Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Не уверена, что поняла Вас.
Да, после смерти плоти человек уже не может что либо менять. И спасенные уже не могут потерять спасение.
Или Вы о чем?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я говорю о том, что если принять такую трактовку, то получается, что возрождается (и, соответственно, спасается) дух человека, а плоть как была греховной, так и остаётся (это мы выяснили ранее). Поэтому если христианин грешит, это не вредит его спасению, поскольку вызвано присутствием греховной плоти, после смерти которой спасённый и не затронутый грехами дух отправится в рай.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Интересную мысль высказал отключённый от форума U2:
Я не отпадал от веры, это она от меня отпала. И теперь сам факт моего без веры существования есть форма богохульства. Меня можно выпилить с форума, но в мозгах пилильщиков-то я остался.
-----------------------------------------------------------
Может это как то связано с рассуждениями somekind...Комментарий
-
(Иоан.10:27-30)Слова U2 говорят о том, что он никогда не был христианином, хотя и думал о себе так. Иначе Христос обманул. Я более верю Богу. Конечно допускаю Вашу веру, за рамками которой Бог. Тут Вы можете верить и U2 и тому что на заборе написано.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 17 April 2020, 04:18 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Также можно задать вопрос. А кто из христиан, испытывая искушения в мире, ощущая недостаток общения на духовные темы, подумывал уйти в мир, но остался христианином зайдя на этот форум просто поговорив с другими верующими ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2020, 04:50 PM.Комментарий
-
Такие нвверняка есть. Поддержка всегда необходима, чисто по-человечески.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я понимаю, что речь о внутреннем, рожденном от Бога человеке, т.с. о новом духе человека. Он не грешит.
Любой христианин не хочет грешить, осуждает в себе грех, но... живёт в греховной плоти, из за чего и случаются "проколы".
В этом отличие - верующий ненавидит грех и сокрушается в случае согрешения, а нечестивый любит грех или, во всяком случае, не печалится по поводу сделанного зла, считая это нормой.
У меня другой вопрос: кто благодаря этому форуму попал в дурдом?Комментарий
-
Поэтому если христианин грешит, это не вредит его спасению, поскольку вызвано присутствием греховной плоти, после смерти которой спасённый и не затронутый грехами дух отправится в рай.
Само наличие такого "оправдания" своих грехов говорит о том, что дух, как раз то, и затронут грехом
Понимаете, можно согрешить "подневольно", повинуясь плоти - своему темпераменту. А можно согрешить сознательно, добровольно, не ценя дар оправдания, полученный свыше.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Добрый день, Евгений
Мне проще жить с Богом. Знание того, что есть Некто, Кто любит меня несмотря и вопреки, Кто всегда за меня и позаботится обо мне в трудные времена (говорю не о материальном) - такое знание помогает мне очень.
У меня другой вопрос: кто благодаря этому форуму попал в дурдом?
PS: как поживаете? Работать много приходится?
- - - Добавлено - - -
А Вы отдохните от них. Давайте - к нам, мы Вам радыИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий