Устная традиция
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Каждого глаза смотрят по своему особо! Вы видите так как видите, вот и высказываете это тут сейчас.Последний раз редактировалось юри; 10 April 2020, 02:45 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, вон к примеру, вязаные, пишут свою традицию... мудрецы в галуте, писали свою... (правда, любили её приписывать Моше)...
У фарисеев была своя традиция, у садуккеев своя... даже у иродиан, своя...
Есть свои традиции и у народов... праздничные традиции, законодательные, религиозные...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы пишем что видим, замечаем и как реагируем ... что вам мешает написать, что и как я вижу, вы не редко выражаете обиды и недовольство тому что я написала вам о вашем, а вместо обид напишите почему и что вам не нравится в моем зрении, видении, я же его не скрываю ...как бы отстаивайте свое, если так уверены что ваше правее моего ...
- - - Добавлено - - -
Одно два предложения только для уточнения,
например: должна быть испытана вера и какая?
Вот по мере веры и испытания.
- - - Добавлено - - -
Яркий пример это путь Авраама: выйти из Ура Халдейского и что, его выгоняли ...
и дальше больше.Комментарий
-
Комментарий
-
...не знаю, лично я приветствую процессы ортодоксальной модернизации в иудаизме. Думаю, что это пример всем остальным.
Хочу заметить, что тут ключевым является именно слово "ортодоксальная", а не "модернизация". Вязанные, как Вы метко их назвали, отнюдь не отбрасывают традицию. Напротив, они берут ее в качестве основы, фундамента. Это Вам не реформисты...
мудрецы в галуте, писали свою... (правда, любили её приписывать Моше)...
У фарисеев была своя традиция, у садуккеев своя... даже у иродиан, своя...
Есть свои традиции и у народов... праздничные традиции, законодательные, религиозные...
Жизнь меняется, мы меняемся...
.................
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Автор высказался вроде как за!
- - - Добавлено - - -
А как иначе?
Мы пишем что видим, замечаем и как реагируем ... что вам мешает написать, что и как я вижу, вы не редко выражаете обиды и недовольство тому что я написала вам о вашем, а вместо обид напишите почему и что вам не нравится в моем зрении, видении, я же его не скрываю ...как бы отстаивайте свое, если так уверены что ваше правее моего ...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Читаем: и будете служить иным богам, а что знаем о том как
это происходит?
Судим по самым твердым, которые стараются хранить чему научены и учат других быть тем кем призваны быть, и ... обстоятельства меняются: гонения, изгнание ... и что говорят
учителя народа своим?
Главное выжить, сохранить себя и потомство и потому снимаются запреты на то, что невозможно сохранить и так и делают и уже дела бога века сего,
служат делами иным богам.
Но память как должно жить и Кому служить не умирает, она на протяжении тысячелетий светит в пути: на будущий год в Иерусалиме.
Иезек.11 глава16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.Комментарий
-
Незнание материала порождает слепоту. Как и написано "у мудрого глаза его в голове, а ........... Я вот вчера вспомнил слова из книги человека который написал ее лет так примерно 250 до Христа. Это книга премудрости Иисуса, сына Сирахова. В 24 главе говорится о Торе, там вся глава говорится о Ней. Там такие слова:24.30 "Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;" Думаю в те времена, а времена, те времена мудрецов изучающих Тору отражают дух времени когда формировалась устная Тора, ведь до этого мы нигде не находим что изучали Тору, имею ввиду времена царей и пророков.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Их устами говорил Бог и они не знали закон, постановления, уставы?
Если вы не нашли и другие, то кто напоминал царям о том что происходит?.
Незнание и есть незнание и что оно может породить?
Когда слепой ведет слепого ...Комментарий
-
Я говорил об одном, а вы о другом. Изучения Торы не было. Эпоха мудрецов изучающих Тору началась после того как ушел последний пророк, после возвращения из вавилонского плена. Ездра был и пророком и книжником мудрецом, ибо он первый и переписал все книги для будущего поколения.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий