Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
...несколько продолжая предыдущее...
При этом, возможно и стоит подумать о том, как максимально обезопасить свою жизнь (и жизнь своей семьи), находясь в местах своей постоянной дислокации...
...как именно? - пока довольно трудно говорить об этом предметно.
Как бы, просматривается ряд вариантов.., однако, оные практически не смогут быть реализованы большинством из верующих, так как потребуют больших финансовых затрат. Речь идет о возможности того, чтобы обрести жилища (по месту своей дислокации), максимально защищенные от ряда негативных факторов, озвученных Вами - возможно, и не от всех возможных факторов...
Повторяю: для верующих во Христа (то есть, призванных трудиться в благовестии и т.п.) - уединение от страдающих людей, никак не является выходом из ситуации. Ведь, таким образом, мы лишаем возможности спасения души тех, кто предуставлен Богом ко спасению из числа таковых страдающих. А это, в свою очередь, может вызвать гнев Божий на таковых верующих, которые вместо того, чтобы СЛУЖИТЬ Богу всей своей жизнью - спасают свои шкуры (прошу прощения за, возможно, не вполне приятное высказывание).
При всем этом.., да - может наступить время, когда последний язычник покается (Рим ***).., а евреев, которым можно было бы донести слово Евангелия - в местности поблизости нет! И вдруг, появляется возможность переезда в другое место для жительства (пусть и для сохранения своей жизни).
Это уже несколько другая ситуация.., в которой возможны уже другие варианты ее решений.
Более того - будет время, когда вся земля, признав антихрихста, будет ГНАТЬ и УБИВАТЬ Христиан !! В такое время, и сами решения по выходу из ситуации, также могут быть другими...
В общем, стоит порассуждать над поднятой Вами тематикой.., рассматривая различные возможные ее варианты (и делая для себя определенные выводы относительно той или иной ситуации).
При этом, еще раз напоминаю: для Христиан, далеко не лучшее решение - СПАСАТЬ СВОИ ШКУРЫ...
Христианин для того и призван, чтобы служить Богу, в т.ч., проповедью Евангелия. И если на этом пути придется умереть физически... - значит нужно будет это принять, как должное (и ничего страшного в ЭТОМ нет - ведь, в таком случае, Христианин однозначно уходит ко Христу в небеса)
"Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее" (Лк 17:33)
Комментарий
-
4. Натуральное хозяйство
Наряду со строительством подземного убежища, наземных построек, приобретения оборудования следует уже сейчас заняться сельским хозяйством. В первую очередь, выращиванием зерновых и огородных культур, приобретением утраченных навыков возделывания почвы, сбора, переработки, хранения сельскохозяйственной продукции.
Потому что в результате катастрофы будут полностью разрушены: промышленность, сельское хозяйство, международное разделение труда, торговля. Выживут только семьи, которые займутся ведением натурального хозяйства. Даже если за деньги, например серебряные или золотые монеты, можно будет что-то купить.
Комментарий
-
5. Создание общин выживания
Каких бы успехов не достигла ваша семья, переменив место жительства, построив подземное убежище, занимаясь вопросами натурального хозяйства, она не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности и медицинского обслуживания как во время стихийных бедствий, так после их окончания.
Выживание возможно только в условиях общежития, оказания взаимной помощи. В такой общине будут доступны медицинские услуги, оказана поддержка в вопросах обработки земли, строительства жилья, охраны посёлка от мародёров, пожарной безопасности. В том числе строительство централизованного подземного убежища-ковчега для животных.
Создание общин выживания можно начинать ещё до решения о выборе места жительства. В процессе поиска единомышленников, переписки, личных встреч, разработки устава общины, можно сформировать группу из нескольких семей или десятков семей.
Общее собрание членов общины избирает совет, а также руководителя. Совет общины может поручить ему решение основных хозяйственных вопросов: проектные работы, финансово-материальное обеспечение строительства, оборудование всех подземных убежищ телефонной и радиосвязью, создание диспетчерского пункта, организацию группы охраны, приобретение сторожевых собак, прочее.
Все решения совета должны утверждаться на общем собрании большинством голосов, путём открытого голосования. А принципиальные,- тайного голосования, в том числе избрание на определённый срок или переизбрание состава совета, руководителя общины, направления расходования средств, спорные вопросы.
Желательно, чтобы в общине находились представители всех основных профессий, которые могут понадобиться, от строителя, портного, агронома до акушерки, стоматолога, фельдшера. Поэтому община не должна быть малочисленной. Однако чем она крупнее, тем разнороднее, соответственно, сложнее её эффективное управление, также большому сообществу необходимы большие площади плодородной земли.
Важными психологическим, экономическим, социальным факторами длительной жизнеспособности общины, помимо удачного руководства, является мировоззренческая основа её формирования.
Успешной окажется группа людей, созданная не столько по родственному, дружескому, профессиональному, национальному или иным признакам, сколько на основе одинаковых взглядов на религию, общество, природу, на морально-этические нормы поведения.
Одно из общественных наземных зданий должно служить местом регулярных собраний членов общины, в том числе для проведения богослужений. Помимо больницы нужно построить отдельно стоящее карантинное помещение.
Главная задача общины обеспечить выживание её членов, как во время катастрофы и стихийных бедствий, так после их окончания. Когда понадобится решать такие вопросы как ремонт разрушенных домов, восстановление ограды вокруг посёлка, установка систем сигнализации, охрана от групп вооружённых грабителей, оказание медицинской, продовольственной, материальной помощи пострадавшим пришельцам; очистка почвы, подготовка земли к посевной, общественное строительство, возобновление энергоснабжения посёлка и т.д.Комментарий
-
Тесто Вы уже поставили... и тогда у нас будут пирожки с мясом.
Двора.., мы на Вас рассчитываем - не подведите!
...и, главное... - бинокли покрупнее успеть закупить - ну, чтобы наблюдать за метеорологией и "за процессом водообеспечения, и влияния погоды"...и все такое... (а то, чувствую, с биноклями будет то же самое - что с масками от коронавируса: как только коронавирус появился - маски куда-то исчезли, причем, повсеместно)Последний раз редактировалось Володя77; 18 April 2020, 06:09 AM.Комментарий
-
6. Энергоснабжение
В результате космической катастрофы будут разрушены все тепловые, атомные, гидроэлектростанции, а также системы электро- и водоснабжения; газовые, нефтяные скважины, газо- и нефтепроводы, заводы по переработке нефти, горючих сланцев, биотоплива, прочее. Кроме того, в результате крупномасштабных пожаров сгорят многие лесные массивы. По указанным причинам обязательно возникнет проблема с энергоносителями.
Данную проблему можно решить путём предварительного накопления топлива: дров, брикетов, каменного угля, природного газа, дизельного топлива, керосина, бензина, сухого таблетированного горючего, прочее. При создании таких запасов не забывайте о пожаро- и взрывоопасности энергоносителей, некоторые из них имеют ограниченный срок хранения. Топливо храните вне жилого бункера.
Можно приобрести сравнительно недорогие дизель генераторы: бензиновый, на природном газе, универсальный или электроаккумуляторы. Например, один автомобильный аккумулятор с инвертором может обеспечить непрерывное освещение комнаты на протяжении 200 часов. Если же использовать не лампочку накаливания, а светодиоды, тогда этот срок можно увеличить почти до 2 000 часов.
Самыми надёжными аккумуляторами считаются никелевые металл-гидридные медленного разряда. Их можно подзаряжать от 12-и вольтового генератора постоянного тока, со временем от специального зарядного устройства и солнечной панели с фотоэлектрическими преобразователями. Срок службы большинства аккумуляторов не более 10-и лет, поэтому покупайте сухие источники энергии, отдельно, электролит. Храните именно сухие аккумуляторы, наливая в них электролит только перед началом эксплуатации.
В качестве источника электроэнергии можно использовать генераторы, например дизельный или термоэлектрический. Однако недостаток подобных не возобновляемых источников энергии заключается в том, что они рано или поздно исчерпываются, аккумуляторы разряжаются, топливо заканчивается.
Поэтому для организации длительного энергоснабжения как индивидуальных сооружений, так посёлка в целом, следует использовать возобновляемые источники энергии.
Уже сегодня можно приобрести солнечные, ветровые, метановые установки по выработке и аккумулированию электроэнергии, горячего водоснабжения, отопления. Для указанных целей можно также использовать тепловые трубы или термосифоны сверхтеплопроводящие устройства, функционирующие по принципу замкнутого испарительно-конденсационного цикла.
При выборе системы энергоснабжения следует учитывать не только её стоимость, надёжность, ресурс работы, ремонтопригодность, но также проблемы, которые могут возникнуть при демонтаже оборудования, хранении, последующем монтаже и эксплуатации после катастрофы.
Необходимо заранее купить необходимые запасные части, особенно, если это касается фотоэлектрических преобразователей или гальванических элементов. Неплохо также приобрести фонари на аккумуляторах со светодиодами, керосиновые лампы, свечи.Комментарий
-
Перед самым началом катастрофы надо засыпать землёй виноградные лозы, ягодные кустарники, карликовые деревья. Отключить газ, электроэнергию, воду, законсервировать скважины, плотно накрыть колодцы. Закопать в землю всё необходимое, что не поместилось в подземном убежище. Забить досками окна и двери дома.
Однако - главный вопрос: как узнать, КОГДА именно начнется катастрофа ??
Ну, чтобы успеть сделать все, о чем Вы сказали
Вполне согласен, что Дворе с Аннетой можно доверить вести метеорологические наблюдения (и т.п.)..., но, вдруг они ошибутся и сигнал подадут преждевременно?!!
А то ведь, как... - закопали виноградные лозы.., отключили газ, электроэнергию и все такое.., закололи всю свиноферму на тушенку... - а катастрофы все нет!
Мне тут подсказывают... - и, где взять столько денег на реализацию всего озвученного??
Ну ладно.., в Украине понятно - там живут весьма обеспеченные и богатые люди (Янукович, Азаров, Ахметов и т.д.) - бабла немерено (а, чернозема еще больше): они могут прямо из этого бабла (или чернозема) бункеры выстроить - без бетона.., а, как быть людям из других стран?
И главный вопрос - кто же будет (пока мы закапываем виноград и колем свиней на тушенку) проповедовать Евангелие и учить народы земли СОБЛЮДАТЬ все то, что Христос повелел? (см. Мф 28:20).Последний раз редактировалось Володя77; 18 April 2020, 06:13 AM.Комментарий
-
хорошая мысль, но в свете последних событий перекрыть границы ничего не стоит. история с вирусом как я вижу еще не закончилась. сейчас к вакцинации народ подтянут и будет вообще весело. но это так, мысли.
да и куда поедешь от работы, кредитов, планов, квартир и гаражей.
самая спокойная плита в мире это та, на которой Сибирь находится. но на всех рассчитано не было (с) и понаехали тут.
хотя, в последнее время трясет повсеместно (подпишитесь на Боль Земли, ютюб)
страны с мусульманским исповеданием будут страдать сильно. уже страдают.
да о вообще, если накроет дымком от вулканов то всему миру мало не покажется.
климат меняется. уже сейчас пески смываются ливневыми дождями и бомбардируются градом., а реки высыхают.
уровень Амура, было дело, поднялся на 8-10 м и Комсомольск почти затопило, Хабаровск в низинах поплыл.
так что, любое не совсем низкое место в населенном пункте может спасти от наводнения.
и куда бежать...
равнины, но не сильно низкие. опять же Сибирь и округа
а это уже даже сегодня вопрос проблемный. вода во многих местах уходит.
да и при любой мало-мальской подвижке земли при землетрясении родники перекроются.
и я думаю, что как раз в теплых широтах с высокой влажностью погибнет все.
помню служил в Одессе. при минус 10-12 просто погибал (такой зимы старожилы не помнили) - влага была под бельем. жуткое состояние. при более низкой температуре вся зелень просто погибнет.
кому она такая нужна и кто будет в нее вкладываться?
если уже сейчас налогами облагаются даже бабушки с пирожками, то это практически сделается невозможным.
об огородиках, собственных колодцах, маленьких домиках с баньками можно уже сейчас забыть.
побежит народ из городов, но будет поздно. уж сильно привыкли к своим гетто.
это о неверующих. верующие тоже не сдвинутся от своих собраний до последнего, делиться будут последним полтинником.
Не рассчитывайте, что ваша семья после катастрофы сможет вернуться в свой город, дом, к своему имуществу. Ведь часть городов полностью исчезнет с лица земли, другие будут разрушены настолько, что в них невозможно жить. Небезопасно пребывать даже в полуразрушенных городах, на восстановление которых понадобится много сил и времени.[QUOTE=Vladilen;6455500]Как подготовиться к концу света
катастрофа первой половины седьмины?
по точнее можно?
/QUOTE]
вообще то, нам нужно ждать восхищения - не в моих, к примеру, планах оставаться на вторую половину. там вообще будет жуть.
но и при служении двух пророков тоже будет не сладко.
тревожный чемоданчик, конечно же, не помешает, но на все 3,5 года его не хватит.
всем в это время будет нужна очень сильная вера, просите о крещении Святым Духом кто не крещен.
программы и лекции в то время уже не помогут.
будет выбор - либо полный покров от Бога, когда имеешь откровение и ведение от Господа, либо в очередь за кашей.
да, еще можно будет взять силу воли в кулак и умереть достойно.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
7. Водоснабжение
Ещё одна проблема, с ней столкнутся все уцелевшие жители во всех странах - снабжение питьевой и технической водой. Потому что не только во время стихийных бедствий, но несколько лет спустя, нельзя пользоваться водой из открытых водоёмов.
Водоёмы отравят кислотные дожди, разлагающиеся трупы животных и людей, дохлая рыба; засыпят пепел, сажа, пемза. Тем не менее, для одного человека в сутки требуется около 2 литров питьевой и примерно 100 литров технической воды.
На первых порах можно расходовать воду из созданных запасов. Однако питьевая вода имеет ограниченный срок хранения, а для создания запасов технической воды, даже на 1 год, понадобятся огромные ёмкости.
По указанным причинам полностью решить задачу водоснабжения подземного убежища или посёлка на длительное время можно только с помощью электрической и/или механической системы постоянной подачи воды из скважины или глубокого колодца.
Следует учесть, вода может оказаться высокоминерализованной даже из глубокой скважины, её придётся пропускать через специальные фильтры с умягчителями. В любом случае, предварительную пробу воды из скважины лучше отдать на лабораторный анализ.
В случае острой необходимости, воду из открытых водоёмов, предназначенную для питья и приготовления пищи, следует обязательно подготовить. Во-первых, очистить от мусора, растительных остатков, грязи путём предварительной фильтрации, например через сито, затем, ткань.
Во-вторых, подвергнуть обеззараживанию хлорной известью или иными хлорсодержащими веществами. Учтите, хлорированная вода уничтожает далеко не все вредоносные бактерии и вирусы.
В-третьих, необходимы дополнительное обеззараживание, окончательная очистка воды с помощью специальных фильтров: бумажных, керамических, с активированным углём, прочее. Фильтры необходимо приобрести заранее или изготовить самостоятельно, пользуясь соответствующими руководствами.
Хороший обеззараживающий эффект даёт кипячение хлорированной отстоявшейся воды, для удаления хлора. Но даже при температуре +60 °С в течение 10 минут погибают практически все болезнетворные микроорганизмы.
Ещё один способ получения питьевой воды из грязной речной, озёрной, болотной или даже морской - дистиллирование. Когда высокоминерализованная или загрязнённая вода испаряется, пары поступают в охладитель (жидкостный или воздушный), где конденсируются.
Конденсат стекает в конденсатосборник, а остаток удаляется, заменяется новой порцией необработанной воды. Дистилляторы с разными источниками энергии, например солнечной, можно купить или изготовить самостоятельно, пользуясь пособиями.Комментарий
-
Хватит уже людей пугать концами света,скоро эта тема кроме улыбки ничего не будет вызывать. Живите по человечески и ничего вас не застанет врасплох.Для любого из нас, конец жизни может настать в любой момент.
- - - Добавлено - - -
Христиан уже ненавидят за их глупость((((
- - - Добавлено - - -
Легче и приятней общаться с безбожниками, чем с глупыми христианами( коих великое множество).Комментарий
-
Комментарий
-
В книге Исаии 60:1-3 написано: 1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.Комментарий
Комментарий