Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
До Христа предписано. В семьях есть женщины, которые являются мужчинами, и это не потому, что им так хочется. Иногда мужчинам не хочется быть в семье мужчиной.
Все индивидуально. Женам предписано, но когда жена - это муж, тогда что?Комментарий
-
Комментарий
-
Заповеди даны, чтобы исполнить закон. Чтобы плоть нашу наружу вытащить. Закон исполнен Им. Принимая это, действие заповедей заканчивается.
Христианство начинается с принятия Христа. Это уже в Духе. Второе пришествие Христа в человека.
С принятием Христа, действия заповедей упраздняется, исполнять уже не чего. А упраздняется, потому что будучи во Христе, закон не нарушается. А если закон не нарушается, то и заповеди более не нужны. Всё в прошлом.
С принятием Христа в Духе. Если в вас это произошло, вы можете это понимать.Комментарий
-
Комментарий
-
...теперь знаю я отчасти... (ап.Павел)
Как - ТАК?Да, жёнам предписано так относиться к мужьям.
Что уж говорить о Боге?..
Со страхом и подобострастием? Без близких отношений?
Ну хорошо.Бывает, что переживший боль начинает потом требовать от других переживать её так же (легко/сцепив зубы/не возмущаясь и т.п.), как и сам.
И от чего это зависит, как думаете?
Почему одних страдания делают мягче, а других ожесточают?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Единственное правило - Возлюби ближнего, как самого себя.
Вопрос вам. Вы себя любите?
- - - Добавлено - - -
Новый завет начинается с Его воскресения, а не с рождения, именно когда Он в вас воскресает.Комментарий
-
Да, как и все.
НЗ начинается с родословной И.Х.Новый завет начинается с Его воскресения, а не с рождения, именно когда Он в вас воскресает.
- - - Добавлено - - -
Как к господину.
А почему в Италии от коронавируса многие болеют и умирают, а в Китае эпидемия уже фактически закончилась?Ну хорошо.
И от чего это зависит, как думаете?
Почему одних страдания делают мягче, а других ожесточают?Комментарий
-
Вот это точно.
Как то в больнице провела в разговорах с незнакомой женщиной часа три. При расставании она обняла и поцеловала меня
Надо знать, что у немцев не принято такое выражение чувств. И я спросила себя: а чем я заслужила такие тёплые чувства от нее? Да ничем, просто слушала ее рассказы о болезни, сколько трудностей причиняет это ей в быту, что говорят врачи и прочее, о чем обычно говорит болеющих человек. Просто слушала, проявив к ней интерес. Всё, больше ничего.
Не знаю, как в других странах, но в сытой и благополучной Германии очереди к психологам расписаны на год вперёд.
А в чем, главным образом, заключается помощь психолога? Выслушать, понять...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А как стать психологом?
Я тоже не против получать по $500 или 600 в час за то, чтобы кого-нибудь послушать.
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А как Вы понимаете стандарт «жене глава муж» и утверждение «жена для мужа»?
На что?А я думаю, что страдания являются своеобразной лакмусовой бумажкой...
Какой процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов?Комментарий
-
)))))))
Учиться, учиться и учиться (с)
Они еще и вопросы нужные задают, помогая человеку докопаться до корня проблемы, а потом помогают советами, как этот "корень" удалятьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог никогда не говорил полагать веру на своих умозаключениях.оперируя текстами Священного Писания разумно полагаться на древние исходники переводов. Так, мы можем понять исходный смысл заповедей Божьих, без которых не имеем здравого вероучения Творцу.
К примеру, первую заповедь можно либо принять на веру, либо игнорировать. А ведь если мы не согласны в "простом", что 1+1=2, то пригодного плода от последующих умозаключений быть не может.
Заповеди, это не молочная пища для верующего, но не начав кушать и усваивать Хлеб Небес, мы обречены умереть младенцами
Ваш ум вас обманул. И вы полагаете, что что-то знаете...ЮляКомментарий
-
Комментарий

Комментарий