Что такое грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Вот, не знаю, о каком вы люцифере говорите.

Сообщение от Алена36
    Сообщение от chibuk
    Алена36, Если вы говорите, что
    - люцифер не может ненавидеть...,

Мир Вам!
    Мы с мужем перекопали все справочники, пересмотрели все библийские словари и ..... Мы не нашли ни одного упоминания на то что Люцифера он же Сатана, ни в библии ни в словарях. Только в библии на английском языке упоминается имя Люцифер, во всех словорях Люцифер переводиться как: деница, сын утреней зари,прекрасный, светоносец.Все остальный дают косвенные ссылки на сатану, но нигде в открытую не говорят , что Люцифер-это Сатана.Может люди все-таки совершили ошибку по отношению к Люциферу и ошибоно припесали его к Сатане? Я за справедливость и хочу знать в чем он так провинился, и даже если он что-то и совершил то неужели он не достоин прощения? Мы иногда прощаем и пострашней преступление, чем бунт( имя ангела устроивший бунт тоже не упоминается, говориться просто: ангел) Я говорю о Люцифере, а не о Сатане! Прошу не путать.

С уважением.
    Алена
    Быстро вы все пересмотрели и ничего не нашли, интересно, с какой целью вы искали? Хотели ли вы найти подтверждение того, что люцифер это сатана, или хотели подтвердить то, что вы придумали? Я вот, потратил 10 мин., открыл Библию, книгу Откровений (на которую вы ссылались) и нашел...
    Цитата из Библии:
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:7-10)
    Я полагаю, из раннее сказаного вами, что вы люцифером называете ангела, который был в образе змея, обольстившего Адама и Еву (точнее, Еву и Адама). Из этого отрывка следует, что это он и есть сатана. На чем основаны библейские справочники и словари? -На толковании библейских текстов и их переводов. Вот отрывок.
    Ничего не смогу сказать, если люцифер, о котором вы говорите не является тем самым змеем. Тогда кто он? И что он сделал? Разве я его ненавижу?

В самой Библии я не нашел слова "люцифер", но нашел имена сатаны.
    - сатана ("противник" - враг Бога и его народа);
    - дьявол ("обвинитель" - людей обвиняет, указывая Богу на их грехи);
    - аполлион ("разрушитель, искуситель");
    - злобный (или "лукавый");
    - дракон;
    -рыкающий лев;
    Иисус указал, что он (змей) первый лжец и покровитель всех лжецов. Дьявол - враг Христа (см. искушения Иисуса Христа дьяволом в Ев.от Луки 4). Сатана так же и враг христиан, его цель - наша вера в Господа Иисуса Христа, посеять сомнение, привести к непослушанию (нужно приводить места из Писания?).
    Противник побежден, мы можем получить жизнь, независимо от того, что сатана подвергнет нас смерти. Христос воскрес - смерть побеждена. Наступит время и для воскресения людей. Слава Богу.
    Цитата из Библии:
    Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откр.2:10)
    Вы снова призываете его простить, а я снова спрошу: кто я или вы, чтобы прощать его, Господь или судья? Если есть преступник, нарушивший государственный закон - то, что я его прощу освободит ли его от ответственности перед государством? Кто грешит против Господа, Им судится или прощается.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Люцифер- сын зари

Исая 14 .12-14

Иезекиль 28 .13-15
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

В синодальном переводе Библии "люцифер" не упоминается.

Сообщение от umka
        Люцифер- сын зари

Исая 14 .12-14

Иезекиль 28 .13-15
        Спасибо за ссылки, я их знаю, только... нигде там нет слова "люцифер"... Я немного в замешательстве, употреблял, ведь его сам. Хотелось бы выяснить...

Комментарий

• Алена36
          Участник

• 27 October 2005
          • 87

Сообщение от chibuk
          Быстро вы все пересмотрели и ничего не нашли, интересно, с какой целью вы искали? Хотели ли вы найти подтверждение того, что люцифер это сатана, или хотели подтвердить то, что вы придумали?

Мир Вам!
          Библейский справочник Брегваузера( простите,если плохо запомнила фамилию автора) и целый библейский диск + неканонические книги ( там же на диске).

Я вот, потратил 10 мин., открыл Библию, книгу Откровений (на которую вы ссылались) и нашел...
          Цитата из Библии:
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Даже здесь не говориться о том, что это Люцифер. Змей-да, сатана-да, дьявол-да, но Люцифер -нет.Не может ли так быть, что мы по ошибке клевещем на невинного?

В самой Библии я не нашел слова "люцифер", но нашел имена сатаны.
          - сатана ("противник" - враг Бога и его народа);
          - дьявол ("обвинитель" - людей обвиняет, указывая Богу на их грехи);
          - аполлион ("разрушитель, искуситель");
          - злобный (или "лукавый");
          - дракон;
          -рыкающий лев;
          Иисус указал, что он (змей) первый лжец и покровитель всех лжецов. Дьявол - враг Христа (см. искушения Иисуса Христа дьяволом в Ев.от Луки 4). Сатана так же и враг христиан, его цель - наша вера в Господа Иисуса Христа, посеять сомнение, привести к непослушанию (нужно приводить места из Писания?).

Согласна с Вами. Но здесь опять говориться о Сатане, а не о Люцифере.

(Откр.2:10)
          Вы снова призываете его простить, а я снова спрошу: кто я или вы, чтобы прощать его, Господь или судья? Если есть преступник, нарушивший государственный закон - то, что я его прощу освободит ли его от ответственности перед государством? Кто грешит против Господа, Им судится или прощается.
          Мы с вами простые смертные и не можем вмешиваться в делах Господа.Тем более мы не можем судить.Но в наших силах ( как в судебных инстанциях) пересмотреть дело,изменить отношения и дать оправдательный или обвинительный вердикт. Это 21 век и мы многое можем и нам многое дано, поэтому я думаю, что если я права, то Господь не отвернется от меня, только потому что
          я стараюсь пересмотреть дело о Люцифере.

С ув Алена

Комментарий

• ВЕМСЕН
            Участник

• 06 October 2005
            • 233

Сообщение от Алена36
            Мы с вами простые смертные и не можем вмешиваться в делах Господа.Тем более мы не можем судить.Но в наших силах ( как в судебных инстанциях) пересмотреть дело,изменить отношения и дать оправдательный или обвинительный вердикт. Это 21 век и мы многое можем и нам многое дано, поэтому я думаю, что если я права, то Господь не отвернется от меня, только потому что

С ув Алена
            Дословный перевод слова "Люцифер" - "носитель света", но судя по его программе, никакого света он не предлагает, а наоборот, - несёт мрак, смерть, разврат и ненависть. Другого за ним не числится. Так что же здесь пересматривать?

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Просто для справки.

Сообщение от Алена36

С ув Алена
              "Господь не отвернется от меня, только потому что
              я..." - Алена36, вы знаете, я опять со своей Библией к вам, надоел, наверное...
              Во времени ограничен, буду краток.
              - Спасение дает Господь
              Цитата из Библии:
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)
              Наша роль - примем, или не примем дар жизни.
              - Если Он спасает, то мы в беде. Мы должники, для расплаты нужно умереть (обвинитель строго следит, чтобы все заплатили). Если мы должники, то разве мы диктуем условия, как мы будем спасены?

Правильнее было бы говорить: "Господь не отвернется от меня, только потому что Он..." - Умер за нас, оплатил наш долг, обещал (завещал - Новый Завет) и я Ему доверяю. И он сделал, это, потом воскрес - победил смерть и нам обещал, что с нами совершит тоже. Для этого, тем, кто принял Бога в сердце смирением и покаянием, дан Святой Дух, который проникает в глубины Божии и учит нас, ведет, молится за нас молитвами неизреченными. Мы имеем возможность жить Небесной жизнью, став дитем Бога, получив новое естество. У нас есть Царство Небесное в сердцах наших. И не от нас все это. Кого я буду ненавидеть, после того, как получил такой дар? Я ненавижу только грех, а кто раб греха, вызывает чувство глубокого сострадания...

Когда вы написали, что "мы не можем судить", а потом, "но в наших силах пересмотреть дело, ... дать оправдательный или обвинительный вердикт" (вы противоречите себе, а потом стали вообще говорить, что у нас XXI век...), то я понял, что вы просто рассуждаете, рассуждаете, бесконечно... не то, чтобы без стремления понять, но... все таки впустую, бессмысленно, безосновательно, непоследовательно. Ухватитесь лучше за реальное - признайте, что вы не прислушивались достаточно к истинному Его слову, которое есть Библия. Попросите Его войти в ваше сердце. И верьте, что с этого момента, вы получили новую жизнь, родились заново, принадлежите к божей семье, наследница... И пусть Библия и молитва станут вашими ежедневными потребностями (хлеб и питие, только Духовные). И начните различать суетные знания от Божьих откровений. Доверьтесь Отцу!

Ну вот, настрочил.

А вот, кому все это явлено, и он не принимает, то это грех (если по теме).
              Цитата из Библии:
              Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              (Иоан.15:22)

--
              С любовью во Христе Иисусе.
              Истина и жизнь существуют не зависимо от того, что мы о ней думаем.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

А еще интересно вот что...

