Православные: Христос создал Церковь (православную), которую врата ада не одолеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Лука
    Я верю не католикам и православным, а Христианам, принимающим Христа, как своего Господа и Спасителя, исполняющим в меру сил Его заповеди и принимающим как истину в последней инстанции Соборные решения... Церкви Христовой.
    А надо верить не Соборным решениям каких-то конфессий, которых насчитывается в данное время несколько тысяч, а Новому Завету, который является договором между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа! Соборные решения православной и католической церкви соответствуют заповедям Нового Завета? На 100% - нет! Об этом сказано здесь: Основные правила толкования Библии.

А в Новом Завете написано:

--- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

--- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Все конфессии принимают Христа, как своего Господа и Спасителя, но все они находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2). Значит, существует ложный Иисус, о котором сказано во 2Кор.11:4,13,14: "Если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы получаете иного духа..., и иное благовестие... Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света".

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Лука
      Один великий человек сказал приблизительно следующее: "Россия уникальна тем, что ее народ единственный в мире, который гордится своим будущим!"
      Т.е. верит (действительно верит). "... её аршином не измерить, и в ней особенная стать, в Россию можно только верить".
      Она (Россия) как кость в глотке всего мира. Чего она хочет не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван

Все конфессии принимают Христа, как своего Господа и Спасителя, но все они находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2). Значит, существует ложный Иисус, о котором сказано во 2Кор.11:4,13,14: "Если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы получаете иного духа..., и иное благовестие... Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света".
      Дело в том, что не принимают.
      "... а всем, которые приняли Его, верующим во Имя Его дал власть быть чадами Божьими"
      Христос есть Слово, Слово открытое на ЭТОТ ДЕНЬ (не на вчера или завтра, а именно на сей час !
      Все руководствуются законом (словом вчера, в котором уже нет жизни), а Откровение Божие (Слово на сей час) оставили в стороне.
      Именно на Этом Камне (Откровении часа) Христос строит Церковь Свою и врата деноминационного ада не одолеют Её.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... те из форумчан, кто НЕ признает над собой никакой церковной власти (и с презрением относится к ней) НЕ христианин, а ХРИСТОВЕЦ ...
        ... НЕ в смысле смиренного ученика Иисуса, а совсем наоборот ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Призван

надо верить не Соборным решениям каких-то конфессий
          Надо верить Соборным решениям неразделенной Церкви Христовой ибо так велел верить Христос. Конфессии здесь ни причем.

А в Новом Завете написано: --- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9)
          Отрицая Соборные решения неразделенной Церкви Христовой Вы преступаете учение Христово и, следовательно, Бога не имеете.

- - - Добавлено - - -

Ник Тарковский

Т.е. верит (действительно верит).
          "Верит" и "гордится" - далеко не одно и то же. Народы гордятся своим прошлым и настоящим (если оно того стоит). Верить в то, что может быть будет и чем можно будет гордиться - оптимизм. Гордится тем, чего нет - утопия.
          XXII съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за завершает известная фраза (впоследствии изъятая): «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Все этим гордились. Итог известен

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
            Именно на Этом Камне (Откровении часа) Христос строит Церковь Свою и врата деноминационного ада не одолеют Её.
            начав за здравие, Вы кончили за упокой: с НАЧАЛА Иисус пробудил к жизни Церковь и только апосля она произвела отбор в НЗ, записанные на основании Священного Предания, слова Иисуса
            то бишь Церковь ГЛАВНЕЕ Библии ...

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Квинт
              ... те из форумчан, кто НЕ признает над собой никакой церковной власти (и с презрением относится к ней) НЕ христианин, а ХРИСТОВЕЦ ...
              ... НЕ в смысле смиренного ученика Иисуса, а совсем наоборот ...
              Если кто-то искусственно создает тело жертвенного агнца, значит его когда-нибудь принесут в жертву.
              Всегда нужно помнить, что участь запутавшегося овна -заклание.
              Изучив Писание, вы найдете в нем совсем иную суть, идущую в разрез с догматом.
              Крест -это древо жизни. Христос -агнец, который через древо жизни становится снова ЧЕЛОВЕКОМ, каким был первый Адам до своего падения, т.е. речь идет о восстановлении своей божественной природы через обретение разума, мудрости и богатого жизненного опыта, что и символизирует древо жизни(КРЕСТ).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Лука
                Призван

Надо верить Соборным решениям неразделенной Церкви Христовой ибо так велел верить Христос. Конфессии здесь ни причем.

Отрицая Соборные решения неразделенной Церкви Христовой Вы преступаете учение Христово и, следовательно, Бога не имеете.

- - - Добавлено - - -

Ник Тарковский

"Верит" и "гордится" - далеко не одно и то же. Народы гордятся своим прошлым и настоящим (если оно того стоит). Верить в то, что может быть будет и чем можно будет гордиться - оптимизм. Гордится тем, чего нет - утопия.
                XXII съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за завершает известная фраза (впоследствии изъятая): «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Все этим гордились. Итог известен
                Весь преуспевающий западный мир хотя и гордтся своим настоящим мат.состоянием и прошлыми " заслугам ", - обречён, т.к. "... земля и все дела на ней сгорят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                начав за здравие, Вы кончили за упокой: с НАЧАЛА Иисус пробудил к жизни Церковь и только апосля она произвела отбор в НЗ, записанные на основании Священного Предания, слова Иисуса
                то бишь Церковь ГЛАВНЕЕ Библии ...
                Разве Иисус не сказал : вы своими преданиями сделали Слово Божие бездейственным.
                Как это церковь м.б. больше Библии. Ведь Библия есть написанное Слово Божие, а Церковь (Христова) есть производное от Слова Божьего.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                  Весь преуспевающий западный мир хотя и гордтся своим настоящим мат.состоянием и прошлыми " заслугам ", - обречён, т.к. "... земля и все дела на ней сгорят".
                  Во-первых, Западный мир ничем не гордится, кроме успехов своих детей и силы НАТО.
                  Во-вторых, обречен не Западный мир, а вся земля со всем ее населением.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    Во-первых, Западный мир ничем не гордится, кроме успехов своих детей и силы НАТО..
                    Книга Исаия> Глава 13> Стих 19: И Вавилон, краса царств,гордостьХалдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от baptist2016
                      Книга Исаия> Глава 13> Стих 19: И Вавилон, краса царств,гордостьХалдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
                      Дурашка!
                      "Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים Касдим, греч. Χαλδαίοι) семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э."
                      Таким образом Вавилон и правившие в нем в 626536 гг. до н. э. Халдеи находились на Востоке от Израиля и к Западному миру не принадлежали

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Без хамства, спокойно и непредвзято , - попробуйте провести аналогию . не буду мешать .....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от baptist2016
                          не буду мешать .....
                          Главное - не обмани хотя бы на этот раз

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Лука
                            Надо верить Соборным решениям неразделенной Церкви Христовой, ибо так велел верить Христос. Конфессии здесь ни причем. Отрицая Соборные решения неразделенной Церкви Христовой, Вы преступаете учение Христово, и, следовательно, Бога не имеете.
                            Что значит "неразделённой..."? Я так понял, под этим словом вы имеете ввиду - православную и католическую церковь! Вот, как этот термин объясняет православный священник: "Церковь не разделена, она едина ныне, как и в прошлом; полноту ее мы видим в Православии верой".

Сейчас существует тысячи различных ложных "христианских" направлений, которые находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии, а во времена перво-апостольской церкви существовали десятки ложных "христианских" направлений. Почему вы именно избрали православную и католическую религию? Поверили словам папы римского и патриарха всея Руси? Написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15). Надо сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат (2Иоан.1:9; Гал.1:8), а не со словами людей! Слова людей - это мудрость человеческая, которая является безумием (1Кор.3:19).

Вы говорите, что я должен
                            верить Соборным решениям православной и католической церкви, ибо так велел верить Христос. И если я отрицаю Соборные решения православной и католической церкви, я преступаю учение Христово и, следовательно, Бога не имею.

А чего же вы не приводите слов Христа, где Он так сказал? Разве это честная игра? Написано: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (Слово Божие) и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

В договоре между человеком и Богом (Новом Завете), подписанным Кровью Христа, сказано, что я должен верить словам Христа, описанным в Новом Завете, а не православным и католическим соборам: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Слова Христа, описанные в Новом Завет, будет судить меня, а не противоположное слова православных и католических соборов!

Православные и католические соборы на 100% отличаются от слов Христа (Нового Завета). Об этом сказано здесь: Основные правила толкования Библии.

Новый Завет говорит, что не я, а православные и католики не имеют Бога, потому что преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И находятся под анафемой Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Кроме того, что православные и католические церкви на 100% противоречат Словам Христа и Апостолов (Новому Завету), так они ещё являются государственными! А
                            Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная синагога (собрание "верующих"): "Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2).

Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60).

Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

Покажите в Новом Завете православную и католическую церковь! Я её там не вижу!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Призван

Что значит "неразделённой..."?
                              Первую тысячу лет Церковь не была разделена на Католиков, Протестантов и Православных.

Вот, как этот термин объясняет православный священник: "Церковь не разделена, она едина ныне, как и в прошлом; полноту ее мы видим в Православии верой".
                              Православный священник врет. Из всех конфессий сегодня единственная сохранившая единство и называющаяся Церковью - Католическая. Православие сегодня - это не Церковь, а конгломерат из 15 автономных поместных церквей раздираемых противоречиями и постоянно ссорящихся друг с другом.

Почему вы именно избрали православную и католическую религию?
                              Я их не избирал, а просто признаю апостольскую традицию рукоположения священников.

Н
                              аписано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15)
                              Дурак ничему не верит.

Надо сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат (2Иоан.1:9; Гал.1:8), а не со словами людей!
                              Вся Библия написана словами людей.

Вы говорите, что я должен верить Соборным решениям православной и католической церкви, ибо так велел верить Христос.
                              Вы в очередной раз врете. Я такого не говорил.

А чего же вы не приводите слов Христа, где Он так сказал?
                              Я цитировал Вам слова Христа о полномочиях Церкви Христовой. Но Вы делаете вид, что их не заметили.

Разве это честная игра?
                              С Вашей стороны это мошенничество.

В договоре между человеком и Богом (Новом Завете), подписанным Кровью Христа, сказано
                              Вы снова врете. Никакого договора между человеком и Богом подписанным Кровью Христа нет и никогда не было.

Новый Завет говорит, что не я, а православные и католики не имеют Бога
                              Снова врете. В Новом Завете такого нет.

Кроме того, что православные и католические церкви на 100% противоречат Словам Христа и Апостолов (Новому Завету), так они ещё являются государственными!
                              Снова врете. Не надоело? Ваша параноидальная ненависть к Церкви доведет Вас до сумасшествия или одержимости.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Лука
                                Из всех конфессий сегодня единственная сохранившая единство и называющаяся Церковью - Католическая... Я цитировал Вам слова Христа о полномочиях Церкви Христовой. Но Вы делаете вид, что их не заметили... Никакого договора между человеком и Богом подписанным Кровью Христа нет и никогда не было... Я признаю апостольскую традицию рукоположения священников...
                                Ну, начнём с вашей цитаты:

Сообщение от Лука
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления, Христос сказал Лук.10:16: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Вами Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. А о таких лживых нехристях, как Вы господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44).
                                А с чего вы решили, что это сказано о католической церкви? Только потому, что у неё есть справка о рукоположение от первых Апостолов (список из 183 фамилий)? Разве по справке сказано определять истинную Божию церковь?

Опять обращаюсь к вашей логике, если она у вас есть.

Во времена деятельности перво-апостольской церкви существовали десятки ложных "христианских" направлений, о которых сказано: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19).

Даже о пасторах перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), сказано, что они отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

И вот, эти пастора перво-апостольских церквей, которые отступили от Бога (Деян.20:29,30), создали, к примеру, церковь Николаитов, которых ненавидит Господь (Откр.2:6), которые ели идоложертвенное и любодействовали с идолами (Откр.2:14-15). И запустили этот ложный процесс под названием "преемственность от первых Апостолов". Где у них являлось доказательством истинности не Евангелие и учения первых Апостолов, записанные в Новом Завете, а список рукоположения, и решения Соборов, которые на 100% противоречат Новому Завету! Например, решения VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА гласят:

1-е деяние
                                почитаются святые мощи; приемлются честные изображения Господа Иисуса Христа, Богородицы, ангелов, апостолов, пророков, мучеников и всех святых; анафематствуется лжесобор, предавший поруганию иконы; изрекается анафема иконоборцам, называющим иконы идолами и не почитающим их.

анафемаствуются не только иконоборцы, но и «колеблющиеся мыслью, а не с твердым убеждением исповедующие поклонение честным иконам».

2-е деяние
                                исповедуем и будем исповедовать, согласно древнему преданию святых отец, живоносные иконы и поклоняясь им с относительною любовью... Думающих же иначе анафематствуем

3-е деяние
                                согласны с православной верой и учением о поклонении честным иконам, произнесли анафему думающим иначе Анафему на инакомыслящих произнесли митрополиты и архиепископы

4-е деяние
                                Было указано на целование икон Спасителя и Богородицы наряду с Евангелием и честным Крестом...
                                мы лобзаем святые иконы. Веруя в единого Бога, в Троице прославляемого, лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема. Далее были произнесены анафематизмы осмеливающимся говорить, что христианская Церковь когда-либо принимала идолов.

Излагался Символ веры, дополненный утверждением о почитании святых мощей и честных икон С любовью приемлем мы изображение честного и животворящего Креста и святые останки святых.

Вот, как почитание костей выгладит на практике:

А вот, как поклонение иконам и костям выглядит на практике:

Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..."

И эту мерзость Лука называет - церковь Христа! И ему не стыдно Библию читать и одновременно деяния православных и католических Соборов, которые подвергли анафеме (проклятию) Иисуса и Его учеников, первых Апостолов! Потому что ничего подобного Иисус и Его ученики, первые Апостолы - не делали!

В свою очередь, Апостолы анафемаствуют (проклинают) не только православную и католическую церковь, но и всех, даже Ангела с неба, благовествующих не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). И говорят, что они - безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Вот, так дьявол повреждает разум людям: "
                                ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                                Последний раз редактировалось Призван; 31 October 2019, 04:14 PM.

Комментарий

Обработка...