Что такое грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от umka
    Пожалуста подтвердите Словом Бога Живого.
    Вы считаете, что икона - это идол
    Пожалуста подтвердите свои домыслы Словом Бога Живого.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от umka
      Пожалуста подтвердите Словом Бога Живого.
      Umka, то есть Вы спрашиваете, где в Библии сказано, что нужно молиться перед иконами и почитать их? Я отвечу Вам: нигде в Библии нет такого повеления. Но и запрета тоже нет. (Вторая заповедь, как я говорил, запрещает делать идолов, а иконы - не идолы).
      Поэтому мы оказываемся перед вопросом: можно ли делать что-то, о чем в Библии прямо ничего не говорится? Протестантский ответ - нет, нельзя. Потому что Библия - это слово Бога, а все остальное - слова и установления человеческие. А православаный ответ: да, можно вводить в христианскую практику такие установления при определенных условиях.

Одно из глубинных расхождений между нами как раз в том, что православие не считает Библию единственным источником вероучения. В православии есть понятие Священного Предания. И это - не "предания человеческие", какие-то обычаи или условности. Св. Предание - это опыт живого общения с Богом, который есть у Церкви. Св. Предание - это действие Св. Духа в Церкви. Само Писание является лишь одним из элементов Предания (ключевым, но не единственным). То есть Православная Церковь основывается не просто на книгах (пусть даже священных), а на своем живом опыте общения с Богом (частью которого является и Библия). И именно из этого ее опыта следует, что молитва перед иконами, практика их почитания угодны Господу. Не из книг, а из опыта непосредственного молитвенного общения с Богом Церковь знает, что через иконы Сам Господь подает Свою благодать. И это является главным условием, при котором можно вводить такие установления, которых нет непосредственно в Библии - чтобы эти установления подтверждались непосредственной практикой богообщения.
      Кстати, протестанты, утверждающие, что они всегда и все делают только так, как сказано в Библии, сами не видят одного простого факта: нигде в Библии нет повеления писать Евангелия, Послания, или какие-либо иные книги Нового Завета. Нигде в Библии нет повеления читать что бы то ни было из Нового Завета. В Библии нет повеления написать или изучать новозаветные тексты, но протестанты их все равно изучают. То есть, в вашей практике тоже есть такие моменты, о которых ничего не сказано в Библии. (Православные, кстати, тоже Библию и читают, и изучают). Что же Вы не говорите о протестантских "небиблейских установлениях"?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для Spiritus.

«Точно и носит на брюхе крестик, и поклоняется иконам.

Ответ:
        Сейчас редко встретишь человека мыслящего и рассуждающего.

Многие живут по принципу «как все» не рассуждая. Это типично для животного, который водим стадными инстинктами. А Писание призывает рассуждать.

Комментарий

• Малки
          Участник

• 31 March 2005
          • 101

Малки для Лапоть.

Цитата Spiritus:

«Точно и носит на брюхе крестик, и поклоняется иконам. А если Иисуса сожгли бы на электрическом стуле, все бы носили маленькие стульчики

Цитата Лапоть: «Крест - это величайший жертвенник»

Ответ:

Уважаемый Лапоть, прислушайтесь к здравым словам Spiritus.

Вы путаете, крест это не величайший жертвенник, а древо позора.

Так сказано в Писании. Ведь это орудие убийства, не забывайте.

P.S.

А как бы смотрелся топор на куполе храма? А на шее?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Lokky
            (Лапоть)
            Я отвечу Вам: нигде в Библии нет такого повеления. Но и запрета тоже нет. (Вторая заповедь, как я говорил, запрещает делать идолов, а иконы - не идолы).
            (UMKA)
            Вы тоже ничего не видите во второй заповеди.
            А в четвертой тоже не видите.Потому что о празднование дня воскресного вместо субботнего тоже нигде не написано.(Но от истины отвратят слух и обратятся к басням)
            Что мне нравится в православных и католиках, что вы не искажаете Писание на свой лад, вы Его игнорируете ,как и Бога.Зачем вам Бог и понятие о Нем ?
            У вас свои понятия и вы по ним живёте.
            Когда было крещение Киевской Руси,всех с Крещатика по Владимирской горке погнали к Днепру креститься.Ну и бросили в Днепр перуна(бога солнца)и бежали люди вниз по течению и кричали выдуби (вынырни)божинька,вынырни.Ну он и вынырнул.И построили православные монахи на том месте "Выдубецкий моностырь"и станция метро так называется "Выдубичи".Вы поясните кого вы почитаете.Как сказал Исая;или признайте Господа Богом или ваала (он же перун он же бог солнца он же ваша икона для общения с сатаной,который сказал вам что вы бессмертны и не умрёте)зачем храмать на два колена.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Lokky
              Втр 13гл
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Алена36
                Участник

• 27 October 2005
                • 87

Что такое грех?

Я считаю , что грех-это человеческая недальновидность,закрытые глаза и закрытое сердце, когда человек не хочет принять очевидное , когда страх
                делает его рабом своего же страха.Такие люди несут ВЕЛИКОЕ ЗЛО не только себе но и окружающим.

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Святое Писание

[QUOTE=Малки]Малки для Spiritus.
                  Писание не привывает рассуждать, наоборот , Писание требует верить безотлогательно и не в коем случае не оспаривать , что там написанно. Я не верю в Библии и не считаю что Она есть Святая, это простая книга , где даются инструкции и правила поведения. Я не верю в Бога , я люблю Бога, а для любви мне не нужны правила и инструкции, мое сердце само говорит , где я права, а где нет.

С ув Алена

Комментарий

• Spiritus
                    Участник

• 15 October 2005
                    • 43

Сообщение от Алена36
                    Писание не привывает рассуждать, наоборот , Писание требует верить безотлогательно и не в коем случае не оспаривать , что там написанно. Я не верю в Библии и не считаю что Она есть Святая, это простая книга , где даются инструкции и правила поведения. Я не верю в Бога , я люблю Бога, а для любви мне не нужны правила и инструкции, мое сердце само говорит , где я права, а где нет.
                    Очаровательно!

Кроме, конечно, любви к богу. Ему Ваша любовь не нужна. Лучше любовь дарить людям (или животным) - больше удовольствия.
                    Скажите Алена в жизнь после смерти Вы тоже не верите?

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Малки

Малки для Лапоть.

Ответ:

P.S.

Малки, Вы пытаетесь спорить с очевидным. Да, иудеи действительно убили Спасителя. Но скажите: могли бы они это сделать без воли Его Самого? Его страдание было вольным страданием. Он пошел на Крест добровольно, подчиняясь воле Отца. Христос - величайший Первосвященник, и Он Сам принес в жертву Себя Самого (Евр. 7, 27: "...ибо Он совершил это однажды, принесши в жервту Себя Самого". Ин. 17,19: "И за них я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною".). На Кресте Спаситель священнодействует, приносит Себя в жертву. Есть Первосвященник, есть Жертва. И что же тогда такое Крест, если не жертвенник? Он - орудие убийства? Но разве не он же - орудие спасения? На Кресте мы все сораспинаемся с Ним, но и через Крест Его все мы совоскресаем с Ним, и оживаем для жизни вечной. Церковь - это братство Креста. Есть одно удивительно точное святоотеческое выаржение, которе Вам, как протестанту, наверное, покажется странным и чуждым, но оно в нескольких словах выражает все православное учение о спасении: "В Раю нераспятых нет". Для нас, православных, Крест - это не только величайший жертвенник, но и те ворота в Царство Небесное, которыми каждый христианин должен пройти. Поэтому мы и воздаем Кресту особое почитание, как одной из величайших святынь христианства.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Малки
                        Участник

• 31 March 2005
                        • 101

Малки для Лапоть.

Вы обошли мой вопрос. Повторю письмо:

P.S.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Алена36

Я не верю в Библии и не считаю что Она есть Святая, это простая книга , где даются инструкции и правила поведения. Я не верю в Бога , я люблю Бога, а для любви мне не нужны правила и инструкции, мое сердце само говорит , где я права, а где нет.

Алена36, представьте, что Вы своему парню, мужу, близкому другу, например, скажете такую фразу: "Хороший мой, я люблю тебя, но знай, что я не верю ни одному твоему слову".
                          Как Вы думаете, какая реальная реакция последует за Вашими словами? Только честно....(???)
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Spiritus
                            Участник

• 15 October 2005
                            • 43

Сообщение от Kot
                            Алена36, представьте, что Вы своему парню, мужу, близкому другу, например, скажете такую фразу: "Хороший мой, я люблю тебя, но знай, что я не верю ни одному твоему слову".
                            Как Вы думаете, какая реальная реакция последует за Вашими словами? Только честно....(???)
                            Да, здесь есть противоречие. Любить значит признавать, что объект любви существует. Не верить во что-то означает непризнание его существования.
                            Но причем здесь "я не верю ни одному твоему слову" лично мне не понятно.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Spiritus

Да, здесь есть противоречие. Любить значит признавать, что объект любви существует. Не верить во что-то означает непризнание его существования.
                              Но причем здесь "я не верю ни одному твоему слову" лично мне не понятно.

Бог о себе оставил иноформацию людям. И эта иноформация называется Библия. Любить человека например, но считать что, то что он о себе оставляет в письменном виде - это вранье, - просто напросто или непонимание сути любви, или вообще что-то другое.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Spiritus
                                Участник

• 15 October 2005
                                • 43

Сообщение от Kot
                                Любить человека например, но считать что, то что он о себе оставляет в письменном виде - это вранье, - просто напросто или непонимание сути любви, или вообще что-то другое.
                                Бональная подмена понятий: любви и веры.
                                Относительно письменных источников мне вспоминаются Корректории. Если вы не помните, то именно эта организация "причесала" и получила то, что вы называете библией. Любое письмо может быть подложным.

Сообщение от Kot
                                Бог о себе оставил иноформацию людям. И эта иноформация называется Библия.
                                А вы уверены, что эта информация от бога. Может она от дьявола? Какие ваши доказательства?

Комментарий

Обработка...