Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

А что "сатанисты", "сатанисты" ..
    "Церковь сатаны" это такое контркультурное пугало для американского обывателя.
    СУЩЕСТВУЮТ ВЕЩИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ЗЛОВЕЩИЕ, ЧЕМ САТАНИЗМ.
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Знаешь, tulack, в одной умной книге написано: "Начало мудрости - страх Божий". И еще: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".
      Покайся и проси у Бога мудрости - и если даст Он тебе Духа Своего, то таких дикостей ты больше не сможешь выдавать.

Несторианин, (кстати, кто это?), ты дураков имеешь ввиду?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Несторианин
        Militia Crucifera

• 13 September 2005
        • 319

Сообщение от KassManavt
        Знаешь, tulack, в одной умной книге написано: "Начало мудрости - страх Божий". И еще: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".
        Покайся и проси у Бога мудрости - и если даст Он тебе Духа Своего, то таких дикостей ты больше не сможешь выдавать.

Несторианин, (кстати, кто это?), ты дураков имеешь ввиду?
        Мы на "ты" не переходили.
        Нет, зачем же дураков..
        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Несторианин
          Мы на "ты" не переходили.
          так же как и на "вы"
          Нет, зачем же дураков..
          браво Несториане, это надо уметь - сказать многозначительно "А", и за тем с важностью похаживать туда-сюда, в ожидании, когда собравшаяся толпа зевак упросит вас сказать "Б".
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от tulack
            Я не спорю, и многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему. Но это духовные монстры, которые своей жизнью могут затмить любого православного со всей его Церковью.

Что это????

Нет, мне это определенно нравиться! Сатанисты Церкви принадлежат, а протестанты нет, по крайней мере, им в посте Тулака место не нашлось.

Да и его(Tulackа) написание слов Лютеране, Пресвитериане, Предание - с заглавной буквы, так здорово контрастирует с его же написанием слова писание, со строчной.

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Frelst

Что это????
              Это человек, считающий себя православным. Интересно, будут ли его считать православным после этого православные.
              Похоже Несториане ничего, как минимум странного, в посте tulack'а не увидели. Как прореагируют остальные?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от KassManavt
                Это человек, считающий себя православным. Интересно, будут ли его считать православным после этого православные.
                Похоже Несториане ничего, как минимум странного, в посте tulack'а не увидели. Как прореагируют остальные?
                Лично я не понял насчет Марии Египетской...
                а по теме (о Церкви):
                1. можно использовать хотя бы простой формальный подход. Церковью нельзя однозначно признать ту, у которой нет апостольского приемства.
                2. Насчет 2 разные Христа... Чего удивительного? Даже читаю один и тот же роман - разные люди по разному воспринимают его героев. Для протестантов - Христос - это персонаж Библии. Они (пока) не знают как Сам Христос воспринимает их. Общения нету (мистического, в таинствах). Поэтому, то что протестант думает про Христа - это одно, а что православный - иное.
                Не думаю, что сказав "Иисус - мой Бог и Спаситель", ты уже спасен. Более того, если даже ты так искренне ДУМАЕШЬ - это тоже не гарантия спасения. Чтобы спасение состоялось, нужно это принять сердцем, жить этим. А критерия - насколько ты "принял сердцем" - нету... Святые Отцы часто предупреждают об духовной опасности - когда человек думает, что у него все хорошо (в отношениях с Богом) - скорее всего он находится в обольщении... Поэтому критерием выступает только - покаяние, смирение - только в этом состоянии невозможно обольщение. Чем более ты считаешь себя далеким от Бога - тем ты к нему ближе....
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10455

Сообщение от test
                  Чем более ты считаешь себя далеким от Бога - тем ты к нему ближе....
                  В этом тоже опасность есть. Считаешь себя далеким от Бога, но при этом по этой формуле думаешь что ты близок к Богу и получается всё как у тех кто считает что он уже с Богом.

Но в целом я согласен с этим мнением. Будучи в теле человек не может быть уже с Богом. Но у него может быть стремление к Богу, т.е. никогда нельзя сказать что уже всё - я с Богом. Как бы близко ты не был к Богу всегда есть ещё куда идти и поэтому есть желание быть ближе и страдание от того что мы всё ещё далеки от Бога.

Для протестантов попробую обосновать эту мысль Писанием. "...как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -- ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа." (2-е Коринфянам, глава 5:6-8) "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." (К Филиппийцам, глава 3:12-14)

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Oleg Ku
                    ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, САТАНА!
                    (Мф. 16:23)
                    Здравствуйте, Господин Иисус! Надолго к нам пожаловали?

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Priestess
                      Здравствуйте, Господин Иисус! Надолго к нам пожаловали?
                      Ах, сударыня, вы мне льстите
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от test
                        а по теме (о Церкви):
                        1. можно использовать хотя бы простой формальный подход. Церковью нельзя однозначно признать ту, у которой нет апостольского приемства.
                        Хм, а я-то думал, что Церкви принадлежат верующие во Христа и любящие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

P.S. А тут мне приплетают какое-то апостольское преемство.

Комментарий

• Несторианин
                          Militia Crucifera

• 13 September 2005
                          • 319

Сообщение от Oleg Ku
                          Хм, а я-то думал, что Церкви принадлежат верующие во Христа и любящие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Вот и ошибочно Вы так думаете. А Церковь так никогда от мужей апостольских до наших дней не думала.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Несторианин
                            Oleg Ku Хм, а я-то думал, что Церкви принадлежат верующие во Христа и любящие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Вот и ошибочно Вы так думаете. А Церковь так никогда от мужей апостольских до наших дней не думала.
                            Аргументируйте, пожалуйста, свой ответ.
                            1. Что по этому поводу апостольской преемственности думает Церковь.
                            2. Что по поводу апостольской преемственности думает Иисус.

Комментарий

• Несторианин
                              Militia Crucifera

• 13 September 2005
                              • 319

Сообщение от Oleg Ku
                              Аргументируйте, пожалуйста, свой ответ.
                              1. Что по этому поводу апостольской преемственности думает Церковь.
                              2. Что по поводу апостольской преемственности думает Иисус.
                              1 Все отцы Церкви, все соборы всех традиционных направлений христианства признавали необходимость апостольской преемственности. Наличие или отсуствие приемственности являлась решающим аргументом в споре Церкви с гностиками, например. Протестаны вырвали часть церковной жизни (писание) и отвергли непрерывную преемственность, то есть оказались вне Церкви. Их мнение мнением Церкви, естественно, не является.

2 Мнение Иисуса мы можем узнать только через Церковь, представляющую Его на земле. См. пункт 1

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Несторианин
                                1 Все отцы Церкви, все соборы всех традиционных направлений христианства признавали необходимость апостольской преемственности.
                                Что такое "традиционные направления христианства"?

Комментарий

Обработка...