Что такое грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Orly
    Да.Об этом и слова Спасителя,когда Он говорил об Иоанне Крестителе,что на земле не было большего,чем он,но и он меньше самого меньшего в Царстве Небесном.

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Лапоть
      Для umka.
      Не возражаете против ответа с православных позиций?
      В вопросе о грехе следует различать два момента. Первый - склонность человека ко греху. В православной аскетике это называется "страсти". Они суть: гнев, зависть, гордость, похоть, сребролюбие и т.д. Это греховные искажения человеческой природы, полученные нами всеми по населдству от Адама и Евы. Часто в христианской литературе именно это называется грехом. Но есть еще и личный грех человека. Если я, например, под действием зависти оклеветал своего ближнего, то это уже мой личный грех. И, следовательно, я лично несу за него ответственность. Потому что это был мой выбор: поддаться действию греховной страсти, или нет. Если я делаю выбор в пользу греха, то это усиливает живущую во мне греховную страсть, и отдаляет меня от Бога. Если я сопротивляюсь страсти, то я делаю выбор в пользу Бога, и это открывает мою душу для Его помощи. Таким образом человек или постепенно очищается от греха (точнее, конечно, его очищает Господь, но при условии усилий самого человека). Или человек все глубже погружается в пучину греха. Но в любом случае, все зависит от выбора самого человека.
      Спасибо ,немогу не согласиться.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Вовчик
        Знал бы точно - уже был бы в ЦБ или ЦС.
        Узнай и будь. Там написана.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Spiritus
          Участник

• 15 October 2005
          • 43

Сообщение от KPbI3
          Врожденное свойство человека, результат проклятия Иеговы Адама за преступные деяния его жены Евы.
          Круто! Мы все в ответе за деяния какой-то дуры.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Spiritus

Ваш ответ поверг меня в гомерический хохот.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34077

Сообщение от Spiritus
              Она нас спасла...Знать половину - не знать ничего!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Spiritus
                Участник

• 15 October 2005
                • 43

Сообщение от Вовчик
                Она нас спасла...Знать половину - не знать ничего!
                Да знаю, что спасла. Спасла от тирана ... всех нас. Если бы не она и не змей до сих пор бы мучились под его тиранией. Поэтому именно Еву и нужно почитать (и "тряпку" Адама тоже можно, а змея и подавно), а не сына злого бога, который хочет вас всех вернуть назад в рабство к своему папочке.
                Последний раз редактировалось Участковый; 17 October 2005, 11:32 AM. Причина: Неуважительные высказывания о Боге

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34077

Сообщение от Spiritus
                  Да знаю, что спасла. Спасла от тирана Иеговы всех нас. Если бы не она и не змей до сих пор бы мучились под его тиранией. Поэтому именно Еву и нужно почитать (и "тряпку" Адама тоже можно, а змея и подавно), а не сына злого бога, который хочет вас всех вернуть назад в рабство к своему папочке.
                  Это не был сын злого Бога - это был (злой) Сын из притчи о Блудном Сыне.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Spiritus
                    Участник

• 15 October 2005
                    • 43

Сообщение от Вовчик
                    Это не был сын злого Бога - это был (злой) Сын из притчи о Блудном Сыне.
                    У святого духа много сыновей

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34077

Сообщение от Spiritus
                      У святого духа много сыновей
                      Рассматриваются типовые случаи - тот кто ушел, тот кто остался дома и идеальный сын.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от umka
                        Помогите разобраться !
                        Иоан16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Сам Иисус говорил, что такое грех. Чего тут думать. Из этого стиха всё и вытекает. Без веры Богу угодить нельзя, вера от слышания, а слышание от слова Божьего, вера без дел мертва. А развивать можно до бесконечности...
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Малки
                          Участник

• 31 March 2005
                          • 101

Малки1 для Батька.

Цитата: «Заповедь не убей не содержит пояснений, она общая для всех живых существ., а заповеди это невыполнимое приложение»

Ответ:

Для всех живых существ?... И для тараканов тоже?...

Это глупое суждение.

Своим невежеством вы творите зло. Своей ложью вы ведете души к смерти, заблуждая людей, которые хотят спастись.

Вы полагаете, что заповеди Божии - невыполнимое приложение. Это тоже ложь. Сказано: «заповеди святы и нетяжки». Они тяжелы для тех, кто противится им.

Например, заповедь говорит: «не делай изображения», а нечестивый, который поклоняется изображениям, изворачивается своей заумью и суесловием, пытаясь оправдаться за совершаемый грех. Участь таких предрешена.

Комментарий

• Spiritus
                            Участник

• 15 October 2005
                            • 43

Сообщение от Малки
                            Например, заповедь говорит: «не делай изображения», а нечестивый, который поклоняется изображениям, изворачивается своей заумью и суесловием, пытаясь оправдаться за совершаемый грех. Участь таких предрешена.
                            Точно и носит на брюхе крестик, и поклоняется иконам. А если Иисуса сожгли бы на электрическом стуле, все бы носили маленькие стульчики?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Spiritus
                              Точно и носит на брюхе крестик, и поклоняется иконам. А если Иисуса сожгли бы на электрическом стуле, все бы носили маленькие стульчики?
                              Это как раз пример поверхностных и необоснованных суждений, распространенных среди протестантов. Крест - это величайший жертвенник, на котором была принесена величайшая Жертва. И Она как раз освящает этот жертвенник. Через Крест Господь подает верующим в Него Свою благодатную помощь и поддержку (чему есть немало свидетельств).
                              Относительно икон - то же самое. Мы, естественно, не поклоняемся им вместо Бога. Мы молимся перед ними (но не им!) и через них Сам Господь подает нам Свою благодать.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Лапоть
                                Это как раз пример поверхностных и необоснованных суждений, распространенных среди протестантов. Крест - это величайший жертвенник, на котором была принесена величайшая Жертва. И Она как раз освящает этот жертвенник. Через Крест Господь подает верующим в Него Свою благодатную помощь и поддержку (чему есть немало свидетельств).
                                Относительно икон - то же самое. Мы, естественно, не поклоняемся им вместо Бога. Мы молимся перед ними (но не им!) и через них Сам Господь подает нам Свою благодать.

Это Господь сказал иметь деревяных посредников.Или Он сказал не делай не какова изображения не того что на небе не того что на земле не того что воде.Или это Он писал евреям.А или тем кто умеет читать.

Комментарий

Обработка...