Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

SYN
    Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-1824

И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;

RBO-2015
    Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

ELZS
    И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:
    Последний раз редактировалось Христов Божий; 15 February 2021, 08:22 AM.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Vladilen
      кто кому голова, кто главнее?

Конечно Бог Отец!
      Иисус прямо же об этом и говорит:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от
      вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы
      любили Меня, то радовались бы тому, что
      Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

От Иоанна 14:28 NRT
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Христов Божий
        SYN
        Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-1824

И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;

RBO-2015
        Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
        Все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.
        «14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(RST К Колоссянам 1:14-17)».

«5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        (RST 1-е Иоанна 5:5-8)».

"9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (RST Деяния 4:9-12)".

Но Сын Бог не утратил Божественного Света, ибо Пресвятая Троица сначала творит плоть, а потом становится, как плоть сотворенная, но остается Светом, Духом, Богом.
        « Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
        (RST 2-е Тимофею 4:1)».

«35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
        36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
        37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
        38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
        (RST (неканон.) Варух 3:35-38)».

«6 Ибо
        младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
        (RST Исаия 9:6,7)».

Видите, какой большой Младенец, у Которого нет предела? То есть сущность Божия, все Тело Божие принадлежит Ему, И ОДНОВРЕМЕННО ЭТОТ ЖЕ МЛАДЕНЕЦ ПОМЕЩАЕТСЯ НА РУКАХ У БОГОРОДИЦЫ, ИБО СОТВОРЕННОЕ ЕГО ТЕЛО МАЛЕНЬКОЕ, И СВЕТ БОГА СЫНА, ИСХОДЯ ИЗ СУЩНОСТИ ОГРОМНОЙ, СТАНОВИТСЯ, КАК МАЛЕНЬКОЕ ТЕЛО ИИСУСА. А СУЩНОСТЬ МЛАДЕНЦА БОГА ОСТАЕТСЯ ОГРОМНОЙ.
        «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        (RST От Иоанна 1:9,10)».
        Здесь четко показано, что Иисус Христос Бог, Творец, Свет и Образ Света Отца.
        «Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        (RST От Иоанна 8:12)».

«36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. ...
        (RST От Иоанна 12:36)».
        И ЭТОТ СВЕТ В МИР СОТВОРЕННЫЙ ИЗ НЕСОТВОРЕННОГО МИРА ПОСЛАЛ ОТЕЦ БОГ.
        "1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (RST К Евреям 1:1-13)".

"7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
        10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
        (RST Псалтирь 44:7-10)".
        Бог сидит на престоле в одежде - это не фантазия глупых, не видение, а изображение на сущности Бога Человека Светом. А потом рисунок из Света творит материального Человека.

С другой стороны, Сын Бог вместе с Отцом Богом и Духом Святым Богом является началом всего творения, в смысле, все сотворил, Творец. И как Творец именуется началом всего.
        «и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        (RST 1-е Коринфянам 12:6)».

Сущность у Бога одна, а действий множество, и действует сущность Бога Светом.
        «4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        (RST К Ефесянам 4:1-7)».

«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (RST 1-е Коринфянам 8:6)».

Здесь Сын Божий вместе с Отцом творит все, и нас с Вами, но светом, благодатью.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Анечка хорошая
          Все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира,ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.
          Теперь стихи к этой отсебятине из БИБЛИИ.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Христов Божий
            SYN

RBO-1824

RBO-2015

ELZS
            И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:

В Откровение 3:14 слово "начало" (греч. "архе") иерусалимская Библия переводит как "первоисточник", Баркли как "движущая сила Божьего творения", а Новый Английский Перевод как "первичный источник".

От "архе" произошло слово "архитектор" и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16). В Отк. 21:6 слово "начало" употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово "архе"), а у Отца нет начала, с этим думаю и ты согласишься.

Слово "архе" в этом контексте не может означать "первое творение" поскольку оно относится к Иисусу который также назван "первым и последним" в Откровении 2:8. Иисус не может одновременно быть "первым и последним" (что аналогично выражению "Альфа и Омега", примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!

В 16 стихе колосянам Павел утверждает, что все было сотворено Христом. Если бы Иисус действительно был сотворенным, это означало бы, что он сотворил самого себя. В 17 стихе Павел говорит что Иисус "есть прежде всего".
            Как Иисус мог быть "прежде всего", если он Сам был одним из своих творений?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от leading
              В Откровение 3:14 слово "начало" (греч. "архе") иерусалимская Библия переводит как "первоисточник", Баркли как "движущая сила Божьего творения", а Новый Английский Перевод как "первичный источник".

От "архе" произошло слово "архитектор" и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16). В Отк. 21:6 слово "начало" употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово "архе"), а у Отца нет начала, с этим думаю и ты согласишься.

Слово "архе" в этом контексте не может означать "первое творение" поскольку оно относится к Иисусу который также назван "первым и последним" в Откровении 2:8. Иисус не может одновременно быть "первым и последним" (что аналогично выражению "Альфа и Омега", примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!

В 16 стихе колосянам Павел утверждает, что все было сотворено Христом. Если бы Иисус действительно был сотворенным, это означало бы, что он сотворил самого себя. В 17 стихе Павел говорит что Иисус "есть прежде всего".
              Как Иисус мог быть "прежде всего", если он Сам был одним из своих творений? (((ПУРГА)))
              Я думал ты БИБЛИЮ ЗНАЕШЬ.

Притчи 8:22 SYN
              Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

ELZS
              Гд҇ь созда́ мѧ {Є҆вр.: стѧжа́ мѧ.} нача́ло пѹті́й свои́хъ въ дѣла̀ своѧ҄,

ELZM
              Господь созда мя (Евр.: стяжа мя) начало путий своих в дела своя,

NRT
              Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

RBO-2015
              Господь сделал меня началом пути Своего, прежде всех Своих деяний, издревле.

ERV
              Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.

WBTC
              Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.

Притчи 8:30 SYN
              тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,

NRT
              Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,

RBO-2015
              я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно

ERV
              Я была рядом с Ним как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.

WBTC
              Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.

БОГ ВСЕМОГУЩИЙ АРХИТЕКТОР, ЕГО СЫН ПОМОЩНИК.
              Последний раз редактировалось Христов Божий; 16 February 2021, 01:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от stani
                Конечно Бог Отец!
                Иисус прямо же об этом и говорит:
                Вы апологет СИ?
                они всегда парами ходят.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от Vladilen
                  Это все христиане знают ...
                  а как Вы считаете, Христос есть Сын Божий и Бог?

Кстати,
                  Вы случайно не СИ?

Я, считаю так же как исповедано апостолом Петром:

15  А вы кем считаете Меня?  спросил их
                  Иисус.

16 Симон Петр ответил:
                  Ты Христос, Сын живого Бога.

17 Тогда Иисус сказал:
                   Блажен ты, Симон, сын Ионы, пото-
                  му что это было открыто тебе не людьми, а
                  Моим Небесным Отцом.

От Матфея 16:15-17

Это свидетельство Бога!
                  Свидетельство людей может содержать ложные представления об
                  Отце и об Сыне.
                  Свидетельство Бога не может содержать не правды.
                  Апостол Иоанн так об этом говорит:

9 Если мы верим
                  свидетельству людей, то свидетельство Бога
                  намного сильнее, потому что это свидетель-
                  ство Бога: Он засвидетельствовал о Своем
                  Сыне.
                  10 Кто верит в Божьего Сына, у того это
                  свидетельство в нем самом, а кто не верит
                  Богу, тот представляет Бога лжецом, потому
                  что он не верит тому, что Бог говорит о Своем
                  Сыне.
                  11 Вот это свидетельство: Бог дал нам
                  вечную жизнь, и жизнь эта в Его Сыне.
                  12 У
                  кого есть Сын, у того есть жизнь, а у кого нет
                  Сына, у того нет и жизни.

20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и
                  открыл нам разум, чтобы мы познали Того,
                  Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен в Его
                  Сыне Иисусе Христе. Он истинный Бог и
                  вечная жизнь!

Первое послание Иоанна 5:9-12, 20

Итак Сын Божий Иисус Христос есть истинный Бог!
                  Но у всех нас вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа, есть
                  только один Бог и Отец всех и над всеми, который:
                  - единственная причина всего существующего видимого и невиди-
                  мого;
                  - первоисточник всякой жизни, в том числе и сына Божьего Иисуса
                  Христа;
                  - первоисточник света, мудрости и силы;
                  - безначальный;
                  - бесконечный;
                  - единственный, имеющий бессмертие;
                  - обитает в неприступном свете;
                  - которого никто из людей не видел и видеть не может;
                  - из которого всё, и мы для Него!

6 но для нас есть только
                  один Бог Отец,
                  Которым все было сотворе-
                  но и для Которого мы и живем, и только один
                  Господь Иисус Христос
                  , через Которого все
                  было сотворено и через Которого мы полу-
                  чили жизнь
                  .
                  Первое послание к Коринфянам 8:6

Бог Отец единственно тот, кому принадлежит верховная власть
                  и поклонение!

Я, не случайно и никак не СИ (запрещены в РФ).
                  Где вы тут видели, чтобы я излагал их учение (которое я не разделяю)?
                  В Священном Писании ясно и понятно изложено учение Иисуса Христа.
                  Я цитирую слова Иисуса, в которых Он говорит о подчинённости Своему
                  Богу Отцу.

9 Кто не живет согласно
                  учению Христа, но идет иным путем, тот не
                  имеет в себе Бога. Но тот, кто остается вер-
                  ным Его учению, имеет в себе и Отца, и Сына.
                  Второе послание Иоанна 1:9

Я, верю в Сына Божьего! А вы верите в Него?

