Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
Ни там, брат, ни там ...
оно просто исчезло.
Не, это воскрешение.
Воскрешение - чудо возвращения к жизнедеятельности физических тел умерших.
Иисус Христос вернул к жизни Лазаря (Ин.11:17-44) и дочь Иаира (Мк.5:35-43), апостол Пётр - Тавифу (Деян.9:36-41), а Павел - Евтиха (20:9-12). В ветхозаветные времена пророк Илия совершил В. сына вдовы (3Цар.17:17-23), а Елисей - сына сонамитянки (4Цар.4:18-37).
Однако, в отличие от (→) Воскресения, все воскрешённые потом умерли, таким образом они временно ожили "лишь для того, чтобы снова умереть" [Л.1, стр. 260, 261].
Воскресение - преображение (→) Души, обретение особенной духовной телесности.
"В воскресении же мы обретём новую, небесную, духовную телесность (1Кор.15:39 и след.), которая позволит нам узреть (→) Бога" [Л.8, стр. 969]. "Иисус учил, что воскресшие люди будут подобны (→) ангелам" [Л.1, стр. 1271]. "Жизнь воскресшего - это новая, ангельская, бесполая жизнь" [Л.3, стр. 281]. Дети Божьи станут подобны Самому Богу (1Ин.3:2).
После физической (→) Смерти дух в тело уже не возвращается (Пс.77:39, Еккл.12:7). Всех ожидает В., как праведных, так неправедных (Ин.5:29, Дан.12:2). Либо при восхищении души из (→) Шеола в (→) Царство Небесное (Рим.8:38, 39; Мт.16:18, пер. [Л.2]), "после смерти праведники тут же попадают к Иисусу в (→) рай" [Л.1, стр. 805]. Либо при попадании неправедных из (→) Ада на (→) Суд (Отк.20:5, 13).
В (→) Откровении сообщается о двух массовых В. разных категорий душ. Христиан, пришедших от (→) Великой скорби (Отк.6:9-11, 7:9-14, 20:4), "Это - первое воскресение" (ст.5). А также прочих из умерших, они оживут через 1 000 лет после первого В.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так для себя и объясняете : Его тело изчезло "в никуда"?
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Петр объясняет, что тело Давида лежит в гробе, а тело Иисуса в гробе нет, оно ожило, воскресло.Последний раз редактировалось (Сергей; 17 May 2020, 04:49 AM.Комментарий
-
Такого утверждения в Евангелиях нет.
Тело просто исчезло, "испарилось".
Ведь мы понимаем, что сущность личности НЕ заключена в теле.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, прямо не написано.
Однако пелены и платок, в которые было завёрнуто тело Иисуса, оказались ПУСТЫ.
По поводу гипотезы "тело испарилось".
Если плащаница это не подделка (что крайне маловероятно, так как до сих пор не удалось воссоздать такую "подделку"),
тогда тело Иисуса Христа действительно "испарилось", на плащанице остался только негатив Его изображения.Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я помню, в Библии таких примеров больше нет.
Ссылки на Еноха и Илию малоубедительны.
Тем не менее, в светских разговорах утверждается, что люди могут бесследно исчезать на глазах у свидетелей.
Правда это или нет, не знаю.Комментарий
Комментарий