Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
-
Благодаря форуму вряд ли кто станет христианином. Если кто стал им, то благодаря тому, что начал делать так, как в новом завете делать рекомендуют.Комментарий
-
Только не спрашивайте меня, кто это.
Не скажу.
Откуда знаю?
Давно на форуме.
И невольно отмечаю, что у некоторых участников форума со временем меняется риторика, меняется стиль общения.
Т. е. сразу бросается в глаза то, что может быть самому участнику невдомёк.
Меняется отношение к слову, ко Христу.
И меня это вдохновляет, поверьте.
Ибо вижу, что Слово Божие тщетным не бывает.
И оно действует невзирая на время, ментальность, расстояние.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне это трудно сказать.
И потом, а что означает "с нуля"?
Я вообще считаю, что исполняется Слово, причём всегда.
Т. е. первопричиной веры всегда является не человек, а Бог.
Даже, если человек это не сознаёт.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
Никто- это всегда никто.
Бог активно работает с избранными.
И Он знает наш земной путь от начала.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)
Исходя из этой концепции веры (не моей, а библейской, но потом ставшей моей) можно сказать, что форум не является причиной веры, а только одним из созидающих факторов для человека, которым пользуется Господь.
Мы же просто говорим о том, что открывается со временем, т. е. становится видимым по плодам.
А невидимая часть нам неведома.
И это Божья работа, которая была всегда в человеке.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но есть и человеческая свободная воля, которую не может нарушить Сам Господь Бог. И она может входить в противоречие с волей Божьей. И человек может сознательно противится Богу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А Вы можете назвать тех, кто верует так же как Вы, имеет такое же вероучение и такеи же догматы веры, которые смог бы нам объяснить. А то ведь все православные одного духа, как они сами о себе утверждают, а копнёшь, ан нет, дух то разный и вероучение разное, одни за Сталина, другие за монархию, третьи за либерализм, четвёртные за ортодоксия, пятые за язычество. В чём во всех этих сектах и группах выражается одно вероучение?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Каждый сам за себя даст отчет, вот я сам за себя по Слову Господа и даю.
Вы не просите меня то, что вопреки Слову Господа, я не служу антихристу.
- - - Добавлено - - -
Павел Словом Господа говорит, что Бог не смотрит на лица людей.
Для Павла, которому мы по Слову Господа должны подражать, не было авторитетов. даже в лицах бывших прежде него апостолов.
Блажен, кому не плоть и кровь открывают.
Блажен, кто не надеется на человеке, кем бы он ни был.
Не проклинайте себя служа чему-то иному.
Но, думаю, что он это и имел в виду. Иначе полный абсурд...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Неужели православное духовенство не понимает, что придется ответить за покалеченные души?Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий