Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от beta

Павел, единственный подтвержденный Писаниями апостол Христа.
    Ну хоть кто-то для вас авторитет.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sam1
      Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.
      Благодаря форуму вряд ли кто станет христианином. Если кто стал им, то благодаря тому, что начал делать так, как в новом завете делать рекомендуют.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от sam1
        Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.
        Да, я знаю таких.
        Только не спрашивайте меня, кто это.
        Не скажу.
        Откуда знаю?
        Давно на форуме.
        И невольно отмечаю, что у некоторых участников форума со временем меняется риторика, меняется стиль общения.
        Т. е. сразу бросается в глаза то, что может быть самому участнику невдомёк.
        Меняется отношение к слову, ко Христу.

И меня это вдохновляет, поверьте.
        Ибо вижу, что Слово Божие тщетным не бывает.
        И оно действует невзирая на время, ментальность, расстояние.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Не знаю как насчёт принятия христианства, но, то что в вере укрепились многое это совершенный факт.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Если считающий сам себя христианином спрашивает "стал ли кто христианином?", это значит спросил "стал ли кто таким, как я?".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от ilya481
              Меняется отношение к слову, ко Христу
              В том числе и с нуля, из состояния неверия (или из нехристианской веры)?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от sam1
                В том числе и с нуля, из состояния неверия (или из нехристианской веры)?
                Мне это трудно сказать.
                И потом, а что означает "с нуля"?
                Я вообще считаю, что исполняется Слово, причём всегда.
                Т. е. первопричиной веры всегда является не человек, а Бог.
                Даже, если человек это не сознаёт.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:44)

Никто- это всегда никто.
                Бог активно работает с избранными.
                И Он знает наш земной путь от начала.

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                (Пс.138:16)

Исходя из этой концепции веры (не моей, а библейской, но потом ставшей моей) можно сказать, что форум не является причиной веры, а только одним из созидающих факторов для человека, которым пользуется Господь.

Мы же просто говорим о том, что открывается со временем, т. е. становится видимым по плодам.
                А невидимая часть нам неведома.
                И это Божья работа, которая была всегда в человеке.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ilya481
                  Я вообще считаю, что исполняется Слово, причём всегда.
                  Т. е. первопричиной веры всегда является не человек, а Бог.
                  Даже, если человек это не сознаёт.
                  Да, в мире действует Промысл Божий. Это непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира. Промысл Божий все обращает ко благу, направляет к вечному спасению человечество в целом и каждого человека в отдельности.

Но есть и человеческая свободная воля, которую не может нарушить Сам Господь Бог. И она может входить в противоречие с волей Божьей. И человек может сознательно противится Богу.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от beta
                    Все просто. Христианин, это ученик Христа.

Ученик Христа - христианин.
                    Вы можете назвать тех, кто верит так же, как вы, имеет такое же вероучение, такие же догматы?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Вы можете назвать тех, кто верит так же, как вы, имеет такое же вероучение, такие же догматы?
                      А Вы можете назвать тех, кто верует так же как Вы, имеет такое же вероучение и такеи же догматы веры, которые смог бы нам объяснить. А то ведь все православные одного духа, как они сами о себе утверждают, а копнёшь, ан нет, дух то разный и вероучение разное, одни за Сталина, другие за монархию, третьи за либерализм, четвёртные за ортодоксия, пятые за язычество. В чём во всех этих сектах и группах выражается одно вероучение?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sam1
                        Да, о них много написано в четырех Евангелиях, и посланиях апостолов. А о нынешней жизни, я же не Бог, чтобы лезть кому в душу сравнивая её с написанным.

Каждый сам за себя даст отчет, вот я сам за себя по Слову Господа и даю.

Вы не просите меня то, что вопреки Слову Господа, я не служу антихристу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Ну хоть кто-то для вас авторитет.
                        Павел Словом Господа говорит, что Бог не смотрит на лица людей.

Для Павла, которому мы по Слову Господа должны подражать, не было авторитетов. даже в лицах бывших прежде него апостолов.

Блажен, кому не плоть и кровь открывают.

Блажен, кто не надеется на человеке, кем бы он ни был.

Не проклинайте себя служа чему-то иному.

Сообщение от Viktor.o
                        Благодаря форуму вряд ли кто станет христианином. Если кто стал им, то благодаря тому, что начал делать так, как в новом завете делать рекомендуют.
                        Да, это так.

Но, думаю, что он это и имел в виду. Иначе полный абсурд...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от sam1
                          Но есть и человеческая свободная воля, которую не может нарушить Сам Господь Бог. И она может входить в противоречие с волей Божьей. И человек может сознательно противится Богу.
                          Это особенно актуально по отношению к тем людям, которых крестили во младенчестве и которых Православная Церковь уже считает христианами (независимо от воли и веры этих людей), т.е. членами Церкви.
                          Неужели православное духовенство не понимает, что придется ответить за покалеченные души?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от laurcio
                            Неужели православное духовенство не понимает, что придется ответить за покалеченные души?
                            А вы кто такой, чтобы давать оценку православному духовенству? Это именно вопрос.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от beta

Для Павла, которому мы по Слову Господа должны подражать, не было авторитетов. даже в лицах бывших прежде него апостолов.
                              Вы из Библии насобирали удобного себе, сидите и радуетесь. Словно от ваших самовнушений истина поменяется.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                А как пребывание на форуме повлияло на тебя лично?

Комментарий

Обработка...