@HelenaA
"В любовь"? Это как поверить "в тепло"?? 
когда-то меня очень сильно били (женщин так не бьют! Ну, во всяком случае, их не должны/не имеют права! так бить. Но меня били
)
и при этом мне говорили: "Бог тебя любит!"
я даже сейчас согласна отлупить того, кто практикует подобное.
Ибо поняла, что "Бог меня любит" тогда, когда наказание было отменено. Понимаете?
Любили не когда били. А когда перестали...

(невозможно бить и любить! И если у Вашей знакомой умирают родные, то ей никак не "откусить от этого пирога": "Бог есть любовь, и Он тебя любит": нонсенс!)
Давайте я замолчу, а именно Вы (нам двоим) и расскажете: что же именно от нас и "зависит" 
@NTLL
Побег-конкурент. У деревьев с центральным проводником (лидером) из боковой почки на прошлогоднем приросте лидера может развиться сильный побег, ослабляющий развитие побега-проводника. Если его оставить, может произойти расщепление ствола, поскольку срастание конкурента и лидера бывает непрочным из-за острого угла отхождения.Конкуренты бывают и у побегов продолжения скелетных ветвей. Они не так опасны, но нарушают правильный ход ветвления, создавая загущение и хаос.
Иногда бывает выгодно удалить лидер, оставив вместо него более сильный конкурент.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
@somekind
ищущая душа везде найдёт камешек-самородок в руку 
мир
... В Любовь, Которая "покрывает множество грехов" и дает надежду...

когда-то меня очень сильно били (женщин так не бьют! Ну, во всяком случае, их не должны/не имеют права! так бить. Но меня били

и при этом мне говорили: "Бог тебя любит!"
я даже сейчас согласна отлупить того, кто практикует подобное.
Ибо поняла, что "Бог меня любит" тогда, когда наказание было отменено. Понимаете?
Любили не когда били. А когда перестали...

(невозможно бить и любить! И если у Вашей знакомой умирают родные, то ей никак не "откусить от этого пирога": "Бог есть любовь, и Он тебя любит": нонсенс!)
Но разве от нас совершенно ничего не зависит...???

@NTLL
Зачем Богу нужны были Авель и Каин? Бог и персонажи библии - отражение реальных событий между людьми и природой той эпохи.
Вот, кстати мнение о причинах Убийства Каином Авеля с позиции атеистов:
Мифы и сказки в Библии
Библия включает большое количество древних сказок и мифов.
Для ученогоисследователя эти мифы, как и любые древние памятники истории человеческого
общества, дают важные данные о связях евреев с окружающими народами... Миф об убийстве Каином Авеля рисует с позиций кочевниковскотоводов возникновение конфликтов между скотоводами и земледельцами (из за плодородной земли).
Вот, кстати мнение о причинах Убийства Каином Авеля с позиции атеистов:
Мифы и сказки в Библии
Библия включает большое количество древних сказок и мифов.
Для ученогоисследователя эти мифы, как и любые древние памятники истории человеческого
общества, дают важные данные о связях евреев с окружающими народами... Миф об убийстве Каином Авеля рисует с позиций кочевниковскотоводов возникновение конфликтов между скотоводами и земледельцами (из за плодородной земли).
Иногда бывает выгодно удалить лидер, оставив вместо него более сильный конкурент.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
@somekind
Лучше читать религиоведческую литературу, чем пропагандистскую.

мир
Комментарий