Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, я уже говорила мое понимание этих слов:
человек признает, что его дела, продиктованные страстями и похотями его плоти - злы. И осуждает их, приговорив к смерти, т.е. распинает на кресте со Христом.
А мы должны уметь правильно отделять? Зачем?Как отделить одного от другого, если даже у христиан мы допускаем грехи?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1-е Кор 4:5
А человечество попробовало?Если это так, человечество, попробовав, само должно бежать к Богу.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но реально они умрут лишь вместе с нашим телом?
Отношение христиан к собратьям-христианам и нехристианам разное.А мы должны уметь правильно отделять? Зачем?
Ну функционирует же сейчас...А человечество попробовало?Комментарий
-
От чего то Бог освобождает ещё при этой жизни, а что то остаётся до смерти.
Если бы не было искушений и соблазнов (от собственной похоти - помните Иакова?), то не было бы речи о духовной войне.
Да, это нормально. Вопрос в том, верить ли человеку на слово, что он христианин, или изначально относиться к нему скептически?Отношение христиан к собратьям-христианам и нехристианам разное
Я считаю, что нужно верить и принять, как брата. А дальше Бог сам покажет.
И как?Ну функционирует же сейчас
Вам нравится?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Освобождает разве что от зависимостей и чето-то за пределами даже нехристианской морали.
«Общечеловеческие» же пороки остаются до конца.
Если со смертью от плоти освобождаются все, а вместе с плотью и от греха, тогда и неверующих можно пустить в рай, т.к. они никого там не «запачкают»?Если бы не было искушений и соблазнов (от собственной похоти - помните Иакова?), то не было бы речи о духовной войне.
Ну а, увидев Бога, сразу в него поверят, ведь чем они хуже Фомы?
По Интернету не проверить никак; сегодня я могу предстать ярым христианином, а завтра воинствующим атеистом. Поэтому общаться по существу.Да, это нормально. Вопрос в том, верить ли человеку на слово, что он христианин, или изначально относиться к нему скептически?
А в реальной жизни написано судить по плодам.
Почему человечество не бежит к Богу, если, как Вы пишете, Бог позволяет бедствиям быть, чтобы привлечь людей к себе?И как?
Вам нравится?Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, не буду спорить. У меня не много знакомых христиан, с которыми я очень близко общаюсь и которых знала до их обращения, чтобы судить об изменениях. А оценить себя непредвзято - не получится
На эту тему я могу рассуждать много и долгоЕсли со смертью от плоти освобождаются все, а вместе с плотью и от греха, тогда и неверующих можно пустить в рай, т.к. они никого там не «запачкают»?
Ну а, увидев Бога, сразу в него поверят, ведь чем они хуже Фомы?
Если кратко:
Во первых, решать и определять участь каждого будет Бог. Я не могу и не хочу судить о будущем каждого из неверующих.
Во вторых, как я это понимаю, суть - в отношении. В Библии, если не всегда, то очень часто, о нечестивых говорится, что они любят зло, неправду итд. Т.е. нечестивые это те, кто с удовольствием делает зло, кто наслаждается этим. И тут уже дело не в плоти, но во внутреннем отношении ко злу.
И для чего нужны такие "превращения"? И как это может повредить собеседнику?По Интернету не проверить никак; сегодня я могу предстать ярым христианином, а завтра воинствующим атеистом.
А в интернете нельзя судить по плодам? Хотя бы по манере общения и словам, что говорит?А в реальной жизни написано судить по плодам.
Кто то бежит, кто то ожесточается, кому то гордость не позволяет признать абсолютную власть Бога, кому то с детства внушили, что Бога нет... да мало ли причин.Почему человечество не бежит к Богу, если, как Вы пишете, Бог позволяет бедствиям быть, чтобы привлечь людей к себе?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И изменения нужны такие, которых нельзя добиться простой самодисциплиной помните это, да?
Ну так отношение формируется присутствием плоти.Во вторых, как я это понимаю, суть - в отношении. В Библии, если не всегда, то очень часто, о нечестивых говорится, что они любят зло, неправду итд. Т.е. нечестивые это те, кто с удовольствием делает зло, кто наслаждается этим. И тут уже дело не в плоти, но во внутреннем отношении ко злу.
Впрочем, многие христианские пороки (в смысле, пороки, считающиеся христианством грехами) осуждаются и нехристианским обществом.
Ну а те, которые не осуждаются, как правило, следуют из тех или иных христианских утверждений, поэтому неверующий не может их любить.
Повредить вряд ли.И для чего нужны такие "превращения"? И как это может повредить собеседнику?
Я имел в виду лишь то, что нельзя сделать вывод.
[quote]А в интернете нельзя судить по плодам? Хотя бы по манере общения и словам, что говорит?
Только в отношении негативного (если это не троллинг).
Вообще я тут обратил внимание, что мы как-то плавно ушли от основной сути обсуждения.Кто то бежит, кто то ожесточается, кому то гордость не позволяет признать абсолютную власть Бога, кому то с детства внушили, что Бога нет... да мало ли причин.
Вы писали, что Бог допускает, чтобы христиане грешили, чтобы не забывали о зависимости от Бога.
Вот это я не понял, зачем.
Вы ответили: «Чтобы снова не пришёл соблазн получить познания в обход Бога, строить свою жизнь без Него».
А как этот соблазн появится, если человек уже вкусил лучшее?
А то так и из рая кто-то захочет сбежать...Комментарий
-
Думаете, это только "издержки плоти"?
Вот есть люди, которым доставляет удовольствие мучить других. Хотя садизм осуждается обществом и считается злом, такие люди получают наслаждение, причиняя боль и страдания другим.
Приходилось читать некоторых, побывавших в зоне боевых действий, что пошли туда ради удовлетворения своего желания пострелять, кого то убить, насладиться страхом жертвы и своей властью над ней.
Гордость. Мы склонны приписывать успехи себе.Вы писали, что Бог допускает, чтобы христиане грешили, чтобы не забывали о зависимости от Бога.
Вот это я не понял, зачем.
Вы ответили: «Чтобы снова не пришёл соблазн получить познания в обход Бога, строить свою жизнь без Него».
А как этот соблазн появится, если человек уже вкусил лучшее?
А ещё (во всяком случае у меня так) самое тесное и близкое общение с Богом - во время сокрушения. Познаешь себя, чего ты стОишь и что заслуживаешь без милости Божией.
Это моё мнение. Ведь Бог же мог бы мгновенно освобождать от пороков и негативных качеств характера всех, пришедших к Нему. Однако не делает этого...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну Вы же сами пишете, что это осуждается обществом.Думаете, это только "издержки плоти"?
Вот есть люди, которым доставляет удовольствие мучить других. Хотя садизм осуждается обществом и считается злом, такие люди получают наслаждение, причиняя боль и страдания другим.
Приходилось читать некоторых, побывавших в зоне боевых действий, что пошли туда ради удовлетворения своего желания пострелять, кого то убить, насладиться страхом жертвы и своей властью над ней.
Это явное отклонение от нормы, присутствующее лишь у части людей, т.е. не является неотъемлемым элементом жизни всех неверующих.
И чем это грозит?Гордость. Мы склонны приписывать успехи себе.
По идее, если без Бога действительно никуда, такая гордость просуществует ровно до первой попытки противостоять злу без помощи Бога.
И тогда снова побежишь к Богу.
Как я уже приводил, можно попробовать бунтовать против необходимости дышать. Задержать дыхание. И уже через несколько минут придётся признать полную зависимость от кислорода.
Вот и не совсем ясно, почему.Ведь Бог же мог бы мгновенно освобождать от пороков и негативных качеств характера всех, пришедших к Нему. Однако не делает этого...
Это было бы крайне эффективным свидетельством.Комментарий
-
Я не говорю обо всех неверующих.
Моя теология строится на словах Иоанна: Бог есть любовь.
Поэтому, я верю, что Бог обязательно позаботится о хороших добрых людях, хотя и неверующих (не путать с нечестивыми). Каким образом Он это сделает - Его дело. Он знает сердце каждого человека, в соответствии с этим и вынесет приговор.
Не знаю.И чем это грозит?
По идее, если без Бога действительно никуда, такая гордость просуществует ровно до первой попытки противостоять злу без помощи Бога.
И тогда снова побежишь к Богу.
Могу лишь сказать, что мы склонны думать о себе лучше, чем есть на самом деле. Чем совершеннее становится человек, чем меньше ошибок он совершает, тем более опасность приписать успехи себе, обосновывая это приобретением опыта, умножением веры и возрастанием в святости своими силами. Появляется самолюбование.
К тому же "сытый голодного не разумеет". Тот, кто никогда не ошибается не проявит милости к тому, кто согрешил. Такие обычно говорят: я могу, значит и ты можешь. И если оступился - сам виноват.
Лично у меня есть немало вопросов к Богу...Вот и не совсем ясно, почему.
Верю, что когда нибудь Он даст ответы
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нечестивые это «плохие» неверующие, я верно понял?
Так наоборот выходит: совершенствование можно приписать собственным заслугам, а вот полную свободу от пороков нет.Могу лишь сказать, что мы склонны думать о себе лучше, чем есть на самом деле. Чем совершеннее становится человек, чем меньше ошибок он совершает, тем более опасность приписать успехи себе, обосновывая это приобретением опыта, умножением веры и возрастанием в святости своими силами. Появляется самолюбование.
Это да.К тому же "сытый голодного не разумеет". Тот, кто никогда не ошибается не проявит милости к тому, кто согрешил. Такие обычно говорят: я могу, значит и ты можешь. И если оступился - сам виноват.
Хотя добавление Бога в уравнение эту проблему не решает.
Мне Бог помог, и тебе поможет.
А если не помогает, значит, в тебе веры нет. Или нравится грешить.Комментарий
-
В соответствии с библейским определением: нечестивые - любящие зло и неправду.
Ну хорошо.Так наоборот выходит: совершенствование можно приписать собственным заслугам, а вот полную свободу от пороков нет.
Возможно, я не совсем верно понимаю это.
Речь о том, что как я согрешил непреднамеренно, но по слабости плоти, так и мой собрат может согрешить по слабости. Осознавая собственную греховность, не станешь судить другого.Хотя добавление Бога в уравнение эту проблему не решает.
Мне Бог помог, и тебе поможет.
А если не помогает, значит, в тебе веры нет.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий

Комментарий