Вот, не знаю, о каком вы люцифере говорите.
Быстро вы все пересмотрели и ничего не нашли, интересно, с какой целью вы искали? Хотели ли вы найти подтверждение того, что люцифер это сатана, или хотели подтвердить то, что вы придумали? Я вот, потратил 10 мин., открыл Библию, книгу Откровений (на которую вы ссылались) и нашел...
Я полагаю, из раннее сказаного вами, что вы люцифером называете ангела, который был в образе змея, обольстившего Адама и Еву (точнее, Еву и Адама). Из этого отрывка следует, что это он и есть сатана. На чем основаны библейские справочники и словари? -На толковании библейских текстов и их переводов. Вот отрывок.
Ничего не смогу сказать, если люцифер, о котором вы говорите не является тем самым змеем. Тогда кто он? И что он сделал? Разве я его ненавижу?
В самой Библии я не нашел слова "люцифер", но нашел имена сатаны.
- сатана ("противник" - враг Бога и его народа);
- дьявол ("обвинитель" - людей обвиняет, указывая Богу на их грехи);
- аполлион ("разрушитель, искуситель");
- злобный (или "лукавый");
- дракон;
-рыкающий лев;
Иисус указал, что он (змей) первый лжец и покровитель всех лжецов. Дьявол - враг Христа (см. искушения Иисуса Христа дьяволом в Ев.от Луки 4). Сатана так же и враг христиан, его цель - наша вера в Господа Иисуса Христа, посеять сомнение, привести к непослушанию (нужно приводить места из Писания?).
Противник побежден, мы можем получить жизнь, независимо от того, что сатана подвергнет нас смерти. Христос воскрес - смерть побеждена. Наступит время и для воскресения людей. Слава Богу.
Вы снова призываете его простить, а я снова спрошу: кто я или вы, чтобы прощать его, Господь или судья? Если есть преступник, нарушивший государственный закон - то, что я его прощу освободит ли его от ответственности перед государством? Кто грешит против Господа, Им судится или прощается.
Сообщение от Алена36
Цитата из Библии:
Ничего не смогу сказать, если люцифер, о котором вы говорите не является тем самым змеем. Тогда кто он? И что он сделал? Разве я его ненавижу?
В самой Библии я не нашел слова "люцифер", но нашел имена сатаны.
- сатана ("противник" - враг Бога и его народа);
- дьявол ("обвинитель" - людей обвиняет, указывая Богу на их грехи);
- аполлион ("разрушитель, искуситель");
- злобный (или "лукавый");
- дракон;
-рыкающий лев;
Иисус указал, что он (змей) первый лжец и покровитель всех лжецов. Дьявол - враг Христа (см. искушения Иисуса Христа дьяволом в Ев.от Луки 4). Сатана так же и враг христиан, его цель - наша вера в Господа Иисуса Христа, посеять сомнение, привести к непослушанию (нужно приводить места из Писания?).
Противник побежден, мы можем получить жизнь, независимо от того, что сатана подвергнет нас смерти. Христос воскрес - смерть побеждена. Наступит время и для воскресения людей. Слава Богу.
Цитата из Библии:
Комментарий