Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от sam1
    Какая принципиальная разница, как они назывались?
    Разница есть, а принципиальной нет.
    Просто, ныне, людей, которые хотят исполнить закон, называют законниками. А они, в ответ им, не соглашаются, и называют себя христианами.
    Получается вопрос. Могут ли быть христиане законниками? И. Законники, христианами?
    Если вы в этом не видите принципиальной разницы, то и не надо.

А теперь перекинем на Иисуса.
    Иисус исполнил Закон. Значит тоже являлся законником на тот момент. Как Его только не называли: пророк, мессия, сыном Бога, господином. Но Христом еще не был. После того, как воскрес, Он стал Христом.
    Стал Христом после воскресения. Христианами становятся после Его воскресения в человеке.
    Последний раз редактировалось And55555; 25 March 2020, 01:28 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
      Да, самоназывание еще не доказывает истинную принадлежность, которую определит только Христос.

Но и отказ называть себя Христовым - по сути, означает - не признавать, не исповедовать Его своим Господом и Спасителем.
      Вы же сами написали об истинной принадлежности. Какой тут в таком случае может быть отказ, если не ртом являешься им, а воистину. Никак сам себя не называешь, но на деле являешься учеником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Дело не в названии, или самоопределении.

Дело в Слове Господа.

Кто Христов?

Кто исполняет волю Отца Небесного возвещенную через Христа, тот Ему брат, тот Христов.

Остальные антихристы одевшие овечьи шкуры.
      А если кто во многих учениях узрел одну и ту же волю Отца Небесного, один и тот же путь, и одни и те же действия, а разница только в словах? И делая эти дела, кем он по-Вашему является? Всем сразу (христианином, буддистом, кришнаидом,....)?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от sam1
        Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.
        Я знаю только то, что иные ПЕРЕСТАЛИ быть христианами не без посредства этого форума.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Viktor.o
          Это Вы намекаете, что Бог творит не только добро, но и зло? Думаю что так считать, это образ мышления душевного человека, первого Адама. Неспроста его занесли, как делящего на добро и зло, и как первого грешника (в смысле, искажённый взгляд на события).

А последний Адам навряд ли уже делит происходящее на добро и зло. Там только факты. Типа "2+2= не добро или зло, а =4".
          Если вам так легче поднимать самооценку, то воспринимайте по удостоверению своего ума.

Я не о том.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от And55555
            Иисус исполнил Закон. Значит тоже являлся законником на тот момент. Как Его только не называли: пророк, мессия, сыном Бога, господином. Но Христом еще не был. После того, как воскрес, Он стал Христом.
            Стал Христом после воскресения. Христианами становятся после Его воскресения в человеке.
            Не знаю, что вы подразумеваете под словом "Христос", но вот, во что верит Церковь, и во что верю я: Иисус Христос
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Alex-Rost
              Я знаю только то, что иные ПЕРЕСТАЛИ быть христианами не без посредства этого форума.
              С вами это случилось? Расскажите каким образом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от triatma
                Если вам так легче поднимать самооценку, то воспринимайте по удостоверению своего ума.

Я не о том.
                Я серьёзно спросил, при чём тут самооценка.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alex-Rost
                  Да, и это тоже имеет место быть. Но, предполагаю, что такими переменами в вере мало кто будет делиться. А то интересно было бы посмотреть на мотивацию при принятии подобного решения.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от sam1
                    Не знаю, что вы подразумеваете под словом "Христос", но вот, во что верит Церковь, и во что верю я: Иисус Христос
                    Иисус - это Имя. Христос - не Имя или Фамилие.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от sam1
                      Там намешано все в кучу. А по полочкам так.
                      И вдохнул Бог в вас ДЫХАНИЕ жизни. А вы познания добра и зла захотели. Пожалуйста. Но от дерева Жизни вам не дали дотронуться.
                      И вы отправились познавать. Дыхание Жизни есть, а Жизни нет. Семьдесят лет есть, Дышать, а далее смерть. Жизни то нет. Дышит человек дышит, законы заповедями исполняет, стареет и умирает. Разве это Христианство? Где Жизни нет, христианством назвать можно, но это не христианство.
                      Бог отправляет к нам Сына. Иисус тоже проходит такой же путь, смертного человека, ничем не отличаясь от любого из нас. И тоже умирает.
                      Только вот в чем вся фишка. В Нем было не только Дыхание Жизни. Но и сама Жизнь. Дыхание в Нем остановилось, это констатируется, как смерть. Но Жизнь сделала Ему "эл.разряд", и Дыхание возобновилось. Произошла победа над смертью.
                      Спасает вера в Жизнь. А без этой Жизни, Иисус просто Идол. Вы просто верите в Его Образ. А любой идолопоклонник не имеет Жизнь вечную,(здесь нет никакого наказания, просто у него нет Жизни, и всё) а только лишь Дыхание Жизни лет на семьдесят.
                      Иисус принес веру в Жизнь, а не веру в Себя. От этого Он считается Христом. Жизнь избавляет человека от смерти.
                      Иисус говорил, чтобы веровали Ему, а не в Него. Веровали Ему в то, что Он говорит. Вера в Слово, которое Он принес от Отца. А Слово Его - есть Жизнь.
                      Сначала была Жизнь, и Жизнь была у Бога, и Жизнь есть Бог. И ничего более не было, чего начало быть. И Жизнь стала в плоти, И названа была Иисусом. Ну и так далее.

П.С. Нет никакого наказания вообще. Есть лишь только наличия Жизни, или ее отсутствие. За грех-смерть, это тоже не наказание. Просто за грехом следует смерть. Не Жизнь, ведь.
                      Вот живете вы. Но как. Дыханием той Жизни. Всего-лишь Дыханием.
                      Главный вопрос, как же сделать так, чтобы Жизнь началась во мне. А начать Иисус предлагает с ВЕРЫ в НЕЕ. Что, Жизнь сущетвует. Что, существует Жизнь, в которой нет места смерти. Вообще.
                      Последний раз редактировалось And55555; 25 March 2020, 11:15 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от NTLL
                        С вами это случилось? Расскажите каким образом.
                        Вы полагаете, что, кому бы то ни было, нужны мои откровения?

..нет, нет, лично на меня форум производил всегда благоприятное впечатление. Для меня -- это всего лишь площадка для общения.
                        Я "фильтрую" то, что слышу. Мое мировоззрение сложилось не сегодня, не здесь, и не спонтанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Да, и это тоже имеет место быть. Но, предполагаю, что такими переменами в вере мало кто будет делиться. А то интересно было бы посмотреть на мотивацию при принятии подобного решения.
                        ...да "мотивация" проста...

Просто, находясь в рамках одного ...э-э-э, одной "идеи" чел, как бы, изолирован от влияния других. А здесь на него обрушивается лавина мнений, при чем, в большинстве своем, противоречащих друг-другу. И ...все это в рамках одного (практически) учения -- христианства.. Беда... Что может восприять от общения (да просто пребывания) на этом ресурсе неокрепший мозг? Мне "повезло" -- я пришел сюда уже "сознательным".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Alex-Rost
                          ...да "мотивация" проста...

Просто, находясь в рамках одного ...э-э-э, одной "идеи" чел, как бы изолирован от влияния других. А здесь на него обрушивается лавина мнений, при чем, в большинстве своем, противоречащих друг-другу. И ...все это в рамках одного (практически) учения -- христианства..
                          Это возможно. Вас тут много, а я один/одна, поэтому не буду выбирать вообще ничего из преложенного. Не совсем логично, но объяснимо.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от triatma
                            По моему марионеточному мнению, это что-то прилично выше нашего понимания, поэтому можно делать что делаем и дальше.
                            Шутку оценила ))
                            Андрей, Вы и правда думаете, что от нас ничего не зависит?
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Певчий
                              Противятся Богу только при повреждении ума, либо при неразвитом разуме. Когда свет включается в разуме в должной мере, то выбор человека предопределен. И выбор этот добровольный, осознанный.
                              На днях читала Толстого "Верьте себе". Процитирую небольшой отрывок:

Помню, как я, когда мне было 15 лет, переживал это время, как вдруг я пробудился от детской покорности чужим взглядам, в которой жил до тех пор, и в первый раз понял, что мне надо жить самому, самому избирать путь, самому отвечать за свою жизнь перед тем началом, которое дало мне ее. Помню, что я тогда, хотя и смутно, но глубоко чувствовал, что главная цель моей жизни это то, чтобы быть хорошим, в смысле евангельском, в смысле самоотречения и любви. Помню, что я тогда же попытался жить так, но это продолжалось недолго. Я не поверил себе, а поверил всей той внушительной, самоуверенной, торжествующей мудрости людской, которая внушалась мне сознательно и бессознательно всем окружающим. И мое первое побуждение заменилось очень определенными, хотя и разнообразными желаниями успеха перед людьми, быть знатным, ученым, прославленным, богатым, сильным, то есть таким, которого бы не я сам, но люди считали хорошим.

Как думаете: его разум был в то время недостаточно просвещен?
                              Прошло еще 60 лет до того момента, когда Толстой позволил Богу привлечь себя к Нему. От кого зависел выбор, сделанный им в юности? От него самого, как я понимаю.
                              А как тогда быть с пониманием насильственного значения "привлечения"?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от HelenaA
                                Как думаете: его разум был в то время недостаточно просвещен?
                                Прошло еще 60 лет до того момента, когда Толстой позволил Богу привлечь себя к Нему. От кого зависел выбор, сделанный им в юности? От него самого, как я понимаю.
                                А как тогда быть с пониманием насильственного значения "привлечения"?
                                Я не считаю Толстого просвещенным в должной мере человеком.
                                Ну а "насильственное" привлечение - это скорее гипербола была у Ильи. Я же изложил свое понимание, как я вижу привлечение к Себе Богом человека. Это просвещение разума в той мере, чтобы этого хватило на принятие решения искать Бога, оставив все земное. А просвещение бывает разной степени. Можно спичкой осветить в темном подвале часть помещения, так что многого и не увидишь, оно останется во тьме. А можно включить лампу, которая осветит все помещение. Так и в разуме свет может освещать лишь какие-то аспекты ведения. Апостол Павел пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Коринф.13:12) И только в вечности просияет все. Также по мере прозрения, как пишет Петр, восходит утренняя заря, начинает светать (в разуме): "доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Петр.1:19).
                                Получив просвещение разума откровением в малой степени пристрастный человек (имеющий пристрастие к чему-то земному) может воспротивится откровению и не отозваться на зов Божий Виной тому будет не Бог, мало просветивший, а сам человек, пристрастившийся к земному. Так, Господь многих призывал пойти за Ним, стать на путь совершенства. Но многие были заняты заботами века. Кто жену молодую заимел, кто волов купил... И тогда Он произнес: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лук.9:62). Это все примеры пристрастия человека. Если бы человек осознавал в должной мере, от чего он оказывается (как он осознает то в Вечности, когда свет полностью осветит ему разум), тогда бы не стал отказываться, но посчитал то земной за сор. Как Павел о себе говорит:
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                (Гал.1:15,16).
                                Т.е., есть люди, которых Бог избирал еще от утробы матери, предуготавливает их на будущее служение, к которому однажды намеревается призвать. Такими были все пророки, среди которых и Иоанн Креститель. "На Тебе утверждался я от утробы" (Пс.70:6). Это избрание Духом Святым от чрева матери особых людей на мессианское служение.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...