Сообщение от ВЕМСЕН
                Дословный перевод слова "Люцифер" - "носитель света", но судя по его программе, никакого света он не предлагает, а наоборот, - несёт мрак, смерть, разврат и ненависть. Другого за ним не числится. Так что же здесь пересматривать?
                Интересно то, что, судя по мнению многих, Библия говорит, что эта личность Ангел, или Херувим (еще совершеннее) возгордилась своим совершенством и пала в непослушании. А Христос "избирал малое мира сего, чтобы посрамить великое". Или сказано: кто думает что знает, ничего не знает, как должно знать. Т.е. все дело в гордости?!! Даже мудрый и умный попадается на это?

А на счет этого отрывка
                Цитата из Библии:
                А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                (Ис.14:13,14)
                Многие трактуют это, как речь дьявола. А я не нашел там такого содержания. Но то, что это направлено правителям Вавилона, якобы речь которых цитирует пророк, то это явно написано.
                Какие нибудь мысли есть, по этому вопросу?

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Алена36
                  Мир всем!
                  У меня 2 очень страшных вопроса: 1 совершил ли змей грех, сказав Еве, что она не умрет если сьест плод с дерево познания добра и зла? Если Ева с Адамов не умерли в тот же день значит змей сказал правду?
                  2.Как оценить слова Господа, когда он сказал Адаму, что сьев плод с дерева познания добра и зла он умрет в тот же день? Раз Адам и Ева не умерли после сьедения плода в тот же день, значит Господь сказал не правду?Так где здесь правда?

С ув.Алена

Алена, здравствуйте.
                  Мне кажется, Kot совершенно прав. Они действительно умерли сразу же, как только съели плод. Но только умерли они не физически, а духовно. Они лишились благодати Господней, отпали от Источника всякой жизни - Бога. И, конечно же, это означало смерть, сначала духовную, а затем, как следствие - и физическую.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Именно так.

Сообщение от Лапоть
                    Алена, здравствуйте.
                    Мне кажется, Kot совершенно прав. Они действительно умерли сразу же, как только съели плод. Но только умерли они не физически, а духовно. Они лишились благодати Господней, отпали от Источника всякой жизни - Бога. И, конечно же, это означало смерть, сначала духовную, а затем, как следствие - и физическую.
                    Да, я тоже согласен. И еще... Если до греха человек мог жить вечно, то после, стал смертным. Причем, стал смертным в тот же день! Этот пар, цвет на траве - человеческая жизнь под небом, разве не мгновение по сравнению с вечностью? Это и есть смерть. Ни 65 лет, ни 950 лет не имеют никакого значения, по сравнению с вечной жизнью. Вот они и умерли в тот день, как вкусили запретный плод. Все земное потеряло свой смысл, потому, что конец всему - смерть. А мы живем небесной жизнью, неземными ценностями. Потому, что если мы только в этой жизни надеемся на Иисуса Христа, то мы несчастнее всех человеков (см. 1Кор.15:19).

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Так что такое - грех

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34076

Сообщение от umka
                        Так что такое - грех
                        По определению - неточный поступок...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Вовчик
                          по чьему определению?

По Библии так

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
                          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34076

Сообщение от umka
                            по чьему определению?

По Библии так

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
                            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие
                            По определению значения слова...кстати существует 4 типа грехов...по тому же определению...грех. как нарушение закона - один из неточных поступков...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Вовчик
                              Не знаю, как на самом деле переводится это слово, но мне объясняли, что его смысл - промах, как при стрельбе - промах мимо цели, ошибка.

А исходя из того, что пишут в Библии, я понимаю так: грех - это то, что неправильно с точки зрения Бога, то, что не есть любовь.

Если под словом Бог понимать не только Господа Бога, но вообще все, что Им создано и рождено, то грех - это такие действия или учения, которые ведут к разрушению Бога, как сообщества любящих друг друга существ.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34076

Сообщение от FantaClaus
                                Не знаю, как на самом деле переводится это слово, но мне объясняли, что его смысл - промах, как при стрельбе - промах мимо цели, ошибка.

А исходя из того, что пишут в Библии, я понимаю так: грех - это то, что неправильно с точки зрения Бога, то, что не есть любовь.

Если под словом Бог понимать не только Господа Бога, но вообще все, что Им создано и рождено, то грех - это такие действия или учения, которые ведут к разрушению Бога, как сообщества любящих друг друга существ.
                                Да, точный перевод - мимо цели...но там ещё есть и вторая разновидность греха - типа подскользнуться ..и третья и четвёртая...но именно "мимо цели" это примерно 75% того, что встречается в Библии...

Я рассматриваю понятие грех с энергетической точки зрения...если интересно - вкратце расскажу...

Комментарий

Обработка...