Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
Часть людей, искупленных от земли будут в духовной сфере, но они не будут людьми, а духами.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откровение 14:1, 3)Комментарий
-
ну как же не будут)
жить на новой земле, на которой обитает правда, и видеть небесный Иерусалим - восхищенную невесту Христа,
обязательно придут мысли, что была возможность войти в её состав.
- - - Добавлено - - -
1) 144000 искупленных, они девственники и тд
2) церковь - жена, невеста Христа, она же вышний Иерусалим - город сходящий от Бога
3) новая земля и все спасённые народы на ней
4) дьявол с отступившими ангелами и все не спасённые
вот так будет выглядеть вечность1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вы предлагаете эти вопросы обсудить на этом форуме?Комментарий
-
не все, но только те, кто не войдёт в состав церкви и восхищение.
суд для верующих определён здесь на земле для обличения, назидания, исправления, очищения. а если не судимся и не наказываемся, то и не Его.
суд это не всегда наказания.
Иоанн Креститель так и сказал, что Иисус (как глава церкви) будет крестить своих Святым Духом и огнём.
в огне и показывается всякое дело.
Пётр пишет, что прежде, чем судить мир, Бог будет судить свою церковь.
Господь Иисус сказал, что при кончине века пошлёт своих Ангелов для совершения этого суда, и после него праведники (церковь) воссияют в царстве (именно в царстве на земле)
вообще, тема суда вечного (Евр.9) обширна и захватывает все его стороны.
один брат рассказал как то пример для назидания.
их в деревнях в семьях было по многу детей. и пацаны есть пацаны. а у отца был длинный кнут, для дела, как я думаю. так когда они шкодили и попадались ему под горячую руку, то выхода было два:1) либо очень быстро бежать от этого кнута, что не всегда удавалось и всё равно приходилось возвращаться, либо 2) быстро бежать к отцу и вцепляться в него, прося о прощении. ну, влепит подзатыльник любя - своя кровинушка всё таки)
так и мы.
не войду я в этот состав точно)
но понимаю это буквально.
- - - Добавлено - - -
это не обсуждается. это факт, прямо прописанный в Писании.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Есть ещё вариант, забрать верующих не входящих в Невесту через смерть физическую, до суда над миром семью чашами, да и до великой скорби, потому как сложно пройти её, там нужны будут смелые и сильные воины.
Написано ведь : верующий в Него не судится, а перешел от смерти в жизнь. А суд семью чашами это все таки для неуверовавших.Последний раз редактировалось (Сергей; 04 May 2020, 09:22 AM.Комментарий
-
Да, такие серьёзные вопросы на форуме обсуждать будет крайне сложно. Много насмешников, зазнаек, тролей просто будут отвлекать и флудить. Но всё таки некоторые мысли можно попытаться донести. Например, книга Откровение написана во многом символическим языком, однако в ней встречаются выражения и числа в прямом понимании.
144000 - число реальное, а девственники имеет переносный смысл.Комментарий
-
Это может произойти, если этот человек умрёт до дня Господа. А если он на тот момент будет живой? То вечная жизнь ему не светит. Мы же не станем заранее его убивать и суицидом он с жизнью не покончит?Комментарий
-
Мы то конечно не будем убивать, а вот Господь, может забрать, таких слабеньких верующих.Комментарий
-
вообще, как я думаю, Бог всё равно будет судиться с каждым: с искренним Он поступает искренне, с лукавым - по его лукавству.
люди получили спасение, но не достигли полноты возраста Христа.- - служить им некому. я даже в одной молитве в духе видел такую картинку: рука дьявола над собраниями. причём, рука эта человеческая. и он думает: я не дам вам выйти из младенчества.
так и есть. собрания разваливаются и люди не возрастают по одной простой причине - служители не достигли возраста отцов.
в собрании, которое я посещал до карантина, до сих пор проповедуют о том, что Господь вытащил их из болота греха...о том, что временами ангел спускался в купальню... и др что мы слушали и проповедовали 24 года назад.
не возрастают в духе люди. но все уверенны, что именно они церковь Христа! парадокс...
с одной стороны - они такие. а с другой - кто им дал право быть быть такими.
ещё, многие подарили своё священство служителям.
но в одном я уверен, что в каждом собрании были люди, которые говорили от Бога и возвещали Его волю.
случаи разные, но люди то всё равно спасённые.
- - - Добавлено - - -
я не реагирую на такие сообщения. стараюсь не реагировать)
они дёргаются, кривляются, пишут оскорбления в личку и пропадают в других темах.
интересно какой.
для меня это особой важности не имеет, поскольку речь идёт о евреях. но всё равно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Что касается "девственников", то в состав 144000 прежде всего входят все ученики Иисуса Христа, в том числе и апостолы, которые сохранили ему верность до смерти. Т.е. они остались девственниками в духовном смысле. В физическом отношении, многие были в супружеских союзах. Например, супружеская пара Акила и Прискилла, апостол Пётр (Иисус исцелял его тёщю), мать Иисуса Христа Мария - вдова, имеющая как минимум 6 детей кроме Иисуса и т.п.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ВСЕ христиане пройдут через Великую скорбь, как слабенькие верующие, так и сильные.Комментарий
Комментарий