Сообщение от umka
Что такое грех
Свернуть
X
-
Что такое грех?
Сообщение от umkaПомогите разобраться !Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Малки
Но это еще не исчерпывающий ответ. Потому что заповеди Божии могут неправильно пониматься. Например, заповедь говорит: «не убивай». Одни понимают буквально не лишай физической жизни человека. Другие фанатично избегают уничтожение вплоть до насекомых и растений. Все это не является соблюдением заповеди.
Пример:
Всем известно, что Бог благословил Моисея и отмечал его праведником. Однако, Моисей убил человека (египтянина). Вопрос: почему Бог не вменил Моисею нарушение заповеди?
Все очень просто. Моисей сохранил жизнь тому, кто избран Богом для жизни и обезвредил человека, который творил зло и смерть. В итоге, Моисей не нарушил заповедь «не убивай», а, напротив, сохранил жизнь человеку.
Таким образом, и остальные заповеди сегодня требуют переосмысления, так как они звучали во время Моисея.
Фарисеи и мировое христианство немало потрудились, чтобы исказить настоящий смысл заповедей Божиих, тем самым позволить господство греха.
Например, третья заповедь настолько искажена, что потеряла здравый смысл: «Не произноси имя Господа напрасно». Велико ли зло, если человек на 10-15 раз чаще произносит слово «Бог»?
Хочу также призвать участников форума к рассуждению о том, что есть грех. Оголтелых фанатиков (неиствующих малограмотных) прошу не беспокоить.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от CaviezelПерестаньте обсуждать Адама, я обяснял что Адам не является в своей сущности человеком и нельзя его так поключать к нашим обсуждениям.
Для нас грех, ето неверие и презрение Христа
Ето наше, НЗ генерейшон людей определение греха.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкСлова -"это наше определение" - наводят на опасения, что они далеко не Билейские.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от БатёкИзвените вера или не верие в Христа не определяет греха. Его учение определяет и огораживает человека от греха. Ученик перенявший учение Учителя верит в идею спасения основанной на идеологии и учении, а не на беспопочвенных верованиях.
Ваши основанй на веру в идеологию?!ето слове нет в Библю, зато есть "Учение" которое принимается пос поверования. Всущности учение и идеологию синонимй, оба применялись в разнйх времен но показали одно и тоже, они следствия какойто вере.
.
Его учение определяет и огораживает человека от греха
Начинаете цитировать, спасибо я благодарен, но не мого ответить подобаеещее.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от вао"хорошо" это хорошо - во веки вечные, а не так прошло время и уже не хорошо и уже раскаялся Господь.
Так же и здесь:1-ая глава Бытия-это идеальный план Проектировщика-Творца.
Начиная со 2-ой главы Библии и по сей день идет работа по доведению Творения до совершенства.Человек человеку-радость.Комментарий
-
umka
Помогите разобраться!
Грех - это состояние и действие человека, не знающего, что такое добро и что такое зло, т.е. не умеющего их различать между собой.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kot
Грех - это состояние и действие человека, не знающего, что такое добро и что такое зло, т.е. не умеющего их различать между собой.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Для umka.
Не возражаете против ответа с православных позиций?
В вопросе о грехе следует различать два момента. Первый - склонность человека ко греху. В православной аскетике это называется "страсти". Они суть: гнев, зависть, гордость, похоть, сребролюбие и т.д. Это греховные искажения человеческой природы, полученные нами всеми по населдству от Адама и Евы. Часто в христианской литературе именно это называется грехом. Но есть еще и личный грех человека. Если я, например, под действием зависти оклеветал своего ближнего, то это уже мой личный грех. И, следовательно, я лично несу за него ответственность. Потому что это был мой выбор: поддаться действию греховной страсти, или нет. Если я делаю выбор в пользу греха, то это усиливает живущую во мне греховную страсть, и отдаляет меня от Бога. Если я сопротивляюсь страсти, то я делаю выбор в пользу Бога, и это открывает мою душу для Его помощи. Таким образом человек или постепенно очищается от греха (точнее, конечно, его очищает Господь, но при условии усилий самого человека). Или человек все глубже погружается в пучину греха. Но в любом случае, все зависит от выбора самого человека."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Orly
Запретный плод рос на дереве познания добра и зла,т.е. в нем добро и зло было перемешаны.Поэтому в нашей жизни мы практически не в состоянии отличить добро от зла.Без Бога мы все обречены.
Правильно, я и говорю, что для некоторых людей на этой земле все фиолетово.
Но даже самый истинный христианин, и даже святой, пока жив на этой земле, не является полностью безгрешным, потому что грех - это не только действие, но и СОСТОЯНИЕ. Действия мы, христиане, можем контролировать и молить Бога, а состояние - потенциальность согрешить - нет.
У одного Святого Отца, не помню кто, была такая фраза, смысл: что безгрешность - это не не грешить, безгрешность - это не быть в состоянии смочь грешить. Чувствуете разницу?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotНо даже самый истинный христианин, и даже святой, пока жив на этой земле, не является полностью безгрешным, потому что грех - это не только действие, но и СОСТОЯНИЕ. Действия мы, христиане, можем контролировать и молить Бога, а состояние - потенциальность согрешить - нет.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий