Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от АлексДи
    Здравствуйте, Аврелий!

Эти утверждения я слышу, когда её "награждают" титулами Бога: заступница, спасительница и так далее.

Логично, что без женщины Мессия бы не пришёл в этот мир. Но...Но это не придаёт этой женщине власть и права Бога.
    А молитвы кому-либо кроме как Бога является классическим идолопоклонством...
    Молитвы только Богу во Имя Иисуса Христа-это в Писании есть, а вот вашего утверждения насчёт молитв Марии-нет.

Мне Библии достаточно...

Кому Иисус сказал?
    Иоанну.
    Что ещё говорил Иисус о матери?
    Цитата из Библии:
    .. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:50)..

Улавливаете смысл?
    Кстати, на основании любого места Писания, если оно рассматривается не в контексте всей Библии, можно много чего придумать.

А я не говорю о неуважении к ней...Я говорю о правильном отношении...
    И не надо грех против Святого Духа приравнивать к высказываниям против "божественности" Марии.

Любопытно, при жизни Мария утверждала ли то, что ей сейчас приписывает православная церковь?
    Для всех протестанто, неизвестные места из библии о Марии:"Поставили престол и для матери Царя, и она села по правую руку от него(рука силы и могущества)3 Царств2:19-20(это праобраз)
    2."Стала царица одесную Тебя"Пс44:10
    3. А так же Откр12:1-...и дальше.
    Слово" ублажать" из талкового словаря переводится как "просить" "молить" "умолять" смотрите Даля и Ожёгова, такой же смысл это слово имеет и в греческом оригенале.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Аврелий
      Участник

• 27 January 2006
      • 60

Эти утверждения я слышу, когда её "награждают" титулами Бога: заступница, спасительница и так далее
      Слово "заступник" вряд ли является "титулом" Бога, перед кем Богу ещё надо за нас заступаться? Спасительница - ну так если вам кто-нибудь поможет в трудную минуту, например, денег одолжит, вы его тоже можете назвать спасителем, и идолопоклонством считать не будете. Так чем Мария хуже? Вы прицепились к словам, не обращая внимание на смысл, который в них вкладывается. Внешняя форма выражения для вас важнее внутреннего смысла. А это уже фарисейство.

Но это не придаёт этой женщине власть и права Бога.

А никто обратного и не уверждает. Вот вы вбили себе в голову, что православные (ортодоксальные христиане) считают Марию богиней, и всё. Но ни один нормальный православный так не считает, более того, если вы такое скажете, вас посчитают еретиком, а не православным.

А молитвы кому-либо кроме как Бога является классическим идолопоклонством...

Вы опять путетесь в терминах. Поклонение кому-либо кроме Бога, является идолопоклонством! Что такое молитва? Это просьба. И не обязательно напрямую к Богу. Но и к человеку, которого нет среди нас на Земле, но о котором Церковь знает, что этот человек спасся и имеет особое благоволение Бога. Вы ведь не осуждаете просьбу к какому-нибудь праведнику помолиться за вас? Молитва к святому - это точно такая же просьба к праведнику, только к такому, которого нет уже на земле и к которому обычным способом вы обратиться не можете.

Молитвы только Богу во Имя Иисуса Христа-это в Писании есть, а вот вашего утверждения насчёт молитв Марии-нет
      Св. Писание - это не Коран, в котором всё досконально прописано. Иначе Христос и Церковь бы не учреждал, какой бы в ней был смысл? В этом уникальность христианства и отличие его от тех же законников-книжников, от ислама. Вы же рассуждаете как книжник, которых неоднократно изобличил Христос. Библия - это не сборник правил, а рассказ Бога о себе и своём замысле, а также общее руководство к спасению. Всё. Остальное отдано Христом Церкви, её преданию и Учительству. К тому же уже первые христиане молились святым, тем же апостолам.

