Схожие черты неопротестантизма и иудейства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от (Сергей
    А тут так написано:
    1Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    под словом язычники скрываются два понятия:
    1. Язычник = идолопоклонник.
    2. Язычник = нееврей.

Поэтому необходимо понимать в каком контексте используется это слово в текстах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Нет, но перед Богом, внутри христианства эти различия ничего не означают абсолютно.
    Нет иудеев или язычников, евреев или русских есть христиане.
    еще раз говорю, вы тогда бесполое существо, ведь нет ни мужчин ни женщин. Будьте уже последовательны и признайте это. Или признайте что используете фразу не совсем понимая, что она означает.
    = ♥

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Sleep
      Особая роль этнического Израиля - то, что он покается массово в последние времена. Это у харизматов.
      Не только.
      Там кое-что еще до покаяния !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от xristianin
        еще раз говорю, вы тогда бесполое существо, ведь нет ни мужчин ни женщин. Будьте уже последовательны и признайте это. Или признайте что используете фразу не совсем понимая, что она означает.
        Я Вам показал, как Писание воспринимает уверовавших язычников.
        В чём Ваши возражения?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Sleep

С какого дуба "с иудейских" ? Скажите иудею, что Христос - это предвечный ангел, творивший мир вместе с Отцом, заплюет как верблюд. У Вас кроме иудаизма других ересей нет? Иудаизм - это отвержение Христа как Мессии. Все остальное - уже что-то совершенно другое.

С такого, что СИ исходят из иудейского принципа "Бог один".
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от somekind
            В чём Ваши возражения?
            ничего вы не показали - вбросили в разговор цитату, смысл которой ни обьяснить ни понять не можете, а только повторяете как мантру - нет язычников, нет язычников, нет язычников. Почему вы игнорируете и то, что нет ни мужчин ни женщин? Я пас, у меня нет желания ввязываться в бесплодные разговоры. Я вижу что вам хочется просто попререкаться и поиграть в пин- понг цитатами, смысл которых особо даже и понимать вроде как бы и не нужно. Всех благ.
            = ♥

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от xristianin
              под словом язычники скрываются два понятия:
              1. Язычник = идолопоклонник.
              2. Язычник = нееврей.

Поэтому необходимо понимать в каком контексте используется это слово в текстах.
              А не два в одном?
              Тогда место поклонения было в Иерусалиме, в Храме. И если ты не еврей, то доступа не было, а значит идолопоклонник.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от xristianin
                ничего вы не показали - вбросили в разговор цитату, смысл которой ни обьяснить ни понять не можете, а только повторяете как мантру
                Ну так покажите своё понимание!
                Какой смысл от Вашей мантры «Вы не понимаете смысла цитаты»?
                Почему вы игнорируете и то, что нет ни мужчин ни женщин?
                Ничего я не игнорирую, это у Вас вода одна сплошная.
                Я вижу что вам хочется просто попререкаться и поиграть в пин- понг цитатами
                Вы просто не умеете вести диалог.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Обсуждение рутинного вопроса у вас вызывает истерику? Может вы просто боитесь, что рекрутированию людей в иудеохристистианство современное это помешает? Так делайте это культурно, а обычный анализ ситуации не превращайте в "шабаш", как вы сказали (кстати от шаббат это слово происходит)
                  Уважаемый, само начало этой темы, если Вы внимательно её прочитали, пропитано ненавистью к определенной группе людей.
                  Ненавистью, а не желанием в чем-то разобраться.
                  Потому я и назвал все это "шабашом" тех сил, которые противятся Богу Израилеву, а призывают поклонятся в тех местах, о которых в Библии ни гу-гу.
                  Я уже не говорю о тех языческих мансах, которые выдает автор этой темы.
                  Кстати, своим постом, он показал, что в Писании он плавает, как кур во щах.
                  И я заметил, что и Вы, поддерживая его, через эту солидарность, также хотите плавать как ........
                  И еще - не я истерику закатил, а именно автор этой темы.
                  Он свою деноминацию опозорил, и в других деноминация, не поняв их, поливает грязью.
                  Так, что уважаемый свящ. Евгений Л, Ваш сан обязывает Вас поаккуратней быть и в выражениях, да и в своих взглядах, дабы не позорить свой сан (если конечно он у Вас законый).
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от (Сергей
                    А не два в одном?
                    Тогда место поклонения было в Иерусалиме, в Храме. И если ты не еврей, то доступа не было, а значит идолопоклонник.
                    да, очень часто это два в одном, но всё таки не всегда. Я же привел цитату, в которой апостол Павел, который кстати сам себя называл апостолом язычников( апостолом неевреев, а не апостолом идолопоклонников) обьясняет уверовавшим язычникам ( римлянам) о том, что все таки некоторые аспекты, грани различия остаются между иудеями и язычниками.

