Что такое грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алена36
    Участник

• 27 October 2005
    • 87

Мир Вам!
    У меня вопрос:
    Мы знаем, что Иисус Христос сын Божий. А откуда произошел Бог?
    Он говорит: Я есть Альфа и Омега, но не говорит о своем происхождении, ведь не мог же Он развиться из пылинки ?
    Последний раз редактировалось Алена36; 01 December 2005, 11:51 AM.

Комментарий

• Алена36
      Участник

• 27 October 2005
      • 87

[quote=chibuk]- Что нам, людям прощать, или не прощать люцифера? Мы же не Бог, это с Господом у сатаны проблемы. А еще он ненавидит людей, так сказано в Писании.

Люцифер не может ненавидеть , он совершенство, ау совершенств нет негативных чувств.,только положительные, ведь он тоже ангел Он любит нас, людей, любит но посвоему, и ничего не требует от нас, ни молитв, ни боязни, ничего.Компьютерный век его или Господа?

Какая может быть выгода Богу от людей? Да у него все есть!

Тогда зачем все это?!!!, зачем библия, зачем мы, зачем законы Божьи? Вы противоречите себе.

Простите! Бог завещает Новый Завет. Если ВЗ Он предложил Израилю, тот согласился, то НЗ он завещает в одностороннем порядке - все от Него, он же Бог.

Если Израиль такой любимый , и Господь выбрал его, найдите в библии хоть одно упоминание о папуасах, о майя, об индусах, татарах, готов...Их там нет! Потому что еврее и не подозревали о их существовании, они могли слышать о другом народе, но не могли знать из названия и где они находятся. Зачем Господу заключать договор с кочующим племенем, когда Египет, Рим, Греки стояли на пике развития,где были готовые храмы и образованные люди.? Зачем Господу евреи, которые не могли ни писать ни читать, в то время, ткак майя во всю пользовались колесом, космической картой, математикой, вели хирургические операции и т.д?
      Отвечаю: либо Господь ничего не знал о существовании этих народов, либо еврее.Скорее евреи, поэтому и в истории евреев Торе упоминается только Египет, где они были в плену и племена соседи.

Если внимательно читать ВЗ, то видно, что Господь всегда выбирает себе кого-то среди народов и делает не потому, что Ему так вздумалось (хотя Бог мог бы), а по справедливости.

Когого народа выбирает Господь, иудеев или израильтян, а почему не русских, французов , перуанцев или китайцев? Населения Китая и тогда было не маленьким, место для веры было?

3. Истреблял Господь всех жителей земли, обещаной израилю, когда израильтяне захватывали ее - кажется, а в чем они виноваты? Не справедливо?

Покажите мне хоть одного китайца, японца, которые скажут вам , что Господь уничтожил весь их род, только потому , что евреи хотели их земли, а земли у них богатые. Вас не поймут.Евреи ничего не видели дальше своего наса, иначе они пошли бы на Юар где алмазы, на Русь,где золото и т. д.А для уничтожение населения с оккупированых земель, евреи придумали, что якобы это от Господа исходит, они не причем, мы убиваем вас, простите , но так хочет Бог!

И разве Он оставил остальные народы без покровительства? Это они ушли из под Его покровительства, сделали то, что сегодня делает большинство людей.

Покровительство Господа? Религия индусов насчитывает несколько десятков тысячителй и является самой старой религией на земле, а там Бог Кришна и индусы совсем не страдают от того, что не знают нашего бога и не находятся под его покровительством, они знают Кришну!

Мирская мудрость - пустота.

Зачем вы ходили в школу и отдаете своих детей? Зачем учить грамматику и химию? Смотреть телевизор и читать книги- ведь это все пустота, зря потраченое время. Вам это не надо, ведь вы с пеленок уже обладаете мудростью и знаниями.

И что, это "духовное лицо" представлет коран? Он представляет себя и группу людей людей, пораженных ненавистью к другим и манией величия. Межрелигиозные войны разжигают не Писания, а люди.

Он представляет свои народ и свою веру, опираясь на Писании Корана.
      Межрелигиозные войны разжигают люди беря за основу и мотивацию Писание, как и евреи во время оккупации чужих земель, мотивировали Торой.

С уважением

Алена

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Алена36
        Не совсем согласна с вами:
        1.совершать дела милосердия: я не продам свой дом, не раздам свое имущество, небуду платить десятину, не буду молчать и т.д. Я могу от чистого сердца купить поесть нуждающему, одеть и обудь голово,помочь старикам и инвалидам и т.д., я могу указать как правильно надо поступать- но никого за собой тащить не буду, я могу поделиться мыслями-но не буду требовать чтобы их безукоризнено исполняли или пользовались, я могу предложить работу- но заставлять работать не стану. Каждый имеет право решать сам.

2.смиренномудренно ходить под Богом: откуда возьмется мудрость, если ее не искать,и что значит смиренно ходить ходить? Пока не наступищ на граблю, серое вещество на место не встанет и не будет думать так как надо. Только через пробы и ошибки, можно понять правильно ты идешь или нет. Я никогда небыла смиренной,но Господь от этого не стал меня меньше любить.

С ув. Алена
        Алена, здравствуйте. Отвечу Вам по порядку.
        1. Совершать дела милосердия действительно необходимо. Но при этом ни Бог, ни апостолы, ни Церковь не требуют от нас того, чтобы мы полностью раздали все свое имущество, продавали дома, и т.д. Дела милосердия мы должны совершать в меру своих материальных возможностей. Да и не все из этих дел вообще требуют каких-то материальных затрат. А раздача имущества, отказ от всего - это возможно уже для людей, находящихся на высших стадиях христианского совершенства, и при этом не имеющих обязательств перед семьей, например. Но даже и для них это далеко не всегда нужно. Еще Господь требовал раздачи всего имущества от тех, кого Он Сам прзывал к апостольскому служению, потому что они должны были всю свою жизнь именно этому посвятить, и у них не должно было оставаться такого рода забот. Относительно десятины могу сказать что в нашей Церкви (я принадлежу к РПЦ МП) никакой десятины нет. Каждый может пожертвовать на храм столько, сколько он сам считает для себя возможным. Но сам принцип десятины не кажется мне чем-то неправильным. Если человек является членом какой-то общины, то почему же он не должен принимать участия (в том числе, материального) в ее обустройстве?
        2. Относительно "смиренномудренно ходить". Здесь я излагаю свою точку зрения на этот вопрос, в той мере, в какой сам это понимаю.
        Основой смиренномудрия является смирение человека перед Богом. Смирение часто ошибочно понимают как какое-то безволие и пассивность. Это не так. Смирение - это покорность воле Божией. Это означает, что все, что происходит в жизни человека по независящим от него обстоятельствам (хорошее или плохое) он должен воспринимать как посланное от Бога. Так молился Спаситель: "но не Моя воля да исполнится, а Твоя". Это же выражено в словах, которые не уставал повторять Иоанн Златоуст: "Слава Богу за все!".Но это не значит, что можно пустить свою жизнь на самотек. Потому что для того, чтобы жить в соответствии с волей Божией, а не своей собственной, нужна огромная воля, очень большие усилия. А смиренномудрие - это как раз мудрость, соединенная со смирением. Мудрость - это способность различать истинное и ложное, праведное и греховное. А смиренномудрие - это способность видеть волю Божию в своей жизни, и следовать ей. Это способность трезво взглянуть на свои цели, стремления и желания, и сказать себе: "вот это желание у меня происходит из честолюбия, вот это - из сребролюбия, а вон то - из гордости. А вот это - то, чего ждет от меня Бог. Поэтому я сделаю не так, как хочу я, а как требут Он". Для этого. конечно же, нужно и смирение, и мудрость.
        Что же касается выражения "ходить перед Богом", то означает такое состояние духа, когда человек постоянно помнит, что все его действия, слова и мысли Бог видит и знает. Человек как бы постоянно находится в присутствии Бога. И это удерживает его от зла и направляет к исполнению Его заповедей.
        Поэтому "смиренномудренно ходить перед Богом" означает непрестанно видеть волю Божию в своей жизни и стремиться к ее исполнению.
        А относительно "граблей", без наступания на которые невозможно понять в правильном направлении ты движешься, или нет, то здесь все тоже не совсем так. Во-первых, "грабли" - это тоже своего рода наставление от Бога: "остановись, подумай, куда ты идешь!". Но, даже получив такое предупреждение, человек далеко не всегда задумается, или даже не всегда захочет остановиться. А тот, кто смиренномудренно ходит перед Богом, не наступит на "грабли", а, если даже наступит, то уж точно задумается и исправится.
        Можно не быть смиренным. Бог, конечно же, любит всех нас, какими бы мы ни были. Но просто нужно помнить: чем меньше в нас смирения, тем больше гордыни, выпирающего собственного "я". А в этом случае мы сами отворачиваемся от Бога и уходим от Него. Он-то нас любит, но мы в этом случае и знать Его не хотим.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• qqruza
          Православный христианин

• 11 February 2005
          • 178

Мир Вам!

Сообщение от umka
          Помогите разобраться !
          Грех это попрание воли Божьей и подмена Воли Бога своей собственной греховной. Как следствие совершивший грех отсекается от Божьей Благодати и благодатного богообщения
          www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• Алена36
            Участник

• 27 October 2005
            • 87

[quote=Лапоть]

Мир Вам!
            Я Вам так благодарна, от всего сердца,большое Вам спасибо.
            Я тоже так думала.
            Пусть рядом с Вами всегда будет Господь!

С ув. Алена

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Алена36, я вашу позицию понял, вы мыслите "более масштабно".
              Если вы говорите, что
              - люцифер не может ненавидеть...,
              - евреи не знали других существующих народов,
              - религия индусов это покровительство Господа,
              - путаете понятия "мирская мудрость" и "знание",
              если вы не верите, что
              - для Бога нет выгоды от людей, и Он все и так имеет.

То у вас "свое" (от себя) понятие Бога и никто не рассудит между нами, у вас вообще "свое" понимание и толкование слов, нетрадиционное, "свои" источники информации (внутренние) о Библии, о коране..., "своя" логика. То, что говорит христианин, для вас обарачивается глупостью. Мы общаемся на разных языках.

--
              С уважением.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Как не говорит о своем происхождении?

Сообщение от Алена36
                Мир Вам!
                У меня вопрос:
                Мы знаем, что Иисус Христос сын Божий. А откуда произошел Бог?
                Он говорит: Я есть Альфа и Омега, но не говорит о своем происхождении, ведь не мог же Он развиться из пылинки ?
                Цитата из Библии:
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                (Откр.1:8)
                Он всегда был, потому, что Он Бог, и об этом говорит еще немало мест из Писания. Здесь мы коснулись понятия триединства Бога.

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

[quote=chibuk]То, что говорит христианин, для вас обарачивается глупостью. Мы общаемся на разных языках.

Мир Вам!
                  Я не думаю, что христиане глупы, иначе бы я бы сюда не ходила.
                  У большенства христиан один недостаток,они не терпеливы.
                  Я хочу сказать Вам и Лапоть спасибо,за то что вы хорошие люди и свое терпение тратите на меня. В благодарность Вам, я вчера заного взяла и открыла библию.

--
                  С уважением.
                  Алена

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

[quote=Алена36]
                    Сообщение от Лапоть

Мир Вам!
                    Я Вам так благодарна, от всего сердца,большое Вам спасибо.
                    Я тоже так думала.
                    Пусть рядом с Вами всегда будет Господь!

С ув. Алена
                    Алена, да не стоит благодарности. Это ж всего лишь нормальный обмен мнениями, диалог. Вам также спасибо за Ваше мнение.
                    С уважением, Лапоть.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Алена36
                      Участник

• 27 October 2005
                      • 87

Мир всем!
                      У меня 2 очень страшных вопроса: 1 совершил ли змей грех, сказав Еве, что она не умрет если сьест плод с дерево познания добра и зла? Если Ева с Адамов не умерли в тот же день значит змей сказал правду?
                      2.Как оценить слова Господа, когда он сказал Адаму, что сьев плод с дерева познания добра и зла он умрет в тот же день? Раз Адам и Ева не умерли после сьедения плода в тот же день, значит Господь сказал не правду?Так где здесь правда?

С ув.Алена

Комментарий

• Алена36
                        Участник

• 27 October 2005
                        • 87

Сообщение от chibuk
                        Цитата из Библии:
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        (Откр.1:8)
                        Он всегда был, потому, что Он Бог, и об этом говорит еще немало мест из Писания. Здесь мы коснулись понятия триединства Бога.

В откровение Иоана Богослова говорится еще о 24-х старцах на тронах, рядом с Вседержителем, они кто? Тоже Боги? Тогда индусы правы, когда говорят , что Бог Многолик и у каждого лика свое имя. Разве не может в библии ( И.Богослов) каждый старец иметь свое имя: Яхве, Иегово, Саваоф и т.д.? И тогда в совокупности всех 24-х старцев получится один Бог Вседержитель? Что-то вроде парламента и президента= государство.

С ув.Алена
                        Последний раз редактировалось Алена36; 05 December 2005, 06:20 PM.

Комментарий

• Алена36
                          Участник

• 27 October 2005
                          • 87

[quote=chibuk]Алена36, Если вы говорите, что
                          - люцифер не может ненавидеть...,

Мир Вам!
                          Мы с мужем перекопали все справочники, пересмотрели все библийские словари и ..... Мы не нашли ни одного упоминания на то что Люцифера он же Сатана, ни в библии ни в словарях. Только в библии на английском языке упоминается имя Люцифер, во всех словорях Люцифер переводиться как: деница, сын утреней зари,прекрасный, светоносец.Все остальный дают косвенные ссылки на сатану, но нигде в открытую не говорят , что Люцифер-это Сатана.Может люди все-таки совершили ошибку по отношению к Люциферу и ошибоно припесали его к Сатане? Я за справедливость и хочу знать в чем он так провинился, и даже если он что-то и совершил то неужели он не достоин прощения? Мы иногда прощаем и пострашней преступление, чем бунт( имя ангела устроивший бунт тоже не упоминается, говориться просто: ангел) Я говорю о Люцифере, а не о Сатане! Прошу не путать.

С уважением.
                          Алена

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Алена36

У меня 2 очень страшных вопроса: 1 совершил ли змей грех, сказав Еве, что она не умрет если сьест плод с дерево познания добра и зла? Если Ева с Адамов не умерли в тот же день значит змей сказал правду?

Они умерли как только съели плод с дерева познания добра и зла. Жизнь - означает нахождение в благодати Божией, в прямом общении с Богом. Вот что жизнь. Все другое - это смерть. Именно поэтому православное учение и говорит о том, что мы уже рождаемся в смерть, т.е. мы уже рожденные - мертвы по наследию первого Адама.

2.Как оценить слова Господа, когда он сказал Адаму, что сьев плод с дерева познания добра и зла он умрет в тот же день? Раз Адам и Ева не умерли после сьедения плода в тот же день, значит Господь сказал не правду?Так где здесь правда?

Господь сказал правду - Адам и его жена тут же умерли, съев запретный плод.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от qqruza
                              Грех это попрание воли Божьей и подмена Воли Бога своей собственной греховной. Как следствие совершивший грех отсекается от Божьей Благодати и благодатного богообщения
                              А если вы внимательно прочитаете Посл. к Римлянам 7 главу, то увидите, что не только грех отсекает верующих от общения с Богом, но и самовольное, плотское "добро", которое является оборотной стороной плода дерева познания добра и зла.
                              Кстати, в каком месте Библии написано, что есть "православные" и "неправославные" христиане? Подскажите, пожалуйста... А то, если не по Библии, то я боюсь общаться с такими людьми...
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Алена36
                                Участник

• 27 October 2005
                                • 87

Сообщение от сольземли
                                А ... А то, если не по Библии, то я боюсь общаться с такими людьми...

Мир Вам!
                                Я считаю,что страх -это смерть!!!!!!!!! И если вы боитесь общаться с людьми не по библии, то чего вы достигните? Мир надо воспринимать таким, каким он есть и нельзя разделять людей по библии и не по библии. Все дети Божьи.Насколько я знаю- страх перед общением -это тоже грех.

С ув.Алена

Комментарий

Обработка...