Мне Библии достаточно...
      Очень плохо, потому что в самой Библии указано, что одной её не достаточно...

А я не говорю о неуважении к ней...Я говорю о правильном отношении...
      И не надо грех против Святого Духа приравнивать к высказываниям против "божественности" Марии.
      Не надо подтасовывать факты. Никто здесь не защищал "божественность" Марии. Это вы сами придумали (а скорее за вас это придумали), что якобы православные обжествляют Марию. Но сами православные её никогда не обожествляли, это бред. Спросите любого католика и он вам скажет, что он не считает Марию божеством. Так что вам ещё нужно? Вы прицепились к словам, к обрядам, которые вы трактуете, не зная и даже не желая понять их внутреннего содержания. И приписываете им собственную интерпретацию. Сначала самостоятельно изучите предмет, поговорите с людьми, а потом уже делайте выводы.

Любопытно, при жизни Мария утверждала ли то, что ей сейчас приписывает православная церковь?
      А кто вам сказал, что она умерла? Спросите у неё сами

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Привет!

Сообщение от μαραν
        Для всех протестанто, неизвестные места из библии о Марии:"Поставили престол и для матери Царя, и она села по правую руку от него(рука силы и могущества)3 Царств2:19-20(это праобраз)
        2."Стала царица одесную Тебя"Пс44:10
        3. А так же Откр12:1-...и дальше.
        Знаете, в прообразах можно много чего натолковать...
        Марии при жизни поклонялись? Молились? Из Писания найдите ответ..

...Слово" ублажать" из талкового словаря переводится как "просить" "молить" "умолять" смотрите Даля и Ожёгова, такой же смысл это слово имеет и в греческом оригенале.
        Я могу тоже истолковать из "Словаря АлексДи, когда он был нехристианином".. Так за голову схватитесь и перекреститесь-"Чур меня!".

===========
        Сообщение от Аврелий
        Слово "заступник" вряд ли является "титулом" Бога, перед кем Богу ещё надо за нас заступаться? Спасительница - ну так если вам кто-нибудь поможет в трудную минуту, например, денег одолжит, вы его тоже можете назвать спасителем, и идолопоклонством считать не будете. Так чем Мария хуже? Вы прицепились к словам, не обращая внимание на смысл, который в них вкладывается. Внешняя форма выражения для вас важнее внутреннего смысла. А это уже фарисейство.
        Христос-наш Заступник перед Богом. Вот вам и титул, вот вам и Бог.
        К словам я не цепляюсь и внутренний смысл неплохо ловлю..

А никто обратного и не уверждает. Вот вы вбили себе в голову, что православные (ортодоксальные христиане) считают Марию богиней, и всё. Но ни один нормальный православный так не считает, более того, если вы такое скажете, вас посчитают еретиком, а не православным
        .
        Почему Марии молятся? Почему поклоняются доскам с её изображениями?

Вы опять путетесь в терминах. Поклонение кому-либо кроме Бога, является идолопоклонством! Что такое молитва? Это просьба. И не обязательно напрямую к Богу. Но и к человеку, которого нет среди нас на Земле, но о котором Церковь знает, что этот человек спасся и имеет особое благоволение Бога. Вы ведь не осуждаете просьбу к какому-нибудь праведнику помолиться за вас? Молитва к святому - это точно такая же просьба к праведнику, только к такому, которого нет уже на земле и к которому обычным способом вы обратиться не можете.
        Особое благоволение? Не смешите... перед Богом все одинаковы и любит Он всех одинаково. А остальное ваше рассуждение очень похоже на лукавство, оправдание своих поступков. Где простота во Христе о которой говорил апостол Павел?

