Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от And55555
    Недоразумения неизбежны? Откуда они могут появиться?
    Думаю - от различного понимания слов Библии.
    А то, что недоразумения (разномыслия) неизбежны говорит и Павел.
    Дети одного Отца всегда должны быть способны сесть за "стол переговоров" и не стыдиться в случае своего заблуждения/неправоты признать это.

Признание факта, что человек не все знает и способен заблуждаться, вовсе не умаляет его достоинства.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от somekind
      Тогда результаты должны быть более впечатляющие, чем у людей без Духа Святого, согласны?
      Согласна.
      Помните, я ранее цитировала Льюиса об "исходном сырье"?
      Я согласна с ним. Мы судим по тому, что видим на данный момент, не зная того, сколько человеку пришлось пройти до этих явных плодов.

К тому же и награды в будущем Царстве будут разные. Думаю, Вы понимаете - почему.
      У бездуховных мирских людей это называется «выдавать желаемое за действительное».
      У "бездуховных мирских" людей много отличий во взглядах от христиан. Для них и Павел - не авторитет.
      Как можно неверующему принять слова о распятии плоти, если он не верит в само распятие Иисуса?
      Так ведь многие христиане себя презентуют как почти что святых...
      Опять же - святые во Христе, по вере.
      В Библии есть слова "облечься в Христа". Как я понимаю - "одеть" на себя, поверить и принять для себя Его праведность и святость. Тогда Бог смотрит на человека через Христа. А Он - свят и праведен.

Посмотрите, сколько упрёков Павел делал Коринфской церкви, но все равно называет их святыми.

Не поймите меня неправильно: я вовсе не утверждаю, что можно грешить, во Христе все святые. Я о том, что случаются и ошибки, и падения по нашей человеческой плоти. И Бог допускает этому случаться... может быть, для того, чтобы мы постоянно осознавали нашу зависимость от Него? Чтобы не приписывали победы себе?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от HelenaA
        Думаю - от различного понимания слов Библии..
        От завышенных ожиданий/требований к последователям Христа

Кто эти требования выдвигает?

Многие, как христиане, так и нехристиане

А здесь есть немногие, которые не выдвигают?

Точно есть

А которые не выдвигают, христиане или не христиане?

Христиане

Христиане не выдвигают.
        Недоразумения неизбежны? Откуда они могут появиться?

Думаю - от различного понимания слов Библии.

Христиане не выдвигают, потому что у них нет различного понимания Библии. По-этому у них и недоразумений никаких нет.
        Тогда чьих недоразумений вы остерегаетесь? И надо ли тогда остерегаться он них недоразумений, ведь эти недоразумения лишь только их.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от And55555
          Христиане не выдвигают, потому что у них нет различного понимания Библии.
          Вы так думаете?
          Я наблюдаю очень даже различные понимания.
          И надо ли тогда остерегаться он них недоразумений...
          Может быть, Вы и правы.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от HelenaA
            Вы так думаете?
            Я наблюдаю очень даже различные понимания.
            Ладно, проехали.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от NTLL
              Можно вас попросить поподробнее изложить ваше утверждение...
              Что именно?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Я согласна с ним. Мы судим по тому, что видим на данный момент, не зная того, сколько человеку пришлось пройти до этих явных плодов.
                Ну так Христос заповедал судить по плодам.

Как можно неверующему принять слова о распятии плоти, если он не верит в само распятие Иисуса?
                В распятие верить не нужно, это, можно сказать, исторический факт.
                Другое дело духовный смысл распятия и воскресение.

Но, возвращаясь к исходной теме, всё же нужно отметить и то, что «вера без дел мертва».

Опять же - святые во Христе, по вере.
                В Библии есть слова "облечься в Христа". Как я понимаю - "одеть" на себя, поверить и принять для себя Его праведность и святость. Тогда Бог смотрит на человека через Христа. А Он - свят и праведен.
                Да, я знаю подобную точку зрения.
                Но всё же ап. Павел пишет и: «в вас должны быть те же чувствования, что и в Иисусе Христе» (Фил.2:5).
                Т.е. просто «титула» недостаточно.

