Что такое грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Разберемся, что к чему!

Сообщение от ВЕМСЕН
    Сообщение от chibuk
    А вы видели вообще слугу или раба? Уверен, когда были рабы у людей, были и господа хорошие. В ВЗ упоминается, что рабы могут не захотеть оставлять своего господина и могут остаться по своей воле рабами на всю жизнь. Здесь не может быть любви?
    Ну как тут не вспомнить тов. Ленина, который говорил:" Раб, который доволен своим положением, - есть холоп и хам!"
    Конечно, для меня этот товарисчь авторитет (!). Я не из слепых, ведомых слепыми, Истина не от Ленина.
    Страх перед человеком продиктован не теми мотивами, что страх перед праведным Судией, источником всякого смысла. Страх потерять с Ним мир - не тоже, что чувство опасности за свою плоть.

Отнюдь! По Божьему попущению, за грехи, в Европе в средние века сожгли (только по документам) более 9 миллионов человек от младенцев в возрасте одного года и до глубоких стариков. Это горела плоть!
    Бог попустил людям выбирать творить добро или зло. Это делал человек, не значит, что это Божья воля, и что так учит Библия. Она учит обратному. Люди делают по своему - грех непослушания актуален. Нет ничего общего инквизиции, или крестовых походов римских пап с истинным Христианством.
    Независимость - это страшно для человека. Мы всецело зависим от Него, если вверили себя Ему, конечно. Я не знаю, что будет дальше, но знаю, что все будет хорошо, потому, что доверяю Господу. Он несет ответсвенность за мое существование, если я доверился ему. Он скала моя и утверждение. НЕЗАВИСИМЫЙ человек взял эту ответственность на себя - непосильный груз! Вы и роста своего изменить не можете хоть на сантиметр...

С помощью медиков из города Курган человек меняет свой рост и на значительно большую величину. И делает это совершенно свободно и независимо.
    Вы же понимаете, что я имел ввиду, когда цитировал, что говорил Христос!?? Но зачем-то просто придираетесь к словам! Такая беседа пуста и несодержательна. Я ж не стремлюсь унизить или возвыситься, напротив - с любовью, для взаимного назидания. Если обидел - простите.

Любовь покрывает много грехов!

Наверное потому, что сама она- безгрешна.
    Да! Павел в посланиях к Коринфской церкви говорит, что все даже самые ценные духовные дары, способности и возможности человека ничто, если они не действуют любовью. Христианская любовь - это принцип действия.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

И вообще, тема-то "Что такое грех?" в Писании есть ответ
      Цитата из Библии:
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      (Иоан.16:8,9)
      Веровать - это слово здесь имеет 2 значения: верить и вверять себя. Нужно вверить себя Иисус Христу и жить, расчитывая на то, что Он говорил, и чему учит Св.Дух и Писание. Когда этого нет, имеем грех неверия. Это и есть сам грех. Вот и все.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от chibuk
        И вообще, тема-то "Что такое грех?" в Писании есть ответ
        Цитата из Библии:
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        (Иоан.16:8,9)
        Веровать - это слово здесь имеет 2 значения: верить и вверять себя. Нужно вверить себя Иисус Христу и жить, расчитывая на то, что Он говорил, и чему учит Св.Дух и Писание. Когда этого нет, имеем грех неверия. Это и есть сам грех. Вот и все.
        А безаконие-есть грех?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Грех - это неверие
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ВЕМСЕН
            Участник

• 06 October 2005
            • 233

[quote=chibuk]Конечно, для меня этот товарисчь авторитет (!). Я не из слепых, ведомых слепыми, Истина не от Ленина.

Я предлагал обсудить фразу. Какая разница, кто её произнёс? Ведь я мог и не сказать, что она - от Ленина.

Бог попустил людям выбирать творить добро или зло. Это делал человек, не значит, что это Божья воля, и что так учит Библия. Она учит обратному. Люди делают по своему - грех непослушания актуален. Нет ничего общего инквизиции, или крестовых походов римских пап с истинным Христианством.

Удобная у Вас позиция, непотопляемая: ежели чего хорошего человек делал, то слава Богу, а если занимается преступлениями, то Бог здесь не при чём, не Божья это воля. А как же насчёт того, что и волос с головы не упадёт без Его на то воли?

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Беззаконие - это грех.

Сообщение от umka
              А безаконие-есть грех?
              Да, только власть он имеет над теми, кто под законом. В письме к римлянам ап. Павел писал, что закон имеет силу над плотским человеком, пока он жив, а мы со христом для плоти и закона умерли и родились заново духовными. Духовным даны милость и благодать. Теперь мы живем Духом а не плотью и поступаем по Духу. От закона освободились и стали рабами праведности и послушания. Для нас должно быть естественным не грешить и жить святой жизнью, как для рыбы плавать. И это - дар от Господа. Поэтому сегодня грех - это неверие во Христа. Если неверит, то не рожден свыше, а значит судится законом, а по Закону грешны все еще от Адама. Грешны - значит отделены от Бога непослушанием.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Позиция не удобная и выгодная - быть с Богом.

Сообщение от ВЕМСЕН
                Сообщение от chibuk
                Удобная у Вас позиция, непотопляемая: ежели чего хорошего человек делал, то слава Богу, а если занимается преступлениями, то Бог здесь не при чём, не Божья это воля. А как же насчёт того, что и волос с головы не упадёт без Его на то воли?
                Конечно, это верно, волос не упадет, если Его воля. А если человек выбрал иную волю. Что сатана обещал, что неупадет волос с головы? Если сын отцу послушен, то отец не попустит, чтобы он попал в беду, но если отец говорит не иди туда, а сын идет? Разве отец ответственен за последствия?
                Цитата из Библии:
                ...Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне.(1Цар.14:45)
                Вот, это относится к тем, кто с Богом действует. Но вовсе не значит, что не может быть воли Господа на то, чтобы с нашей головы упал волос! В конце-концов
                Цитата из Библии:
                если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                (1Кор.15:19)
                Есть кое-что более ценное, чем жизнь под небом и отсутствие страдания. Наша жизнь под небом - это вопрос времени.
                Цитата из Библии:
                Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                (1Пет.3:14)
                В данном случае речь идет о вечности, для верующих, конечно.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от chibuk
                  Да, только власть он имеет над теми, кто под законом. В письме к римлянам ап. Павел писал, что закон имеет силу над плотским человеком, пока он жив, а мы со христом для плоти и закона умерли и родились заново духовными. Духовным даны милость и благодать. Теперь мы живем Духом а не плотью и поступаем по Духу. От закона освободились и стали рабами праведности и послушания. Для нас должно быть естественным не грешить и жить святой жизнью, как для рыбы плавать. И это - дар от Господа. Поэтому сегодня грех - это неверие во Христа. Если неверит, то не рожден свыше, а значит судится законом, а по Закону грешны все еще от Адама. Грешны - значит отделены от Бога непослушанием.
                  У меня тут пару вопросов, может больше.

1)Закон был до Адама?
                  2)Если законом познается грех, то как согрешил Люцифер?
                  И следует из этого что закон был до Адама,так почему сейчас вы его отменили?
                  3)Бесы верят в Христа ,они спасены?
                  4) Повашему закон это верю не верю?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                    Участник

• 06 October 2005
                    • 233

Сообщение от chibuk
                    Конечно, это верно, волос не упадет, если Его воля. А если человек выбрал иную волю. Что сатана обещал, что неупадет волос с головы? Если сын отцу послушен, то отец не попустит, чтобы он попал в беду, но если отец говорит не иди туда, а сын идет? Разве отец ответственен за последствия?
                    Цитата из Библии:
                    ...Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне.(1Цар.14:45)
                    Вот, это относится к тем, кто с Богом действует. Но вовсе не значит, что не может быть воли Господа на то, чтобы с нашей головы упал волос! В конце-концов
                    Цитата из Библии:
                    если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    (1Кор.15:19)
                    Есть кое-что более ценное, чем жизнь под небом и отсутствие страдания. Наша жизнь под небом - это вопрос времени.
                    Цитата из Библии:
                    Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                    (1Пет.3:14)
                    В данном случае речь идет о вечности, для верующих, конечно.
                    Вашу позицию я понял. Спасибо.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

У меня, тут пару ответов.

Сообщение от umka
                      У меня тут пару вопросов, может больше.

1)Закон был до Адама?
                      2)Если законом познается грех, то как согрешил Люцифер?
                      И следует из этого что закон был до Адама,так почему сейчас вы его отменили?
                      3)Бесы верят в Христа ,они спасены?
                      4) Повашему закон это верю не верю?
                      Следует различать Закон и Завет.

Закон, в широком смысле - это сущность Бога, то каков Он по отношению к челоеку (справедливый, милостивый, человеколюбивый, принцип свободной воли человека и др.) Бог неизменный, потому, что Он совершенен.

А Зевет - это договор Бога с человеком, основанный на Его обещаниях и условиях. В Ветхом Завете (ВЗ) условий около 613, кто-то посчитал. А обещания мирские (произрастит земля плод тебе, умножится твое потомство и т.п.), кстати, надо бы мне посмотреть подробнее эти обещания... Есть там и обещания - проклятия. Людям, причем, этот завет был предложен и они его приняли. По сути - заключили договор.

А теперь по порядку.
                      1.Адаму при его жизни была дана единственная заповедь: не ешь от дерева познания (т.е. не пытайся познать своевольно, без Меня). Это было единственное, что Адам мог преступить, это был Завет дел: послушание - жизнь, непослушание - отделение от Бога, а Он жизнь. Когда он нарушил - стал преступником заповеди Божей, т.е. грешником. Отделился от жизни.

2. Люцифер пошел против Бога, была ли ему дана заповедь или нет я не знаю, в книге Бытие повествуется прежде всего о человеке. Думаю, это тоже, единственное, что мог дьявол сделать против Бога.

Я ничего не отменял, условия Ветхого Завета, сам ВЗ отменил Бог, это только в Его власти.
                      Цитата из Библии:
                      Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:8-10)
                      Он пренебрег их - израильтяне не выполнили условия договора (Завета). Тогда Господь предусмотрел новый договор (Новый Завет), основынный на лучших обещаниях, условием, которого является исполнение Его воли.
                      Цитата из Библии:
                      Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      (Евр.10:8,9)
                      При этом Господь дарует нам новое естество (мы новая тварь), чтобы мы могли исполнить Его волю.

3. И бесы верят, но трепещут... - они не спасены. Верующий в Евангелие - не означает, что он знает о Иисусе и не сомневается, что это так. Верующий... я уже говорил:
                      Значит, исполняя Его волю, мы не сомневаемся в том, что Он обещал. Обычно человек делает то, во что он верит. (Если я не верю, что лифт поднимет меня на этаж, то не стану на него расчитывать.) Речь идет о деятельной вере, ее отсутсвие - грех.

4. Этот вопрос потерял смысл. Можно не отвечать.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от chibuk
                        Следует различать Закон и Завет.

Закон, в широком смысле - это сущность Бога, то каков Он по отношению к челоеку (справедливый, милостивый, человеколюбивый, принцип свободной воли человека и др.) Бог неизменный, потому, что Он совершенен.

А Зевет - это договор Бога с человеком, основанный на Его обещаниях и условиях. В Ветхом Завете (ВЗ) условий около 613, кто-то посчитал. А обещания мирские (произрастит земля плод тебе, умножится твое потомство и т.п.), кстати, надо бы мне посмотреть подробнее эти обещания... Есть там и обещания - проклятия.
                        Да там есть гора благословения если будеш слушать Господа и соблюдать заповеди....... и гора проклятия если не будеш соблюдать то.........

1)Из ваших слов я понял что закон это сущность Бога,а Бог не изменен.
                        То мы не томеняем закон но утверждаем ибо заповедь свята праведна идобра и закон созданый для жизни послужил к смерти,для человека иза его не соблюдения.Иаков 2. это о 10 заповедях.
                        Ибо закон духовен а я плотян.
                        Ведь о чемто другом они немогли говорить потому что нечего другого небыло да и не может быть.Закон это сущность Бога, а Бог не изменен.

2) Каин убил и знал что это грех( значит закон был)
                        3)Ной знал чистых и не чистых животных.
                        4) Авраам есть отец всех верующих( ине тот иудей кто от Авраама,а тот кто по духу таков)

Комментарий

• Алена36
                          Участник

• 27 October 2005
                          • 87

Сообщение от Урфин
                          На этом фундаменте построена идеология эксплуатации женщины мужчиной.

вопрос "почему проклинают женщину" имеет простой овет - потому что это придумали мужчины.
                          Святые, конечно, и материнская любовь безусловна и всепрощающа. Это любовь в чистом виде, и если кто-то ищет того Бога, который есть Любовь, то - вот Он, чего ещё искать?
                          Именно поэтому Сатана и борется с любовью матерей, жён, дочерей, да и других близких родственников, что это и есть Бог, который Любовь.

Имхо: мне кажется, что у Бога душа скорее женская, тогда как патриархальный Бог-Мужчина - это выдумка мужчин.

Согласна с вами, но только не Сатана борется с любовью, он здесь не причем, а люди (зависть, ревность, злоба,и мн.др.) Большенство людей хуже Сатаны.

С ув. Алена

Комментарий

• Алена36
                            Участник

• 27 October 2005
                            • 87

От закона освободились и стали рабами праведности и послушания.

Разве имя данное Отцом -Человек,звучит хуже чем имя раб?Разве быть ДЕТЬМИ НЕ ЛУЧШЕ?

Поэтому сегодня грех - это неверие во Христа. Если неверит, то не рожден свыше, а значит судится законом, а по Закону грешны все еще от Адама. Грешны - значит отделены от Бога непослушанием.[/quote]

Кому мы должны больше верит Господу или Христу? Их учение отличаются друг от друга. Кто важней?

Если не верит , то не рожден свыше. Разве мы не знаем, что только с Божьей милостью на землю рождается человек и если он не верит, может так угодно Господу?

Грешны все-от верующих до аттеистов.Нет прведников и нет затворников. Верующие грешны потому что трактуют Библию на свой лад, как им нравиться, аттеисты-потому что не верят и все аспаривают, основываясь на науку.

Наука-это грех или дар от Бога?

Комментарий

• Алена36
                              Участник

• 27 October 2005
                              • 87

ВЕМСЕН

Удобная у Вас позиция, непотопляемая: ежели чего хорошего человек делал, то слава Богу, а если занимается преступлениями, то Бог здесь не при чём, не Божья это воля. А как же насчёт того, что и волос с головы не упадёт без Его на то воли?[/quote]

Согласна с Вами. Если что нетак, то ты Сатанистка,и гореть в аду, но как только делаешь денежное пожертвования церкви-все ты истенный хритианин и верующий.Попахивает лицемерием.

С ув. Алена

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Сообщение от Алена36
                                Кому мы должны больше верит Господу или Христу? Их учение отличаются друг от друга. Кто важней?
                                Алена, христиане, в отличие от Вас, верят в Святую Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа. Они равно важны для нас. Вы можете веритьв своего бога, это Ваше право. Но ведите диалог корректно. В христианском учении, основанном на канонической библии - богодухновенном Слове Божием, учение Бога-Отца и Бога-Сына едино, так как Они едины.

Вы делаете серьезную подмену в разговоре. Относящуюся к демагогическим приемам. Вы приписываете свои представления о христианстве самим христианам. И отвечаете сами себе. Научитесь слушать других. И попробуйте понять, собеседников, не приписывая им то, что Вам хотелось бы от них услышать.

Спаси Вас Господь!
                                Олег.
                                Последний раз редактировалось Oleg_B; 29 November 2005, 08:57 AM.
                                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

Обработка...