Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Не насильственное здесь. А разрешительное, позволительное. И если где было насильственное, то не значит - что везде такое.
И Стронг -
e;lku/w,
тащить, тянуть, волочить;
перен. привлекать, влечь;
син. 4951 (su/rw);
4951 (su/rw) говорит о насильственном волочении.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
О насильственном говорит другое слово.
Вы утверждаете, или предполагаете?
Говориться так же, что всех заключил Бог в непослушание, что бы всех помиловать(с) - как объяснить? Думаете сможете противиться? Кто Вы против Левиафана, сможете командовать им, как тут нами? Будет ли умолять Вас и говорить с Вами кротко..
- - - Добавлено - - -
Вы правы, в мою голову эти мысли не вмещаются. (Уж не судите строго)
Согласно христианского учения, хотя всё сущее и живет Богом, ибо без Него никакая жизнь невозможна, однако это состояние, когда Творец и творение становятся едины еще не достигнуто. В нашем материальном мире.
Простите, но не могу себе представить, что некий маньяк является частью совершенного Бога. Хотя и он живет лишь благодаря Богу.
Сложно всё...Комментарий
-
С обоями, которые на стене.
Абстрактное мышление тоже допустимо, тем более, если оно сопряжено с каким-либо опытом, пусть и не тождественным, но достаточным, чтобы сделать подобный вывод. Вывод же делают узкие специалисты, а остальные вполне могут к ним прислушиваться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Благодарю
У меня еще вопрос... как вы думаете, что будет с теми, кто вне христианской Церкви, т.е. не христианине, а другой веры.
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава
- - - Добавлено - - -
Разве за правду только христиан гонят?
А чистые сердцем?
Думаете, нет людей, у которых не было возможности услышать о Боге истинном, но которые жили по совести, хотя и веровали в других богов?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@HelenaA
А от кого/чего зависит, чем эти вместилища наполняются?А в стакан с отбитыми краями - молока? А в вазу (хрустальную) - краску? Не?))
"Кто-то" нас создал... такими, как мы есть. Ибо пред-полагал для чего каждый из нас будет.
(всего лишь мнение)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=HelenaA;6428793]Благодарю
Не могу с уверенностью утверждать за всех, но, думаю, есть среди них такие:
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 главаНе существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А если брать не людей с их тараканами в голове, а сами учения, и если делать (а не ртом работать), то будут те же дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У меня уже нет отношения к христологии, выработанной......Комментарий
-
Я его выбросил.
Все библейские события в человеке происходят ИНДИВИДУАЛЬНО. Нельзя вводить в догмы.
Вот, как человек может войти в Новый завет со Христом, если он не верит еще в том, что был рожден?
Как войти в Новый завет, если человек не любил никогда Его заповеди? Его Закон?
Когда человек начинает читать не Конфессиональным умом, он один на один с Богом. И с самого начала бытия пытается изучать писание, общаясь с Богом, задавая по ходу Ему вопросы. Тогда идет развитие.Комментарий
-
Очень трогательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Понятно, значит, догмы о том, один Бог или есть Пресвятая Троица, Христос Бог или нет, Кто или что есть Святой Дух, Церковь есть или она куда-то делась и нужна Реформация, иконы - это святые изображения или идолы, каковы природы во Христе, есть свобода воли или нет, есть вечная жизнь или нет, есть ересь или нет ее, угодники Божии молятся за нас или "спят сном" - это все неважно, несущественно и индивидуально (т. е. человек - мера всех вещей).
Очень трогательно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий