Проповедь мёртвым или живым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Продолжение .

Те кто рассказывает сказки о живых мертвецах открывает двери для спиритизма .
    Такой спиритический сеанс описан в Библии .

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
    12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
    13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
    14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
    (1Цар.28:11-14)

Самое интересное что Саул никого не видел, но поверил на слово колдунье .
    То что это было всё не от Бога а от другой личности говорит Писание.

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
    14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
    (1Пар.10:13,14)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Продолжение .

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Самое интересное что......
      ......извращенцы писаний обрезают то, что им не выгодно:

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
      И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
      И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

(1Цар.28:15-19)

ну и само-собой ни одного ответа на все поставленные вопросы по сему местописанию.
      сразу голову в песок. ))))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Нас впереди ждут великие потрясения и испытания и все кто не осветиться через слово Божье падут в этих испытаниях .

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:8-12)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            Продолжение .

Самое интересное что Саул никого не видел, но поверил на слово колдунье .
            То что это было всё не от Бога а от другой личности говорит Писание.

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
            14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
            (1Пар.10:13,14)
            Саул по многим признакам узнал Самуила и потому разговаривал с ним, а не с бесом.
            И у тебя нет ни единого доказательства опровергнуть это.

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
            16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
            18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
            19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
            (1Цар.28:15-20)

Хватит тебе уже троллить, переходи по этим ссылкам к честному диалогу. Или ума не хватит аргументировано доказать бред в который веришь?

Может ли душа отделиться от тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Нас впереди ждут великие потрясения и испытания и все кто не осветиться через слово Божье падут в этих испытаниях .

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:8-12)
            Тебе не кажется, что всё получается как раз наоборот?
            Именно для тебя написано это предупреждение.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Тема Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

тему пора закрыть.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Правильно Коля, здесь мы разбирали вопрос о посмертной участи человека, где ты благополучно слился, так и не доказав своё лжеучение.
                  А вопрос о спиритизме - это другой вопрос и этой темы не касается.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Правильно Коля, здесь мы разбирали вопрос о посмертной участи человека, где ты благополучно слился, так и не доказав своё лжеучение.
                    А вопрос о спиритизме - это другой вопрос и этой темы не касается.
                    Я не собираюсь спорить с бесконечным спорщиком, софистом и троллем . Ты видно попутал форумы и не туда зашёл . Здесь высказываются мнения , а те кто желает кого-то переспорить и слить пусть для своих детских игр поищет другое место .
                    PS
                    По поводу другой темы скажу что у многих христиан темы в голове существуют кусками , а между ними пустота, как в межзвёздном пространстве .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Я не собираюсь спорить с бесконечным спорщиком, софистом и троллем . Ты видно попутал форумы и не туда зашёл . Здесь высказываются мнения , а те кто желает кого-то переспорить и слить пусть для своих детских игр поищет другое место .
                      только вот почему за иные мнения николаша начинает помоить, грозить озером, троллить и провоцировать?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Я думаю по-другому. На форумах обычно рекламируют свои учения, подчёркивая, что это самое истинное учение. Одними из таких "правильных" являются адвентисты, последователи лжепророка Миллера и Уайт. И вот с такими приходится спорить и бороться за чистоту евангельского учения. Ибо если ни чего не делать с этими еретиками, то эта ересь распространится как раковая опухоль и поразит многих ищущих евангельскую истину.

PS
                        По поводу другой темы скажу что у многих христиан темы в голове существуют кусками , а между ними пустота, как в межзвёздном пространстве .
                        Коля, ты и в той теме сольёшься. Уайтомиллеровская ересь ни где не пройдёт.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Коля, ты и в той теме сольёшься. Уайтомиллеровская ересь ни где не пройдёт.
                          Я тебя провокатора отправил в игнор, поэтому троллить меня у тебя не получиться, соответственно твой любимое слово "слился" в тебе и помрёт .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            ага, тут пришёл адепт лжепророка уайт, у которого Бог не может быть праведным, у которого апостолы одержимы злым духом, которому не интересны мысли павла, и решил просветить христиан и церковь своими бабьими баснями. )))))))
                            не смеши николаша.......
                            пс. и почему ты за иные мнения начинаешь помоить людей?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Я тебя провокатора отправил в игнор, поэтому троллить меня у тебя не получиться, соответственно твой любимое слово "слился" в тебе и помрёт .
                              Да нет, дорогой, ты отправил меня в игнор от безысходности, так как не можешь противостоять библейской истине, которая тебя обличает во лжи. Даже и здесь врёшь причину своего игнора.
                              Если бы ты был прав, что я провокатор и тролль ты бы ответил на все вопросы этих постов и проблема была разрешена.

Но ты не ответил ни на один вопрос, что является веским доказательством твоей принадлежности к учению лжепророков, которые сами идут в погибель вечную и тебя за собой ведут.

Комментарий

Обработка...