Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Ведь не апостолы и не Христос повелели крестить младенцев, а так решило большинство.
А большинство решило вопреки учению Христа и апостолов, которое гласит, что без веры Богу угодить нельзя.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом
Если говорить по существу, то получается такая картина...
Из всего человечества Бог избирает тех, кто больше всего подходит к Его замыслу. Во всем Божья воля...
Более того, даже избранных испытывает, и не все проходят испытание - многие "падают"...
И каждый христианин должен гордиться, что выбор пал на него и соответственно себя вести...
Это я про тех, кто избран... но ведь будут еще спасенные от смерти вечной, а это даже и не те, кто раскаялся и призвал Бога своим Спасителем... но это уже другая тема.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело в том, что если никакой свободы воли нет, то все наказания Божьи не имеют смысла: Каин должен был убить Авеля, Иуда должен был предать Христа, и так далее. Грабитель должен ограбить, убийца - убить, и наказывать их не за что, ибо они были поставлены в такие условия, что иначе нельзя было поступить. А зачем тогда десять заповедей?Комментарий
-
Комментарий
-
Спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, обобщаю или нет - вы в стартовом постинге о чем спрашивали, обо всем христианстве, или поконкретней о чем-то?Комментарий
-
Вопрос по крещению младенцев в Библии НИКАК не изложен, так что опираясь на одну лишь Библию НИ ОДНА из сторон не имеет библейских цитат в свою пользу. Потому заявлять категорично, что Христос и Апостолы НЕ ВЕЛЕЛИ или ВЕЛЕЛИ крестить младенцев буквально в Библии отсутствует. Все попытки ссылаться на Библию по данному вопросу - это лукавые манипуляции.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
К тому, что фразу из названия темы я подчерпнул из этого обсуждения: http://www.evangelie.ru/forum/t15730...ml#post6426673
При чем здесь лукавство, не вполне ясно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть если предсказано что Мессия будет распят, то он может отказаться и прожить долгую счастливую жизнь в миру?
Если на такую-то дату предсказан апокалипсис, то это не касается миллиардов людей, которые могут его игнорировать и жить спокойно дальше?
Все волосы на вашей голове сочтены, как и дни. СмиритесьКомментарий
-
К тому, что фразу из названия темы я подчерпнул из этого обсуждения: http://www.evangelie.ru/forum/t15730...ml#post6426673
При чем здесь лукавство, не вполне ясно.
Лукавство в том, что вы пытаетесь включить в мой ответ все христианство целиком, а вопрос задавали о форуме. Плюс прикидываетесь что не понимаете моих тонких и толстых намеков - вы провокатор? (опять пояснять почему?)
- - - Добавлено - - -
Ну и как вы обьясняете всезнание Бога, для которого будущее, прошлое и настоящее не существуют и Он совершенно ясно видит вашу скажем смерть и свободу вашей воли? Типа вы можете изменить что-то..
Да вы даже не можете принять отсутствие свободы воли, потому что вам запрограммировано ее не принимать.Комментарий
Комментарий