@somekind не будьте так наивны, что бы поверить в это. В моей жизни и моих друзей (а и под 60 лет) ни разу путного психолога не встретилось. И в во времена СССР то же, когда они все поголовно имели образование МГУ. И потом. Попался мне один раз в жизни гипнотизёр и ещё один мужчина колдун. Ну от них хоть какая то польза....
Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Может, и по разному.
Но любят себя все.
«Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее...» (Еф. 5:29)
Это естественно, поэтому заповедь так и сформулирована.
Поэтому и законнику, хотевшему оправдать себя, пришлось придираться к понятию «ближний», но не к тому, что «а как это любить себя».
- - - Добавлено - - -
@somekind не будьте так наивны, что бы поверить в это. В моей жизни и моих друзей (а и под 60 лет) ни разу путного психолога не встретилось. И в во времена СССР то же, когда они все поголовно имели образование МГУ.
Но на Западе люди более склонны посещать психологов.
Вероятно, там они чем-то помогают...
И потом. Попался мне один раз в жизни гипнотизёр и ещё один мужчина колдун. Ну от них хоть какая то польза....Комментарий
-
Конкретно мне мало чем. Известный врач (кандидат наук) Крайцеров сначала усыплял (группа 5 - 8) человек минут на 20, а потом в вкратце давал советы людям. Прочитав их мысли он давал простые советы - не думать о неприятностях (и конкретно каких для большинства). На этом сеанс заканчивался и одурманенной от гипноза головой люди ехали домой. После 3 - 4 сеанса ходить не рекомендовалось - уже не действовало что то. Я был только 2 раза 1 и 3 -ий. Это происходило в поликлинике Симашко в Москве (метро Добрынинская). Это было примерно в 1983 году.
А колдун тоже был как то связан с наукой (собирался защищать кандидатскую диссертацию). Это более тёмная история. Он провёл несколько занятий на тему "Рефлексия над рефлексией". Это было примерно в 1988 году. Но сходки были тайными и я чем то ему не понравился. Проблема была связана с деньгами видимо. Думаю, он мало отличался от руководителей мелких сект. У него была постоянная группа из 6 -7 человек. Все ему беспрекословно подчинялись и даже побаивались немного.
Комментарий
-
Не загадка.
Мне пришлось три месяца раз в неделю походить для того, чтоб мне разрешили, чтоб дети со мной жили, а не с мамой.
Психологи знают вторую сторону медали. Ну по крайней мере, обращающийся к ним, точно не одной версии не имеет.
Например. Я ни как не мог понять, почему ей развод понадобился. А психолог сказала: да надоел ты ей. И я успокоился. А я голову ломал, что не так? Столько причин себе напридумывал: а может это, а может то, а может другое. Да и она не знала, чего такого придумать, чтоб оправдать свое решение. А тут просто: Надоел.
Теперь и я к ней не пристаю, и она живет спокойно.Комментарий
-
Не загадка.
Мне пришлось три месяца раз в неделю походить для того, чтоб мне разрешили, чтоб дети со мной жили, а не с мамой.
Психологи знают вторую сторону медали. Ну по крайней мере, обращающийся к ним, точно не одной версии не имеет.
Например. Я ни как не мог понять, почему ей развод понадобился. А психолог сказала: да надоел ты ей. И я успокоился. А я голову ломал, что не так? Столько причин себе напридумывал: а может это, а может то, а может другое. Да и она не знала, чего такого придумать, чтоб оправдать свое решение. А тут просто: Надоел.
Теперь и я к ней не пристаю, и она живет спокойно.
Поэтому психологи для практических целей не нужны: достаточно опытного юриста.
И на основании решения психолога суд не может выносить решений с кем жить детям. Может это не психолог был, а психиатр? Тогда да, его решение может повлиять на решение суда.Комментарий
-
Для решения суда о разводе (в случае общих детей) недостаточно одного "надоел". Там требуют несколько причин. Для Женщины: Например: муж недостаточно зарабатывает, не занимается детьми, часто выпивает, плохие отношения с родителями (если живут вместе со свекровью). Или и того хуже: измены, побои.
Поэтому психологи для практических целей не нужны: достаточно опытного юриста.
И на основании решения психолога суд не может выносить решений с кем жить детям. Может это не психолог был, а психиатр? Тогда да, его решение может повлиять на решение суда.
- - - Добавлено - - -
А вы себя любите Его Любовью.
Вы правильно сказали, по разному. Есть Его Любовь, а есть человеческая, которая может любовью и не является.Комментарий
-
Если кратко - жена не должна "садить мужа под каблук".
На что?
Согласитесь?
- - - Добавлено - - -
Именно!
Многие пытаются Бога "разложить по полочкам".
Как Он молился Самому Себе, как Он оставил Сам Себя на кресте, Сам Себя воскресил и прочие рассуждения - мы не можем объяснить "технически".
Я просто верю, что Иисус - Сам Бог, явившийся в человеческом теле.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Возможно, только как первая реакция, вначале.
Но темперамент тоже никто не отменял. Равно как нельзя не учитывать обстоятельства, в которых человека застали страдания. Многое зависит и от типа страданий.
Но всё же во многом реакция на страдания у людей схожая и отрицательная. Т.е. это не что-то, что сидело в конкретном человеке, а то, что присутствует у всех людей, просто проявляется в страданиях. Так же, как и реакция на внезапно свалившееся богатство у многих людей будет схожей.
И, конечно, когда страдания длительные и интенсивные, и человек уже выжат досуха (всё, что сидело глубоко, уже давно всплыло), то всё, что у него возникает, это или защитная реакция психики, или сбои в этой защите.
- - - Добавлено - - -
А как Вы поймёте без разума, что верите в истинного Бога, а не просто в туфту какую-то?Комментарий
-
Мне (спасибо Богу) обращаться к психологам (пока) не приходилось.
Мои знания об этих специалистах - лишь теоретические, практически ничего сказать не могу.
Попался мне один раз в жизни гипнотизёр и ещё один мужчина колдун. Ну от них хоть какая то польза....
Нельзя никому отдавать контроль за своим сознанием. Даже Сам Бог от нас этого не требует. Но ожидает именно сознательного подчинения.
- - - Добавлено - - -
Я не призываю отказываться от разума.
Я о том, что объяснить разумом Бога - мы не можем.
А вот для принятия решения жить по Его слову - разум необходим. Помните, Иисус говорил: прежде, чем начать строить, нужно просчитать, на что идёшь и готов ли на это.
- - - Добавлено - - -
Но это, конечно, не являлось темой нашего обсуждения в тот момент...
Поэтому Вы не обратили внимания? Или считаете, что так и должно быть - зачем мне спрашивать Бога о других?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Что Бог не будет комментировать свои отношения с другими?
Пожалуй, да.
Если честно, специально так написала, ожидая от Вас нечто, вроде: не эгоизм ли это - думать (и вопрошает Бога) только о себе.
Можно разве что молиться за человека.
Но это, конечно, не являлось темой нашего обсуждения в тот момент...
Поэтому Вы не обратили внимания?
Вы элегантно съехали с темы о том, кем является Бог для нас.Комментарий
-
Простите
Я всё же остаюсь при своем: одновременно и любящий Отец, и могущественный Господин.
Иисус говорил, что по Нему мы можем судить о Боге. Согласны?
Теперь вспомним, как Иисус относился к людям: с кем то был строг, кого то мог позволить Себе назвать "псом", ожидая смирения.
А о ком то мог плакать, кого то жалеть. А это - чувства, идущие изнутри, присущие любящему существу, а не просто монарху.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я имела в виду не совсем "комментировать отношения".
У нас есть люди, за которых мы переживаем. Разве это не естественно, когда мы спрашиваем Бога о них?
"Я спасен, а остальные - как Бог захочет" - на мой взгляд, эгоистично.
Кстати, Давиду Бог говорил о его сыне Соломоне.
Корнилию - о всем его доме.
Ананию- о Павле...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий