Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от leading
    Не знаю какую Библию ты читаешь, но моя Библия говорит, что Сын такой же Вседержитель как и Отец и что Он как и Отец есть есмь Альфа и Омега, начало и конец.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:7,8).

Читать тексты надо в контексте главы и всей Библии, а не вырывать цитаты из контекста и трактовать их в угоду своим ошибочным представлениям.

5 и от Иисуса Христа, истинного
    свидетеля, первенствующего
    с) среди воскрес-
    ших из мертвых, и властелина царей земли.
    Он любит нас и Своей кровью освободил
    нас от наших грехов
    . 6 Он сделал нас царством
    и священниками Своего Бога и Отца. Ему да
    будет слава и власть вовеки!Аминь.

7 И вот, Он придет с облаками d),
    и увидит Его всякое око,
    включая и тех, которые Его пронзили,
    и все народы земли будут рыдать перед Ним e).
    Да, аминь!

8 Я Альфа и Омега f),  говорит Господь
    Бог,  Тот, Кто есть, Кто был и Кто придет,
    Вседержитель!

c) 1:5 Слово, использованное в тексте оригинала,
    включает в себя много значений. Оно говорит
    о том, что Иисус был первым среди воскресших,
    указывает на Его главенствующее положение
    среди них, а также говорит о том, что Он и
    является источником воскресения.
    d) 1:7 См. Дан. 7:13.
    e) 1:7 См. Зах. 12:10, 12-14; Ин. 19:34.
    f) 1:8 Альфа и Омега это первая и последняя буквы
    греческого алфавита (ср. Ис. 44:6; 48:12).

Откровение Иоанна 1:5-8

Любому не предвзятому читателю Священного Писания вполне очевидно что с 4 по 7 стихи Иоанн возвещает о втором пришествии Христа и заканчивает это возвещение словами Да аминь!
    Стих 8 это уже новое предложение и оно относится всецело к Богу-Отцу..
    Вседержитель греч. παντοκράτωρ правитель всего.
    Этот титул повторяется в Откровении: гл. 4:8; 11:17; 15;3;16:7,14;19:6,15;21:22., и обычно употребляется с Yahweh (Яхве). Обратите внимание, что в приведённых ссылках везде употреблён титул Господь Бог Вседержитель. И этот титул относится всецело к Богу Отцу.
    Вседержитель или "Правитель всего" - может быть по определению только один, а не два, три или более.
    В предыдущем сообщении я привёл тебе слова апостола Павла, что Иисус предаст царство Отцу и Сам подчинится Ему. А царствовать Будет Господь Бог Вседержитель.

15 Кто признает Ии-
    суса как Сына Божьего, в том пребывает Бог,
    и сам этот человек в Боге

Первое послание Иоанна 4:15

Новый Завет цитируется по:
    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
    Последний раз редактировалось stani; 01 March 2021, 05:04 AM.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от stani
      Читать тексты надо контексте главы и всей Библии, а не вырывать цитаты из контекста и трактовать их в угоду своим ошибочным представлениям.

5 и от Иисуса Христа, истинного
      свидетеля, первенствующего
      с) среди воскрес-
      ших из мертвых, и властелина царей земли.
      Он любит нас и Своей кровью освободил
      нас от наших грехов
      . 6 Он сделал нас царством
      и священниками Своего Бога и Отца. Ему да
      будет слава и власть вовеки!Аминь.

7 И вот, Он придет с облаками d),
      и увидит Его всякое око,
      включая и тех, которые Его пронзили,
      и все народы земли будут рыдать перед Ним e).
      Да, аминь!

8 Я Альфа и Омега f),  говорит Господь
      Бог,  Тот, Кто есть, Кто был и Кто придет,
      Вседержитель!

c) 1:5 Слово, использованное в тексте оригинала,
      включает в себя много значений. Оно говорит
      о том, что Иисус был первым среди воскресших,
      указывает на Его главенствующее положение
      среди них, а также говорит о том, что Он и
      является источником воскресения.
      d) 1:7 См. Дан. 7:13.
      e) 1:7 См. Зах. 12:10, 12-14; Ин. 19:34.
      f) 1:8 Альфа и Омега это первая и последняя буквы
      греческого алфавита (ср. Ис. 44:6; 48:12).

Любому не предвзятому читателю Священного Писания вполне очевидно что с 4 по 7 стихи Иоанн возвещает о втором пришествии Христа и заканчивает это возвещение словами Да аминь!
      Стих 8 это уже новое предложение и оно относится всецело к уже к Богу-Отцу..
      Этот титул повторяется в Откровении: гл. 4:8; 11:17; 15;3;16:7,14;19:6,15;21:22., и обычно употребляется с Yahweh (Яхве). Обратите внимание, что в приведённых ссылках везде употреблён титул Господь Бог Вседержитель. И этот титул относится всецело к Богу Отцу.
      Вседержитель или "Правитель всего" - может быть по определению только один, а не два, три или более.
      В предыдущем сообщении я привёл тебе слова апостола Павла, что Иисус предаст царство Отцу и Сам подчинится Ему. А царствовать Будет Господь Бог Вседержитель.

15 Кто признает Ии-
      суса как Сына Божьего, в том пребывает Бог,
      и сам этот человек в Боге

Новый Завет цитируется по:
      Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
      авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
      Не читайте этот перевод Библии, ибо он Богословски неграмотный. Вот Вам пример из него.
      28  Приветствую тебя, получившая милость! С тобой Господь!
      29 Марию эти слова очень удивили, и она размышляла, что бы значило такое приветствие. 30 Ангел продолжал:
      Не бойся, Мария, потому что Бог проявил к тебе милость! 31 Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовешь Его Иисусом. 32 Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Его предка Давида, 33 и Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Его Царству не будет конца.

Луки 1:28-33
      © Библия Онлайн, 2003-2021.
      Этот текст лишает Богородицу святости, и заслуг Ее перед Господом, ибо дальше говорится следующее.
      "35 Ангел ответил: Святой Дух сойдет на тебя, и тебя осенит сила Всевышнего. Поэтому Ребенок, Который родится у тебя, будет свят Он будет зваться Сыном Бога. 36 Вот и твоя родственница Елизавета тоже родит сына в ее преклонные годы. О ней говорили, что она бесплодна, но она уже на шестом месяце беременности. 37 Для Бога нет ничего невозможного.
      38  Я готова служить Господу,  ответила Мария,  пусть все произойдет со мной так, как ты сказал.
      И ангел оставил ее.

Луки 1:35-38
      © Библия Онлайн, 2003-2021.".
      Сравните:
      "28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
      (RST От Луки 1:28-38)".
      Благодатными называются люди, на которых нисходит Дух Святой по молитве их или по делам их.
      Или те, кто причащаются Тела и Крови Христовых, в которых живет Дух Святой, Сын Божий и Отец Бог. Если убрать слово "благодать" от Марии Девы, то представить Ее читателю, как грешную плоть, на которую обратил внимание Бог.
      А где труды многих поколений евреев, которые очищали и освящали себя, подготавливая тело ко встрече с Богом?
      Колхоз напрасный труд?
      Для чего же было изгонять Адама с Евой, если "воз и поныне там"?
      Брал бы согрешивших и освящал сразу, а потом обоживал.
      Вы только вдумайтесь, какую гадость Вы берете и проповедуете.

Тогда для чего Лука сообщает о мире Бога с людьми, если к приходу на землю Бога среди них не оказалось ни одного Святого?

"8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
      13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
      14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
      (RST От Луки 2:8-14)".
      А слово "предка", и вовсе приводит нас в изумление, переводчик понятия не имеет, что Бог обещал царю Давиду восстановить его семя после его смерти и стать его сыну Отцом, сотворившим его и родившим Его.
      «12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
      13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
      15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
      16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
      17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду».
      (RST 2-я Царств 7:12-17).

«22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
      23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
      24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (RST Иезекииль 36:22-27)».
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 01 March 2021, 03:15 AM.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от stani
        Читать тексты надо контексте главы и всей Библии, а не вырывать цитаты из контекста и трактовать их в угоду своим ошибочным представлениям.

С чего ты решил, что словами "да аминь" завершается предложение? Слово "аминь" лишь подтверждает истинность сказанного, но не может являться завершением контекста.
        Стих 8 это уже новое предложение и оно относится всецело к уже к Богу-Отцу..
        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откр.1:8)
        Много вопросов возникает в связи с твоим пониманием этого текста.
        1. В тексте не сказано, что слова "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец" относятся именно к Отцу, а не к Сыну, так как и в других местах Писания эти слова относятся именно к Сыну, а не к Отцу. Например здесь:
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        (Откр.22:12,13)
        2. Если в тексте говорится об Отце, то почему о Нём сказано, что Он когда-то был? Разве было время, что Его когда-то не было, как об этом говорится об Иисусе?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откр.1:17,18)
        3. Если в тексте сказано об Отце, почему написано, что Он грядёт?
        Чьё пришествие описывает Библия в целом и книга Откровение в частности Отца или Сына? Разве христиане ждут пришествия Отца, а не Сына?
        4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
        (Откр.1:4)
        Этот текст говорит, что грядёт Сын. Теперь сравни с этим текстом:
        (Откр.1:8)
        Согласно этому тексту, кто грядёт; Отец, или Сын?
        Если Иисус создал всё видимое и невидимое и оно существует благодаря Его поддержке, почему Он не является правителем всего Своего творения?

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:16,17)

Вот когда это произойдёт, тогда и поговорим, а сейчас будем руководствоваться тем, что имеем на сегодняшний день.
        А то вдруг что-то переиграется.

15 Кто признает Иисуса как Сына Божьего, в том пребывает Бог, и сам этот человек в Боге
        Аминь!

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от leading
          В Писании сказано; Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, и все Они личности, или лица одного Бога

Где Священном Писании так именно и сказано?
          Зачем вы лжёте?
          Таких выражений нет в Библии

22 Кто такой
          лжец? Лжец тот, кто отвергает, что Иисус
          Христос. Такой человек антихрист, он от-
          вергает и Отца, и Сына.
          23 Тот, кто отвергает
          Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына,
          тот имеет и Отца.

Первое послание Иоанна 2:22-23

Христос есть Машиах или по гречески Христос, что означает помазанник.
          Вы многобожник раз у вас три Бога.
          15 Кто признаёт

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Анечка хорошая
            Да нет в бесконечной сущности Бога трех бесконечных физиономий. Есть Свет, Который действует, как три Лица.
            Маленькая точка Бога имеет Три Лица, потому что три Света говорят между Собой, согласовывают действия и ведут Себя, словно три Личности, но и огромная сущность Бога, например, величиной с наше Солнце, действует точно так же, хотя творит совсем другое.
            Вы хотите сказать, что Бог состоит из одного тела, в котором заключены три личности, то есть это существо напоминает как бы змея-горыныча?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
            Где Священном Писании так именно и сказано?
            Зачем вы лжёте?
            Таких выражений нет в Библии

22 Кто такой
            лжец? Лжец тот, кто отвергает, что Иисус
            Христос. Такой человек антихрист, он от-
            вергает и Отца, и Сына.
            23 Тот, кто отвергает
            Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына,
            тот имеет и Отца.

Первое послание Иоанна 2:22-23

Христос есть Машиах или по гречески Христос, что означает помазанник.
            Вы многобожник раз у вас три Бога.
            Тебе привести тексты из Библии, которые говорят, что Сын Бог и Дух Святой Бог?

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от leading
              Иисус личность, или лицо, что одно и то же. Отец, как глава одного истинного Бога послал Сына Своего (личность) в этот мир для спасения человечества.

Почему нет ссылок на Священное Писание, которые подтвердили бы эти ваши умозаключения?
              Из ваших слов получается, что глава одного истинного Бога послал часть Себя. Что за бред вы пишите?
              Пожалуйста ко мне обращайтесь не на ты, а на вы.
              Последний раз редактировалось stani; 01 March 2021, 06:56 AM.
              15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от leading
                На кресте умерла человеческая личность Христа.
                Опять ложь.
                Вы на верное СИ (запрещены в РФ). Это они так учат, что на кресте умер совершенный человек.
                Священное Писание свидетельствует, что на кресте умерла не человеческая личность Христа,
                как вы утверждаете а умер за наши грехи единственный Сын Божий Иисус Христос.

16 Ведь Бог так полюбил этот мир,
                что отдал Своего единственного Сына, чтобы
                каждый верующий в Него не погиб, но имел
                вечную жизнь
                . 17 Бог послал Сына в мир не
                затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти
                мир через Него.

От Иоанна 3:16-17 NRT

Бог отдал в жертву наши грехи Своего единственного Сына!
                15 Кто признаёт

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от leading
                  Вы хотите сказать, что Бог состоит из одного тела, в котором заключены три личности, то есть это существо напоминает как бы змея-горыныча?
                  У Змея-горыныча, головы торчат из туловища, а у Бога ничего и нигде не торчит.
                  Бог - абсолютное одно, которое светится.
                  И Этот Свет представляет Собой Три Лица, если взять Бога целиком, без ограничения, поэтому в каждом творении есть сущность Бога и ее три Света, три Лица, Которые создают это творение и уничтожают.
                  «4 Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  (RST К Ефесянам 4:1-7)».

Вам даже физики подтвердят, что материя творится и исчезает, и вновь творится и исчезает. Правда, они не видели Кем творится, не догледили еще, но обещают и Бога найти, хотя Он и запредельный, не такой, как материя, и потому материя Его не видит, и с Ним не соединяется, не сливается и не контачит.
                  Господь для того и приходил, чтобы соединить материю с благодатью и сущностью Бога. Стал подобным материи и теперь действует Бог в каждом причастнике, пока тот не надумает согрешить.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от stani
                    Опять ложь.
                    Вы на верное СИ (запрещены в РФ). Это они так учат, что на кресте умер совершенный человек.
                    Священное Писание свидетельствует, что на кресте умерла не человеческая личность Христа,
                    Говорил же Вам батя, что чтение этой книги Вас до добра не доведет. Так и получилось.
                    А, если бы Вы читали нормальный перевод, то могли бы для себя выписать некоторые стихи, и не грешить на Слово Божие.
                    «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    (RST 1-е Петра 2:24)».

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    (RST 1-е Петра 3:18)».

Апостол Петр подчеркивает, что не Бог был убит на Кресте, а сотворенная плоть Иисуса Христа.

«Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                    (RST 2-е Тимофею 2:8)».

И воскресла плоть, сотворенная от семени Давида, а уж потом Сын Божий стал подобным ей.

«39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                    40 Сего Бог воскресил в третий день,
                    и дал Ему являться
                    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                    (RST Деяния 10:37-41)».

вечную жизнь
                    мир через Него.

Бог и творение Свое от семени Давида называет Сыном, потому что сотворил в Богородице семя Давида и оплодотворил Ее яйцеклетку, потому получился Младенец от семени Давида, но Отец его и Бог, ибо Он сотворил семя.
                    "
                    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                    50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                    51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                    52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                    53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                    54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                    55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                    (RST От Луки 1:47-55)".
                    Я не отрицаю, что потом Сын Бог Свет стал подобным младенцу. Отсюда следует, что Отец Бог дважды Отец Иисусу Христу - по сотворенному семени Давида, как обещал царю, и по благодати Сына Света, Второй Ипостаси.
                    «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (RST К Евреям 1:3)».

А теперь дальше посмотрите со словом "Единородный".
                    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (RST От Иоанна 1:18)".

«11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»!
                    (RST К Евреям 9:11-14).
                    Почему Духом? да потому что тело, сотворенное, было святое и безгрешное, а Дух Святой изменил его так, как будто оно совершило все грехи мира.
                    Нет, грехами никто не жертвовал, Бог пожертвовал сотворенным Сыном Человеческим за грехи всего мира.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от stani
                      Почему нет ссылок на Священное Писание, которые подтвердили бы эти ваши умозаключения?
                      Из ваших слов получается, что глава одного истинного Бога послал часть Себя. Что за бред вы пишите?
                      Пожалуйста ко мне обращайтесь не на ты, а на вы.
                      Вы разве не в курсе, что Иисус имел две природы; человеческую и Божественную?
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:6,7)
                      Отец не часть Себя послал в мир, а воплощённого человека Которого родила Мария.
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      (Гал.4:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                      Опять ложь.

вечную жизнь
                      мир через Него.

Кто тогда по-вашему единственный Сын Божий Иисус Христос; Бог, или человек?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (1Иоан.5:20)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

И Этот Свет представляет Собой Три Лица, если взять Бога целиком, без ограничения, поэтому в каждом творении есть сущность Бога и ее три Света, три Лица, Которые создают это творение и уничтожают.
                        «4 Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        (RST К Ефесянам 4:1-7)».

Вам даже физики подтвердят, что материя творится и исчезает, и вновь творится и исчезает. Правда, они не видели Кем творится, не догледили еще, но обещают и Бога найти, хотя Он и запредельный, не такой, как материя, и потому материя Его не видит, и с Ним не соединяется, не сливается и не контачит.
                        Господь для того и приходил, чтобы соединить материю с благодатью и сущностью Бога. Стал подобным материи и теперь действует Бог в каждом причастнике, пока тот не надумает согрешить.
                        Ну и причастники

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

А на кресте кто был распят; Бог, или человек?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от leading
                            Вы разве не в курсе, что Иисус имел две природы; человеческую и Божественную?
                            Отец не часть Себя послал в мир, а воплощённого человека Которого родила Мария.
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            (Гал.4:4)

- - - Добавлено - - -

Кто тогда по-вашему единственный Сын Божий Иисус Христос; Бог, или человек?

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:20)
                            А вы ещё не имеете природы Божественной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            А на кресте кто был распят; Бог, или человек?
                            Если Бог то Он не может умереть

Если человек то он не может воскреснуть

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от piroma
                              А вы ещё не имеете природы Божественной?
                              Я нет, а вы?

Если Бог то Он не может умереть

Если человек то он не может воскреснуть
                              Почему Иисус не может воскреснуть как человек, если Он уже давно воскрес?
                              Вы снова заявились сюда со своими бредовыми идеями? Уймитесь и будьте скромнее.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от leading
                                Я нет, а вы?

Почему Иисус не может воскреснуть как человек, если Он уже давно воскрес?
                                Вы снова заявились сюда со своими бредовыми идеями? Уймитесь и будьте скромнее.
                                Как же так ? Всякий рождённый от Него имеет -соделался причастником Божеского естества -родился образ Бога в нем который приводится в совершенное подобие Христу

Бог не может умереть это понятно?

Тогда вот так с Богом -обнищал ради нас

Потому обнищавший бог умер

А с человеком так -простой без Духа Божиего умрет и не воскреснет

Потому человек помазанный Духом Божиим умер -потому воскрес

Что касается меня я ещё не рождён свыше потому не имею духа рождённого во мне по образу Духа Рождающего

Потому нету образа Божиего нету и причастия Его божеству

Пока разрушается образ ветхого божества -диявола-называется ветхий человек

Комментарий

Обработка...