Посмотрите, сколько упрёков Павел делал Коринфской церкви, но все равно называет их святыми.
                И он им также писал: «некоторые из вас не знают Бога» (1Кор. 15:3x)

И Бог допускает этому случаться... может быть, для того, чтобы мы постоянно осознавали нашу зависимость от Него? Чтобы не приписывали победы себе?
                Каждый раз, когда слышу такого рода формулировки, не понимаю, зачем это Богу. Это даже с точки зрения человека как-то мелочно... тем более самодостаточного Бога.
                Скорее всего, это просто эффект присутствия плоти, которая распинается всю жизнь... но освобождение придёт только со смертью.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от somekind
                  Да, я знаю подобную точку зрения.
                  Но всё же ап. Павел пишет и: «в вас должны быть те же чувствования, что и в Иисусе Христе» (Фил.2:5).
                  Т.е. просто «титула» недостаточно.
                  Даааа. Быть должны. Но откуда им взяться? А без этого просто "титул" и будет.
                  Итак. Откуда им взяться?
                  Нелена правильно подметила, что "одеться в Его Праведность и Святость, будешь Праведен и Свят." Но на что одеть? Если этих чувствований нет, то такой человек лишь гроб окрашенный.
                  Опять. Откуда в человеке взяться чувствованиям Его?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от somekind
                    Что именно?
                    Эту фразу: "у бездуховных мирских людей это называется «выдавать желаемое за действительное».

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от NTLL
                      Эту фразу: "у бездуховных мирских людей это называется «выдавать желаемое за действительное».
                      А что Вам непонятно?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от somekind
                        А что Вам непонятно?
                        Что желают бездуховные мирские? Вы знаете?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от somekind
                          И он им также писал: «некоторые из вас не знают Бога» (1Кор. 15:3x)
                          Ну вот, Вы же прекрасно все понимаете
                          Кто то искренне идёт за Богом, соглашаясь с Его правилами и системой мироустройства. Но, выражаясь Вашими словами, из за эффекта присутствия плоти согрешает, и сокрушается по этому поводу.

А есть, видимо, такие, кто притворно присоединяется к христианам, или же слишком легкомысленно относится к полученному от Бога дару. Не знаю.
                          Сообщение от HelenaA
                          И Бог допускает этому случаться... может быть, для того, чтобы мы постоянно осознавали нашу зависимость от Него? Чтобы не приписывали победы себе?
                          Каждый раз, когда слышу такого рода формулировки, не понимаю, зачем это Богу.
                          Это не Богу нужно, но нам. Чтобы мы отдавали себе отчёт в том, что без Него человечество не в состоянии построить рай. Чтобы снова не пришёл соблазн получить познания в обход Бога, строить свою жизнь без Него. Я так думаю.
                          Помните такие слова:

Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                          Иеремия 13:23

Скорее всего, это просто эффект присутствия плоти, которая распинается всю жизнь... но освобождение придёт только со смертью.
                          Согласна

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от triatma
                            Ну допустим лечить плоть Он не очень то и стремился, делал для стартового пиара, но не хотел чтоб народ за это цеплялся.. то же и с кормешкой. А вот духовно, это да - лечить, кормить (не хлебом же единым..), учить, врачевать уши..... Но как приятно это делать в форме обличения!
                            Чисто риторически, не ожидания уже осознания, но для Бога, читающего в сердцах.
                            долго искал - за что получить еще пару баллов - чтоб в глазочках ворона стать орлом? Ну-ну, старайся.. у тебя получится.

"лежащий во зле".. не пора ли встать и выползти хотя бы из него-то? Невже ноги отказали, а, спортсмен? Или "нагловатость" - все твое?
                            Скорость твоего падения - прискорбное зрелище..
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 08 April 2020, 02:58 PM.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Что желают бездуховные мирские? Вы знаете?
                              Я не писал о желаниях, я писал о восприятии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Ну вот, Вы же прекрасно все понимаете
                              Кто то искренне идёт за Богом, соглашаясь с Его правилами и системой мироустройства. Но, выражаясь Вашими словами, из за эффекта присутствия плоти согрешает, и сокрушается по этому поводу.
                              Что тогда означает фраза «распяли плоть со страстями и похотями»?

А есть, видимо, такие, кто притворно присоединяется к христианам, или же слишком легкомысленно относится к полученному от Бога дару. Не знаю.
                              Как отделить одного от другого, если даже у христиан мы допускаем грехи?

Это не Богу нужно, но нам. Чтобы мы отдавали себе отчёт в том, что без Него человечество не в состоянии построить рай. Чтобы снова не пришёл соблазн получить познания в обход Бога, строить свою жизнь без Него. Я так думаю.
                              Если это так, человечество, попробовав, само должно бежать к Богу.
                              Нам не нужны специальные усилия или средства, чтобы помнить, что мы умрём, если не будем дышать, пить и есть.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от somekind
                                Я не писал о желаниях, я писал о восприятии.
                                Я прошу вас объяснить ваш диалог:

Я бы сказала, что это из той же "оперы", что и слова Павла:
                                ...и*нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и*воскресил с*Ним, и*посадил на небесах во Христе Иисусе...
                                Ефесянам 2:5-6

По вере - это уже свершившееся событие, но в реальности- еще нет.
                                Или как говорят: де юро и де факто

У бездуховных мирских людей это называется «выдавать желаемое за действительное».

Комментарий

Обработка...