Порожденное ими предание, по размеру книг в совокупности, бесконечно больше, чем само слово Божье - бесконечно больше, чем слово Библии. Бесконечно - потому, что оные отступники (православие, и его старшая «сестричка» - католицизм) и сами не знают, каковы размеры их предания. Ведь, их предание постоянно растет в объеме...
А все потому, что грозное апостольское предупреждение - см. Галатам 1:8,9 (а также, и Откровение 22:18,19), оные отщепенцы и отступники от Бога живого, просто бросили себе за спину.., или под ноги... Потому и учение этих новосозданных религиозных образований (одно - в 4-м веке.., а другое - в 11-м веке от Р.Х.), во многом не соответствует учению Апостолов Иисуса Христа - более предметно см...Православным
Еще раз напоминаю, что Церковь Иисуса Христа изначально держится исключительно веры Евангельской, как и Апостол Христа велит (см. Флп 1:27).
Но для указанных выше новосозданных религиозных образований, слово Божье - т.е., слово Библии не указ... - они, отвергнув учение Библии, создали для себе ИНЫЕ учения, с помощью которых и идут в погибель души...
Оттого Господь и предупреждает верующих в Него, чтобы они остерегались попасть в сети этих религиозных новообразований (православия и католицизма), которые, вовсе не являются женой Христа... - они есть жена ДРУГОГО - ЧУЖОГО... - это жена диавола:
«дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни» (Прит 2:16-19)
...так що - тiкайте хлопцi звiдти.., поки не пiзно... i навiть голову назад не думайте повертати.
Бо казав один з наставникiв православ'я: «Верьте мне братья где будет сатана, там и я буду»..., понятно, что там он и будет.., увы. По вере своей ложной и получит.
Чтобы и вам не оказаться там, где будет сатана - убегайте от рода этого духовно развращенного и обольщенного диаволом.
Комментарий