Православные: Христос создал Церковь (православную), которую врата ада не одолеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Призван
    У вас логика есть? Почему вы верите православным и католикам, не сверяя с Библии (Новым Заветом)? По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).

Если я представлю вам справку из госдумы, что со мною Бог, вы так же поверите мне? Или откроете Библию и будете проверять - является ли справка из госдумы доказательством присутствия Бога. А почему же вы поверили православным и католикам, которые представили вам справку о рукоположение от первых Апостолов, и теперь повторяете догмы этих конфессий?

Вашей цитатой может прикрыться любое "сборище сатанинское" (Откр.2:9)!

Если бы, к примеру, "Свидетели Иеговы" представили вам справку о рукоположение от первых Апостолов, вы так же поверили им? Или открыли бы Библию и стали сверять с Новым Заветом учения "Свидетелей Иеговы"? А почему же вы слепо верите учениям православных и католиков, которые на 100% отличаются от учений Нового Завета?

Или, к примеру, Николаиты, которых ненавидит Господь (Откр.2:6), которые действовали в 1-ом веке, представили бы вам справку о рукоположение от первых Апостолов, вы так же поверили им? Или открыли бы Библию и стали сверять с Новым Заветом учения Николаитов? У Никоалитов больше оснований утверждать, что они от первых Апостолов, потому что они действовали в 1-ом веке. А православных и католиков нет даже намёка, что они действовали в 1-ом веке! Государственная православная и католическая церковь появилась в 325 году! И учредил её император Константин на 1-ом соборе в г. Никее.

Повторяю, Иисус и Апостолы не делали изображений с целью поклонения, не поклонялись изображениям, не выкапывали мертвецом, не почитали кости, не молились умершим...! Таким образом, Иисус и Апостолы под анафемой православной и католической церкви!

В свою очередь, Апостолы анафемаствуют не только православную и католическую церковь, а всех, даже Ангела с неба, благовествующих не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). И говорят, что они - безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И более того, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная синагога (собрание "верующих"): "Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2).

Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60).

Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

С какой стороны не зайди в Новый Завет, нет там православных и католиков!
    Ок! Готов согласиться с Вашими всеми "умозрениями", но при одном условии. Если истинные христиане характеризуются Вами, как обязательно гонимые, то Вы, почитающий себя за истинного, должны быть обязательно в гонениях. Докажите, что это так? Докажите свое исповедничество?
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      У Катюши доминировали фанатизм и тупое упрямство. А тут к этим "достоинствам" добавилась непомерная злость, змеиная лживость, надутые щеки и задранный нос. Короче, карикатура на Православие.
      Не читали ли вы, Лука?
      Не судите да не судимы будете?
      Вы уже сотворили суд, вы уже осудили человека.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Не читали ли вы, Лука? Не судите да не судимы будете? Вы уже сотворили суд, вы уже осудили человека.
        Снова врете. Обличение описывает грехи человека и предписано Христианам Господом. Осуждение назначает, а иногда и исполняет, наказание. Вы не наказаны и наказания Вам я не назначал. Значит в очередной раз врете.
        Вывод все тот же: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        А судить Вас будет Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Снова врете. Обличение описывает грехи человека и предписано Христианам Господом. Осуждение назначает, а иногда и исполняет, наказание. Вы не наказаны и наказания Вам я не назначал. Значит в очередной раз врете.
          Вывод все тот же: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
          А судить Вас будет Бог.
          Вы не понимаете даже прямых слов Христа и пытаетесь их искажать в своем понимании и толковать превратно.
          Вы уже вынесли суд человеку: "А тут к этим "достоинствам" добавилась непомерная злость, змеиная лживость, надутые щеки и задранный нос".
          Вы уже стали судьей. Другое дело, если бы вы написали, примерно так: я вижу в человеке явные признаки злости, лживости, гордости...". Да и то, ваше заключение весьма сомнительно и субъективно, ибо сами страдаете такого рода немощами.
          Больной язвит над больным; печальное зрелище.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alexinna

Вы не понимаете даже прямых слов Христа и пытаетесь их искажать в своем понимании и толковать превратно.
            Продолжаете врать и этим служить дьяволу.

Вы уже вынесли суд человеку: "А тут к этим "достоинствам" добавилась непомерная злость, змеиная лживость, надутые щеки и задранный нос".
            Это всего лишь Ваши характеристики проявленные от осознания Вами своей безнаказанности. И не только проявленные, но и Вами подтвержденные ибо когда я их описывал Вашего ника не называл. В итоге Вы сами себя по этим характеристикам опознали и публично подтвердили у себя их наличие.

Вы уже стали судьей.

