Что такое грех

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алена36
    Участник

    • 27 October 2005
    • 87

    #166
    [quote=chibuk]Следует различать Закон и Завет.

    1.Адаму при его жизни была дана единственная заповедь: не ешь от дерева познания (т.е. не пытайся познать своевольно, без Меня). Это было единственное, что Адам мог преступить, это был Завет дел: послушание - жизнь, непослушание - отделение от Бога, а Он жизнь. Когда он нарушил - стал преступником заповеди Божей, т.е. грешником. Отделился от жизни.

    Значит от древо жизни Адам мог есть? Тогда Адам должен был быть бесмертным как и Господь, и это бесмертие никто не мог у него отнять ни Господь, ни Сатана?

    2. Люцифер пошел против Бога, была ли ему дана заповедь или нет я не знаю, в книге Бытие повествуется прежде всего о человеке. Думаю, это тоже, единственное, что мог дьявол сделать против Бога.

    Честно мне обидно за Люцифера.Меня там небыло , когда он дал или не дал яблоко Еве, неважно, но он совершил проступок, за который несет клеймо вот уже несколько тысяч лет. И мы люди ну никак ему не можем этого простить, зато мы можем прощать убииц, у которых руки по горло в крови, стоит ему только приити в церковь и как следует заплатить. И если Господь всемилостив и всепрощающий, неужели он не простил Люцифера его проступок? Если Господь учит нас прощать, а сам не прощает, о чем это говорит? И в праве ли мы судить Люцифера, ведь говорят: не суди-да не судимы будете? И кто мы такие, что берем на себя смелость вмешиваться в дела Господа и решать, каким еще пыткам отправить Люцифера?Мы его проклинаем, изгоняем, боимся произносить его имя, а если и произносим, то только со злом.А если мы совершим проступок, значит и нам нет прощения? Тогда о каком всепрощение мы говорим?

    Я ничего не отменял, условия Ветхого Завета, сам ВЗ отменил Бог, это только в Его власти.[bible]Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

    Это мне напоминает торговлю: выгодные цены-заключаем контракт,изменили цены ищем другого партнера, который даст нам угодные нам цены. А как же индусы, ведь они тоже дети Божьи? Значит Господь плюнул на все живущие в те времена народы, оставил их без своего покровительства, всепрощения, вселюбви и выбрал только израиль? Почему же Господь не уничтожил всех, кроме израиля и небыло бы тогда споров и других вероисповедании? Не сходиться.Или Израиль сам выдумал себе сказку об избранном и любимом народе, или Господь несправедлив?
    Я думаю, что все это глупости.Господь любит всех и прощает всех,и первую очередь он простил Люцифера, прощает невзирая на каком языке говориш и какому пророку молишся и никакого избранного и любимого народа у него нет, мы все люди, одна большая семья и он любит всех нас, как и мать у которой 15 детей-она всех их любит. Библия , как и Коран-это книги которые разжигают межрелигиозные войны, ненависть и т. д. Недавно духовное лицо Ирака сказал, что все кто не мусульманин-это жалкое подобие животного, что ходят на двух ногах.
    Думаю , что это о многом говорит, как о христианстве, так и о мусульманстве.

    Комментарий

    • Алена36
      Участник

      • 27 October 2005
      • 87

      #167
      Сообщение от ВЕМСЕН
      Уважаемая, Алёна36! С огромным удовольствием прочитал эти Ваши слова. И ведь как Вы правы! Смешно подумать, что трясущийся от страха, но правильно кланяющийся перед иконой субъект, милее Господу, чем такой человек, как Вы. А знаете, в разговорах на подобную тему я всегда говорил:" Ребята, не Бога надо бояться, а себя окаянных. Он дал нам право на поступок - Он и спросит потом за всё". Зачем человеку Бог? Не знаю, как остальным, но мне Он нужен, чтобы было кого благодарить. И как же хорошо, как же светло на душе, когда ты можешь сказать :" Спасибо, Господи".
      Мне очень жаль, что я не могу пожать вашу руку, увидеть Ваши глаза. Знаю, Вы - замечательная. Спасибо.
      Мне очень приятно, что в этом мире есть еще кто-то кто думает также. Спасибо Вам, Вы дали мне силы итди дальше.

      С ув. Алена
      Последний раз редактировалось Алена36; 29 November 2005, 01:53 PM.

      Комментарий

      • Алена36
        Участник

        • 27 October 2005
        • 87

        #168
        Сообщение от Лапоть
        Алене36
        Алена, вот как раз поэтому Бог и дает нам заповеди, наставления, повеления и т.д. После падения Адама и Евы в каждом из людей присутствует греховное начало. И совесть каждого из нас в той или иной степени дезориентирована. Поэтому Бог говорит нам: "Это добро, а это - зло". "О, человек! сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих.6,8).
        Что например, говорит Господь по поводу пьянства? Пьянство - это зло, грех. Если мы даем пьянице на бутылку, то мы поддерживаем его в этом грехе. Делаем ли мы при этом добро или зло? Ответ очевиден.
        Добро не может оборачиваться злом. Но зато оно всегда мешает злу.
        Не совсем согласна с вами:
        1.совершать дела милосердия: я не продам свой дом, не раздам свое имущество, небуду платить десятину, не буду молчать и т.д. Я могу от чистого сердца купить поесть нуждающему, одеть и обудь голово,помочь старикам и инвалидам и т.д., я могу указать как правильно надо поступать- но никого за собой тащить не буду, я могу поделиться мыслями-но не буду требовать чтобы их безукоризнено исполняли или пользовались, я могу предложить работу- но заставлять работать не стану. Каждый имеет право решать сам.

        2.смиренномудренно ходить под Богом: откуда возьмется мудрость, если ее не искать,и что значит смиренно ходить ходить? Пока не наступищ на граблю, серое вещество на место не встанет и не будет думать так как надо. Только через пробы и ошибки, можно понять правильно ты идешь или нет. Я никогда небыла смиренной,но Господь от этого не стал меня меньше любить.

        С ув. Алена

        Комментарий

        • Алена36
          Участник

          • 27 October 2005
          • 87

          #169
          [quote=Oleg_B]Алена, христиане, в отличие от Вас, верят в Святую Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа. Они равно важны для нас. Вы можете веритьв своего бога, это Ваше право. Но ведите диалог корректно. В христианском учении, основанном на канонической библии - богодухновенном Слове Божием, учение Бога-Отца и Бога-Сына едино, так как Они едины.

          Мир вам Олег!
          Вы человек который очень хорошо знает библию,я ее тоже читала, правда наизусть не учила, и я очень стараюсь понять и от этого у меня очень много вопросов. Верить как слепой котенок всем и во все, я не хочу.Если я пойму все правильно, значит и вера моя будет непоколебима и не оспоримо,и ее нельзя будет поколебать и отнять у меня, и опять у меня вопрос: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святого духа, значит у нас уже три Бога? До сих пор , я знала что Отец воплощает в себя: Бога-Отца и Бого-Святого Духа, потому что Господь говорит: Я есть Господь и Святой дух, сын появился позже.
          Моего Бога? Бог один, как для меня, так и для вас.

          С ув. Алена

          Комментарий

          • Алена36
            Участник

            • 27 October 2005
            • 87

            #170
            Сообщение от chibuk
            Значит посвятить свою жизнь Его делам на земле.
            Значит быть послушным, как раб, но не имеется ввиду быть под игом.
            Бояться Его огорчить, совершить грех, бояться суда праведного.
            Нет, не кажется. Я боюсь огорчить того, кого люблю, боюсь причинить Ему боль.
            А вы видели вообще слугу или раба? Уверен, когда были рабы у людей, были и господа хорошие. В ВЗ упоминается, что рабы могут не захотеть оставлять своего господина и могут остаться по своей воле рабами на всю жизнь. Здесь не может быть любви?
            Страх перед человеком продиктован не теми мотивами, что страх перед праведным Судией, источником всякого смысла. Страх потерять с Ним мир - не тоже, что чувство опасности за свою плоть.
            Независимость - это страшно для человека. Мы всецело зависим от Него, если вверили себя Ему, конечно. Я не знаю, что будет дальше, но знаю, что все будет хорошо, потому, что доверяю Господу. Он несет ответсвенность за мое существование, если я доверился ему. Он скала моя и утверждение. НЕЗАВИСИМЫЙ человек взял эту ответственность на себя - непосильный груз! Вы и роста своего изменить не можете хоть на сантиметр...

            Любовь покрывает много грехов! Просто во многих местах вы понимаете немного не то, что имелось ввиду. Признаю, что есть такое понятие, на которое вы и среагировали вашим сообщением, но в своем вы оказались "черезмерно правы".
            С любовью!
            Мир Вам!
            Почему людям так нравиться все перекладывать на плечи кого-то?Пусть кто-то носит мою ношу , но только не я, а если будет спрос, то я отвечу:ведь эту ношу носил он.

            Видели ли вы суд Божий? Думаю нет, так как тогда можно о нем судить? Я могу судить, поэтому наверное и задаю вопросы.Боязнь и страх рождает ненависть, любовь рождает любовь.Настоящая любовь никогда не причинит ни боль, ни зло, ни огорчения тому кому она посвященна. Любовь будет защитой, самопожертвованием. верой,надеждой.Если вы любите , то никогда не сможете потерять связь с Отцом, потому что Он будет вас любить тоже. Это самое чистое чувство который дал Господь.

            Раб мог не покидать своего хозяина,потому что: 1.хозяин кормит 2. хозяин одевает 3.хозяин думает за своего раба 4. хозяин несет отвественность, а значит и спрос с хозяина больше. Зачем рабу лишние проблемы?Да и что можно взять с раба?

            Доверять и любить разные чувтсва и разные понятия.

            Независимый человек,хочет доказать Господу , что не зря родился на этом свете, что он чего-то достиг, чего-то достоин. Вы правы,это тяжелый путь и тяжелый груз, но независимый человек несет его сам и отдает себе отчет в своих поступках, в своих чувствах, в своих мыслях и также он прекрасно понимает , что по итоге ему держать ответ за все свои подвиги и провалы. Перевести стрелки будет ненакого, потому что весь путь он проделал один.И хоть вы доверили себя Господу, а я нет, вы можете поменять свой рост хоть на один см?

            Любовь не может прикрывать грех. иначе все те , кто женат, имеет детей, родителей, кто любит -все грешны.

            Для того чтобы услышать Господа много не надо,не надо библии, не надо цитат, ничего не надо, достаточно только открыть свое сердце и сказать: Господи, как я тебя люблю!
            Как это просто и как тяжело это сделать.

            С ув. Алена

            Комментарий

            • Алена36
              Участник

              • 27 October 2005
              • 87

              #171
              Сообщение от chibuk
              Конечно, это верно, волос не упадет, если Его воля. А если человек выбрал иную волю. Что сатана обещал, что неупадет волос с головы?

              А вы читали библию сатаны, что так уверенно говорите о нем?

              Если сын отцу послушен, то отец не попустит, чтобы он попал в беду, но если отец говорит не иди туда, а сын идет? Разве отец ответственен за последствия?

              Если подружка сына забеременела, а отец против, как должен поступить сын? Послушать отца(сын отцу послушен) и бросить на произвол субьды своего будущего ребенка и его мать или ослушаться отца и как настоящий мужчина жениться и стать отцом своему ребенку?

              Цитата из Библии:
              ...Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне.(1Цар.14:45)
              Вот, это относится к тем, кто с Богом действует. Но вовсе не значит, что не может быть воли Господа на то, чтобы с нашей головы упал волос! В конце-концов
              Цитата из Библии:
              если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

              Если у Господа один план и мы все действуем вместе, то я ничего не знаю об этом плане. Все что я знаю, так это то , что каждый из нас должен выполнить какую-то часть великого плана Отца, который ведомо только ему, но никак людям.Каждый человек должен внести свою лепту, сам.

              (1Кор.15:19)
              Есть кое-что более ценное, чем жизнь под небом и отсутствие страдания. Наша жизнь под небом - это вопрос времени.
              Цитата из Библии:
              Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
              (1Пет.3:14)
              В данном случае речь идет о вечности, для верующих, конечно.
              А как же те кто погиб на поле брани? Вечности для них нет? В СССР мы все знали , что мы правы, что мы несем людям свободу, строим коммунизм, где все будут счастливы.Люди умирали, воевали, погибали ради этой правды, теперь оказывается что все что они делали зря и гореть им за это в аду?. Так? Я была счастлива в СССР, у меня было детство, я не боялась, что кто-то взарвет мой дом, я была спокойна и я благодарна тем, кто отдал жизнь за все то доброе , что было у меня в жизни. Думаю Господь тоже берет в расчет это и даровал им вечность.

              С ув. Алена

              Комментарий

              • Алена36
                Участник

                • 27 October 2005
                • 87

                #172
                Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в форуме. Я много узнаю и многому учусь. Мне приятно, что несмотря на мои вопросы (тяжелые и не очень, по теме и не по теме), вы уделяете мне время, обьясняя, рассказывая, делясь своими мыслями, своими взглядами.
                Мир вам.
                С уважением
                Ваша Алена

                Комментарий

                • chibuk
                  Я живу.

                  • 07 October 2005
                  • 868

                  #173
                  Сообщение от Алена36
                  Значит от древо жизни Адам мог есть?
                  -Да, мог! А почему нет?
                  Сообщение от Алена36
                  Тогда Адам должен был быть бесмертным как и Господь, и это бесмертие никто не мог у него отнять ни Господь, ни Сатана?
                  Непонимаю, почему вы так думаете? Или вы решили, что от древа жизни достаточно вкусить однажды, чтобы стать бессмертным? Из книги Бытие скорее наоборот, следует, что Господь прогнал человека, чтобы тот больше не имел доступа к древу жизни. Нам обещано, что мы будем есть от древа жизни. И вообще, похоже, что все это образы (древо, плод...).
                  Сообщение от Алена36
                  Честно мне обидно за Люцифера.Меня там небыло , когда он дал или не дал яблоко Еве, неважно, но он совершил проступок, за который несет клеймо вот уже несколько тысяч лет. И мы люди ну никак ему не можем этого простить,
                  А что толку, если я прощу преступника государственного закона? Государство его все равно осудит, это его закон нарушен. Что нам, людям прощать, или не прощать люцифера? Мы же не Бог, это с Господом у сатаны проблемы. А еще он ненавидит людей, так сказано в Писании.
                  Сообщение от Алена36
                  зато мы можем прощать убииц, у которых руки по горло в крови, стоит ему только приити в церковь и как следует заплатить. И если Господь всемилостив и всепрощающий, неужели он не простил Люцифера его проступок? Если Господь учит нас прощать, а сам не прощает, о чем это говорит? И в праве ли мы судить Люцифера, ведь говорят: не суди-да не судимы будете? И кто мы такие, что берем на себя смелость вмешиваться в дела Господа и решать, каким еще пыткам отправить Люцифера?Мы его проклинаем, изгоняем, боимся произносить его имя, а если и произносим, то только со злом.А если мы совершим проступок, значит и нам нет прощения? Тогда о каком всепрощение мы говорим?
                  Никого мы не судим и не прощаем, а Господь судит и прощает, мы лишь верим, что это происходит так, как изложено в Евангелии.
                  Сообщение от Алена36
                  Сообщение от chibuk
                  Я ничего не отменял, условия Ветхого Завета, сам ВЗ отменил Бог, это только в Его власти.
                  Цитата из Библии:
                  Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  Это мне напоминает торговлю: выгодные цены-заключаем контракт,изменили цены ищем другого партнера, который даст нам угодные нам цены.
                  Какие цены, какой партнер? Какая может быть выгода Богу от людей? Да у него все есть! Я вижу, вы не следите за мыслю, мы на разных языках говорим. Если у нас не будет определенных точных понятий, то мы утонем в бессмысленных фразах. Так можно говорить бесконечно, впустую. Простите! Бог завещает Новый Завет. Если ВЗ Он предложил Израилю, тот согласился, то НЗ он завещает в одностороннем порядке - все от Него, он же Бог. А для нас это великая милость с Его стороны.
                  Сообщение от Алена36
                  А как же индусы, ведь они тоже дети Божьи? Значит Господь плюнул на все живущие в те времена народы, оставил их без своего покровительства, всепрощения, вселюбви и выбрал только израиль? Почему же Господь не уничтожил всех, кроме израиля и небыло бы тогда споров и других вероисповедании? Не сходиться.Или Израиль сам выдумал себе сказку об избранном и любимом народе, или Господь несправедлив?
                  Все сходится. Если внимательно читать ВЗ, то видно, что Господь всегда выбирает себе кого-то среди народов и делает не потому, что Ему так вздумалось (хотя Бог мог бы), а по справедливости.
                  1. Ему не понравилась жертва Каина, потому, что Он видел его сердце, в котором была непокорность, зависть. А Авеля жертва была угодна Ему...
                  2. Иосив был любимым сыном Иакова (среди остальных 11-ти) и Господь его любил сильно и роль ему особую определил. Вся жизнь Иосифа свидетельствует о его верности Господу. Почему его любили отец, Господь? Отделяли от остальных братьев? Что-то в нем было - чистое сердце, послушание, страх Божий!
                  3. Истреблял Господь всех жителей земли, обещаной израилю, когда израильтяне захватывали ее - кажется, а в чем они виноваты? Не справедливо?
                  Цитата из Библии:
                  не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                  (Втор.9:5)
                  Аборигены тех земель были виноваты. Опять Бог справедлив.
                  Справедливость - это и есть одна из сущностей Бога. И я думаю, если израильский народ был избран - это тоже не по прихоти Творца, а на то были свои основания... И разве Он оставил остальные народы без покровительства? Это они ушли из под Его покровительства, сделали то, что сегодня делает большинство людей.
                  Сообщение от Алена36
                  Я думаю, что все это глупости.Господь любит всех и прощает всех,и первую очередь он простил Люцифера, прощает невзирая на каком языке говориш и какому пророку молишся и никакого избранного и любимого народа у него нет, мы все люди, одна большая семья и он любит всех нас, как и мать у которой 15 детей-она всех их любит.
                  Вы думаете?! -Врачи думают о симптомах, ставят диагнозы; программисты решают, как настроить программу, чтобы она правильно работала; физик отвечает на вопросы, связанные с физическими законами... Их мнение авторитетно и обосновано, потому, что они знают свое дело и имеют власть ставить точку спорах между другими людьми, которые с трудом понимают, о чем спорят.
                  Я тоже мог бы сказать, что глупости, а что нет. Как мне хочется, чтобы было, так тому и быть?! Существует правда о Боге и она вне нас и не зависит от нас и от того, как мы думаем. Познане этой правды я беру из Библии. Думать, что я сам решаю, какова эта реальность наивно. Люди веками думают, создают учения, приходят и уходят, а Библейские истины святы, они не изменяются и не теряют силы, не противоречат друг другу и принимаются верой. Потому, что ограниченный человек ТАКОЕ познать не может. Мирская мудрость - пустота.
                  Сообщение от Алена36
                  Библия , как и Коран-это книги которые разжигают межрелигиозные войны, ненависть и т. д. Недавно духовное лицо Ирака сказал, что все кто не мусульманин-это жалкое подобие животного, что ходят на двух ногах.
                  И что, это "духовное лицо" представлет коран? Он представляет себя и группу людей людей, пораженных ненавистью к другим и манией величия. Межрелигиозные войны разжигают не Писания, а люди. Точно так же и атомная энергия, ее можно использовать как в мирных, так и в военных целях. Между прочим, у истоков нынешних США стояло святое христианское общество, которое Господь благословлял, из-за чего США и стали "страной восходящего солнца", пока не отошли...
                  Сообщение от Алена36
                  Думаю , что это о многом говорит, как о христианстве, так и о мусульманстве.
                  Заявление "духовного лица Ирака" говорит только о нем самом! И больше ни о чем не говорит. Ни Библия, ни Коран от него не произошли.

                  --
                  С уважением!..

                  Комментарий

                  • chibuk
                    Я живу.

                    • 07 October 2005
                    • 868

                    #174
                    Опять уточняем понятия.

                    Сообщение от Алена36
                    Мир Вам!
                    Почему людям так нравиться все перекладывать на плечи кого-то?Пусть кто-то носит мою ношу , но только не я, а если будет спрос, то я отвечу:ведь эту ношу носил он.
                    Секундочку, разве я что-то подобное сказал? Есть обещания со стороны Господа, его работа (исполнение данного им Завета), а есть моя ответственность - быть Ему верным, исполнять Его волю. Это мой крест, который Иисус Христос, призвал взять. И также сказано
                    Цитата из Библии:
                    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    (Рим.14:12)
                    Сообщение от Алена36
                    Видели ли вы суд Божий? Думаю нет, так как тогда можно о нем судить? Я могу судить, поэтому наверное и задаю вопросы.
                    Не понял.
                    Сообщение от Алена36
                    Боязнь и страх рождает ненависть, любовь рождает любовь.
                    Согласен.
                    Сообщение от Алена36
                    Настоящая любовь никогда не причинит ни боль, ни зло, ни огорчения тому кому она посвященна.
                    Именно: мы любим, поэтому боимся причинить боль, огорчение, зло. Страх Господень основан на любви. Да и вообще все на ней основано. Убрать ее на миг - и все погибнет.
                    Сообщение от Алена36
                    Любовь будет защитой, самопожертвованием. верой,надеждой.Если вы любите , то никогда не сможете потерять связь с Отцом, потому что Он будет вас любить тоже. Это самое чистое чувство который дал Господь.
                    Что касается любви - мы поем одну и туже песню. А вот, что касается связи с Отцом... Вы откуда узнали, что необходимо, чтобы угодить Ему? Для этого нужно знать, это знание не от нас... но доступно нам.
                    Сообщение от Алена36
                    Независимый человек,хочет доказать Господу , что не зря родился на этом свете, что он чего-то достиг, чего-то достоин. Вы правы,это тяжелый путь и тяжелый груз, но независимый человек несет его сам и отдает себе отчет в своих поступках, в своих чувствах, в своих мыслях и также он прекрасно понимает , что по итоге ему держать ответ за все свои подвиги и провалы. Перевести стрелки будет ненакого, потому что весь путь он проделал один.
                    Независимый - это тот, кто сам себе законодатель и судья? Так по-вашему?
                    Ну, на счет того, кто за что отвечает и перед кем отчитывается, я уже сказал выше.
                    А вот по поводу, того, чтобы что-либо "доказать Господу"... это у меня не укладывается. Что может глина доказать горшечнику? "Чего-то достиг, чего-то достоин" - это по сравнению с кем, с Богом? Перед людьми - да, и доказать можно, и чего-то стоить. А перед Богом?.. К Господу можно проявить любовь, послушание, верость, исполнить Его совершенную волю. (Чтобы Его воля стала нашей. В действительности для нас иного лучшего быть не может. Хотя... Ева и Адам думали иначе...)
                    Сообщение от Алена36
                    И хоть вы доверили себя Господу, а я нет, вы можете поменять свой рост хоть на один см?
                    В том-то и дело, что не я - центр бытия, не могу. А Он может, Он лучше знает, как мне жить! Его и слушаю, а нет - пожинаю плоды собственного непослушания.
                    Сообщение от Алена36
                    Для того чтобы услышать Господа много не надо,не надо библии, не надо цитат, ничего не надо, достаточно только открыть свое сердце и сказать: Господи, как я тебя люблю!
                    Как это просто и как тяжело это сделать.
                    Ага: "Я Тебя люблю, но я независим(а) от Тебя, так что, смори - это моя територия, сюда ни-ни! И нечего мне тыкать Своим Словом! Я сам(а) знаю, что тебе надо! Когда я Тебе понадоблюсь, я Тебе обязательно позвоню. Ты Творец, но не зазнавайся, я тоже знаю!" -Это не с целью обидеть, нет, я просто с любовью хочу обьяснить...

                    Комментарий

                    • Fils
                      Участник

                      • 29 November 2005
                      • 8

                      #175
                      Алена, расскажите, что легло в основу Вашей любви к Отцу... когда Вы впервые узнали о нем и осознали, что любите его, кто рассказал Вам об этом? Может быть Вы знали об этом всегда...
                      Можете ли сравнить Ваши чувства к Отцу, с чем-то что было бы понятно простому человеку - на что они похожи? Вы называете его Отцом - что вкладываете в это слово... какой смысл, какие чувста (может быть это лишь титул)?
                      Для Вас эти отношения сродни: отец-дочь или муж-жена?
                      Последний вопрос: у Вас есть сын, значит есть семья и муж - как Ваша любовь к семье соседствует с любовью к Отцу, не было ли у Вас когда-либо чувства, что вы предаете Отца... словно изменяете ему?

                      Спасибо.

                      Комментарий

                      • chibuk
                        Я живу.

                        • 07 October 2005
                        • 868

                        #176
                        Вам бы хотелось этого, но желания не достаточно, чтобы это было действительно так.

                        Сообщение от Алена36
                        А как же те кто погиб на поле брани? Вечности для них нет? В СССР мы все знали , что мы правы, что мы несем людям свободу, строим коммунизм, где все будут счастливы.Люди умирали, воевали, погибали ради этой правды, теперь оказывается что все что они делали зря и гореть им за это в аду?. Так? Я была счастлива в СССР, у меня было детство, я не боялась, что кто-то взарвет мой дом, я была спокойна и я благодарна тем, кто отдал жизнь за все то доброе , что было у меня в жизни. Думаю Господь тоже берет в расчет это и даровал им вечность.

                        С ув. Алена
                        У меня сердце кровью обливается, читать такое! Мне жаль всех. Буду трудиться, насколько смогу, и молить Господа, чтобы Он спас всех (я не имею ввиду уже умерших, их время уже вышло, но говорю о живых и тех, кто еще родится). Только Он в Слове своем указал, что все таки
                        - большинство погибет
                        Цитата из Библии:
                        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        (Матф.7:13,14)
                        В такие минуты, я понимаю, почему миссионеры и другие простые люди готовы отдать свою жизнь, чтобы привести других к Богу, помочь им познать Его. Потому, что погибают в грехе, который чаще от невежества человека. Вижу человека, он хороший, ответсвенный, нравственный, если бы он знал,.. и верил,.. то спасся бы, такой хороший человек!..

                        Но почему они погибают и это справедливо?! Они отделены от Бога! Да и не нам это решать, погибают или нет. Мы можем только догадываться на основании того, что нам открыто из Писания. А там, к сожалению (в данной ситуации, в другой - к счастью), все четко и ясно сказано...

                        Комментарий

                        • ВЕМСЕН
                          Участник

                          • 06 October 2005
                          • 233

                          #177
                          Сообщение от Алена36
                          Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в форуме. Я много узнаю и многому учусь. Мне приятно, что несмотря на мои вопросы (тяжелые и не очень, по теме и не по теме), вы уделяете мне время, обьясняя, рассказывая, делясь своими мыслями, своими взглядами.
                          Мир вам.
                          С уважением
                          Ваша Алена
                          По-моему , Ваша позиция так ясна, понятна и справедлива, что спорить с кем-либо о ней навряд ли имеет смысл. Особенно, если несхожесть мнений стопроцентная. Право же, зачем Вам это?

                          Комментарий

                          • Алена36
                            Участник

                            • 27 October 2005
                            • 87

                            #178
                            [quote=Fils]Алена, расскажите, что легло в основу Вашей любви к Отцу... когда Вы впервые узнали о нем и осознали, что любите его, кто рассказал Вам об этом? Может быть Вы знали об этом всегда...

                            Я более 10 лет была атеисткой, а для того чтобы доказать что бога нет, надо было иметь научные доказательство. Все изменилось за один день, когда один мой знакомый сказал: Господь протянул тебе руку, твое дело протянуть ему свою или нет.Хотите верьте, хотите нет, но я увидела эту руку и протянула свою.С тех пор(11 лет) я держусь за эту руку.Но это было только начало.. Я тоже думала, что все заключено в библии, в церкви и т.д., Но, мне показали другую сторону.. Там нет такого суда, о котором пишет библия,там есть судьи(если их можео назвать судьями) и вместе с вами смотрят на вашу жизнь которая проходит перед вами. Вы сами себя судите, стыдитесь содеяного ,раскаиваитесь( мне повезло больше, я видимо ничего не натворила такого из-за чего бы пришлось краснеть ).Вот после этого все и началось, начались поиски,я хотела знать почему, как и зачем. Есть ли жизнь после смерти-Есть.


                            Можете ли сравнить Ваши чувства к Отцу, с чем-то что было бы понятно простому человеку - на что они похожи? Вы называете его Отцом - что вкладываете в это слово... какой смысл, какие чувста (может быть это лишь титул)?


                            Вы знаете что такое горе? Кагда тебе хочется выть, лесть на стены, когда твоему сердцу так больно, что невозможно устоять и в этот момент ты начинаешь ощущать как уходит боль и приятное тепло окутывает твое сердце, становится лекго, радостно , как будто кто-то тебе говорит: не боися, я рядом , все будет хорошо, я помогу тебе, я здесь, Кокое это счастье , когда Отец рядом и помогает тебе.Тебе уже не так больно и не так страшно и ты можешь пережить это.
                            Я называю его Отцом,иногда Господом, но чаще Отцом, потому что он и есть Отец ,любящий, понимающий.И Отцу я отдаю все что у меня есть, всю себя целиком и полностью.Это наверное и есть самопожертвование, точно не знаю.Знаю одно, что никто и никогда не сможет отнять у меня Отца, мою любовь к нему.Я поменяла веру на любовь и никогда не жалела о своем выборе.

                            Для Вас эти отношения сродни: отец-дочь или муж-жена?


                            Нивкоем случае. Перед земным отцом вы не откроете полностью свои мысли и свое сердце. Перед Отцом Небесным нет тайн, и даже когда я что-то делаю не так, тя говорю, прости меня заср..... за глупость что я сегодня совершила, надо было сделать так и так, ая решила , что так лучше и ошиблась.И Он прощает.


                            Последний вопрос: у Вас есть сын, значит есть семья и муж - как Ваша любовь к семье соседствует с любовью к Отцу, не было ли у Вас когда-либо чувства, что вы предаете Отца... словно изменяете ему?


                            У меня есть муж и сын, и любовь к Отцу никак не влияет на семейную любовь, наоборот, и мой муж и мой сын тоже его любят. Иногда я просто вижу, как Отец нежно , с любовью говорит я с сыном., как сияеет его лицо, блестят его глаза. Всетаки дети намного ближе к нему и более любимы, чем мы , взрослые. И если любовь чиста, то там нет место грязным мыслям о предательстве.


                            С ув Алена
                            Последний раз редактировалось Алена36; 30 November 2005, 01:59 PM.

                            Комментарий

                            • Алена36
                              Участник

                              • 27 October 2005
                              • 87

                              #179
                              Сообщение от ВЕМСЕН
                              По-моему , Ваша позиция так ясна, понятна и справедлива, что спорить с кем-либо о ней навряд ли имеет смысл. Особенно, если несхожесть мнений стопроцентная. Право же, зачем Вам это?
                              Чем больше знаешь, тем лучше можешь определить, на правильном ли ты пути. Я много интересного узнала , общаясь на форуме, взгляды людей, их понимания библии, их позиции и т. д. Главное: мы все идем разными путями, но все мы стараемся прийти к Отцу. Вот что главное. И в споре рождается истина.

                              С ув Алена

                              Комментарий

                              • Алена36
                                Участник

                                • 27 October 2005
                                • 87

                                #180
                                [quote=chibuk]Именно: мы любим, поэтому боимся причинить боль, огорчение, зло. Страх Господень основан на любви. Да и вообще все на ней основано. Убрать ее на миг - и все погибнет. Что касается любви - мы поем одну и туже песню. А вот, что касается связи с Отцом... Вы откуда узнали, что необходимо, чтобы угодить Ему? Для этого нужно знать, это знание не от нас... но доступно нам.

                                Какая-то не здоровая любовь получается, вместо того чтобы радоваться и быть счастливым,надо бояться, озираться по сторонам и т.д. Страх-основан на любви, извените, но это полный бред.Зачем Господу нужен ваш страх?Возьмем наших родителей к примеру: к любящим родителям вы приходите с радостью, с любовь, с надеждой и т.д, к злым родителям вы стараетесь как можно реже приходить, а можете совсем не приходить, но если злой папа зайдет в дом, то страх перед ним загонит вас под стол,страх быть наказанным, страх перед болью и этот страх порождает наневисть к нему.Вы будете смотреть ему в глаза и говорить, как вы его любите, но страх-спрячет ненависть и в момент когда он не будет ждать вы его предадите (это пример).
                                Земные чувства ничем не отличаются от небесных , любовь на небесах, такая-же как и земная.


                                Независимый - это тот, кто сам себе законодатель и судья? Так по-вашему?

                                Нет, мы же не зависим только от самих себя, есть общество, есть государство, есть конституция и т.д., то есть мы зависим от окружающего мира. Независимый человек-тот который сам решает как поступить так, чтобы как можно меньше наследить., у него есть право выбора.


                                А вот по поводу, того, чтобы что-либо "доказать Господу"... это у меня не укладывается. Что может глина доказать горшечнику? "Чего-то достиг, чего-то достоин" - это по сравнению с кем, с Богом? Перед людьми - да, и доказать можно, и чего-то стоить. А перед Богом?.. К Господу можно проявить любовь, послушание, верость, исполнить Его совершенную волю. (Чтобы Его воля стала нашей. В действительности для нас иного лучшего быть не может. Хотя... Ева и Адам думали иначе...)В том-то и дело, что не я - центр бытия, не могу. А Он может, Он лучше знает, как мне жить! Его и слушаю, а нет - пожинаю плоды собственного непослушания.

                                Я стараюсь докозать Господу, что жизнь которую он мне дал, я прожила не зря, что я оставила какой-то хороший след после себя. Что может доказать глина горшечнику? Что это хорошая глина, и что именно она и из нее выйдут самые лучшие горшки.Горшечник тоже потерял немало времени ее ища, через медот проб и ошибок, но когда горшечник нашел эту глину, его радости нет предела и он вложит всю свою любовь и добрые мысли в этот горшок. Именно этот горшок будет радовать его сердце.Господь дал вам жизнь,, а как ее прожить вы должны сами решать, в страхе или с любовью.


                                Ага: "Я Тебя люблю, но я независим(а) от Тебя, так что, смори - это моя територия, сюда ни-ни! И нечего мне тыкать Своим Словом! Я сам(а) знаю, что тебе надо! Когда я Тебе понадоблюсь, я Тебе обязательно позвоню. Ты Творец, но не зазнавайся, я тоже знаю!" -Это не с целью обидеть, нет, я просто с любовью хочу обьяснить.


                                Плохая ирония, но я не обижаюсь, я это слышала миллион раз. Я люблю Господа и слушаю то , что он мне говорит. Но он говорит это мне, а не всем, это разговор для двоих, так быстрей можно уловить то , что тебе хотят донести.И если вы заметили, за время нашего разговора я мало аппелирую библией, я аппелирую сердцем и мое сердце открыто вам. Взгляните в свое сердце и скажите, оно также открыто и вы так же открыто говорите от сердца, или вы говорите от разума? Я люблю сердцем, а вы?


                                С ув. Алена

                                Комментарий

                                Обработка...