Сообщение от Drunker
Зачем спрашиваете ?

Если ответ ясен и вам и мне!
Мой ответ такой же как и у вас:
Сообщение от Drunker
а то что вы пишите, цитирую вас:
Сообщение от Drunker
Сообщение от Drunker
И разве не нуждалась во Христе как и все мы, как в Спасителе?
И самое главное, разве вы видели хоть где-то в Писании особого отношения к ней со стороны наших братьев и сестёр и Самого Господа, того отношения, которое вы сейчас пытаетесь придать ей.
Сообщение от Drunker
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Я выделил жирным шрифтом, на что вам сейчас надо обратить внимание.
Именно, что Иисус Христос есть Единородный от Отца.
Почему это так есть ????
Потому что:
[Лк.1:35] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
всё очень просто.
и вот ещё:
[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
[Гал.4:5] чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
в греческом здесь так и есть, акцент на Господе как Сыне Отца, а жена и есть с маленькой буквы. Проверьте сами. Сейчас, в наше время, это доступно любому, всё как всегда дело только в искренности желания.
Скажу сразу же, что в моём сердце живёт Дух Святой.
И Он на самом деле через мои уста призывает Бога как Отца моего.
И я живу с этим каждый день, являясь наследником через моего Господа Иисуса Христа, как и написано.
И для меня это факт, а не стремление.
Факт, с которым я живу и изменяюсь по мере осознавания и принятия этого слова всё более и более в сердце своё.
Это Писание и оно на самом деле Истина.
На остальное я отвечу общим, потому что дальнейшие ваши рассуждения сильно взаимосвязаны и разделять их не вижу смысла.
Я верю в Марию как в человека, которого Бог использовал для того, чтобы явить Сына Своего Единородного, о чём я указал явно со ссылкой на Писание. Верю, что она сестра мне, как вы правильно выразились, духовно, то есть по духу, потому что Сам Господь сказал об этом.
Что я не могу принять в православном учении о Марии?
То что ей поклоняются и молятся как Богу, возлагая на неё надежды и прославляя очень часто не Господа а её. А ведь даже Сам Господь сказал про Себя:
[Лк.18:19] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Если Он так к Себе относился, переводя акцент внимания на Отца, что говорить о Марии, или о Павле или о ком то ещё! Поймите, в этих строчках нет неуважения к этим людям. В этих строчках есть серьёзное отношение к истине. Вы сами говорите, что ваше знакомство с православной верой началось с того, что они заговорили о Марии. Уже это говорит само за себя. Всегда должен быть проставлен чёткий и ясный акцент, можно еще выразиться, поставлен приоритет. И всё что отводит в сторону от Господа то от лукавого, потому что ему хочется, чтобы мы потеряли спасение и занимались чем угодно, лишь бы только не устремляли наши сердца к Господу.
О том отношении Господа к Марии, когда Он позаботился о ней направив Своего любимого ученика к ней говорить надо, как о Человеке заботившемся о своей матери. Что ещё тут можно привносить ?? И главное, зачем ??!! Господь любит её и позаботился о ней. И это хорошо. Каждый должен заботиться о своих родителях, это идёт с Ветхого завета.
Теперь о молитве Богу.
Почему иудеи молятся Богу и не признают Господа это всё точно описано в Римлянах.
Если надо, я вам могу конкретно по Римлянам дать ссылки, просто это займёт время.
И иудеи молятся только Богу.
Мусульмане не молятся Богу.
У Бога есть Сын Иисус Христос.
Иудеи Его не приняли пока, но во первых не все, во вторых, их не принятие Господа Спасителем входит в план Бога и это Его воля.
У мусульман другая ситуация совершенно.
Они не знают Бога.
Бог как личность раньше открылся иудеям, а потом всем нам в Сыне.
Мусульмане не принимают Бога, не принимая евреев:
[Быт.12:3] Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Мусульмане не принимают Бога, не приняв Иисуса:
[Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
[Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
И это Писание, а не моё мнение.
Дух Святой проговаривает во мне именно так же.
И не только во мне, в любом, кто принял Духа Святого.
P.S.: Прошу прощение у модераторов и админов форума за некоторый отход от основной темы.
Комментарий