Vladilen
вот наша переписка:
Сообщение от (Сергей 
А вы почитайте внимательнее его описания.
Спасибо за совет, друг, почитал ...
И не нашёл ни одного библейского стиха, в котором написано, что город Небесный Иерусалим это Церковь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от look 
жена, невеста Агнца это церковь или не?)
По Писанию, это святой небесный Иерусалим (Отк.21:10-23).
и о чём же мы тогда витиевато спорим, где логика? ответ же очевиден -
Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
- - - Добавлено - - -
серьёзно? и можете это доказать?
по моему Иоанн видел будещее.
Ис,65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Откр,21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
где же она находится, эта новая уже сотворённая земля, если Пётр говорит о ней как о ожидаемой?
где же это место, на котором обитает правда?
2Пет,3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
вот наша переписка:

А вы почитайте внимательнее его описания.
Спасибо за совет, друг, почитал ...
И не нашёл ни одного библейского стиха, в котором написано, что город Небесный Иерусалим это Церковь.
- - - Добавлено - - -

жена, невеста Агнца это церковь или не?)
По Писанию, это святой небесный Иерусалим (Отк.21:10-23).
и о чём же мы тогда витиевато спорим, где логика? ответ же очевиден -
Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
- - - Добавлено - - -
серьёзно? и можете это доказать?
по моему Иоанн видел будещее.
Ис,65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Откр,21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
где же она находится, эта новая уже сотворённая земля, если Пётр говорит о ней как о ожидаемой?
где же это место, на котором обитает правда?
2Пет,3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Комментарий