Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Свернуть
X
-
До Христа предписано. В семьях есть женщины, которые являются мужчинами, и это не потому, что им так хочется. Иногда мужчинам не хочется быть в семье мужчиной.
Все индивидуально. Женам предписано, но когда жена - это муж, тогда что?Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство начинается с принятия Христа. Это уже в Духе. Второе пришествие Христа в человека.
С принятием Христа, действия заповедей упраздняется, исполнять уже не чего. А упраздняется, потому что будучи во Христе, закон не нарушается. А если закон не нарушается, то и заповеди более не нужны. Всё в прошлом.
С принятием Христа в Духе. Если в вас это произошло, вы можете это понимать.Комментарий
-
Комментарий
-
...теперь знаю я отчасти... (ап.Павел)
Да, жёнам предписано так относиться к мужьям.
Что уж говорить о Боге?..
Со страхом и подобострастием? Без близких отношений?
Бывает, что переживший боль начинает потом требовать от других переживать её так же (легко/сцепив зубы/не возмущаясь и т.п.), как и сам.
И от чего это зависит, как думаете?
Почему одних страдания делают мягче, а других ожесточают?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Единственное правило - Возлюби ближнего, как самого себя.
Вопрос вам. Вы себя любите?
- - - Добавлено - - -
Новый завет начинается с Его воскресения, а не с рождения, именно когда Он в вас воскресает.Комментарий
-
Новый завет начинается с Его воскресения, а не с рождения, именно когда Он в вас воскресает.
- - - Добавлено - - -
Как к господину.
Ну хорошо.
И от чего это зависит, как думаете?
Почему одних страдания делают мягче, а других ожесточают?Комментарий
-
Вот это точно.
Как то в больнице провела в разговорах с незнакомой женщиной часа три. При расставании она обняла и поцеловала меняНадо знать, что у немцев не принято такое выражение чувств. И я спросила себя: а чем я заслужила такие тёплые чувства от нее? Да ничем, просто слушала ее рассказы о болезни, сколько трудностей причиняет это ей в быту, что говорят врачи и прочее, о чем обычно говорит болеющих человек. Просто слушала, проявив к ней интерес. Всё, больше ничего.
Не знаю, как в других странах, но в сытой и благополучной Германии очереди к психологам расписаны на год вперёд.
А в чем, главным образом, заключается помощь психолога? Выслушать, понять...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я тоже не против получать по $500 или 600 в час за то, чтобы кого-нибудь послушать.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А я думаю, что страдания являются своеобразной лакмусовой бумажкой...
Какой процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов?Комментарий
-
Учиться, учиться и учиться (с)
Они еще и вопросы нужные задают, помогая человеку докопаться до корня проблемы, а потом помогают советами, как этот "корень" удалятьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
оперируя текстами Священного Писания разумно полагаться на древние исходники переводов. Так, мы можем понять исходный смысл заповедей Божьих, без которых не имеем здравого вероучения Творцу.
К примеру, первую заповедь можно либо принять на веру, либо игнорировать. А ведь если мы не согласны в "простом", что 1+1=2, то пригодного плода от последующих умозаключений быть не может.
Заповеди, это не молочная пища для верующего, но не начав кушать и усваивать Хлеб Небес, мы обречены умереть младенцами
Ваш ум вас обманул. И вы полагаете, что что-то знаете...ЮляКомментарий
-
Комментарий
Комментарий