Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Вы даже не представляете как сильно смазываете.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Бог же ведь хочет спасения человека?
Как долго Его терпение можно испытывать?
На практике некоторые рассказывали чуть ли не по 20-30 лет отпадения, а потом возвращения.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Всё равно христианская праведность при таком раскладе выглядит некоторой абстракцией, лишь косвенно связанной с реальным количеством грехов в жизни человека. Получается, Бог спасает на основании просто старания, как в притче о талантах? Новая природа есть у всех, но кто-то с её помощью победил (минимизировал) 10 грехов, кто-то 5, а кто-то лишь отчасти продвинулся в единственном.Комментарий
-
Это независимо от "точки отсчета".
А вот издержки темперамента, дурные черты характера - тут да, думаю, зависит от "исходного сырья".
Получается, Бог спасает на основании просто старания, как в притче о талантах?
Продуманно, от сердца сказать: не моя, но Твоя воля. И это бывает очень тяжело. Бог видит внутреннюю борьбу, видит искреннее желание поступить по Его слову. И этот внутренний настрой Он ценит превыше внешнего. Я так думаю.
Хотя, повторюсь, прогресс обязательно должен быть. Пусть не такой заметный, но всё же...
Почему был наказан лукавый раб?
Я думаю потому, что он не признал честно свою вину, но обвинил господина: ты жестокий, поэтому я убоялся...
Поэтому и назван лукавым - за свою неискренность.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым» (Еф. 5:3)
Воровство и гадания в него не входят.
А вот издержки темперамента, дурные черты характера - тут да, думаю, зависит от "исходного сырья".
«Тяжёлые грехи» и у многих неверующих даже не именуются.
Но общую идею, которую Вы пытались донести, я правильно передал?
Почему был наказан лукавый раб?
Я думаю потому, что он не признал честно свою вину, но обвинил господина: ты жестокий, поэтому я убоялся...
Поэтому и назван лукавым - за свою неискренность.
Его отговорки это уже следствие этого.Комментарий
-
Получается, Бог спасает на основании просто старания, как в притче о талантах?
Мне кажется, точнее будет - на основании желания жить по слову Бога (о вере не говорю, считая само собой разумеющимся).
А Бог, видя такое желание и старания, помогает приводить в дела.
Потому что ничего не сделал.
Его отговорки это уже следствие этого.
Но... если бы раб, пусть и поздно, раскаялся, признав свою вину, смею предположить, что его участь была бы другой.
PS: временно покину форум.
До встречиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий