Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Вспоминаются Адам и Ева...
От них тоже ожидалось доверие, несмотря на неполное знание и понимание.
Пока такИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хмм... подумаю о Ваших словах
Устами чтут, называют себя христианами, но далеки они от Христа.
...
Как вы ожидаете я могу уверовать в такое вероучение с такими плодами?
А как обстоят дела с плодами у кришнаитов? Они смогли убедить Вас своей искренностью?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вообще собственно говоря, у Павла ничего не сказано о первородстве и его взаимосвязи с ненавистью Бога. Написано просто:
«И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего , сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим. 9:10-13).
Это соотносится с:
«Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25:22-23).
Два брата = два народа.
Бог волен выбрать любого.
Про ненависть, видимо, отсюда:
«Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни» (Мал. 1:2-3).
И тоже без связи с первородством.
Кальвинисты очень любят 9 главу послания к римлянам, и всё же она заканчивается такими мыслями:
«Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:22-33).
Бог ожесточил иудеев и приостановил взаимодействие с ними ради спасения язычников.
Закончив рассуждать про особенности Божьей работы с людьми в 9 главе, Павел переходит к вопросам спасения, кульминацией чего является:
«Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:11-13)Комментарий
-
Комментарий
-
В теории должно быть иначе:
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:16; 24).
Но вот почему теория не соотносится с практикой, это вопрос.
Это и является камнем преткновения для многих нехристиан.
Ведь если не распяли, то, выходит, что не Христовы?..Комментарий
-
Благодарю за такой развёрнутый ответ
В таком случае получается, что избрание всё таки происходило бы по делам, хотя бы и предузнанным заранее.
Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему
...будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. ?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В общем я говорю о плодах и делах не Иисуса Христа, а именно того, что теперь называется христианство. И все выглядит очень печально. Впрочем как самим Христом и пресказано - надет ли веру, придут волки, соблазнятся обо мне, пр. (ссс)
Очень долго можно говорить про конкретные примеры, от сотен миллионов убиенных на всех континентах, до плотского принятия Христа, заместо духовного.
А как обстоят дела с плодами у кришнаитов? Они смогли убедить Вас своей искренностью?Комментарий
-
Вообще собственно говоря, у Павла ничего не сказано о первородстве и его взаимосвязи с ненавистью Бога. Написано просто:
«И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего , сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим. 9:10-13).
Это соотносится с:
«Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25:22-23).
Два брата = два народа.
Бог волен выбрать любого.
Про ненависть, видимо, отсюда:
«Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни» (Мал. 1:2-3).
И тоже без связи с первородством.
Кальвинисты очень любят 9 главу послания к римлянам, и всё же она заканчивается такими мыслями:
«Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:22-33).
Бог ожесточил иудеев и приостановил взаимодействие с ними ради спасения язычников.
Закончив рассуждать про особенности Божьей работы с людьми в 9 главе, Павел переходит к вопросам спасения, кульминацией чего является:
«Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:11-13)Комментарий
-
Благодарю за такой развёрнутый ответ
Многие проповедники объясняют слова о ненависти Бога к Исаву Его предузнанием Исава еще до его рождения. Бог изначально знал, что Исав не особенно будет дорожить своим первородством, и как следствие, благословением Авраамовым, передающимся из поколения в поколение.
В таком случае получается, что избрание всё таки происходило бы по делам, хотя бы и предузнанным заранее.
Т.е. отвержение Богом Исава и выбор Иакова были до рождения и независимо от дел.
Ну а потом уже Бог, если можно так выразиться, формализовал свой выбор в материальном мире.
А что Вы думаете об этих словах Исаака Исаву:
...будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. ?Комментарий
-
Например чтоб доказать, что без него эти изгнанные не справятся, передушат друг дружку... Другие варианты..?Комментарий
-
Бог разделил на два народа. В ком то может и возбудится Ревность. А в ком то и нет. А Бог Любит и тот народ и тот. А вот кто из людей в этих народах замуж за Него пойдет, это уже человеки решают.
Зачем нужна ревность?Комментарий
-
Я вот думаю. Ревность исходит от Любви?. Или Любовь исходит от ревности?, типа, чтоб у второго народа Любовь ревностью родить.
Но все от Любви. Значит ревность от Любви. Значит разделение на два народа было в зрелом возрасте. А до этого Исав с Иаковым в Любви Его пребывали. И они имели Любовь к Нему. Но потихонечку к Любви привыкаешь, и уже к Ней как то прохладнее. А как подогреть? Разогреть? Снова зажечь? Ревностью.Комментарий
-
[QUOTE=HelenaA;6429624]Благодарю за Ваш ответ
Но если бы все люди нашего времени рождались с чистой душой, их души с рождения стремились бы к Богу. Разве не так?
В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на Себя. Ведь Иисус взял на Себя не просто грехи наши, - это и есть то, что души даются чистыми, без греха.
Я верю, что у тех, кого привлек к себе Господь, происходит, так называемое, обновление ума, изменение приоритетов и жизненных ценностей. Это и есть рождение свыше. Как я это понимаю.
И этот рождённый, новый внутренний человек и есть - чистый. Имеющий праведность Христа.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Божья награда для вас.
А на каком основании Вы считаете, что нынешние люди рождаются уже другими, чем ветхозаветные?
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
И не только за несоблюдение субботы будет истреблена душа, но и за другие нарушения постановлений закона.
А знаете почему? потому что душа, которая будет истреблена, настолько греховна, что стала как пепел, т.е. сожжена грехом и такую душу уже не исправить. Вот через закон и выявлялись души, которые изъявлены грехом, как червивое яблоко.
И в контексте всего ветхого завета речь шла о сохранности души через закон. За совершенные незначительные грехи требовалось пролитие крови. За более серьезные совершенные греховные поступки забивали человека камнями, но души сохранялись. А за серьезные грехи истреблялись души.
Помню:
Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Как думаете, почему Исава возненавидел? Предвидел его отказ от первородства, а с ним и от благословения отца? Но ведь, Исав очень даже желал этого благословения.
Дух человеческий у ребенка образовывается еще в чреве матери от материнского духа, а дух находится в районе сердца. Если конкретнее, то в аорте. Господь Бог смотрит в сердце человека, т.е. видит дух человеческий и его состояние, поскольку дух греховен так же, как и душа.
И потом... желание иметь - этого мало, нужно действовать, стремиться, добиваться, надоедать...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий