Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от HelenaA

Как думаете, почему Исава возненавидел?
    Вы только это и запомнили. А ведь об этом целых три главы написано. Почему. 9,10, 11. в римлянах. Просто почитайте. Если разберетесь, то тоже так крикните:
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от somekind
      Вам кальвинистский ответ или арминианский?
      Божий
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от ilya481
        Вы затронули самую больную тему.
        ...
        Этот вопрос не решён и по сей день.
        Т. е. не решён в том смысле, что нет единого общего мнения у всех христиан.
        Я понимаю только то, что Бог по своим соображениям открыл нам лишь определенную часть своего плана и ожидает нашего доверия.
        Вспоминаются Адам и Ева...
        От них тоже ожидалось доверие, несмотря на неполное знание и понимание.
        Пока так

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от triatma
          Откуда он мог взять что-либо, если кроме него ничего нет.
          Хмм... подумаю о Ваших словах
          Устами чтут, называют себя христианами, но далеки они от Христа.
          ...
          Как вы ожидаете я могу уверовать в такое вероучение с такими плодами?
          Так ведь основателем этого вероучения является Христос, а не Его ученики. На Его плоды смотрите, а не на людей. Я понимаю, конечно - о полководце судят по его полку. Но...мы все еще находимся в греховной плоти.

А как обстоят дела с плодами у кришнаитов? Они смогли убедить Вас своей искренностью?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            Божий
            Вообще собственно говоря, у Павла ничего не сказано о первородстве и его взаимосвязи с ненавистью Бога. Написано просто:
            «И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего , сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим. 9:10-13).
            Это соотносится с:
            «Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25:22-23).
            Два брата = два народа.
            Бог волен выбрать любого.
            Про ненависть, видимо, отсюда:
            «Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни» (Мал. 1:2-3).
            И тоже без связи с первородством.

Кальвинисты очень любят 9 главу послания к римлянам, и всё же она заканчивается такими мыслями:
            «Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:22-33).
            Бог ожесточил иудеев и приостановил взаимодействие с ними ради спасения язычников.

Закончив рассуждать про особенности Божьей работы с людьми в 9 главе, Павел переходит к вопросам спасения, кульминацией чего является:
            «Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:11-13)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от And55555
              Вы только это и запомнили. А ведь об этом целых три главы написано. Почему. 9,10, 11. в римлянах. Просто почитайте. Если разберетесь, то тоже так крикните:
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
              Хорошо
              Завтра поговорим

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Но...мы все еще находимся в греховной плоти.
                В теории должно быть иначе:
                «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:16; 24).
                Но вот почему теория не соотносится с практикой, это вопрос.
                Это и является камнем преткновения для многих нехристиан.
                Ведь если не распяли, то, выходит, что не Христовы?..

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Благодарю за такой развёрнутый ответ
                  Сообщение от somekind
                  Вообще собственно говоря, у Павла ничего не сказано о первородстве и его взаимосвязи с ненавистью Бога.
                  Многие проповедники объясняют слова о ненависти Бога к Исаву Его предузнанием Исава еще до его рождения. Бог изначально знал, что Исав не особенно будет дорожить своим первородством, и как следствие, благословением Авраамовым, передающимся из поколения в поколение.
                  В таком случае получается, что избрание всё таки происходило бы по делам, хотя бы и предузнанным заранее.
                  Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему
                  А что Вы думаете об этих словах Исаака Исаву:
                  ...будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. ?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от HelenaA

Так ведь основателем этого вероучения является Христос, а не Его ученики. На Его плоды смотрите, а не на людей. Я понимаю, конечно - о полководце судят по его полку. Но...мы все еще находимся в греховной плоти.
                    Я о том-же. Для меня это разные понятия - учение Христа и христианство в современном виде (хотя это невероятно широкое понятие чессговоря).. ох и ввязались мы в обсуждение.. я надеюсь я не дал повод думать, что я в состоянии различать? Но и не рассуждать же тоже не полезно.
                    В общем я говорю о плодах и делах не Иисуса Христа, а именно того, что теперь называется христианство. И все выглядит очень печально. Впрочем как самим Христом и пресказано - надет ли веру, придут волки, соблазнятся обо мне, пр. (ссс)
                    Очень долго можно говорить про конкретные примеры, от сотен миллионов убиенных на всех континентах, до плотского принятия Христа, заместо духовного.

А как обстоят дела с плодами у кришнаитов? Они смогли убедить Вас своей искренностью?
                    Сами кришнаиты нет. Примерно та-же история как и с христианством - человеческий фактор.. А в философском и "духовном" аспекте я не вижу различия между учениями Христа и Кришны, разве уровни разные и время-место-обстоятельства адаптированы под уровень слушателя. Да и сами они отличны только на физическом плане.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от somekind
                      Вообще собственно говоря, у Павла ничего не сказано о первородстве и его взаимосвязи с ненавистью Бога. Написано просто:
                      «И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего , сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел» (Рим. 9:10-13).
                      Это соотносится с:
                      «Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25:22-23).
                      Два брата = два народа.
                      Бог волен выбрать любого.
                      Про ненависть, видимо, отсюда:
                      «Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни» (Мал. 1:2-3).
                      И тоже без связи с первородством.

Кальвинисты очень любят 9 главу послания к римлянам, и всё же она заканчивается такими мыслями:
                      «Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:22-33).
                      Бог ожесточил иудеев и приостановил взаимодействие с ними ради спасения язычников.

Закончив рассуждать про особенности Божьей работы с людьми в 9 главе, Павел переходит к вопросам спасения, кульминацией чего является:
                      «Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:11-13)
                      Эта вся мысль одиннадцатой главой включительно заканчивается. Путем возбуждения ревности по Нем, Бог делает разделение на два народа. Ревность у обоих.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        Благодарю за такой развёрнутый ответ
                        Многие проповедники объясняют слова о ненависти Бога к Исаву Его предузнанием Исава еще до его рождения. Бог изначально знал, что Исав не особенно будет дорожить своим первородством, и как следствие, благословением Авраамовым, передающимся из поколения в поколение.
                        В таком случае получается, что избрание всё таки происходило бы по делам, хотя бы и предузнанным заранее.
                        Ап. Павел в скобках пишет обратное.
                        Т.е. отвержение Богом Исава и выбор Иакова были до рождения и независимо от дел.
                        Ну а потом уже Бог, если можно так выразиться, формализовал свой выбор в материальном мире.

А что Вы думаете об этих словах Исаака Исаву:
                        ...будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. ?
                        Наверное, это также относится к народам.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от And55555
                          Эта вся мысль одиннадцатой главой включительно заканчивается. Путем возбуждения ревности по Нем, Бог делает разделение на два народа. Ревность у обоих.
                          Факт. Теперь подумаем, зачем Ему это может быть надо..
                          Например чтоб доказать, что без него эти изгнанные не справятся, передушат друг дружку... Другие варианты..?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от triatma
                            Факт. Теперь подумаем, зачем Ему это может быть надо..
                            Например чтоб доказать, что без него эти изгнанные не справятся, передушат друг дружку... Другие варианты..?
                            Бог есть Любовь. У меня две жены было. Я старался доказать им свое к ним отношение. Не доказал. Мой приятель любовницу нашел, его жена заревновала. Он любовницу бросил. До сих пор вместе живут счастливо. Я не вижу здесь, чтоб кто то кому то доказывал.
                            Бог разделил на два народа. В ком то может и возбудится Ревность. А в ком то и нет. А Бог Любит и тот народ и тот. А вот кто из людей в этих народах замуж за Него пойдет, это уже человеки решают.
                            Зачем нужна ревность?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от triatma
                              Факт. Теперь подумаем, зачем Ему это может быть надо.. ?
                              Я вот думаю. Ревность исходит от Любви?. Или Любовь исходит от ревности?, типа, чтоб у второго народа Любовь ревностью родить.
                              Но все от Любви. Значит ревность от Любви. Значит разделение на два народа было в зрелом возрасте. А до этого Исав с Иаковым в Любви Его пребывали. И они имели Любовь к Нему. Но потихонечку к Любви привыкаешь, и уже к Ней как то прохладнее. А как подогреть? Разогреть? Снова зажечь? Ревностью.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=HelenaA;6429624]Благодарю за Ваш ответ

Но если бы все люди нашего времени рождались с чистой душой, их души с рождения стремились бы к Богу. Разве не так?
                                Это не сосем так... даже совсем не так...
                                В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на Себя. Ведь Иисус взял на Себя не просто грехи наши, - это и есть то, что души даются чистыми, без греха.

Я верю, что у тех, кого привлек к себе Господь, происходит, так называемое, обновление ума, изменение приоритетов и жизненных ценностей. Это и есть рождение свыше. Как я это понимаю.
                                И этот рождённый, новый внутренний человек и есть - чистый. Имеющий праведность Христа.
                                Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь на него посмотрит.
                                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                                А крещение Духом Святым, это Божья награда для вас.

А на каком основании Вы считаете, что нынешние люди рождаются уже другими, чем ветхозаветные?
                                Вы посмотрите, что сказано про души в ветхом завете...
                                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
                                И не только за несоблюдение субботы будет истреблена душа, но и за другие нарушения постановлений закона.
                                А знаете почему? потому что душа, которая будет истреблена, настолько греховна, что стала как пепел, т.е. сожжена грехом и такую душу уже не исправить. Вот через закон и выявлялись души, которые изъявлены грехом, как червивое яблоко.
                                И в контексте всего ветхого завета речь шла о сохранности души через закон. За совершенные незначительные грехи требовалось пролитие крови. За более серьезные совершенные греховные поступки забивали человека камнями, но души сохранялись. А за серьезные грехи истреблялись души.
                                Помню:
                                Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Как думаете, почему Исава возненавидел? Предвидел его отказ от первородства, а с ним и от благословения отца? Но ведь, Исав очень даже желал этого благословения.
                                Здесь есть такой нюанс, который мало кто знает, или не обращает внимание.
                                Дух человеческий у ребенка образовывается еще в чреве матери от материнского духа, а дух находится в районе сердца. Если конкретнее, то в аорте. Господь Бог смотрит в сердце человека, т.е. видит дух человеческий и его состояние, поскольку дух греховен так же, как и душа.
                                И потом... желание иметь - этого мало, нужно действовать, стремиться, добиваться, надоедать...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...