Св. Писание - это не Коран, в котором всё досконально прописано. Иначе Христос и Церковь бы не учреждал, какой бы в ней был смысл? В этом уникальность христианства и отличие его от тех же законников-книжников, от ислама. Вы же рассуждаете как книжник, которых неоднократно изобличил Христос. Библия - это не сборник правил, а рассказ Бога о себе и своём замысле, а также общее руководство к спасению. Всё. Остальное отдано Христом Церкви, её преданию и Учительству. К тому же уже первые христиане молились святым, тем же апостолам.
        Писание лучше корана. Хотя бы потому, что в Писании Истина, а в коране её нет.
        Христос ничего не отдавал на откуп Церкви, это Церковь должна слушать Его слова, а не "изобретать велосипед".
        Где в Библии первые христиане молились апостолам???

Очень плохо, потому что в самой Библии указано, что одной её не достаточно...
        Вау!!! Вот это да! Где указано?

Не надо подтасовывать факты. Никто здесь не защищал "божественность" Марии. Это вы сами придумали (а скорее за вас это придумали), что якобы православные обжествляют Марию. Но сами православные её никогда не обожествляли, это бред.
        Вот это да!-ещё раз...
        Мы ей молимся, но это не значит, что Мария-Бог.
        Мы поклоняемся её изображениям, но не считаем это её обожествлением.

А кто вам сказал, что она умерла? Спросите у неё сами
        Ответьте на вопрос...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от АлексДи
          Привет!

Марии при жизни поклонялись? Молились? Из Писания найдите ответ..
          Ответ из писания:При распятии Христа, Он
          Христос сказал Иоанну ,"это матерь твоя", других из апостолов там не было ,кроме этого из писания мы видем ,что у Иоанна была уже мать,а и Марии сводные дети от Йосифа.В этом месте Иисус приказал Иоанну и всем апостолам почитать Марию как своих матерей(целовать их, кланятся им любить их больше других людей, говорить им и оних особые слова, даже посли их смерти)Почитать их.А насчёт молитвы к ней то такого указания тогда ещё при жизни МАрии немогло быть и речи.,Оно вытикает само собой, как причитание ,после смерти родного человека.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от μαραν
            Ответ из писания:При распятии Христа, Он
            Христос сказал Иоанну ,"это матерь твоя", других из апостолов там не было ,кроме этого из писания мы видем ,что у Иоанна была уже мать,а и Марии сводные дети от Йосифа.В этом месте Иисус приказал Иоанну и всем апостолам почитать Марию как своих матерей(целовать их, кланятся им любить их больше других людей, говорить им и оних особые слова, даже посли их смерти)Почитать их.А насчёт молитвы к ней то такого указания тогда ещё при жизни МАрии немогло быть и речи.,Оно вытикает само собой, как причитание ,после смерти родного человека.
            Вау!!!! Ну надо же....
            У меня просто нет комментариев...
            Иисус с креста ещё и приказы отдавал...
            Каким Он ещё апостолам приказал? Их же там ведь не было?

Еврей ни за что бы в жизни не стал поклоняться человеку...Тем более ученики Иисуса...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Аврелий
              Участник

• 27 January 2006
              • 60

Уважаемый АлексДИ! Мне непонятно, зачем вы меня о чём-то спрашиваете, если вы абсолютно не реагируете на то, что я вам ответил, и повторяете свои вопросы по новому кругу, как будто я вам и не отвечал!

Марии при жизни поклонялись? Молились? Из Писания найдите ответ
              Я же вам уже сказал, что Марии не поклонялись не при её земной жизни, ни сейчас. Про молитву я вам тоже уже ответил - молиться кому-то при жизни смешно - потому что молитва - это общение с теми, кого нет на Земле. Молитва - это просьба, общение, а не поклонение. Я, впрочем, всё это вам уже написал, но вы проигнорировали

Христос-наш Заступник перед Богом. Вот вам и титул, вот вам и Бог.
              Христос Сам Бог, а "не заступник перед Богом"? Или вы отрицаете, что Христос - Бог?

Почему Марии молятся? Почему поклоняются доскам с её изображениями?
              Опять двадцать пять! Почему моляться см. выше. Доскам никто не поклоняется.

Особое благоволение? Не смешите... перед Богом все одинаковы и любит Он всех одинаково
              Любит-то одинаково, но слушает далеко не каждого! Или вы не видите разницы между спасшимися святыми праведниками, которые придут с Христом в последние дни для суда, и нами, грешниками? Или не сказано: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 20), "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)" (1-е Петра 3:12)? Так если Мария или другой святой - праведники, будут вместе с вами - грешником, просить Бога, что в этом плохого или "смешного"? А?

Христос ничего не отдавал на откуп Церкви, это Церковь должна слушать Его слова, а не "изобретать велосипед".
              Церковь и не изобретает велосипед, а лучше и глубже познаёт полноту Откровения. Нет ни одного догмата, который бы противоречил Библии. По поводу "ничего не отдавал на откуп" - не совсем так, Он "отдал" ключи Царствия Небесного апостолу Петру, видимому главе Церкви. Да ещё и сказал: что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, а что разрешишь на земле, то будет разрешено на Небесах(см. Мф. 16:18-19). Писание лучше Корана и в отличие от Корана не является детальным сводом правил и предписаний.

Где в Библии первые христиане молились апостолам???
              Писание охватывает период, когда апостолы были ещё на Земле. Молятся тем, кто на Небе.

Вау!!! Вот это да! Где указано?
              Скажу более, там сказано: 'Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим' (Второе Послание к Фессалоникийцам 2:15). И как насчёт Первого Послания к Тимофею (3:15), где Библия утверждает, что столпом и утверждением истины является Церковь? Выходит, утверждая, что Бибилия является единственным критерием истины, вы противоречите самой Или вы думали мы с потолка взяли тезис о том, что нужно следовать Писанию, Преданию и Учительству Церкви? Да нет, не всё так просто, как кажется

Мы ей молимся, но это не значит, что Мария-Бог
              Я вам уже четыре раза разъяснил значение слова "молитва". Не стыдно как заезженная пластинка одно и то же спрашивать? Скажу вам больше- во время крещения священник читает молитву... дьяволу! Он заклинает его именем Господа не прикасаться к крещаемому. То есть молитва - это всего лишь обращение к тому, кого физически нет на Земле.

Мы поклоняемся её изображениям
              Не знаю как вы, а мы никаким изображениям не поклоняемя.

Что она мать Бога?

Это выдаёт в вас незнание Писания. Почитайте и узнаете, что там присутствовал апостол, евангелист Иоанн.

Иисус с креста ещё и приказы отдавал
              Приказы... Он с креста и людей спасал, знаете ли. Читайте Евангелие!
              Последний раз редактировалось Аврелий; 10 February 2006, 10:50 PM.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от μαραν
                Слово" ублажать" из талкового словаря переводится как "просить" "молить" "умолять" смотрите Даля и Ожёгова, такой же смысл это слово имеет и в греческом оригенале.
                "Ублажать" приблизительно равно "хвалить", что протестанты и делают регулярно. О том, что слово "ублажать", переводится, как "молиться", прошу - доказательства в студию.
                Сообщение от μαραν
                Христос сказал Иоанну ,"это матерь твоя", других из апостолов там не было ,кроме этого из писания мы видем ,что у Иоанна была уже мать,а и Марии сводные дети от Йосифа.В этом месте Иисус приказал Иоанну и всем апостолам почитать Марию как своих матерей(целовать их, кланятся им любить их больше других людей, говорить им и оних особые слова, даже посли их смерти)Почитать их.
                Замечательный пример того, что можно сделать из библейского текста при наличии четко поставленной цели и богатой фантазии.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от АлексДи
                  Вау!!!! Ну надо же....
                  У меня просто нет комментариев...
                  Иисус с креста ещё и приказы отдавал...

Еврей ни за что бы в жизни не стал поклоняться человеку...Тем более ученики Иисуса...
                  Проблема в том что вы не понимаете разницы между поклонением и поклонам.Евреи делали поклоны друг другу.Об этом много раз говорится в библии(смотрите симфинии на слово "поклонение" и "поклон") , точно так же как православные делают поклоны Марии.А цеплятьса к словам очень удобно когда не хочес быть послушным(это называется искать себе оправдание)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

цитата μαραν: Слово" ублажать" из талкового словаря переводится как "просить" "молить" "умолять" смотрите Даля и Ожёгова
                    Уважаемый Участковый.
                    Читаем словари: Даль - "УБЛАЖАТЬ - чтить, почитать и чествовать блаженным: прославлять, величать за доблести; упрашивать, умолять; улещать, услуживать, угождать льстиво, добиваясь чего; одарить всеми благами, облагоденствовать, осчастливить". Ожегов - "УБЛАЖАТЬ - угождая, удовлетворить чемн., доставить удовольствие." Словарь Даля дает лексику XIX века. Словарь Ожегова написан почти на 100 лет позже и значение слов в нем значительно отличается от Даля. Поэтому толкование слова "ублажать" Далем можно рассматривать как архаическое.

О том, что слово "ублажать", переводится, как "молиться", прошу - доказательства в студию.
                    Долго ждать придется. :d
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2006, 02:56 AM.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Участковый
                      "Ублажать" приблизительно равно "хвалить", что протестанты и делают регулярно. О том, что слово "ублажать", переводится, как "молиться", прошу - доказательства в студию.

Замечательный пример того, что можно сделать из библейского текста при наличии четко поставленной цели и богатой фантазии.
                      Интересно это какие же такие протестанты хвалят Марию регулярно??? Вот это удивили.Если кто это и делает, так это православные на каждом своём служении ,а вы тут причём? у вас никогда не было и нет должного к Марии почтения.
                      Доказательства в студии::
                      Ублажать- чтить, почитать,прославлять, упрашивать, умолять, добиваться что-либо, одаривать благами.
                      Это из толкового славоря Даля.
                      Про Христа сказано "все языки ублажат Его" и"Благословятся в Нём племена и все народы ублажат Его"ПС:17 Христа по вашему тоже только хвалить надо???

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Лука
                        Уважаемый Участковый.
                        Ваш оппонент в очередной раз лжет не моргнув глазом. Читаем словари: Даль - "УБЛАЖАТЬ - чтить, почитать и чествовать блаженным: прославлять, величать за доблести; упрашивать, умолять; улещать, услуживать, угождать льстиво, добиваясь чего; одарить всеми благами, облагоденствовать, осчастливить". Ожегов - "УБЛАЖАТЬ - угождая, удовлетворить чемн., доставить удовольствие." Как видите, ни слова о просьбах или молитвах нет, а факт публикации заведомо ложной информации налицо.
                        При любых ссылках данного персонажа требуйте цитаты и проверяйте их достоверность.

Долго ждать придется. :d
                        Интересно а как вы понимаете слова умолять и прословлять????это типо в тупую созерцать и медитировать???

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от μαραν
                          Интересно это какие же такие протестанты хвалят Марию регулярно??? Вот это удивили.Если кто это и делает, так это православные на каждом своём служении ,а вы тут причём? у вас никогда не было и нет должного к Марии почтения.
                          Должен заметить, тот факт, что лично Вы чего-то не видели, совершенно не означает, что этого нет. Мария, мать Иисуса, в самом хвалебном ключе упоминается и в гимнах, и в проповедях, в особенности, в связи с Рождеством Христовым. И это я говорю о баптистах, у лютеран, например, почитание Марии выражено еще в большей степени.
                          Сообщение от μαραν
                          Доказательства в студии::
                          Ублажать- чтить, почитать,прославлять, упрашивать, умолять, добиваться что-либо, одаривать благами.
                          Это из толкового славоря Даля.
                          Из словаря Даля я могу заключить, что слово "ублажать" может иметь несколько значений. О том, что в Евангелии от Луки оно имеет значение "молиться" из словаря Даля ни в коей мере не следует. Впрочем, возможно стоящий в оригинале на этом месте греческое слово означает молитву? В противном слчае, приходится признать, что очевидного призыва к молитвам в адрес Марии здесь нет.
                          Сообщение от μαραν
                          Про Христа сказано "все языки ублажат Его" и"Благословятся в Нём племена и все народы ублажат Его"ПС:17 Христа по вашему тоже только хвалить надо???
                          Именно. Надо Христа хвалить. А о том, что можно (и нужно) молиться Ему, а также во имя Его достаточно четко и недвусмысленно написано в других местах.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мир всем! Почтение к матери Иисуса в любом любящем христианском сердце обязательно присутствует.Но как много путей увести человека хоть чуть-чуть ,но от Иисуса.Не так давно в нескольких классах в городе начал работать факультатив ,тема: Православие.Священник показал мне репродукции с изображением матери Иисуса с маленьким Иисусом.Мне стало как-то не по себе.Матерь Божия такая большая и сильная,а Иисус такой маленький,нуждающийся в защите.Как ребятишки поймут,глядя на такого Иисуса,что именно Он- всемогущий Бог? А ,ведь,больше всего информации дети получают ,когда видят что-то,а не только слышат.В педагогике есть принцип- не навреди!Но,ведь,при обучении начаткам веры этот принцип не менее важен.

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от TanjaKuz
                              Мир всем! Почтение к матери Иисуса в любом любящем христианском сердце обязательно присутствует.Но как много путей увести человека хоть чуть-чуть ,но от Иисуса.Не так давно в нескольких классах в городе начал работать факультатив ,тема: Православие.Священник показал мне репродукции с изображением матери Иисуса с маленьким Иисусом.Мне стало как-то не по себе.Матерь Божия такая большая и сильная,а Иисус такой маленький,нуждающийся в защите.Как ребятишки поймут,глядя на такого Иисуса,что именно Он- всемогущий Бог? А ,ведь,больше всего информации дети получают ,когда видят что-то,а не только слышат.В педагогике есть принцип- не навреди!Но,ведь,при обучении начаткам веры этот принцип не менее важен.
                              Интересно а какого большого и сильного Бога может увидеть ребёнок в изображённом Иисусе на кресте?Тут без обьяснения никак. Так и с иконой Марии и Иисуса младенца - у нас она должна вызывать чувство любви к Господу и Марии.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Аврелий
                                ...Я же вам уже сказал, что Марии не поклонялись не при её земной жизни, ни сейчас. Про молитву я вам тоже уже ответил - молиться кому-то при жизни смешно - потому что молитва - это общение с теми, кого нет на Земле. Молитва - это просьба, общение, а не поклонение. Я, впрочем, всё это вам уже написал, но вы проигнорировали
                                Так недолго и до поклонения умершим предкам дойти...
                                Молитва-общение с Богом..Но Он же Вездесущий..Он есть на Земле. Так молиться Ему не надо?

Христос Сам Бог, а "не заступник перед Богом"? Или вы отрицаете, что Христос - Бог?
                                Христос-Бог и Он же Заступник за нас перед Небесным Отцом, Богом. А не святые в целом или Мария-мать Христа- в частности.

Опять двадцать пять! Почему моляться см. выше. Доскам никто не поклоняется.
                                Ну конечно же, гораздо лучше-Марии.

