Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

3. Системы жизнеобеспечения

3.1. Подземное убежище необходимо оборудовать следующими основными системами, которые обеспечат нормальные условия проживания. А именно:

1) вентиляции и кондиционирования с автономной системой электропитания, дублирующим механическим ручным приводом, сменными фильтрами, увлажнителями, теплообменниками;

2) снабжения питьевой и технической водой из скважины, как с электрическим, так ручными насосами, фильтрами, умягчителями воды, веществами для её обеззараживания;

3) освещения жилых и нежилых помещений, основного плюс аварийного;

4) отопления (основного / вспомогательного) и горячего водоснабжения;

5) приготовления пищи;

6) канализации;

7) удаления пищевых отходов;

8) уничтожения или удаления бытового мусора;

9) противопожарной защиты;

10) защиты от грызунов, пресмыкающихся, насекомых.

Система вентиляции и кондиционирования является самой важной чрезвычайно необходимой системой жизнеобеспечения подземного убежища. Она должна предусматривать не только удаление отработанного воздуха и подачу приточного. Но очистку воздуха от пыли, пепла, сажи, ядовитого и/или нейтрального дыма, отравляющих веществ, бактериальных аэрозолей.

Также кондиционирование воздуха, т.е. охлаждение и увлажнение в период стихийных бедствий (температура воздуха может достигать +400°С) и подогрев в зимние месяцы, когда температура наружного воздуха может упасть до минус 50°С.

В первом случае, можно использовать жидкостный пластинчатый теплообменник с холодной технической водой, во втором,- то же устройство с горячей водой из бойлера или теплообменник "газ-газ" с использованием тёплого отработанного потока выбрасываемого наружу воздуха.

Следует заранее запастись необходимым количеством фильтров-поглотителей, очищающих воздух, в том числе фильтров тонкой механической очистки, удаление мельчайших пылинок из которых проблематично.

Установите специальный фильтро-вентиляционный комплекс, а не обычную систему кондиционирования воздуха, она не предназначена для работы в таких экстремальных условиях.

На период высокой температуры задымленного воздуха, затем густых пеплопадов (до 6 месяцев) весьма желательно не нагнетать в убежище запыленный воздух, а использовать поглотители углекислого газа и заранее запасённый в баллонах кислород. Он же пригодится для изолирующих противогазов во время выхода наружу в период пеплопадов.

На воздухозаборных и вытяжных вентиляционных каналах не забудьте установить клапаны, а также противовзрывные защитные устройства (решётки) от воздействия ударных высокотемпературных волн.

Средства индивидуальной защиты: изолирующие и фильтрующие противогазы или самоспасатели, защитные костюмы, респираторы, плотные марлевые повязки следует купить заранее. Респираторы, маски, повязки можно изготовить самому из материалов, задерживающих как крупные, так мелкие частицы пыли нанометрических размеров.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от AleksTula
      значит,пойду за тушенкой в магазин.
      Нужно каждый год закупаться, когда подходит срок годности к концу, съедать, ну или ближним раздавать.

- - - Добавлено - - -

Владилен, где деньги брать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Предлагаю скооперироваться и копать бункер с подземными ходами и лазами. Так чтобы, ежели, у одних закончится тушёнка, можно ночью , по подземным лабиринтам, тихонечко стырить, ой, обменять тушёнку на гречку и макароны.
        Затем, предлагаю разводить живность в бункерах( не о вшах речь, а там..летучих мышей - мутантов, не подверженных заболеваниям и вирусам.Нет, не надо их в пищу употреб., а на разведку отсылать. Они к концам света привыкши, видят в темноте хорошо. Пусть еду приносят, как голуби раньше почту доставляли. Можно, я буду летучих мышей дрессировать с добротой и пониманием, адаптируя их к концу света? Спасибо заранее за ваше доверие.
        Потом...нам надо разработать перестуки, как по- типу морзянки, но форумской( "морзянка" -это не новый вид вируса, не переживайте) . Только без матершинных слов, сразу предупреждаю. А то мыши летучие от мата сразу дохнутЬ. Это открытие я ещё не запатентовала.
        На перестуки- общение меж бункерами предлагаю кандидатуру Квэрти.
        Вечерние танцы - Триатма Просветлённый покажет нам всю драматургию индийского танца.
        Разгадки-ребусы - Адмирал Нельсон, будет расшифровывать полученные ответы и задавать новые вопросы.
        Ольга Владимировна- рассказывать холодными бункеровскими вечерами о том, как бывает страшно под землёй, словно, в аду..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от (Сергей
          Нужно каждый год закупаться, когда подходит срок годности к концу, съедать, ну или ближним раздавать.
          В таком случае все ближние будут знать у кого есть тушенка. А такому человеку, во время голода, я не завидую.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Валера life
            В таком случае все ближние будут знать у кого есть тушенка. А такому человеку, во время голода, я не завидую.
            Да уж, ближний отпадает, а самим возможно будет не съесть. Это чтож, выкидывать? Работать на пустоту? Какой то мартышкин труд получается.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Предлагаю скооперироваться и копать бункер с подземными ходами и лазами. Так чтобы, ежели, у одних закончится тушёнка, можно ночью , по подземным лабиринтам, тихонечко стырить, ой, .
              нормально..еще и решение о кооперативе не принято,а уже должности халявные расхватывают,ладно..я,тогда буду дегустатором тушенки, в свободное время,могу помогать с мышами..хотя нет..мерзкие они..хватит с меня и дегустации

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Vladilen
                Сестра,
                для меня Ваша воля - закон.

Как подготовиться к концу света
                Посмотрел #14 (6455500) и #22 (6455538 - мысли любопытные..., однако, что первое приходит в голову: такой подход, наверное, все же, НЕ ДЛЯ ТЕХ, которых Господь избрал для проповеди Евангелия.
                О таковых Апостол говорит:
                «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти
                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу»
                (1Кор 4:9,16).

На самом деле, удалившись от проблем мира, верующие во Христа утрачивают очень и очень важный аспект своей жизни (что вполне возможно, способно значительно ухудшить обстоятельства их же вечности).., а именно мы тогда не сможем доносить до страждущих спасительное слово Христа.
                То есть, во время, когда грешники, как никогда ранее, будут нуждаться в спасительном слове Евангелия... - верующие будут отдаленно в уединении сидеть по своим уютным "окопчикам" и наслаждаться гречневой кашей с тушенкой...
                (я ничего не имею против тушенки и уюта дама.., однако - насколько Господу будет угодно наше бездействие в деле Евангелия в столь тяжкое для людей время ???).

Да.., возможно, мы сможем прожить дольше, чем если бы оставались в своих городах.., но, насколько плодотворной будет ТАКАЯ ЖИЗНЬ (в отдаленном уединении) большой вопрос.
                И мне думается, я даже знаю ответ на ЭТОТ вопрос: такая жизнь станет намного менее плодотворной и полезной для Бога (если только Сам Господь не предусмотрит ТАКУЮ ЖИЗНЬ, с определенной для Него целью, для тех или других верующих).

При этом, для грешников возможно, да.., стоит внять Вашим рекомендациям.
                Однако, и тут есть одна проблемка: уединивших от людей, грешники, вряд ли смогут услышать Евангелие и спасти самое главное - свои души!!
                Да.., возможно, они смогут выжить физически! А, что дальше??
                А дальше может быть геенна огненная вечные мучения!!
                Стоит ли короткий временный покой удаленного уединения, ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА не думаю.

А в целом, Вы подняли любопытную тему.., которая может побудить верующих задуматься о многом

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от AleksTula
                  нормально..еще и решение о кооперативе не принято,а уже должности халявные расхватывают,ладно..я,тогда буду дегустатором тушенки, в свободное время,могу помогать с мышами..хотя нет..мерзкие они..хватит с меня и дегустации
                  а как Вы думали, надо организованно встречать конец света, в самом -то деле.
                  То есть, Вы предлагаете себя , в качестве лаборанта и передвижной лаборатории, который будет определять качество букеровской продукции на себе? Ну. что же, это героический поступок, прям самопожертвование ради ближних. Мы как раз будем вести эпид.журнал, где обязательно нужно описывать течение процесса переваривания Вами продуктов. И если это будет сопровождаться сыпью, покраснением ушей, чесоткой, придётся Вас на карантин на 2 недели отселить в отдельный хоз.цех.))

пс: кстати, Диана Артемидовна может нам читать сказки на ночь: о том, как космические корабли ( сокращённо: НЛО)бороздят воздушное пространство и тырят нефть, и газ и все природные ресурсы, пока форумчане дружно ждут и готовятся к концу света.

(с)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Предлагаю скооперироваться и копать бункер с подземными ходами и лазами. Так чтобы, ежели, у одних закончится тушёнка, можно ночью , по подземным лабиринтам, тихонечко стырить, ой, обменять тушёнку на гречку и макароны.
                    Затем, предлагаю разводить живность в бункерах( не о вшах речь, а там..летучих мышей - мутантов, не подверженных заболеваниям и вирусам.Нет, не надо их в пищу употреб., а на разведку отсылать. Они к концам света привыкши, видят в темноте хорошо. Пусть еду приносят, как голуби раньше почту доставляли. Можно, я буду летучих мышей дрессировать с добротой и пониманием, адаптируя их к концу света? Спасибо заранее за ваше доверие.
                    Потом...нам надо разработать перестуки, как по- типу морзянки, но форумской( "морзянка" -это не новый вид вируса, не переживайте) . Только без матершинных слов, сразу предупреждаю. А то мыши летучие от мата сразу дохнутЬ. Это открытие я ещё не запатентовала.
                    На перестуки- общение меж бункерами предлагаю кандидатуру Квэрти.
                    Вечерние танцы - Триатма Просветлённый покажет нам всю драматургию индийского танца.
                    Разгадки-ребусы - Адмирал Нельсон, будет расшифровывать полученные ответы и задавать новые вопросы.
                    Ольга Владимировна- рассказывать холодными бункеровскими вечерами о том, как бывает страшно под землёй, словно, в аду..
                    Не ... ну... опять все роли раздали, а мне ... на кухню ... тесто ставить на пирожки ...

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      а как Вы думали, надо организованно встречать конец света, в самом -то деле.
                      То есть, Вы предлагаете себя , в качестве лаборанта и передвижной лаборатории, который будет определять качество букеровской продукции на себе? Ну. что же, это героический поступок, прям самопожертвование ради ближних. Мы как раз будем вести эпид.журнал, где обязательно нужно описывать течение процесса переваривания Вами продуктов. И если это будет сопровождаться сыпью, покраснением ушей, чесоткой, придётся Вас на карантин на 2 недели отселить в отдельный хоз.цех.))
                      главное,чтобы этот хоз блок с удобствами был,работа то не легкая,нужна компенсация..Осталось за малым,нужно найти тех, кто копать будет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от AleksTula
                        главное,чтобы этот хоз блок с удобствами был,работа то не легкая,нужна компенсация..Осталось за малым,нужно найти тех, кто копать будет.
                        Это да, "чёрные копатели" - это те, кто будет работать ночью. А "белые копатели" - будут копать утром и днём.

(с)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

3.2. Дополнительные системы жизнеобеспечения. Второй по важности является система снабжения водой из скважины, её качество следует проверить заранее. Кроме того, нужно иметь определённый запас питьевой и технической воды. Также необходимо запастись фильтрами и химикатами для очистки, обеззараживания, умягчения загрязнённой питьевой воды из открытых водоёмов.

Главная цель систем освещения, отопления, горячего водоснабжения создать приемлемые условия для длительного пребывания взрослых и детей под землёй. Поэтому чем больше указанные системы имеют дублирующих ступеней, тем лучше.

К освещению помещений убежища с помощью, например, светодиодных лампочек и дизель генератора необходимо добавить аварийное освещение от аккумуляторов, а также керосиновых ламп, свечей. В качестве резервных осветителей можно предусмотреть использование химических источников света.

Зимой температура грунта на глубине существенно выше, чем температура наружного воздуха, поэтому больших затрат энергии на обогрев жилых помещений подземного убежища не понадобится. Тем не менее, системы отопления (основная / вспомогательная) необходимы, в частности для горячего водоснабжения, подогрева холодного приточного воздуха, отопления спальных помещений.

Длительное время нельзя обходиться без горячей пищи, её можно готовить либо на электроплите, либо на газовой плите с баллоном сжиженного газа, что гораздо экономичнее. Можно использовать примус, керогаз или портативный бензиновый "Шмель". Если в системе отопления предусмотрено использование печи, то её конструкция должна позволять готовить на ней также пищу.

Систему канализации следует организовать таким образом, чтобы сток оказался не под землёй, а выходил наружу, например в овраг, ещё лучше попадал в закрытую выгребную яму. Сточную воду из кухни и ванной комнаты лучше отделить от стоков из туалета, направить в другую яму.

Если система уничтожения бытового мусора отсутствует, тогда его, и отдельно пищевые отходы, можно сбрасывать в подземные камеры. В последнем случае, периодически засыпая отходы небольшим слоем извести, золы или земли.

Все помещения как основного жилого бункера, так дополнительных отсеков должны снабжаться пожарной сигнализацией. Также централизованной системой или индивидуальными средствами пожаротушения: огнетушителями, ящиками с песком, противопожарными инструментами.

Перечисленные системы жизнеобеспечения должны защищаться от проникновения через них в убежище грызунов, пресмыкающихся, насекомых (тараканов, жуков, гусениц, муравьёв, мух, комаров, москитов). Например, с помощью крупно- и мелкоячеистых металлических сеток, заслонок, задвижек, ультразвуковых отпугивающих устройств, фумигаторов. Для борьбы с уже проникшими не прошенными гостями необходимо запастись соответствующими химическими средствами. Естественно, хранить их нужно отдельно от продуктов питания, например, в отсеке химикатов.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от AleksTula
                            Все давно уже выкопано, приготовлено и затарено ... консперация конечно серьезная, но ... про одно место написано было открыто, вот кто знает какое?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Двора
                              Не ... ну... опять все роли раздали, а мне ... на кухню ... тесто ставить на пирожки ...
                              Марфы то же нужны

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

4. Натуральное хозяйство

Наряду со строительством подземного убежища, наземных построек, приобретения оборудования следует уже сейчас заняться сельским хозяйством. В первую очередь, выращиванием зерновых и огородных культур, приобретением утраченных навыков возделывания почвы, сбора, переработки, хранения сельскохозяйственной продукции.

Потому что в результате катастрофы будут полностью разрушены: промышленность, сельское хозяйство, международное разделение труда, торговля. Выживут только семьи, которые займутся ведением натурального хозяйства. Даже если за деньги, например серебряные или золотые монеты, можно будет что-то купить.

Уже сегодня можно вернуться к самостоятельному возделыванию земли, из расчёта не менее 50 соток на 1 человека, выращиванию зерна (рожь, ячмень, пшеница, гречиха, прочее), картофеля, буряка, моркови, помидоров, огурцов, других овощей, а также фруктов. Постепенно заменяя покупные продукты питания собственными.

Обязательно поставьте несколько парников и теплиц из деревянных рам, обтянутых армированной полиэтиленовой плёнкой. Они послужат хорошей защитой растений от постоянно выпадающей из атмосферы пыли, а также ночных заморозков. В парниках можно выращивать овощи, в теплицах - ягоды на кустарниках, фрукты на карликовых деревьях.

Хорошо, если вам удастся сохранить пчелиную семью с целью опыления ваших культурных растений. Для посева, кроме семян, вам понадобится небольшая ручная сеялка, а для общины - большая сеялка на колёсах.

Можно развести кур, гусей, свиней, мелкий да крупный рогатый скот, лошадей. Однако следует учесть, на период стихийных бедствий их нужно обеспечить отдельным подземным убежищем, а также соответствующими запасами кормов не менее, чем на 3 года. Впоследствии понадобится упряжь, лошадиная збруя, лекарства, дезинфицирующие средства, скребки, щётки, ножницы для стрижки овец, прочее.

Если вы живёте или поселились недалеко от реки, озера, моря, хорошим подспорьем при решении продовольственной задачи окажется рыбалка. Заранее приобретите не только удилища, леску, крючки, поплавки, но также ятири, раколовки, невод, сети. Со временем для охоты вам не понадобится огнестрельное оружие, по причине обилия диких животных и птиц. Для тихой охоты, можно использовать силки, сети, замаскированные ямы.

Помимо сельскохозяйственных работ, ловли рыбы, охоты ваша семья может заниматься также иной деятельностью, например, освоением ремёсел. В будущем понадобятся: каменщики, плотники, печники, портные, ткачи, кузнецы, иные рабочие профессии. Что позволит не только обустроить жизнь вашей семьи после катастрофы, но также заработать освоенным ремеслом на жизнь. Особенно высокий спрос будет на выполнение строительных работ и ремонта, от обуви до сложных технических устройств.

Ведь многие специальности от лётчика, водителя, брокера до специалиста по компьютерной технике, служащего банка, менеджера, не будут востребованы. Поэтому опять нужно учиться шить, вязать, плести корзины, изготавливать бочки, мыло, свечи, плотничать, выращивать хлеб, принимать роды, лечить людей. Приобретённые навыки окажутся ценнее денег.

Перед самым началом катастрофы надо засыпать землёй виноградные лозы, ягодные кустарники, карликовые деревья. Отключить газ, электроэнергию, воду, законсервировать скважины, плотно накрыть колодцы. Закопать в землю всё необходимое, что не поместилось в подземном убежище. Забить досками окна и двери дома.

Комментарий

Обработка...