Православные: Христос создал Церковь (православную), которую врата ада не одолеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Володя77
    ...возможно это, оттого, что он не держится веры Евангельской, за которую Апостол Христа велит подвизаться (Флп 1:27).
    а как за неё держаться, если рождение свыше упрощено до водного крещения (да ещё и в младенчестве), а спасённых на Земле нет вообще!
    собственно, и рождённых свыше тоже нет.
    православные, если я не прав, то поправьте. взял это из своего опыта общения с православными.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от look
      рождение свыше упрощено до водного крещения
      Кто это Вам такую чушь сказал???

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Лука
        Кто это Вам такую чушь сказал???
        было дело, Смотрителем я был на одном православном форуме, Елеум, по моему. там и сказали.
        ещё на Инвиктори вопрос поднимали. так православные сразу встали в позу - вы в прелести!
        а те, кто перешёл из евангельских церквей в православные, те перед православными боялись говорить, что спасены.
        всё, на что они стали способны, так это - мы совершаем своё спасение.
        так и сложилось моё мнение.
        а Вы спасены? рождены свыше? можете поделиться свидетельством?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от look
          а Вы спасены? рождены свыше? можете поделиться свидетельством?
          1. Спасен ли я может решить только Бог и если кто-нибудь утверждает, что он уже спасен, либо лжет, либо фантазирует.
          2. Да, я рожден свыше в результате крещения водой и Духом Святым. Без крещения Духом крещение водой само по себе силы не имеет т.к. является обычным обещанием не грешить в поступках, но духовного очищения и преображения души не обеспечивает.
          3. Полноценное крещение не гарантирует будущее безгрешие, но гарантирует, что грешить с удовольствием крещенный больше не сможет.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Лука
            1. Спасен ли я может решить только Бог и если кто-нибудь утверждает, что он уже спасен, либо лжет, либо фантазирует.
            это неверно, поскольку не соответствует учению Христа и апостолов.
            1) пасение получают в один момент и здесь, на Земле. при раскаянии от всего сердца Святой Дух очищает нас от всякого греха, омывает Кровью Христа, делая нас своими Богу, наши имена записываются на небесах и Бог в одностороннем порядке заключает с нами Свой Завет в этой Крови.
            2) получив спасение, мы должны его сохранить и совершить, т.е. пройти путь от духовных младенцев до полноты возраста Христа.
            и это сделать можно только здесь и только с помощью Бога, прилагая усилия со своей стороны.
            это всё по Писанию.

Сообщение от Лука
            2. Да, я рожден свыше в результате крещения водой и Духом Святым. Без крещения Духом крещение водой само по себе силы не имеет т.к. является обычным обещанием не грешить в поступках, но духовного очищения и преображения души не обеспечивает.
            опять неверно.
            рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова. а дальше - крещение Святым Духом по вере.
            слова Христа - родиться от воды, нужно принимать с толкованием других апостолов. Пётр и Иаков говорят о рождении и возрождении от слова.
            крещение водой - это заповедь, и исполняется она уже спасёнными (рождёнными свыше) людьми.

Сообщение от Лука
            3. Полноценное крещение не гарантирует будущее безгрешие, но гарантирует, что грешить с удовольствием крещенный больше не сможет.
            факт, полностью согласен.
            на то он и Новый завет - завет не осуждения, а оправдания. даже если и согрешаем, то при исповедании грехов Кровь Христа нас омывает, Иисус ходатайствует за нас перед отцом, а Святой Дух утешает.
            Лука, поверьте, я не хочу с Вами спорить. мне вы даже интересны, как человек, имеющий своё твёрдое мнение.
            но и я имею свой опыт в этом вопросе - пройдя 90-е и выжив (буквально), потеряв очень многие, я действительно был спасён и омыт Кровью Христа, получил новое рождение. когда вышел из собрания, даже Солнце светило по-другому, мир изменился. многое восстановил Господь, что то в процессе.
            и вера моя не тепличная.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

look

это неверно, поскольку не соответствует учению Христа и апостолов.
              Так почему же Вы не приводите никаких доказательств данному утверждению? А то, что Ваша вера в данном вопросе не соответствует истине доказать легко

1) пасение получают в один момент и здесь, на Земле. при раскаянии от всего сердца Святой Дух очищает нас от всякого греха.
              Ложность данного заявления подтверждается тем, что очищение при покаянии происходит только от тех грехов, в которых человек раскаялся. А т.к. на исповеди мы никогда не вспоминаем всех совершенных нами грехов, полного "очищения от всякого греха" не происходит. Именно поэтому Христиане надеются на милость Божью и Его прощение нам грехов, о которых мы забыли сообщить.

2) получив спасение, мы должны его сохранить и совершить, т.е. пройти путь от духовных младенцев до полноты возраста Христа.
              и это сделать можно только здесь и только с помощью Бога, прилагая усилия со своей стороны. это всё по Писанию.
              Спасение Господь дарует от греха и смерти. Крещение безгрешия не гарантирует. А теперь пожалуйста процитируйте то место Библии, в котором прямо сказано, что человек при жизни может получить спасение от смерти и приведите хотя бы один пример такого спасения, когда бы спасенный человек после истечения срока его жизни остался жить на земле.

рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова.
              Это всего лишь ничем не подтвержденные Ваши фантазии.

а дальше - крещение Святым Духом по вере.
              А до него реального крещения нет. Так в чем же я ошибаюсь?

я имею свой опыт в этом вопросе
              Все мы имеем свой опыт в этом вопросе. Но меня интересует не опыт, а аргументы и факты. Я крестился 30 лет назад. Но свой опыт на форуме раскрываю только тогда, когда могу доказать его реальность либо логикой, либо фактами. Но каким бы ни был Ваш духовный опыт отношусь к нему с уважением.

/QUOTE]многое восстановил Господь, что то в процессе.
              И вера моя не тепличная.
              Бог в помощь.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Лука
                look

Так почему же Вы не приводите никаких доказательств данному утверждению? А то, что Ваша вера в данном вопросе не соответствует истине доказать легко
                мои слова подтверждаются учением апостолов -
                Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера, которая приходит от слышания проповедуемого слова. о чём я и писал выше.
                а дальше - пусть спасения, совершение спасения и приход в полноту возраста Христа.
                Рим,8:24 Ибо мы спасены в надежде.
                докажите, что я не прав.

Сообщение от Лука
                look
                Ложность данного заявления подтверждается тем, что очищение при покаянии происходит только от тех грехов, в которых человек раскаялся. А т.к. на исповеди мы никогда не вспоминаем всех совершенных нами грехов, полного "очищения от всякого греха" не происходит. Именно поэтому Христиане надеются на милость Божью и Его прощение нам грехов, о которых мы забыли сообщить.
                давайте не будем смешивать исповедь и спасение.
                на исповедь мы приходим с обличённым грехом (согрешением) осознанно и получаем прощение и омытие Кровью Христа
                а спасение получаем при полном осознании, что мы грешники, что жили без Христа и в грехе.
                во втором случае мы делаем это, взявши свой крест, а в первом - принимаем то, что сделал Иисус для нас на кресте Голгофы.
                то есть, есть дело креста, а есть путь креста. есть спасение, а есть обращение и освящение.

Сообщение от Лука
                look
                Спасение Господь дарует от греха и смерти. Крещение безгрешия не гарантирует. А теперь пожалуйста процитируйте то место Библии, в котором прямо сказано, что человек при жизни может получить спасение от смерти и приведите хотя бы один пример такого спасения, когда бы спасенный человек после истечения срока его жизни остался жить на земле.
                не от обычной смерти, а от смерти второй.
                Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти

Сообщение от Лука
                look

Это всего лишь ничем не подтвержденные Ваши фантазии.
                1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

фантазии, говорите? два прямых текста учения апостолов!

Сообщение от Лука
                look
                А до него реального крещения нет. Так в чем же я ошибаюсь?
                о каком реальном крещении идёт речь?
                их несколько - Иоанна, в облако, водой, Святым Духом, в тело Христа.
                когда Павел пишет такие слова -
                Еф,4:5один Господь, одна вера, однокрещение
                то имеет вводу ОДНО крещение - в тело Христа, в Его церковь. об это речь.
                хотелось бы, что бы настало такое время, когда христиане осознают, что принадлежат одному Богу, что вера одна и она не православная-католическая-протестантская...и искать нужно общее, а не разделяющее. но, не будет этого. а церковь соединится в Духе и истине!
                но мы говорим о крещении Святым Духом, которое совершается по нашей вере Иисусом Христом - Он есть крестящий Святым Духом.
                и крестит Он только спасённых и рождённых свыше людей.
                Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                прямое указание, кто может иметь Святой Дух - люди мира его принять не могут.

Сообщение от Лука
                look
                Все мы имеем свой опыт в этом вопросе. Но меня интересует не опыт, а аргументы и факты. Я крестился 30 лет назад. Но свой опыт на форуме раскрываю только тогда, когда могу доказать его реальность либо логикой, либо фактами. Но каким бы ни был Ваш духовный опыт отношусь к нему с уважением.
                спасибо. я крестился 23 года назад. и подтвердить его реальность могу и фактами из изменённой жизни. стараюсь делиться этим со всеми, кто нуждается в помощи, поддержке, утешении.
                прохожу сегодня пустынными местами - Господь ввёл.
                несколько раз встречались в скайпе с православными ребятами, нормально общались. делились.
                но обязательно там был кто то неугомонный, кто не переносил любое, мною сказанное слово.

Сообщение от Лука
                look
                Бог в помощь.
                взаимно!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

look

мои слова подтверждаются учением апостолов - Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                  спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера
                  Но здесь не говорится от чего спасены. От греха? Да. Верующий во Христа грешить не осознавая, что грешит, уже не сможет. Но не спасение от смерти. Ибо если спасены и от смерти, почему те ефесяне, к которым обращался Ап.Павел, умерли?

докажите, что я не прав.
                  Вас интересует истина или собственная правота?

на исповедь мы приходим с обличённым грехом
                  Но далеко не всеми совершенными грехами.

а спасение получаем при полном осознании, что мы грешники, что жили без Христа и в грехе.
                  Спасение от чего?

не от обычной смерти, а от смерти второй.
                  Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти
                  Но что такое "воскресение первое"? Вы когда-нибудь видели воскресших?

1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  фантазии, говорите? два прямых текста учения апостолов!
                  Конечно фантазии. В приведенных Вами цитатах нет ни слова в подтверждение Вашего заявления, якобы "
                  рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова."

о каком реальном крещении идёт речь? их несколько - Иоанна, в облако, водой, Святым Духом, в тело Христа.
                  Еще один набор фантазий. Все без исключения Христианские конфессии признают таинство крещения водой и Святым Духом. Остальное Ваши фантазии.
                  крещение очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Иоан.3:5 ).
                  Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом его веры во Христа и очищения от грехов, за которым впоследствии происходит таинственное (сокровенное) погружение в Духа Святого, которое осуществляет Сам Господь (Мат.3:11 ; Деян.1:5 ; Деян.8:14 -17; Деян.11:15 -16).
                  Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифор

но мы говорим о крещении Святым Духом, которое совершается по нашей вере Иисусом Христом - Он есть крестящий Святым Духом.
                  и крестит Он только спасённых и рождённых свыше людей.
                  Спасенный в крещении не нуждается. А если нуждается, значит не спасен. Не согласны? Докажите обратное.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Лука

Но здесь не говорится от чего спасены. От греха? Да. Верующий во Христа грешить не осознавая, что грешит, уже не сможет. Но не спасение от смерти. Ибо если спасены и от смерти, почему те ефесяне, к которым обращался Ап.Павел, умерли?
                    подождите, а где и кто обещает верующим жизнь вечную на Земле?
                    я не читал ни у одного апостола о таком.
                    мы все умрём, ну, почти все - кто то будет взят с земли живым при последней трубе, и это всем известно.
                    а спасение - от греха, потому что в рождённом свыше человеке греха нет.
                    уточню - возрождение получает наш дух, о котором сказано - Христос в вас, упование славы.
                    этот возрождённый дух и призван приносить плод.

Сообщение от Лука
                    Вас интересует истина или собственная правота?
                    я привёл два стиха, прямо указывающие на то, отчего человек получает рождение свыше - от слова Божьего.
                    Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                    спасены стоит в настоящем времени, и для этого спасения нужна вера, которая приходит от слышания проповедуемого слова. о чём я и писал выше.
                    а дальше - пусть спасения, совершение спасения и приход в полноту возраста Христа.
                    Рим,8:24Ибо мы спасены в надежде.

и это не моя собственная правота, это учение апостола Христа.

Сообщение от Лука
                    Но далеко не всеми совершенными грехами.
                    я знаю, что есть такая практика - приходить к кому то, к служителю, например, и исповедовать свой грех. или свои грехи.
                    но это не обязательно. на начальном этапе веры - да, но возрастая в вере, когда выходишь из младенческого возраста,
                    человек должен научиться общаться с Отцом. а это другой уровень общения.
                    все или не все - Бог знает, и видит сокрушенное сердце человека. и прощает.

Сообщение от Лука
                    Спасение от чего?
                    от рабства греха, от жизни без Цели, от смерти второй. спасение - это новое рождение и жизнь во Христе Иисусе!

Сообщение от Лука
                    Но что такое "воскресение первое"? Вы когда-нибудь видели воскресших?
                    Лука, кто знает, может быть мы в нём будем участвовать...
                    может быть будем тому свидетелями, но не хотелось бы. время то последнее, даже не время - секунды.
                    мёртвых воскрешали, и не раз - есть тому свидетельства, но речь идёт о воскресении первом, когда прозвучит 7-я, последняя труда, и мёртвые во Христе воскреснут первыми, а следом за ними будет взята с Земли и церковь Христа.
                    я в это верю! так написано!

Сообщение от Лука
                    Конечно фантазии. В приведенных Вами цитатах нет ни слова в подтверждение Вашего заявления, якобы "рождение свыше получают не от крещения водой, а от принятия чистого проповедуемого слова."
                    вот моя цитата -
                    1Пет,1:23[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                    Иак,1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Пётр говорит о возрождении от слова, Иаков говорит о рождении словом истины
                    в чём моя фантазия? только конкретно.
                    вот третья цитата -
                    Ин,1:13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    и ни слова о воде!
                    есть правило - не основывать учения на одном стихе. минимум два-три ПРЯМЫХ указания.
                    рождение от водного крещения основали только на одном стихе.

Сообщение от Лука

Еще один набор фантазий. Все без исключения Христианские конфессии признают таинство крещения водой и Святым Духом. Остальное Ваши фантазии.
                    крещение очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Иоан.3:5 ).
                    Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом его веры во Христа и очищения от грехов, за которым впоследствии происходит таинственное (сокровенное) погружение в Духа Святого, которое осуществляет Сам Господь
                    фантазии. не все христианские конфессии "признают таинство крещения водой и Святым Духом, как знак духовного возрождения от воды и Духа".
                    я выше привёл выдержки из учения апостолов, что духовное возрождение происходит от слова Бога и Святого Духа.
                    таинства признают, но не возрождение.

Сообщение от Лука
                    Спасенный в крещении не нуждается. А если нуждается, значит не спасен. Не согласны? Докажите обратное.
                    в этом вопросе показателен пример апостолов:
                    1) Святой Дух бы с ними
                    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                    2) им было обещано, что Он будет в них
                    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ...и в вас будет.
                    3) их имена были написаны на небесах
                    Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                    4) они были младенцами в вере
                    Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                    5) они исповедовали Его своим Господом и Богом
                    Ин,20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    6) не спасённых людей не избирают в апостолы, а они были избраны
                    Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                    и только на день Пятидесятницы они получили Святой Дух! как же они в Нём не нуждались, если дан Он им был для силы быть свидетелями Христу!?

доказал. согласны?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

look

подождите, а где и кто обещает верующим жизнь вечную на Земле?
                      "...ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю." (Пс.36:9)
                      "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." (Пс.36:11)
                      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс.36:29)

я не читал ни у одного апостола о таком.
                      А Христос не подойдет? Ведь это Он сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." (Матф.5:5)

это всем известно.
                      Если не хотите выглядеть смешно никогда не произносите этой глупой фразы. Ибо ничто не известно всем.

а спасение - от греха, потому что в рождённом свыше человеке греха нет.
                      Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)
                      "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

уточню - возрождение получает наш дух, о котором сказано - Христос в вас, упование славы.
                      Простите, но это бессмысленный набор слов.

я привёл два стиха, прямо указывающие на то, отчего человек получает рождение свыше - от слова Божьего.
                      В приведенных Вами стихах нет даже намека на рождение свыше.

и это не моя собственная правота, это учение апостола Христа.
                      Но в этом учении нет ничего из того, что Вы ему приписываете.

все или не все - Бог знает, и видит сокрушенное сердце человека. и прощает.
                      Если захочет...

от рабства греха, от жизни без Цели, от смерти второй. спасение - это новое рождение и жизнь во Христе Иисусе!

мёртвые во Христе воскреснут первыми, а следом за ними будет взята с Земли и церковь Христа. я в это верю! так написано!
                      Я с Вами не спорю и не пытаюсь Вам доказать, что Вы не правы. Просто пытаюсь разобраться. Мне нравятся Ваши рассуждения даже тогда, когда фантазии в них явно зашкаливают.

вот моя цитата
                      Согласен. Но это не крещение.

в чём моя фантазия? только конкретно.
                      "рождение свыше упрощено до водного крещения, а спасённых на Земле нет вообще! собственно, и рождённых свыше тоже нет" #91 (6302004)

"крещение водой - это заповедь, и исполняется она уже спасёнными (рождёнными свыше) людьми." #95 (6303126)

вот третья цитата - Ин,1:13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. и ни слова о воде!
                      Потому, что речь идет не о крещении.

доказал. согласны?
                      Что доказал? В результате Вы "сварили несъедобную кашу" на воде и духе из крещения, преображения и возрождения.
                      При все расхождениях и моем занудстве чую в Вас Христианина. Но если бы Христос и Апостолы изъяснялись так, как Вы, Христианство погибло бы в зародыше.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Но если бы Христос и Апостолы изъяснялись так, как Вы, Христианство погибло бы в зародыше.
                        вот только по этой причине Иисус всё ещё держит меня в пустыне...
                        Лука, жму руку. хочу видеть в Вашем лице только брата, пусть и в разделении.
                        ранее был не сдержан в выражениях - прошу простить, виноват.
                        Божьих благословений!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от look
                          Лука, жму руку. хочу видеть в Вашем лице только брата
                          Принято. Со всеми вытекающими...

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Лука
                            Католики и православные говорят, что они рождены свыше! Но Библия так определяет отличие рождённого свыше человека от сына дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:8-10).

Признаки человека дьявола - грех и неправда...

Признаки человека рождённого свыше - правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета).

Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета) - это всё, что описано в Новом Завете! В котором сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не почитали святые мощи (кости) святых, не поклоняемся иконам, и не целовали кости, иконы... Значит, православные и католики не пребывают с Нём!