Любит-то одинаково, но слушает далеко не каждого! Или вы не видите разницы между спасшимися святыми праведниками, которые придут с Христом в последние дни для суда, и нами, грешниками? Или не сказано: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 20), "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)" (1-е Петра 3:12)? Так если Мария или другой святой - праведники, будут вместе с вами - грешником, просить Бога, что в этом плохого или "смешного"? А?
                                Ошибаетесь, дружище.
                                Бог оправдывает всякого верующего в Иисуса независимо от дел или личных заслуг перед Ним.
                                Разве вы не в курсе, что спасение даётся только на основании веры в Иисуса? Если вы, веря в Иисуса, считаете себя грешником, то оскорбляете Бога, обесцениваете смерть и воскресение Христа.
                                Кстати, цитата говорит о земных собраниях христиан, а не о потусторонних. Смотрите контекст.
                                Мария же без веры во Христа такая же грешница как и все остальные неверующие во Христа.

Церковь и не изобретает велосипед, а лучше и глубже познаёт полноту Откровения. Нет ни одного догмата, который бы противоречил Библии. По поводу "ничего не отдавал на откуп" - не совсем так, Он "отдал" ключи Царствия Небесного апостолу Петру, видимому главе Церкви. Да ещё и сказал: что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, а что разрешишь на земле, то будет разрешено на Небесах(см. Мф. 16:18-19). Писание лучше Корана и в отличие от Корана не является детальным сводом правил и предписаний.
                                Вы католик?
                                А где сейчас ключи? Или это образное выражение?
                                Кстати, я не мусульманин.
                                Цитата из Библии:
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                (Матф.18:15-18)

Это тоже Петру сказано было?

Писание охватывает период, когда апостолы были ещё на Земле. Молятся тем, кто на Небе.
                                Ну-ну...

Скажу более, там сказано: 'Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим' (Второе Послание к Фессалоникийцам 2:15). И как насчёт Первого Послания к Тимофею (3:15), где Библия утверждает, что столпом и утверждением истины является Церковь? Выходит, утверждая, что Бибилия является единственным критерием истины, вы противоречите самой Или вы думали мы с потолка взяли тезис о том, что нужно следовать Писанию, Преданию и Учительству Церкви? Да нет, не всё так просто, как кажется
                                Приведенный отрывок можно понимать как угодно. В нем говорится об учении апостолов, а не "отцов церкви". А Церковь призвана утверждать Истину Христа, а не редактировать её. В последующие столетия Церковь только и занималась редакцией заповедей Христа. К сожалению.

..Скажу вам больше- во время крещения священник читает молитву... дьяволу! Он заклинает его именем Господа не прикасаться к крещаемому. То есть молитва - это всего лишь обращение к тому, кого физически нет на Земле.
                                Дьявол как раз таки есть на Земле.
                                Кстати-ну и как, помогает? В смысле, дьявол не касается крещаемого?
                                Сделали из водного крещения какой-то сеанс экзорцизма..

Что она мать Бога?
                                Что она царица небесная, ходатай и спасительница..

Это выдаёт в вас незнание Писания. Почитайте и узнаете, что там присутствовал апостол, евангелист Иоанн.
                                Цитата из Библии:
                                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                (Иоан.19:26-27)

"ученик, которого любил"-это Иоанн?
                                Ученик тот был явно не апостолом, если он не Иоанн. Просто ученик, каких было у Христа не менее семидесяти.

Приказы... Он с креста и людей спасал, знаете ли. Читайте Евангелие!
                                Знаю, что разбойника спас.. Ещё кого?
                                ====================
                                Сообщение от μαραν
                                Проблема в том что вы не понимаете разницы между поклонением и поклонам.Евреи делали поклоны друг другу.Об этом много раз говорится в библии(смотрите симфинии на слово "поклонение" и "поклон") , точно так же как православные делают поклоны Марии.А цеплятьса к словам очень удобно когда не хочес быть послушным(это называется искать себе оправдание)
                                Я имею ввиду поклонение как Богу.
                                Одно дело-уважить человека, а другое-не просто уважить, так ещё и права и титулы Бога приписать.
                                А ещё Иисус сказал:".. от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                (Матф.12:37).."

Комментарий

Обработка...