Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Этот форум рассчитан более для верующих, но из разных деноминаций. Даже не знаю, есть ли такие, кто уверовал здесь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Певчий
      Этот форум рассчитан более для верующих, но из разных деноминаций. Даже не знаю, есть ли такие, кто уверовал здесь...
      В процентах сказать сложно, но значительную часть форума составляют неопротестанты. А для всех движений неопротестантизма одна из главных задач (если не главная) - это миссионерство. Следовательно, деятельность этих верующих будет в той или иной степени связана с проповедью, пусть косвенно, даже обычные беседы или рассказы о свой жизни.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от sam1
        А для всех движений неопротестантизма одна из главных задач (если не главная) - это миссионерство
        Грустно, если так.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от sam1
          Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.
          Вопрос растяжимый. Стать христианином с атеиста или буддиста это одно. А стать христианином, до этого будучи условным верующим, это другое. Думаю по второму пункту наберется десяток, включая меня.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Dmitriy
            Грустно, если так.
            Миссионерство оправдано в тех случаях, если внутри деноминации/движения есть представление, что после обретения веры духовный путь только начинается, что верующий делает лишь первые шаги.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от sam1
              Да. Я благодаря Милости Божьей явленной во Христе Иисусе и через этот форум осознал, что есть Христианство, и стал христианином.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Валера life
                Думаю по второму пункту наберется десяток, включая меня.
                В чем именно форум вам помог стать христианином, какие черты характера (или убеждения) у вас появились, а какие исчезли?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sam1
                  В чем именно форум вам помог стать христианином, какие черты характера (или убеждения) у вас появились, а какие исчезли?
                  Благодаря иной точке зрения, иному суждению, можно было рассуждать, а что есть Христианство, и взирая на Христа преображаться в тот же образ.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от beta
                    взирая на Христа преображаться в тот же образ.
                    Если можно, поподробнее расскажите.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от sam1
                      Я не понимал саму суть прихода Иисуса и Его смерти, да и вообще Библию мало понимал. Форум привел к покаянию, и возрождению духовного начала. Правда потом было падение, но теперь восстанавливаюсь.
                      Подходит такой ответ, или забракуете мою веру?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Подходит такой ответ
                        Если только в самых общих чертах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от sam1
                          Если можно, поподробнее расскажите.
                          Подробней что рассказать? Все просто. Христианин, это ученик Христа. Ученик баптиста - баптист, адвентиста - адвентист.

Всякий будет как учитель его.

Ученик Христа - христианин.

Вот взирая на Учителя, преображаешься по Его Слову в Его образ. Становишься таким же как и Он, как в прочем Он и обещал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от sam1
                            Если только в самых общих чертах.
                            Если вникать в подробности, то очень долго писать. Тут вам надо задавать четкие вопросы, и тогда ждать ответы.
                            Например, пару дней назад я в молитве получил пару очень полезных откровений для себя. Это помогло мне вернуться в нужное русло. Без них я не мог уже пару лет, "разогревался вручную" , и ничего не помогало. Не знаю как будет дальше, надеюсь , я не испоганю все в очередной раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Христианин, это ученик Христа. Ученик баптиста - баптист, адвентиста - адвентист.
                            Довольно скользкий путь.
                            Представляю строки в Деяниях: Павел пришел проповедовать в Антиохию, а ему отвечают :" Иди ты, Павел, в одно место со своим учением, задолбал уже. Мы ученики Христа!"
                            Последний раз редактировалось Валера life; 23 March 2020, 01:05 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Валера life
                              Довольно скользкий путь. Представляю строки в Деяниях: Павел пришел проповедовать в Антиохию, а ему отвечают :" Иди ты, Павел, в одно место со своим учением, задолбал уже. Мы ученики Христа!
                              Странное у Вас видение.

Павел, единственный подтвержденный Писаниями апостол Христа.

Кому еще верить если не Павлу???

А все кто говорит не так как Павел, все прокляты, Словом Христовым.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...