Новый Завет цитируется по:
                  Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                  авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
                  15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от leading
                    Ну и что из того, что Сын подчиняется Отцу? Разве это не нормально? Разве это отменяет факт, что Сын такой же Всемогущий Бог как т Его Отец?
                    Если бы Отец и Сын были равны по положению и по состояния, тогда было бы два Бога, что противоречило бы Писанию, которое говорит, что Бог Один.

Ну и Ну! Вы хоть думайте, что «ляпаете»:
                    «Бог Один». Это ДА,
                    «Сын такой же Всемогущий Бог как т Его Отец» А вот тут НЕТ!
                    Два всемогущих Бога и притом, что Бог Один наиабсуднейшееиз всех
                    наиабсурднейших утверждений.
                    Сын Божий Иисус Христос тебя опровергает:

19 На это Иисус ответил им так:
                     Говорю вам истину: Сын ничего не может
                    делать Сам от Себя, пока не увидит Отца де-
                    лающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

От Иоанна 5:19

30 Я не могу ни-
                    чего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне
                    сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я
                    стремлюсь исполнить не Свою волю, а волю
                    Пославшего Меня.

От Иоанна 5:30

Христос говорит, что не может ничего делать Сам от Себя.

Новый Завет цитируется по:
                    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от Анечка хорошая
                      Вы тоже можете стать Вседержителем, присоединившись к сущности Бога через благодать Сына Божиего Второй Ипостаси. Ибо сущность у Бога одна, и кто присоединяется к ней через Свет Бога, сам становится Богом, подобным Христу. Братом Господу.

11 Я уже больше не в мире, но они в мире,
                      а Я иду к Тебе. Святой Отец, сохрани их
                      во имя Твое имя, которое Ты дал Мне,
                      чтобы они были одно, как и Мы с Тобой
                      одно.

От Иоанна 17:11 NRT

Что значит быть одно с Отцом и Сыном?
                      Просит ли Сын Божий Своего Отца, чтобы верующие были едины
                      с некоей «третьей личностью троицы»?
                      15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от Vladilen
                        Вы апологет СИ?
                        они всегда парами ходят.

При чём тут ходьба кого-то парами.
                        Что вы мне всё время шьёте СИ (запрещены в РФ)?
                        Что бы снять этот вопрос сообщаю вам я адвентист седьмого дня.
                        Прошу вас больше подобные вопросы мне не задавать.
                        Ответьте лучше на вопрос по заданной вами теме:
                        Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном и почему Сын
                        называет Бога Отцом?
                        15 Кто признаёт

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от stani
                          Апостол Иоанн говорит:

20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и
                          открыл нам разум, чтобы мы познали Того,
                          Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен в Его
                          Сыне Иисусе Христе. Он истинный Бог и
                          вечная жизнь!

Первое послание Иоанна 5:20

Итак, Сын Божий Иисус Христос есть истинный Бог! Но у всех нас вместе взятых, в том числе, у ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми, Который:

- единственная причина всего существующего видимого и невидимого;
                          - первоисточник всякой жизни, в том числе и сына Божьего Иисуса
                          Христа;
                          - первоисточник света, мудрости и силы;
                          - безначальный;
                          - бесконечный;
                          - единственный, имеющий бессмертие;
                          - обитает в неприступном свете;
                          - которого никто из людей не видел и видеть не может;
                          - из которого всё, и мы для Него!

Бог Отец единственно тот, кому принадлежит верховная власть
                          и поклонение!

Иисус подчинён Богу Отцу (Иоан.14:28).
                          Да, конечно, «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Потому что Христос рождён от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                          (Кол.1:15)

И, конечно, Иисус - Бог, потому что рождён от Бога:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                          (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Но Бог Иисус - сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                          (Евр.1:8-10)

Всё в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, всё в Нём и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
                          (Кол.1:16-17 подстрочный перевод)

Никакое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:12)

Бог Иисус Судья живых и мёртвых:

42 И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судья живых и мёртвых.
                          (Деян.10:42).

Богу Иисусу поклоняются и на земле, и на небе:

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                          52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                          (Лук.24:51,52)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          (Откр.5:8)

Иисус Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                          (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Почему такие привилегии даны Иисусу? Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Иоан.5:22-23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий (2Кор.4:3-4).
                          Последний раз редактировалось Светмира; 16 February 2021, 07:16 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Притчи 8-22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                            30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от stani
                              Я, считаю так же как исповедано апостолом Петром:
                              Вы принадлежите к СИ?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Второзаконие 18:19
                                SYN
                                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

NRT
                                Если кто-то не станет слушать Мои слова,
                                которые Пророк будет говорить от Моего имени, то Я Сам призову того к ответу.

RBO-2015
                                Если кто-нибудь не послушает слов Моих слов, сказанных пророком от Моего имени, Я Сам покараю такого человека!

Комментарий

Обработка...