Другое дело, если бы вы написали, примерно так: я вижу в человеке явные признаки злости, лживости, гордости...".
            Признаки? Это не признаки. Это свидетельство. Как Вы писали: "Это история, констатация фактов!" #903 (6299562)
            Если бы Вы не знали за собой этих грехов, то давно забыли бы мое обличение. Но в Вас проснулись остатки совести и обличают Вас снова и снова. Потому никак не успокоитесь.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Alexinna

Это всего лишь Ваши характеристики проявленные от осознания Вами своей безнаказанности. И не только проявленные, но и Вами подтвержденные ибо когда я их описывал Вашего ника не называл. В итоге Вы сами себя по этим характеристикам опознали и публично подтвердили у себя их наличие.

Признаки? Это не признаки. Это свидетельство. Как Вы писали: "Это история, констатация фактов!" #903 (6299562)
              Если бы Вы не знали за собой этих грехов, то давно забыли бы мое обличение. Но в Вас проснулись остатки совести и обличают Вас снова и снова. Потому никак не успокоитесь.
              Увы, ваша болезнь неисцельна...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                Увы, ваша болезнь неисцельна...
                По-русски правильно "неисцелима"
                Верно. Я болен истиной, которая есть Христос. И "болезнь" моя неисцелима.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  По-русски правильно "неисцелима"
                  Верно. Я болен истиной, которая есть Христос. И "болезнь" моя неисцелима.
                  Вы же украинец.
                  И меня, русскую, пытаетесь учить моему родному языку?
                  Неисцельно - это... Что такое Неисцельно?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    Вы же украинец. И меня, русскую, пытаетесь учить моему родному языку?
                    Ваши соотечественники на русскоязычном форуме самые безграмотные. А Вы увлекаетесь архаизмами? " Ударение: неисце́льно нареч. устар. неисцельный То же, что: неисцелимый, неизлечимый" https://www.efremova.info/word/neistselno.html

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Ваши соотечественники на русскоязычном форуме самые безграмотные.
                      Не надо обобщать.
                      Вы сейчас оказались не правы, так признайтесь в этом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Вы сейчас оказались не правы, так признайтесь в этом.
                        "Вы уже стали судьей"? (с)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23343

Сообщение от Лука
                          "Вы уже стали судьей"? (с)
                          Папесса московская...)
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Ваши соотечественники на русскоязычном форуме самые безграмотные. А Вы увлекаетесь архаизмами? " Ударение: неисце́льно нареч. устар. неисцельный То же, что: неисцелимый, неизлечимый" https://www.efremova.info/word/neistselno.html
                            Что значит увлекаюсь? В Православии молятся на церковно- славянском, я довольно часто употребляю некоторые слова в своей речи, потому что это тоже мой родной язык, чему вы удивляетесь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              В Православии молятся на церковно- славянском, я довольно часто употребляю некоторые слова в своей речи, потому что это тоже мой родной язык, чему вы удивляетесь?
                              Удивляюсь тому, что Ваши соотечественники на русскоязычном форуме самые безграмотные. Количество грамматических, синтаксических и лексических ошибок множество.
                              Но в украинском пиве они профессора, не смотря на то, что с 2014 года украинское пиво в Россию не ввозится

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Призван
                                Сообщение от Лука Снова нагло врете и кощунствуете... ... ...
                                ... Следовательно, отрицание Вами Соборно принятых догматов ... есть ересь и противостояние Богу
                                У вас логика есть? Почему вы верите православным и католикам, не сверяя с Библии (Новым Заветом)? По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15)
                                ...возможно это, оттого, что он не держится веры Евангельской, за которую Апостол Христа велит подвизаться (Флп 1:27).

Скорее всего, он держится веры, выработанной какой-то человеческой группировкой.., для которой ЕЕ СОБСТВЕННАЯ ВЕРА - намного важнее и больше, чем вера Евангельская - чем та вера, которой изначально держится Церковь Иисуса Христа.
                                При этом, похоже, он, как и прочие сторонники этой небиблейской веры (насаженной вовсе не Богом), почитают эту СВОЮ веру (со всеми ее бабьими баснями и сказками, и ересями) - единственно правильной и верной. А о вере, за которую Апостол велит подвизаться - о вере Евангельской, он и его сотоварищи, просто-напросто забывают... (не говорю здесь - ненавидят).

А, коли о повелениях Христа и Апостолов люди забывают.., то они, как правило, при этом попадают в зависимость от врага Иисуса Христа - диавола... со всеми его кознями.
                                Так бывает.., в том числе, и как результат - человек не может выйти из обольщения... - то есть, настолько скован ИНЫМ (2Кор 11:4), а то и, просто бесами.., что кроме оного ИНОГО, ни о чем размыслить не может - духовные оковы не позволяют.

И, даже ясно написанное в Библии, таковые могут приписывать исключительно СВОЕЙ РОДНОЙ СТРУКТУРЕ.., совершенно не пытаясь критически оценивать оную на предмет ее несоответствия слову Библии.
                                Полагаю, аналогичное может имеет место в случае с православными и католиками (см. Аммонитяне и Моавитяне - как эти всегда ненавидели народ Божий (Израиль).., так и те - всегда ненавидят держащихся веры Евангельской).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 05 November 2019, 03:57 AM.

Комментарий

Обработка...