Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
-
Матфея 24.3... Когда же сидел Он на горе Елеонской , то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам , когда это будет ? и какой признак Твоего пришествия и кончины века ??? КОНЧИНЫ ВЕКА . а не света !!!!!!!!!! А какие ВЕКА есть и показаны в Библии : смотрим 3 Ездры 6.9 - Конец сего века - Исав, а начало следующего -Иаков !!! Далее смотрим 3Ездры 8.1... Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих = то есть время-век Исав -для многих, а время - век Иаков для немногих. А если Христос в вас- то есть в вас время = ВЕК Иаков, а Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ, а ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ - я вас поздравляю - вы получили УСЫНОВЛЕНИЕ, рождение СВЫШЕ, в вас наступило время Царствования Христа и лукавый изгоняется вон !!!! Так что нет тут никакой мысли о кончине света !!!!!!Комментарий
-
А Вы кроме Синодального перевода, иные, современные переводы читаете?Комментарий
-
А чем вас синодальный перевод не устраивает библия написана именно так!!! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Послание к Евреям 13 глава Библия: ОшибкаКомментарий
-
А вы у Христа хоть разочек спросили - как понимать духовно, по Христу , по небесному, по Божьему, а не по земному, человеческому, душевному -плотскому.??? Переводы пишут люди -зная только грамматику иностранного языка, а ОТКРОВЕНИЯ и ИСТИНУ дает только Христос - Дух Божий. Так кого мне слушать и читать (опять же букву) и выдавать свои, личные заключения прочитанному - как делают миллионы людей ??? Так это противление Господу -фарисейство получится, а не познание Истины.Комментарий
-
Свершение великой тайны Божией на человеке - ХРИСТОС В ВАС - это начало СВЕТА, это конец времени тьмы в голове, в уме, кончина ВЕКА СЕГО -времени фарисейских знаний о Боге в человеке ( Исав). Это начало получения знаний От Бога, от Духа Божьего -от Христа Владыки. Это начало духовного роста, начиная с младенчества, далее - 9 лет, далее 12 лет .. и так до полного возраста Христа, а это до бесконечности -в вечность. Сам Христос и есть СВЕТ устраняющий тьму в нашем сознании и знаниях о Боге, и как можно говорить, произносить и писать о КОНЦЕ ХРИСТА, о конце СВЕТА ???? Где здравомыслие ??? Где внимательное прочтение и вопрошание у Господа о смысле сокрытом под буквой ??? Даже получив видение от Ангела пророк и то первым делом вопрошает - ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ГОСПОДИ ??? КАК ПОНИМАТЬ ЭТО ГОСПОДИ ??? А у нас душевный грамматей выучил новый для себя иностранный язык и взялся переводить Библию - забыв КТО АВТОР ее и не спрашивая Его . Какое время -какой век в человеке любит Бог - Исава или Иакова ??? Ответ в Библии. А смена времен в человеке наступает с момента открытия своего сердца для вхождения туда Христу- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ... и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (говорить) с вами. Все реально, все действует ежесекундно, постоянно(без выходных) -надо только осознать и захотеть этого . Чего и всем желаю.Комментарий
-
Матфея 24.3... Когда же сидел Он на горе Елеонской , то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам , когда это будет ? и какой признак Твоего пришествия и кончины века ?? Признак ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ .... Пришествия а не конца света !!! Это начало кончины века лукавого, времени лукавого сидящего в человеке.Комментарий
-
начальник тоже человек и тоже может ошибаться, а посему - не надейтесь на человеков.Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2020, 01:02 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А чем вас синодальный перевод не устраивает библия написана именно так!!! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз,Владилен , уточните - с чьей т.з.перевод РБО или МБО, гораздо точнее?
- - - Добавлено - - -
согласитесь , вполне уместное и необходимое уточнение, брат."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет конечно.
Спасение во Христе Иисусе и не зависит от точности перевода Библии.
С точки зрения богословов,
я с ними согласен, ибо сверял тексты следующих переводов:
1. Библия. Синодальный перевод.- М., Российское библейское общество, 2003.
2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
3. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с. (Международное библейское общество).
4. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.
5. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1 150 с.
6. Библия для нашей жизни. Новый Завет. Finland, International Bible Society, 1999.- 687с.
7. Первые и последние пророки.- Йерушалаим: Мосад Арав КУК, 1975.- 1 002 с.
Согласен, брат.Комментарий
-
очень жаль, брат, ведь только Он - Судия.
а значит только Его вердикт идеально точен и честен.
а значит мне уже не интересны такие гораздо более точные переводы, которых может быть великое множество .
- - - Добавлено - - -
аминь.и не зависит от точности перевода Библии.
а как в Вашем экз Писания , горадо более точном - Спаситель предписывает нам - любому, всякому и каждому человеку - перемещать себя во Христа Иисуса?
- - - Добавлено - - -
... согласитесь , нам - всем и каждому - необходимо знать эту точку зрения, брат?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий