Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Это АНАЛОГИЯ, а не связь между ними.
А я где писал такое?
Водное крещение - это символизм, указывающий на Таинство, которое происходит в духе, когда наше "я" соединяется со Христом. Через водное крещение человек становится членом поместного собрания. А члены поместного собрания могут участвовать в церковных таинствах освящения, как через возможность слушать слово Божие, так и через участие в Таинстве Причастия. Но присоединение к поместному собранию - это не одно и то же, что принять Духа Святого, Который и вводит душу в Церковь. Это разные вещи. Был крещен в воде и Симон Волхв, и многие из иудеев, которые потом вводили пагубные ереси. И Иоанн пишет о людях, которые вышли от нас, но никогда не были нашими. Все эти люди были крещеными в воде и становились членами поместных собраний. Но Духа Святого они не имели.
Вы вводите раскол среди народа Божия на пустом месте, по вопросу не существенному. А это уже серьезный грех. Если бы вас принуждали крестить ваших детей, тогда бы я еще мог вас понять. Нельзя немощных в вере насиловать и принуждать поступать не по совести, не по вере. И в исторических церквях по данному вопросу мирно сосуществовали верующие, где одни крестили детей, а другие не крестили. Ваше поведение греховно на 100%. Не в том ваш грех, что вы не крестите ваших детей. А в том ваш грех, что вы готовы на раскол по вопросу, где от вас не требуют идти против совести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вводите раскол среди народа Божия на пустом месте, по вопросу не существенному. А это уже серьезный грех. Если бы вас принуждали крестить ваших детей, тогда бы я еще мог вас понять. Нельзя немощных в вере насиловать и принуждать поступать не по совести, не по вере. И в исторических церквях по данному вопросу мирно сосуществовали верующие, где одни крестили детей, а другие не крестили. Ваше поведение греховно на 100%. Не в том ваш грех, что вы не крестите ваших детей. А в том ваш грех, что вы готовы на раскол по вопросу, где от вас не требуют идти против совести.
Что вы мне приписываете?
Такое ощущение, что я коснулся какой-то священной коровы.
Кто я такой, чтобы вводить раскол? Великий авторитет?
Вы бы лучше разобрались в своих собственных воззрениях, которые отличаются от православных. Даже не могу определить какому христианскому течению ваши воззрения соответствуют. Да и существует ли такое течение...
Что касается крещения, то если вы найдете хоть один текст говорящий о том, что можно крестить неверующих, буду вам благодарен.
А я, если потребуете, покажу вам тексты, где указано, что крестить можно только верующих во Христа.
Защитите свою веру.Комментарий
-
Воспринимайте по мере способностей своего ума.
Ничего не приписываю.
Давно уже разобрался для себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выходит, мы все - марионетки?
И у привлечённых насильственно не было шансов противостоять избранию?
Илья, продолжите, пожалуйста, Вашу мысль
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не желаете поговорить об этом?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я Вам привел в пример, что в исторических церквях мирно уживались верующие, среди которых одни крестили детей, а другие не крестили. При этом Вы пытаетесь манипулировать Библией по вопросу, который в Библии четко не прописан, так что ни одна из сторон не может сослаться на Библию и показать, где Христос и Апостолы прямо предписывают крестить детей, или где есть оговорка, что детей крестить нельзя. Это факт, что данный вопрос в Библии четко не регламентирован.
Хорошо.
16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марк 16:16)
Младенцы на это способны? Нет. Значит к младенцам не относится ни то, ни другое.
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
Младенцы на это способны? Нет. Значит к ним не относится ни то, ни другое, ни третье.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:36-37)
Младенцы на это способны? Нет. Значит к младенцам не относится ни то, ни другое.
Это похоже на манипулирование Писанием?
Или это здравое учение Христа и апостолов?
Можете предоставить места Писания, где для крещения вера необязательна, то есть можно крестить неверующих.
Тем самым вы покажете мое манипулирование Писанием.
P.S. Подозреваю, что основанием для крещения младенцев служит не Писание, а те учителя, которые пришли после апостолов и имели авторитет в Церкви - Ориген, Киприян. Тертулиан, например, был против крещения младенцев. К сожалению, влияние Оригена и Киприяна, распространилось повсюду в церкви третьего и четвертого столетия.
Вот и вся правда.Комментарий
-
Тут не до святости, жить не мешает, да и ладно.Комментарий
-
Да, это я называю манипуляцией. Потому что подогнать библейские цитаты можно под разные философские системы, что обычно и происходит в разных религиозных группах, толкующих одну и ту де Библию в духе предания своей веры. Здесь обилие цитат ничего не доказывает.
16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марк 16:16)
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
Младенцы на это способны? Нет. Значит к ним не относится ни то, ни другое, ни третье.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:36-37)
В контексте обсуждения практики крещения младенцев ссылки на тексты, адресованные ко взрослым, есть обычная манипуляция.
P.S. Подозреваю, что основанием для крещения младенцев служит не Писание, а те учителя, которые пришли после апостолов и имели авторитет в Церкви - Ориген, Киприян. Тертулиан, например, был против крещения младенцев. К сожалению, влияние Оригена и Киприяна, распространилось повсюду в церкви третьего и четвертого столетия.
Вот и вся правда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовными все до одного навряд-ли когда-нибудь будут, тут как на конвейере, кто-то только начал, кто-то в середине и т.д.. По этому желающие напакостить будут всегда. И коли религия на морали, то если кто-то из вредителей станет религиозным, то его соседи с облегчением вздохнут.
Тут не до святости, жить не мешает, да и ладно.
А вас не терзают смутные сомнения, что те святые,которые во всем и везде видят Бога, как-бы свидетельствуют о противном..? Ведь все Им, от НегоКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог просвещает разум человек настолько, что противиться Ему становится глупо. Апостол Павел говорит, что все нам позволительно, но не все полезно. Здравый разум подчиняется воле Божьей потому, что начинает понимать, что противиться Его воле - это глупо, это мазохизм. Противятся Богу только при повреждении ума, либо при неразвитом разуме. Когда свет включается в разуме в должной мере, то выбор человека предопределен. И выбор этот добровольный, осознанный. И даже с чувствами любви и благодарности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
6:44 No one can come to me unless the Father who sent me draw him, and I will raise him on the last day.
и пример
хотя магнит притягивает, но притягивает именно железо, однако вообще это сложный спор в теологии о предопределении.
общее, что сам человек без благодати Божией не может стать достойным Рая.
Но, дальше уже разхождение, может ли человек отвергнуть благодать, а может Бог не даёт благодать тому кто отвергнет. Или Бог даёт благодать предваряя действия человека, что Бог предвидит.
Есть ли и насколько распространена неодолимая благодать.
И в конечном счёте, "возлюбил Бог Иакова, а Исава возненавидел" понимая это по-кальвинистки, мы же просто не знаем почему Бог возлюбил Иакова и что это нельзя понимать примитивно, а так же что в практической жизни кальвинисты были активны.Комментарий
Комментарий