Уверовавшие язычники - этот термин встречается часто в Писании. Уверовавшие неевреи.
                    15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
                    16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                    (Рим.15:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Вы просто не умеете вести диалог.
                    судя по вашим нарушениям проблемы все таки не у меня а у вас с умением вести диалог. Вы изворачиваетесь - вкинули цитату Писания, а когда вас попросили обьяснить смысл написанного вы стали увиливать, повторятся, обвинять собеседника в воде. Жалкое зрелище. Просите обьяснить смысл цитаты? А почему в таком хамском тоне?
                    = ♥

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от xristianin
                      судя по вашим нарушениям проблемы все таки не у меня а у вас с умением вести диалог.
                      Ну совсем уже примитив.
                      Штрафные баллы совсем не за нарушения правил ведения диалога.
                      а когда вас попросили обьяснить смысл написанного вы стали увиливать, повторятся, обвинять собеседника в воде.
                      Я объяснил:
                      Сообщение от somekind
                      Нет, но перед Богом, внутри христианства эти различия ничего не означают абсолютно.
                      Нет иудеев или язычников, евреев или русских есть христиане.
                      Далее я написал:
                      Сообщение от somekind
                      В чём Ваши возражения?
                      В ответ вместо возражений демагогия...
                      Просите обьяснить смысл цитаты? А почему в таком хамском тоне?
                      «Ну так покажите своё понимание!» это не хамство, это призыв к конкретике.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от xristianin
                        да, очень часто это два в одном, но всё таки не всегда. Я же привел цитату, в которой апостол Павел, который кстати сам себя называл апостолом язычников( апостолом неевреев, а не апостолом идолопоклонников) обьясняет уверовавшим язычникам ( римлянам) о том, что все таки некоторые аспекты, грани различия остаются между иудеями и язычниками.

Уверовавшие язычники - этот термин встречается часто в Писании. Уверовавшие неевреи.
                        15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
                        16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                        (Рим.15:15,16)
                        А вот ещё такой вопрос. Мог ли человек из другого народа присоединиться к Израильскому народу?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от (Сергей
                          А вот ещё такой вопрос. Мог ли человек из другого народа присоединиться к Израильскому народу?
                          вы же наверняка это знаете сами:
                          48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                          (Исх.12:48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          В чём Ваши возражения?.
                          ничего вы не показали.
                          Чтобы уточнить а верно ли вы понимаете то, что привели в доказательство я задал уточняющий вопрос, который вы трижды проигнорировали - включили дурака и сделали вид что не расслышали. А затем понимая что идет не по вашему стали злиться, повторяться, игнорировать уточнения, хамить. Давайте заканчивать, ни к чему хорошему с таким вот "настроением" это не приведет.
                          Еще раз всех благ.
                          = ♥

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от xristianin
                            Чтобы уточнить а верно ли вы понимаете то?
                            Если я привёл своё понимание, значит, я считаю, что этот отрывок опровергает Ваше заявление «Писание уверовавших язычников не перестает считать язычниками», потому что таки перестаёт.
                            что привели в доказательство я задал уточняющий вопрос, который вы трижды проигнорировали
                            Какой вопрос?
                            Ваши домыслы, что я «бесполое существо»?
                            - включили дурака и сделали вид что не расслышали. А затем понимая что идет не по вашему стали злиться, повторяться, игнорировать уточнения, хамить.
                            Демагогия...
                            Давайте заканчивать, ни к чему хорошему с таким вот "настроением" это не приведет.
                            Завязывайте с демагогией и отрицанием и переходите к аргументам.
                            Или вообще не отвечайте, если не хотите продолжения диалога.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от xristianin
                              вы же наверняка это знаете сами:
                              48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                              (Исх.12:48)
                              Вот никак у мненя не укладывается, что уверововший=язычник. Если он вошёл в Божий народ, он не может называться и быть язычником, из язычников да.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от (Сергей
                                Вот никак у мненя не укладывается, что уверововший=язычник. Если он вошёл в Божий народ, он не может называться и быть язычником, из язычников да.
                                Есть ещё и другое обозначение язычников: народы...

Павел когда говорит, Апостол язычников, в этом месте нужно понимать: Апостол народов...

Комментарий

Обработка...