Схожие черты неопротестантизма и иудейства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Sleep
    Тем иудаизмом, который молится за усопших.
    Вы долго будете прикидываться умственно отсталым? Я все равно не поверю, я же читал Вас раньше.
    Все течет, все изменяется... Вы читали Маккавейскую книгу где Иуда Маккавей приносит жертву (или молится) за павших воинов у которых на одежде были языческие знаки? К какой разновидности иудаизма относится?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sam1

Официальный католический сайт. Как тут не вспомнить, что писал об этой "церкви-сестре" свт. Игнатий Брянчанинов?
      А Сэм, гнида, уже плавно и католиков в замес решил запустить...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Брянский волк
        Все течет, все изменяется...
        Это Вы к чему?
        Молятся ли современные иудеи об упокоении душ усопших? Искать ответ на этот вопрос меня побудила беседа с одним знакомым неопротестантом, которая затронула, между прочим, и православную традицию молитвы за умерших. Единственный явный прецедент подобной молитвы в Писании мы находим в неканонической…
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Sleep
          Тем иудаизмом, который молится за усопших.
          Вы долго будете прикидываться умственно отсталым? Я все равно не поверю, я же читал Вас раньше.
          Так этот пункт характерен и для дохристианских иудеев, и иудеохристиан, и мусульман., и традиционных христиан, и индуистов, и при различии догматики.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Мороз
            А Сэм, гнида, уже плавно и католиков в замес решил запустить...

Ну, если уж говорить именно о влиянии иудаизма во времени на конкретную церковь в истории (а не тупо искать общее между вороном и письменным столиком), то как раз о католиках и можно сказать, что таки они сделали уступку иудаизму в своем богословии. Правда она только одна.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Ну почему то тема именно за неопротестантов... по сути я то знаю почему, ибо создатель темы предвзятый мерзавец-шовинист.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Так этот пункт характерен и для дохристианских иудеев, и иудеохристиан, и мусульман., и традиционных христиан, и индуистов, и при различии догматики.
                Угу. Как и Ваш критерий "кто против кого". Я просто показываю идиотизм методики, которую Сэм провозгласил, а Вы поддержали.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Так этот пункт характерен и для дохристианских иудеев,
                  И для талмудических тоже: Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Sleep
                    Ну, если уж говорить именно о влиянии иудаизма во времени на конкретную церковь в истории (а не тупо искать общее между вороном и письменным столиком), то как раз о католиках и можно сказать, что таки они сделали уступку иудаизму в своем богословии. Правда она только одна.
                    Суть не в этом, суть в том, что под иудаизм подпадает все христианство (так сказать) так или иначе...
                    Вопрос в ином, в каком свете-цвете сие преподносится... и кем, и для чего...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Мороз
                      Суть не в этом, суть в том, что под иудаизм подпадает все христианство (так сказать) так или иначе...
                      Вопрос в ином, в каком свете-цвете сие преподносится... и кем, и для чего...
                      Ну католики все же - это действительно чисто уступка под влиянием. Никакое христианство их к этому не толкало.
                      А вот все остальное - одна часть пунктов из серии: "у него два уха, у раввина Изи тоже", вторая часть из серии: "у Изи три уха, у него тоже."

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Sleep
                        Это Вы к чему?
                        «Агиоритический томос» усматривает в Ветхом Завете, наряду с догматами закона Моисеева, пророческие прозрения будущих догматов, догматов эры евангельской; они представлялись ветхозаветному человеку, человеку до пришествия Христова еще не ясно выраженными тайнами. Так же и для нас, живущих в евангельской эре, вещи будущего века, Царство Божие, представляются тайнами. Тайны эти могут быть на земле познаны, или, вернее, опытно постигнуты только святыми, теми, кто живет в совершенном единении с Богом, кто преображен благодатью и принадлежит скорее жизни будущего века, нежели нашей земной жизни".

"Паламитский синтез" В.Н. Лосский.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Sleep
                          Ну католики все же - это действительно чисто уступка под влиянием. Никакое христианство их к этому не толкало.
                          А вот все остальное - одна часть пунктов из серии: "у него два уха, у раввина Изи тоже", вторая часть из серии: "у Изи три уха, у него тоже."
                          Что там за уступка такая ? Ну а далее все как и обычно... типа, "ты, расскажи мне, русскому, мама, от чего хранишь еврейский флаг".
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Мороз
                            Ну почему то тема именно за неопротестантов... по сути я то знаю почему, ибо создатель темы предвзятый мерзавец-шовинист.
                            Совсем нет-причина в том что что все симбиозы мессианские созданы как раз на стыке нео протестантов и иудеев. Результат дружбы на лицо. И это не результат дружбы католиков или православных с иудеями а именно neo протестантов. А то что мы мерзавцы для иудеев и для нео протестантов это не новость для нас. Это просто такой догмат неопротестантизм что все православные это мерзавцы.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от sam1
                              "Второй Ватиканский собор отверг и это заместительное богословие, согласно которому Церковь заняла место еврейского народа. Собор учит, что Бог не отверг народ Израиля, что евреи по-прежнему являются народом богоизбранным, а обетования, данные Богом евреям, непреложны".
                              Вот по этой самой причине и получился у них марселе-лефеврянский раскол...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Совсем нет-причина в том что что все симбиозы мессианские созданы как раз на стыке неё протестантов и иудеев. Результат дружбы на лицо но и это не результат дружбы католиков в Слониме или православных с иудеями а именно neo протестантов. А то что мы мерзавцы для иудеев и для него протестантов это не новость для нас. Это просто такой догмат неопротестантизм что все православные это мерзавцы
                                Да ладно.... Вы сельский учитель тоже предвзяты, хотите проверим ?
                                А его все темы (ну или большинство, хотя скорее все) на одно лицо (так или иначе, и сего не видит развеж что предвзятый человек) - очернить инославие и возвысить (так сказать) православие.
                                Ну дык что, проверим Ваше попугайство за исключительность, а потом за одно и за якобы ап. преемственность (уж пардон что повторяюсь) ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...