Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    Это от того, что вы незаметно сами от себя потеряли веру в Бога.
    Я пока ещё не потерял.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от somekind
      Я пока ещё не потерял.
      Со стороны виднее...живете без веры но с какой то непонятной надеждой. А надеяться теперь уже вам не на кого.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от NTLL
        Со стороны виднее...
        Не факт, особенно в Интернете.
        Давайте не будем обсуждать меня.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от somekind
          Тогда выходит, что «спасён однажды спасён навсегда», ведь когда плоть умрёт, то «жить по плоти» станет невозможно, и все будут «жить по духу»...
          ???
          Не уверена, что поняла Вас.
          Да, после смерти плоти человек уже не может что либо менять. И спасенные уже не могут потерять спасение.
          Или Вы о чем?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            ???
            Не уверена, что поняла Вас.
            Да, после смерти плоти человек уже не может что либо менять. И спасенные уже не могут потерять спасение.
            Или Вы о чем?
            Я говорю о том, что если принять такую трактовку, то получается, что возрождается (и, соответственно, спасается) дух человека, а плоть как была греховной, так и остаётся (это мы выяснили ранее). Поэтому если христианин грешит, это не вредит его спасению, поскольку вызвано присутствием греховной плоти, после смерти которой спасённый и не затронутый грехами дух отправится в рай.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Поэтому если христианин грешит, это не вредит его спасению, поскольку вызвано присутствием греховной плоти, после смерти которой спасённый и не затронутый грехами дух отправится в рай.
              эта бурная фантазия плод греховной плоти.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от BRAMMEN
                эта бурная фантазия плод греховной плоти.
                Интересную мысль высказал отключённый от форума U2:

Я не отпадал от веры, это она от меня отпала. И теперь сам факт моего без веры существования есть форма богохульства. Меня можно выпилить с форума, но в мозгах пилильщиков-то я остался.

-----------------------------------------------------------

Может это как то связано с рассуждениями somekind...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от NTLL
                  Интересную мысль высказал отключённый от форума U2:
                  Я не отпадал от веры, это она от меня отпала. И теперь сам факт моего без веры существования есть форма богохульства. Меня можно выпилить с форума, но в мозгах пилильщиков-то я остался.
                  Вы правда подумали над цитатой из Библии? Имеет смысл её повторять?
                  (Иоан.10:27-30)Слова U2 говорят о том, что он никогда не был христианином, хотя и думал о себе так. Иначе Христос обманул. Я более верю Богу. Конечно допускаю Вашу веру, за рамками которой Бог. Тут Вы можете верить и U2 и тому что на заборе написано.
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 17 April 2020, 04:18 PM.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от sam1
                    Хороший вопрос, возникший в одной из обсуждаемых тем: "Стал ли кто-то христианином, благодаря этому форуму?" Просьба поделиться информацией, если знаете таких.

Также можно задать вопрос. А кто из христиан, испытывая искушения в мире, ощущая недостаток общения на духовные темы, подумывал уйти в мир, но остался христианином зайдя на этот форум просто поговорив с другими верующими ?
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2020, 04:50 PM.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Дамитрай
                      Также можно задать вопрос. А кто из христиан, испытывая искушения в мире, ощущая недостаток общения на духовные темы, подумывал уйти в мир, но остался христианином зайдя на этот форум просто поговорив с другими верующими ?
                      Такие нвверняка есть. Поддержка всегда необходима, чисто по-человечески.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от HelenaA
                        Я понимаю, что речь о внутреннем, рожденном от Бога человеке, т.с. о новом духе человека. Он не грешит.
                        Любой христианин не хочет грешить, осуждает в себе грех, но... живёт в греховной плоти, из за чего и случаются "проколы".
                        В этом отличие - верующий ненавидит грех и сокрушается в случае согрешения, а нечестивый любит грех или, во всяком случае, не печалится по поводу сделанного зла, считая это нормой.
                        Верующий сокрушается, но продолжает грешить. Неверующий просто грешит без ненужных истерик. Кому проще жить?
                        У меня другой вопрос: кто благодаря этому форуму попал в дурдом?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от SirEugen
                          Может сразу : кто благодаря Богу попал в дурдом?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Я говорю о том, что если принять такую трактовку, то получается, что возрождается (и, соответственно, спасается) дух человека, а плоть как была греховной, так и остаётся (это мы выяснили ранее).
                            Да
                            Поэтому если христианин грешит, это не вредит его спасению, поскольку вызвано присутствием греховной плоти, после смерти которой спасённый и не затронутый грехами дух отправится в рай.
                            Хм... однако...
                            Само наличие такого "оправдания" своих грехов говорит о том, что дух, как раз то, и затронут грехом
                            Понимаете, можно согрешить "подневольно", повинуясь плоти - своему темпераменту. А можно согрешить сознательно, добровольно, не ценя дар оправдания, полученный свыше.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от BRAMMEN
                              Может сразу : кто благодаря Богу попал в дурдом?
                              Нет, именно форуму. Скоро дарвинисты доведут меня до срыва...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Добрый день, Евгений
                                Сообщение от SirEugen
                                Верующий сокрушается, но продолжает грешить. Неверующий просто грешит без ненужных истерик. Кому проще жить?
                                Каждый выбирает то, что ему по душе

Мне проще жить с Богом. Знание того, что есть Некто, Кто любит меня несмотря и вопреки, Кто всегда за меня и позаботится обо мне в трудные времена (говорю не о материальном) - такое знание помогает мне очень.
                                Предполагаете- есть такие?

PS: как поживаете? Работать много приходится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Нет, именно форуму. Скоро дарвинисты доведут меня до срыва...
                                А Вы отдохните от них. Давайте - к нам, мы Вам рады

Комментарий

Обработка...