Православная и католическая церковь является государственной религией! Государственная религия - это та религия, официальный статус и вероучение которого подтверждён каким-либо государством. Государство без государственной религии называют светским государством. Атрибуты государственной религии: государство принимает участие в финансировании организации, принимает законодательные акты, регулирующие деятельность организации, охраняет и защищает её, позволяет строить храмы и официально благовествовать...

Иисус и Его ученики были гонимы государственной религией: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Значит, православные и католики - не ученики Христа!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Призван

Католики и православные говорят, что они рождены свыше!
                              Верно. Но это рождение свыше можно сохранить или потерять.

Но Библия так определяет отличие рождённого свыше человека от сына дьявола: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              Библия также утверждает:
                              1. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                              2. "...все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

Все эти высказывания, включая Ваши, принадлежат не Библии, не Богу, а людям, а человеку свойственно ошибаться, особенно когда он касается абсолютного. Вывод? Грешат все, даже святые.

Признаки человека дьявола - грех и неправда...
                              Причем осознанные. Это именно то, что на форуме Вы демонстрируете постоянно.

Признаки человека рождённого свыше - правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета).
                              Верно. Причем один и тот же человек может и грешить, и исполнять заповеди Христа.

Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят
                              Вы путаете Соборы конфессий с Соборами Церкви Христовой. Все решения Вселенских Соборов не отмененные последующими Соборами богодухновенны и являются реализацией полномочий данных Христом Своей Церкви. А кто это отрицает, тот лжец и антихрист.
                              Правда и исполнение заповедей Христа (Нового Завета) - это всё, что описано в Новом Завете! В котором сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)
                              Но здесь не сказано "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать ТОЛЬКО так, как Он поступал".

Православная и католическая церковь является государственной религией!
                              Врете. Вот карта государственных религий мира Государственная религия Википедия

Иисус и Его ученики были гонимы государственной религией: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3)
                              Государственную религию в Древнем Израиле установил Бог.
                              Если гонимость для Вас является критерием истинности, значит все терорристы и преступники мира для Вас святы ибо во-первых, гонимы и во-вторых, гонимы больше всех.

Значит, православные и католики - не ученики Христа!
                              Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                              Вы отвергаете Церковь Христову значит отвергаете Отца и Сына. Кроме того Вы лжете, а лжецов Господь называл детьми дьявола. Следовательно, для Христиан Вы сатанист и дитя дьявола.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Призван
                                Неправда и грех - это учения Соборов православной и католической церкви! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
                                Сообщение от Лука
                                Вы путаете Соборы конфессий с Соборами Церкви Христовой. Все решения Вселенских Соборов не отмененные последующими Соборами богодухновенны и являются реализацией полномочий данных Христом Своей Церкви. А кто это отрицает, тот лжец и антихрист... Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16). Вы отвергаете Церковь Христову, значит, отвергаете Отца и Сына. Кроме того Вы лжете, а лжецов Господь называл детьми дьявола. Следовательно, для Христиан Вы сатанист и дитя дьявола.
                                Кто поверит в бесовские учения, проповедуемые православными и католиками, тот - погибнет! "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы! Есть такие учения в Новом Завете, проповедуемые вселенскими соборами православной и католической церкви? Нет! Значит, вселенские соборы православной и католической церкви - под проклятием Апостолов!

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что деяния соборов православных и католиков, которые на 100% отличаются от заповедей, учений... Нового Завета, - вдохновлены Духом Святым!

Православные, католики хулят Духа Святого, называя дьявола, вдохновившего деяния соборов православных и католиков, - Духом Святым! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

Такие мерзости даже в страшном сне присниться не могут, которые творятся в православной и католической религии:

"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей).

100%-е идолопоклонство: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

И эту мерзость Лука называет - церковью Христовой! Об этой "церкви..." сказано:
                                "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу..." (1Кор.10:20).

Комментарий

Обработка...