Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

HelenaA
    Добрый день, Евгений
    Добрый вечер, Лена.
    Каждый выбирает то, что ему по душе
    Мне проще жить с Богом. Знание того, что есть Некто, Кто любит меня несмотря и вопреки, Кто всегда за меня и позаботится обо мне в трудные времена (говорю не о материальном) - такое знание помогает мне очень.
    Завидую.
    А я твердо знаю, что Бога нет.) Выбирать не из чего.

Предполагаете- есть такие?
    Полно.
    Случайно заглянул в тему, сначала смеялся, потом не до смеха. Откровенно помешанные люди.

PS: как поживаете? Работать много приходится?
    Спасибо.
    Я на полгода выпал из цикла, вот прохлаждаюсь на форуме.

- - - Добавлено - - -

А Вы отдохните от них. Давайте - к нам, мы Вам рады
    Да.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от SirEugen
      Добрый вечер, Лена.

Завидую.
      Будет и на Вашей улице праздник
      Я молюсь за Вас. Верю, что Бог сам дал мне это желание, а значит Он имеет свою цель в отношении Вас.
      А я твердо знаю, что Бога нет.)
      Откуда такая уверенность?
      Я на полгода выпал из цикла, вот прохлаждаюсь на форуме.
      Скучаете за работой?
      Я тоже, пока на карантине, стала больше времени проводить на форуме. Чем меньше дел, тем больше ленишься
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от SirEugen
        Нет, именно форуму. Скоро дарвинисты доведут меня до срыва...
        Natura non facit saltus
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          Это от того, что вы незаметно сами от себя потеряли веру в Бога. Вам стоит самому себе и окружающим в этом признаться.... а теперь вас в ад определят.
          Пандемия повлияет на Веру в Бога.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
            эта бурная фантазия плод греховной плоти.
            А демагогия плод чего?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от HelenaA
              Хм... однако...
              Само наличие такого "оправдания" своих грехов говорит о том, что дух, как раз то, и затронут грехом
              Это вполне следует из всего того, что мы обсудили ранее.
              Ведь Иоанн приводит это в контексте различения «детей Бога» и «детей дьявола».

Понимаете, можно согрешить "подневольно", повинуясь плоти - своему темпераменту. А можно согрешить сознательно, добровольно, не ценя дар оправдания, полученный свыше.
              Смотрите, что пишет апостол Павел:
              «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим. 8:1-10)
              Последний стих суммирует всю мысль отрывка.
              Закон не мог дать праведность, потому что плоть греховна, и усилием воли это преодолеть невозможно. Поэтому, чтобы решить эту проблему, Бог и отправил Иисуса Христа, чтобы он исполнил закон и принёс себя в жертву, открыв путь к праведности и возможности Духу Святому поселиться в верующем. Поэтому Павел и приходит к выводу, к которому логично прийти и нам: те, кто живут по духу, не должны грешить («должны» здесь в логическом смысле, а не морально-императивном).
              Так-то стремиться жить праведно, уменьшать количество греховных поступков, формировать некое отношение к греху и т.п. это всё можно и с законом. И ветхозаветным праведникам удавалось. Вот, например:
              «Но ради Давида Господь Бог его дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим, потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином» (3Цар. 15:5-6). Один грех за всю жизнь, получается... И это в эпоху ВЗ! Да и про многих царей писалось, что они «делали угодное».
              Но полная, абсолютная праведность по закону не получается, потому и понадобилась жертва Христа. Не для того ли он пришёл, чтобы наконец получилось? Если жить «по духу», конечно.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от somekind
                Но полная, абсолютная праведность по закону не получается, потому и понадобилась жертва Христа.
                Вы же всё прекрасно знаете!!!
                Давайте, теперь я задам Вам вопросы...
                Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином» (3Цар. 15:5-6). Один грех за всю жизнь, получается...
                А в псалме 39 Давид так говорит о себе:

...ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце моё оставило меня.

Т.е. Давид утверждает, что беззаконий его больше, чем волос на голове, а Библия говорит об одном...
                Как так?
                Но полная, абсолютная праведность по закону не получается...
                А как, по Вашему пониманию, следует жить по духу (практически), чтобы быть абсолютно праведным?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от HelenaA
                  ...
                  А как, по Вашему пониманию, следует жить по духу (практически), чтобы быть абсолютно праведным?
                  Здравствуйте, Лена. Христос воскрес!
                  Праведность есть внутреннее, фундаментальное состояние, и оно первично по отношению к делам и поступкам ( то, что Платон называл "холон").
                  Т.е. обезьяна, чтобы действовать как человек, должна стать им. И никак не наоборот.)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от SirEugen
                    Здравствуйте, Лена.
                    Здравствуйте, Евгений!
                    Христос воскрес!
                    Воистину воскрес!

Вы (по Вашим словам) - не христианин, говорите мне о воскресении Христа...

...кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                    И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                    Матфея 10:41-42

Праведность есть внутреннее, фундаментальное состояние, и оно первично по отношению к делам и поступкам...
                    Аминь!
                    И оно обязательно влияет на дела и поступки.
                    Хотя нередко ещё "рулит" и плоть, увы

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

HelenaA
                      Здравствуйте, Евгений!

Воистину воскрес!

Так праздник же. Самый главный)
                      ...кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                      И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                      Матфея 10:41-42

Аминь!
                      И оно обязательно влияет на дела и поступки.
                      Хотя нередко ещё "рулит" и плоть, увы
                      Ваша праведность ( правота) внутри вас есть. Соблюдение всех запретов и предписаний ( стиснув зубы) это не праведность.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        Вы же всё прекрасно знаете!!!
                        Конечно, я в курсе определённых положений учения.
                        Вопрос был в том, как его примирить с действительностью, которую мы наблюдаем, и при этом не уклониться ни в неверие, ни в какую-то ересь.
                        И это у нас с Вами пока получается не очень.

А в псалме 39 Давид так говорит о себе:

...ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце моё оставило меня.

Т.е. Давид утверждает, что беззаконий его больше, чем волос на голове, а Библия говорит об одном...
                        Как так?
                        Противоречие в Библии.
                        Но я всё же склонен более доверять в этой оценке приведённому мной отрывку, поскольку он описывает его жизнь в целом.
                        А в псалме скорее речь о разных неприятностях, бедах, проблемах, в том числе являющихся следствием его ключевого греха. «постигли меня беззакония мои» = «догнали последствия моих грехов».

Сложно сказать.
                        Процесс описан как исходящий изнутри и по идее должен происходить естественным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Сегодня многие так говорят.
                        Что-то вроде кодовой фразы.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от SirEugen
                          Ваша праведность ( правота) внутри вас есть.
                          Да. Это Христос, живущий в моем сердце
                          Он одел меня в Его праведность.
                          Соблюдение всех запретов и предписаний ( стиснув зубы) это не праведность.
                          Это и не получится. Рано или поздно сорвешься

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Вопрос был в том, как его примирить с действительностью, которую мы наблюдаем, и при этом не уклониться ни в неверие, ни в какую-то ересь.
                            И это у нас с Вами пока получается не очень.
                            Увы...
                            Если сказать очень кратко - я просто надеюсь на Бога.

3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи! кто устоит?
                            4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
                            5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
                            129 псалом

Но я всё же склонен более доверять в этой оценке приведённому мной отрывку, поскольку он описывает его жизнь в целом.
                            Есть и другие псалмы, где Давид сокрушается о своих грехах.
                            На мой взгляд, это не противоречие. Но те грехи, которые Давид осознавал и осуждал в себе, Бог ему прощал и стирал из памяти.
                            А грех с Урией и его женой, несмотря на его тяжесть, Давид не осудил и не исповедал, пока не был обличен Богом.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от HelenaA
                              Увы...
                              Если сказать очень кратко - я просто надеюсь на Бога.
                              На что именно надеетесь?

Есть и другие псалмы, где Давид сокрушается о своих грехах.
                              На мой взгляд, это не противоречие. Но те грехи, которые Давид осознавал и осуждал в себе, Бог ему прощал и стирал из памяти.
                              А грех с Урией и его женой, несмотря на его тяжесть, Давид не осудил и не исповедал, пока не был обличен Богом.
                              Конечно, можно предположить, что некоторые «универсальные грехи» Давид тоже, наверное, совершал. Наверное. Но всё же написано как написано.
                              И потом, про ВЗ это было как усиление. Всё-таки то была эпоха закона. Который, как мы знаем, бесполезен для достижения праведности.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от HelenaA
                                Да. Это Христос, живущий в моем сердце
                                Он одел меня в Его праведность.
                                Можете назвать это Христом или как угодно.)
                                Но это Вы и есть.

Комментарий

Обработка...