Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Ведь не апостолы и не Христос повелели крестить младенцев, а так решило большинство.
А большинство решило вопреки учению Христа и апостолов, которое гласит, что без веры Богу угодить нельзя.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И тогда нам приходится признать, что привлечение к Себе человека Отцом Небесным является именно насильственным актом
Если говорить по существу, то получается такая картина...
Из всего человечества Бог избирает тех, кто больше всего подходит к Его замыслу. Во всем Божья воля...
Более того, даже избранных испытывает, и не все проходят испытание - многие "падают"...
И каждый христианин должен гордиться, что выбор пал на него и соответственно себя вести...
Это я про тех, кто избран... но ведь будут еще спасенные от смерти вечной, а это даже и не те, кто раскаялся и призвал Бога своим Спасителем... но это уже другая тема.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело в том, что если никакой свободы воли нет, то все наказания Божьи не имеют смысла: Каин должен был убить Авеля, Иуда должен был предать Христа, и так далее. Грабитель должен ограбить, убийца - убить, и наказывать их не за что, ибо они были поставлены в такие условия, что иначе нельзя было поступить. А зачем тогда десять заповедей?Комментарий
-
Комментарий
-
Спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, обобщаю или нет - вы в стартовом постинге о чем спрашивали, обо всем христианстве, или поконкретней о чем-то?Комментарий
-
Вопрос по крещению младенцев в Библии НИКАК не изложен, так что опираясь на одну лишь Библию НИ ОДНА из сторон не имеет библейских цитат в свою пользу. Потому заявлять категорично, что Христос и Апостолы НЕ ВЕЛЕЛИ или ВЕЛЕЛИ крестить младенцев буквально в Библии отсутствует. Все попытки ссылаться на Библию по данному вопросу - это лукавые манипуляции.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
К тому, что фразу из названия темы я подчерпнул из этого обсуждения: http://www.evangelie.ru/forum/t15730...ml#post6426673
При чем здесь лукавство, не вполне ясно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть если предсказано что Мессия будет распят, то он может отказаться и прожить долгую счастливую жизнь в миру?
Если на такую-то дату предсказан апокалипсис, то это не касается миллиардов людей, которые могут его игнорировать и жить спокойно дальше?
Все волосы на вашей голове сочтены, как и дни. СмиритесьКомментарий
-
К тому, что фразу из названия темы я подчерпнул из этого обсуждения: http://www.evangelie.ru/forum/t15730...ml#post6426673
При чем здесь лукавство, не вполне ясно.
Лукавство в том, что вы пытаетесь включить в мой ответ все христианство целиком, а вопрос задавали о форуме. Плюс прикидываетесь что не понимаете моих тонких и толстых намеков - вы провокатор? (опять пояснять почему?)
- - - Добавлено - - -
Ну и как вы обьясняете всезнание Бога, для которого будущее, прошлое и настоящее не существуют и Он совершенно ясно видит вашу скажем смерть и свободу вашей воли? Типа вы можете изменить что-то..
Да вы даже не можете принять отсутствие свободы воли, потому что вам запрограммировано ее не принимать.Комментарий
Комментарий