Православные: Христос создал Церковь (православную), которую врата ада не одолеют!
Свернуть
X
-
было дело, Смотрителем я был на одном православном форуме, Елеум, по моему. там и сказали.
ещё на Инвиктори вопрос поднимали. так православные сразу встали в позу - вы в прелести!
а те, кто перешёл из евангельских церквей в православные, те перед православными боялись говорить, что спасены.
всё, на что они стали способны, так это - мы совершаем своё спасение.
так и сложилось моё мнение.
а Вы спасены? рождены свыше? можете поделиться свидетельством?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
1. Спасен ли я может решить только Бог и если кто-нибудь утверждает, что он уже спасен, либо лжет, либо фантазирует.
2. Да, я рожден свыше в результате крещения водой и Духом Святым. Без крещения Духом крещение водой само по себе силы не имеет т.к. является обычным обещанием не грешить в поступках, но духовного очищения и преображения души не обеспечивает.
3. Полноценное крещение не гарантирует будущее безгрешие, но гарантирует, что грешить с удовольствием крещенный больше не сможет.Комментарий
-
1) пасение получают в один момент и здесь, на Земле. при раскаянии от всего сердца Святой Дух очищает нас от всякого греха, омывает Кровью Христа, делая нас своими Богу, наши имена записываются на небесах и Бог в одностороннем порядке заключает с нами Свой Завет в этой Крови.
2) получив спасение, мы должны его сохранить и совершить, т.е. пройти путь от духовных младенцев до полноты возраста Христа.
и это сделать можно только здесь и только с помощью Бога, прилагая усилия со своей стороны.
это всё по Писанию.
рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова. а дальше - крещение Святым Духом по вере.
слова Христа - родиться от воды, нужно принимать с толкованием других апостолов. Пётр и Иаков говорят о рождении и возрождении от слова.
крещение водой - это заповедь, и исполняется она уже спасёнными (рождёнными свыше) людьми.
на то он и Новый завет - завет не осуждения, а оправдания. даже если и согрешаем, то при исповедании грехов Кровь Христа нас омывает, Иисус ходатайствует за нас перед отцом, а Святой Дух утешает.
Лука, поверьте, я не хочу с Вами спорить. мне вы даже интересны, как человек, имеющий своё твёрдое мнение.
но и я имею свой опыт в этом вопросе - пройдя 90-е и выжив (буквально), потеряв очень многие, я действительно был спасён и омыт Кровью Христа, получил новое рождение. когда вышел из собрания, даже Солнце светило по-другому, мир изменился. многое восстановил Господь, что то в процессе.
и вера моя не тепличная.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
look
это неверно, поскольку не соответствует учению Христа и апостолов.
1) пасение получают в один момент и здесь, на Земле. при раскаянии от всего сердца Святой Дух очищает нас от всякого греха.
2) получив спасение, мы должны его сохранить и совершить, т.е. пройти путь от духовных младенцев до полноты возраста Христа.
и это сделать можно только здесь и только с помощью Бога, прилагая усилия со своей стороны. это всё по Писанию.
рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова.
а дальше - крещение Святым Духом по вере.
я имею свой опыт в этом вопросе
/QUOTE]многое восстановил Господь, что то в процессе.
И вера моя не тепличная.Комментарий
-
Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера, которая приходит от слышания проповедуемого слова. о чём я и писал выше.
а дальше - пусть спасения, совершение спасения и приход в полноту возраста Христа.
Рим,8:24 Ибо мы спасены в надежде.
докажите, что я не прав.
look
Ложность данного заявления подтверждается тем, что очищение при покаянии происходит только от тех грехов, в которых человек раскаялся. А т.к. на исповеди мы никогда не вспоминаем всех совершенных нами грехов, полного "очищения от всякого греха" не происходит. Именно поэтому Христиане надеются на милость Божью и Его прощение нам грехов, о которых мы забыли сообщить.
на исповедь мы приходим с обличённым грехом (согрешением) осознанно и получаем прощение и омытие Кровью Христа
а спасение получаем при полном осознании, что мы грешники, что жили без Христа и в грехе.
во втором случае мы делаем это, взявши свой крест, а в первом - принимаем то, что сделал Иисус для нас на кресте Голгофы.
то есть, есть дело креста, а есть путь креста. есть спасение, а есть обращение и освящение.
look
Спасение Господь дарует от греха и смерти. Крещение безгрешия не гарантирует. А теперь пожалуйста процитируйте то место Библии, в котором прямо сказано, что человек при жизни может получить спасение от смерти и приведите хотя бы один пример такого спасения, когда бы спасенный человек после истечения срока его жизни остался жить на земле.
Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти
1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
фантазии, говорите? два прямых текста учения апостолов!
о каком реальном крещении идёт речь?
их несколько - Иоанна, в облако, водой, Святым Духом, в тело Христа.
когда Павел пишет такие слова -
Еф,4:5один Господь, одна вера, однокрещение
то имеет вводу ОДНО крещение - в тело Христа, в Его церковь. об это речь.
хотелось бы, что бы настало такое время, когда христиане осознают, что принадлежат одному Богу, что вера одна и она не православная-католическая-протестантская...и искать нужно общее, а не разделяющее. но, не будет этого. а церковь соединится в Духе и истине!
но мы говорим о крещении Святым Духом, которое совершается по нашей вере Иисусом Христом - Он есть крестящий Святым Духом.
и крестит Он только спасённых и рождённых свыше людей.
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
прямое указание, кто может иметь Святой Дух - люди мира его принять не могут.
look
Все мы имеем свой опыт в этом вопросе. Но меня интересует не опыт, а аргументы и факты. Я крестился 30 лет назад. Но свой опыт на форуме раскрываю только тогда, когда могу доказать его реальность либо логикой, либо фактами. Но каким бы ни был Ваш духовный опыт отношусь к нему с уважением.
прохожу сегодня пустынными местами - Господь ввёл.
несколько раз встречались в скайпе с православными ребятами, нормально общались. делились.
но обязательно там был кто то неугомонный, кто не переносил любое, мною сказанное слово.
взаимно!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
look
мои слова подтверждаются учением апостолов - Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера
докажите, что я не прав.
на исповедь мы приходим с обличённым грехом
а спасение получаем при полном осознании, что мы грешники, что жили без Христа и в грехе.
не от обычной смерти, а от смерти второй.Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти
Конечно фантазии. В приведенных Вами цитатах нет ни слова в подтверждение Вашего заявления, якобы "рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова."
о каком реальном крещении идёт речь? их несколько - Иоанна, в облако, водой, Святым Духом, в тело Христа.
крещение очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Иоан.3:5 ).
Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом его веры во Христа и очищения от грехов, за которым впоследствии происходит таинственное (сокровенное) погружение в Духа Святого, которое осуществляет Сам Господь (Мат.3:11 ; Деян.1:5 ; Деян.8:14 -17; Деян.11:15 -16).
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифор
но мы говорим о крещении Святым Духом, которое совершается по нашей вере Иисусом Христом - Он есть крестящий Святым Духом.
и крестит Он только спасённых и рождённых свыше людей.
Комментарий
-
я не читал ни у одного апостола о таком.
мы все умрём, ну, почти все - кто то будет взят с земли живым при последней трубе, и это всем известно.
а спасение - от греха, потому что в рождённом свыше человеке греха нет.
уточню - возрождение получает наш дух, о котором сказано - Христос в вас, упование славы.
этот возрождённый дух и призван приносить плод.
я привёл два стиха, прямо указывающие на то, отчего человек получает рождение свыше - от слова Божьего.
Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера, которая приходит от слышания проповедуемого слова. о чём я и писал выше.
а дальше - пусть спасения, совершение спасения и приход в полноту возраста Христа.
Рим,8:24Ибо мы спасены в надежде.
и это не моя собственная правота, это учение апостола Христа.
я знаю, что есть такая практика - приходить к кому то, к служителю, например, и исповедовать свой грех. или свои грехи.
но это не обязательно. на начальном этапе веры - да, но возрастая в вере, когда выходишь из младенческого возраста,
человек должен научиться общаться с Отцом. а это другой уровень общения.
все или не все - Бог знает, и видит сокрушенное сердце человека. и прощает.
от рабства греха, от жизни без Цели, от смерти второй. спасение - это новое рождение и жизнь во Христе Иисусе!
Лука, кто знает, может быть мы в нём будем участвовать...
может быть будем тому свидетелями, но не хотелось бы. время то последнее, даже не время - секунды.
мёртвых воскрешали, и не раз - есть тому свидетельства, но речь идёт о воскресении первом, когда прозвучит 7-я, последняя труда, и мёртвые во Христе воскреснут первыми, а следом за ними будет взята с Земли и церковь Христа.
я в это верю! так написано!
1Пет,1:23[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Иак,1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Пётр говорит о возрождении от слова, Иаков говорит о рождении словом истины
в чём моя фантазия? только конкретно.
вот третья цитата -
Ин,1:13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
и ни слова о воде!
есть правило - не основывать учения на одном стихе. минимум два-три ПРЯМЫХ указания.
рождение от водного крещения основали только на одном стихе.
Еще один набор фантазий. Все без исключения Христианские конфессии признают таинство крещения водой и Святым Духом. Остальное Ваши фантазии.
крещение очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Иоан.3:5 ).
Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом его веры во Христа и очищения от грехов, за которым впоследствии происходит таинственное (сокровенное) погружение в Духа Святого, которое осуществляет Сам Господь
я выше привёл выдержки из учения апостолов, что духовное возрождение происходит от слова Бога и Святого Духа.
таинства признают, но не возрождение.
1) Святой Дух бы с ними
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
2) им было обещано, что Он будет в них
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ...и в вас будет.
3) их имена были написаны на небесах
Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
4) они были младенцами в вере
Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
5) они исповедовали Его своим Господом и Богом
Ин,20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
6) не спасённых людей не избирают в апостолы, а они были избраны
Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
и только на день Пятидесятницы они получили Святой Дух! как же они в Нём не нуждались, если дан Он им был для силы быть свидетелями Христу!?
доказал. согласны?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
look
подождите, а где и кто обещает верующим жизнь вечную на Земле?
"А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." (Пс.36:11)
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс.36:29)
я не читал ни у одного апостола о таком.
это всем известно.
а спасение - от греха, потому что в рождённом свыше человеке греха нет.
"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
уточню - возрождение получает наш дух, о котором сказано - Христос в вас, упование славы.
я привёл два стиха, прямо указывающие на то, отчего человек получает рождение свыше - от слова Божьего.
и это не моя собственная правота, это учение апостола Христа.
все или не все - Бог знает, и видит сокрушенное сердце человека. и прощает.
от рабства греха, от жизни без Цели, от смерти второй. спасение - это новое рождение и жизнь во Христе Иисусе!
мёртвые во Христе воскреснут первыми, а следом за ними будет взята с Земли и церковь Христа. я в это верю! так написано!
вот моя цитата
в чём моя фантазия? только конкретно.
"крещение водой - это заповедь, и исполняется она уже спасёнными (рождёнными свыше) людьми." #95 (6303126)
вот третья цитата - Ин,1:13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. и ни слова о воде!
доказал. согласны?
При все расхождениях и моем занудстве чую в Вас Христианина. Но если бы Христос и Апостолы изъяснялись так, как Вы, Христианство погибло бы в зародыше.Комментарий
-
Лука, жму руку. хочу видеть в Вашем лице только брата, пусть и в разделении.
ранее был не сдержан в выражениях - прошу простить, виноват.
Божьих благословений!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
1. Спасен ли я может решить только Бог и если кто-нибудь утверждает, что он уже спасен, либо лжет, либо фантазирует.
2. Да, я рожден свыше в результате крещения водой и Духом Святым. Без крещения Духом крещение водой само по себе силы не имеет т.к. является обычным обещанием не грешить в поступках, но духовного очищения и преображения души не обеспечивает.
3. Полноценное крещение не гарантирует будущее безгрешие, но гарантирует, что грешить с удовольствием крещенный больше не сможет.
Признаки человека дьявола - грех и неправда...
Признаки человека рождённого свыше - правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета).
Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
Правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета) - это всё, что описано в Новом Завете! В котором сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не почитали святые мощи (кости) святых, не поклоняемся иконам, и не целовали кости, иконы... Значит, православные и католики не пребывают с Нём!
Православная и католическая церковь является государственной религией! Государственная религия - это та религия, официальный статус и вероучение которого подтверждён каким-либо государством. Государство без государственной религии называют светским государством. Атрибуты государственной религии: государство принимает участие в финансировании организации, принимает законодательные акты, регулирующие деятельность организации, охраняет и защищает её, позволяет строить храмы и официально благовествовать...
Иисус и Его ученики были гонимы государственной религией: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Значит, православные и католики - не ученики Христа!Комментарий
-
Призван
Католики и православные говорят, что они рождены свыше!
Но Библия так определяет отличие рождённого свыше человека от сына дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
2. "...все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
Все эти высказывания, включая Ваши, принадлежат не Библии, не Богу, а людям, а человеку свойственно ошибаться, особенно когда он касается абсолютного. Вывод? Грешат все, даже святые.
Признаки человека дьявола - грех и неправда...
Признаки человека рождённого свыше - правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета).
Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят
Правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета) - это всё, что описано в Новом Завете! В котором сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)
Православная и католическая церковь является государственной религией!
Иисус и Его ученики были гонимы государственной религией: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3)
Если гонимость для Вас является критерием истинности, значит все терорристы и преступники мира для Вас святы ибо во-первых, гонимы и во-вторых, гонимы больше всех.
Значит, православные и католики - не ученики Христа!
Вы отвергаете Церковь Христову значит отвергаете Отца и Сына. Кроме того Вы лжете, а лжецов Господь называл детьми дьявола. Следовательно, для Христиан Вы сатанист и дитя дьявола.Комментарий
-
Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".Вы путаете Соборы конфессий с Соборами Церкви Христовой. Все решения Вселенских Соборов не отмененные последующими Соборами богодухновенны и являются реализацией полномочий данных Христом Своей Церкви. А кто это отрицает, тот лжец и антихрист... Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16). Вы отвергаете Церковь Христову, значит, отвергаете Отца и Сына. Кроме того Вы лжете, а лжецов Господь называл детьми дьявола. Следовательно, для Христиан Вы сатанист и дитя дьявола.
Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы! Есть такие учения в Новом Завете, проповедуемые вселенскими соборами православной и католической церкви? Нет! Значит, вселенские соборы православной и католической церкви - под проклятием Апостолов!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что деяния соборов православных и католиков, которые на 100% отличаются от заповедей, учений... Нового Завета, - вдохновлены Духом Святым!
Православные, католики хулят Духа Святого, называя дьявола, вдохновившего деяния соборов православных и католиков, - Духом Святым! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).
Такие мерзости даже в страшном сне присниться не могут, которые творятся в православной и католической религии:
"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей).
100%-е идолопоклонство: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).
И эту мерзость Лука называет - церковью Христовой! Об этой "церкви..." сказано: "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу..." (1Кор.10:20).Комментарий
Комментарий