Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Понятно, вопросов боле не имею.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так как человек есть образ и подобие Бога, то вполне можно полагать, что и прообраз человека - Бог, есть один и Един; Бог Отец, Бог Сын и святой Дух- это один Господь, наш Творец. По сути в Иисусе Христе, нам был явлен Иегова, как в теле мы видим человека. "Видевший Меня, Отца видел".
Естественно, в трех составляющих человека есть иерархия: Душа, дух и тело. Можно предполагать, что и в прообраза нашего есть такая же иерархия: Иегова, Иисус Христос, Святой Дух. НО ЭТО НЕ ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ЭТО ОДИН БОГ ТВОРЕЦ нашей Вселенной. Не может быть трех Творцов.
Вопросов более не имею.
Жаль только потраченного времени, потому что не видно с человеком какой конфессии разговариваешь. Это разумеешь только после того, как время собственно уже потрачено.
Жаль.
- - - Добавлено - - -
Мне не понятно другое, почему тринитарии разбежались от моих вопросов, на которые должны были бы ответить без запинки касающиеся Личности Бога, вот это как объяснить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Алексей1984;6959889]
Спасибо, я Вас понял.
Вопросов более не имею.
Жаль только потраченного времени, потому что не видно с человеком какой конфессии разговариваешь. Это разумеешь только после того, как время собственно уже потрачено.
Жаль.
Это не имеет значения. Значит лишь жизнь человека - его деяния и побуждения этих деяний.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ОК. Совершенно не настаиваю на диалоге. Информирую лишь.
Я не отношу себя ни к какой конфессии.
Мое разумение Творения по ссылке Dropbox - НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ_р7.docx - Simplify your life
Благослови Вас Бог.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
остаётся только верить, что единый истинный Бог это Отец, Сын И Святой Дух. согласно Писания.
- - - Добавлено - - -
А до тех пор искать ответ на вопрос "Иисус Христос: кто Он? не нужно?Комментарий
-
Для чего же тогда даны тринитариям догматы, ведь мои вопросы исключительно в пределах догматического учения Церкви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ставший бессмертным любой человек это Бог ?
- - - Добавлено - - -
"Свята́я Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях." См.
Как вы там упомянули... в трех равнославных, равновеликих, ..............Ипостасях.
Они же равны....
Спросите у своих попов...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, что все христиане знают христианские догматы?? некоторые из них даже не знают, что это такое и даже не читали их.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Друг,
но это само собой разумеется. Если БОГ Бессмертный, Трансцендентный и Неизменный, то он и Безначальный.
Самое непосредственное.
Ведь Сын Божий есть БОГ: Безначальный, Непостижимый, Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий, Безграничный, Неизменный, Праведный, Святой, Безупречный, Трансцендентный, Триединый, Суверенный, Бессмертный.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Господь Иисус Христос НЕ просто Помазанник,
как пророки и первосвященники в Израиле, а Сын Божий и Бог.
- - - Добавлено - - -
Но христианские догматы есть и у протестантов.Комментарий
Комментарий