Католическая инквизиция в Европе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Alexinna
    Юханна, откуда вам это известно?
    Нет,блин,он свидетель Иеговы...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от о. Павел
      Alexinna, вы публично (а интернет это публичное место), объявили служителя Церкви, объявили человека в том, что: "уважаемый в мире ученый" банально не знает азов православной веры, что знает обычный, рядовой прихожанин
      Вы обязаны конкретно аргументировать ваше заявление и опубликовать ваши доказательства. Вы же знаете, что мы отвечаем за те слова, которые произносим публично
      Человек, который
      "В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[6][13]. Член ВЛКСМ с 1977 года[15]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма[16]. Член Философского общества СССР с 1982 года[15]."

изучал Православие по анти- религиозным агиткам, не может углубленно знать православную веру. Критики в его адрес по этому поводу сколько угодно! Вот примеры:

"Конечно, диакон Андрей Кураев обличает оккультистов. Но, к сожалению, обличая оккультистов, он предлагает для усвоения читателям его сочинений целый ряд ересей, многие из которых уже осуждены Вселенскими и Поместными Соборами нашей Церкви. Неизвестно, читают ли книгу Кураева «Сатанизм для интеллигенции» оккультисты, которых обличает отец диакон. Но, вне всякого сомнения, эта книга широко распространяется среди православных христиан, которые отравляют свои души ядом ересей, находящимся в этой книге."
      1. Ересь пелагианства. Диакон А. Кураев исповедует ересь древнего еретика Пелагия, что грех нашего праотца Адама не перешел на его потомков.
      2. Ересь Феодора Мопсуестского. Диакон А. Кураев исповедует также одну из самых гнусных ересей, осужденных когда-либо Вселенскими Соборами, ересь Феодора Мопсуестского о том, что Господь наш Иисус Христос был подвержен внутренним искушениям и борениям со грехом.
      3. Экклезиологическая ересь (о принадлежности к Церкви грешников) яснейшим образом изложена о. Кураевым в том же номере «Русского Вестника». Отвечая на возражение оппонента его (Кураева) словам: «Границы самой Церкви... меняются ежеминутно», Кураев пишет: «Границы Церкви действительно меняются ежеминутно потому что в своих грехах мы отпадаем от нее и воссоединяемся с нею в исповеди и Причастии. Очевидны ли границы Церкви? Нет».
      https://www.blagogon.ru/biblio/487/

Надеюсь, что получу ответы на свои вопросы, заданные в предыдущем посте.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Человек, который "В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[6][13]. Член ВЛКСМ с 1977 года[15]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма[16]. Член Философского общества СССР с 1982 года[15]."
        29 ноября 1982 года крестился в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне[6]. В 1984 году с отличием[13] окончил МГУ, где научным руководителем его дипломной работы был Кирилл Никонов, а затем поступил (но не окончил) в аспирантуру сектора современной зарубежной философии Института философии АН СССР...
        В 1985 году стал секретарём в Московской духовной академии (МДА). Затем, осуществив давнее желание, поступил в Московскую духовную семинарию. В 1988 году окончил Московскую духовную семинарию.
        В 19881990 годах учился на факультете православного богословия Бухарестского университета (рум.)[6]. 8 июля 1990 года, в день святых Петра и Февронии, в Патриаршем соборе Бухареста (рум.) патриархом Феоктистом был рукоположён в сан диакона[19].
        По возвращении из Румынии с 1990 по 1993 годы работал референтом патриарха Алексия II[6].
        Осенью 1991 года начал преподавание на факультете журналистики МГУ[6].
        В 1992 году окончил МДА[5]. В 19931996 годах декан философско-богословского факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова[8].
        В 1994 году в Институте философии РАН под научным руководством Павла Гуревича защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Философско-антропологическое истолкование православной концепции грехопадения»[1][5][21]. В 1995 году защитил диссертацию «Традиция. Догмат. Обряд» на соискание степени кандидата богословия в Московской духовной академии[5]. В 1996 году патриархом Алексием II по представлению учёного совета РПУ был назначен профессором богословия.
        С 1996 года профессор Свято-Тихоновского православного богословского института[5] (с 2004 года Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет), где заведовал кафедрой основного богословия и апологетики. Являлся старшим научным сотрудником кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[23]. С осеннего семестра 2004 года по декабрь 2013 года основное место работы Московская духовная академия и семинария (МДАиС)[6].

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

И что? Иуда был в числе 12 апостолов, учился у самого Христа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            И что? Иуда был в числе 12 апостолов, учился у самого Христа.
            АНДРЕЙ КУРАЕВ
            Награды

15 февраля 2003 года Патриархом Алексием награждён орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени.
            В 2005 году информационно-поисковой системой Rambler по разделу «Религия» был признан «человеком года»[37].
            В 2006 году награждён Орденом Российского клуба православных меценатов «За благодеяние» в номинации: «За православное просвещение» за широкую миссионерскую деятельность, за усилия в деле утверждения ценностей человеческого единения, солидарности и терпимости"[11].
            В 2006 году награждён Польской католической церковью медалью святого Альберта Хмелевского «за многолетнюю миссионерско-евангелизаторскую деятельность на территории стран-членов СНГ»[38].
            30 января 2007 года митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром «За заслуги перед Украинской Православной Церковью и во внимание к многолетним миссионерско-просветительским трудам, направленным на проповедь Православия и противостояния расколам и сектам» награждён орденом Нестора летописца III степени[39].
            12 августа 2008 года митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром награждён орденом Украинской Православной Церкви «1020 лет Крещения Киевской Руси».
            В 2008 году стал лауреатом Всероссийской премии «Человек года»[40].
            27 марта 2009 года награждён орденом «Миротворец» (общественная награда)[41].
            Имеет благодарность от Патриарха Алексия II за свою миссионерскую деятельность.
            В 2012 году награждён медалью Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года»[42].
            26 февраля 2013 года награждён аттестатом почётного профессора Славянского университета Республики Молдова[43].

Высказывания по вопросам православия и РПЦ

О природе Благодатного огня

В 2007 году, комментируя для НТВ прямую телевизионную трансляцию о схождении Благодатного огня, Кураев придерживался наиболее распространённого среди православных мнения о нём, говоря что это явление является подтверждением истинности Православия[53].
            Однако в апреле 2008 года, высказывая свои впечатления по поводу встречи Иерусалимского патриарха Феофила III с представителями российских СМИ, где Кураев и сам присутствовал, и несколько вольно передавая слова Феофила, Кураев обратил внимание на то, что своими крайне сдержанными высказываниями Феофил не даёт оснований считать Благодатный огонь чудом и, по сути, утверждает его естественное происхождение:
            Не менее откровенным был и его [патриарха Феофила] ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог[54].
            Цитата из перевода стенограммы встречи в материалах Интерфакса:
            Ваше Блаженство, Вы являетесь одним из реальных свидетелей величайшего чуда схождения Благодатного Огня. Непосредственно при этом присутствуете. Мне бы хотелось узнать, как это происходит, Ваше первое впечатление когда Вы стали свидетелем этого чуда? Что происходит с человеком? И сам этот процесс опишите, пожалуйста.
            Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской церкви. Эта церемония благодатного огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония благодатного огня это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т. д.
            Итак, эта церемония проходит в святом месте, и все другие Восточные Церкви, которые делят Гроб Господень, хотели бы принять в этом участие. Такие, как армяне, копты, сирийцы приходят к нам и получают наше благословение, потому что они хотят принять огонь от патриарха.
            Теперь вторая часть вашего вопроса. Это, собственно, о нас. Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие. То, что происходит там, это же относится и к церемонии святого огня. Это значит, что определённый опыт нельзя объяснить, выразить словами. Поэтому все, кто принимает участие в этой церемонии священники, или миряне, или мирянки, у каждого свой непередаваемый опыт[55].
            Интерпретация Кураевым слов патриарха Феофила вызвала отповедь со стороны главы паломнической делегации, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина: «Не знаю, каких терминов ожидал Кураев, но, на мой взгляд, никаких оснований для толкования высказывания Иерусалимского патриарха как высказывания, которое отрицает святость этого события, его непознаваемость, там нет. Это есть интерпретация конкретного человека». Якунин также высказал мнение, что священноначалию РПЦ следовало бы определить, «что и как позволительно трактовать священнослужителю, если он таковым является, а что не очень позволительно и не очень правильно»[56]. Вскоре после этого «Русский репортёр» опубликовал интервью с патриархом Феофилом за авторством Е. Рожаевой[57]. Андрей Кураев объявил данное интервью фальшивкой из-за наличия в нём целого ряда фактических ошибок и предположил в данном случае заказ Якунина[58].
            На презентации книги «Перестройка в церковь» 10 апреля 2009 года Кураеву задали вопрос о Благодатном огне: «Хула на Духа Святого считается одним из главных грехов. Вы не боитесь?». Протодиакон Кураев ответил:
            Я не боюсь, потому что я молчу. <> Я жду голоса Церкви. Я не слышал официального Церковного вероучения и голоса Иерусалимских Патриархов. Свидетельства, рассказы паломников и церковное учительство это не одно и то же. <> Вот я и хочу разобраться. Здесь целый клубок очень серьёзных проблем, и поэтому я лучше помолчу[59].
            В декабре 2014 года, упоминая в своём блоге о низложении патриарха Иерусалимского Иринея I, предшественника Феофила III, Кураев написал:
            Интересно, что когда в 2008 году я рассказал одному очень почитаемому русскому монаху о том, что новый патриарх Феофил по сути отрицает чудесный генезис благодатного огня, тот рассудил так: наверно, святейший Феофил прав. У него самого нет опыта благодатного огня поэтому он о нём и не говорит. Возможно, так Господь дает нам знать, что низложение патриарха Иринея было все же неканоничным[60][неавторитетный источник?]
            В июне 2015 года, отвечая на вопрос радиослушателя «можете что-нибудь сказать о фактах мироточения и схождения благодатного огня? [] когда верующим говорю, что это всё обман и подлог, они обижаются», Андрей Кураев сказал:
            Я думаю, что &#233;сть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали[61].

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              АНДРЕЙ КУРАЕВ
              Награды
              Награды никто не заберет обратно, не волнуйтесь, Лука.

Высказывания по вопросам православия и РПЦ

О природе Благодатного огня

В 2007 году, комментируя для НТВ прямую телевизионную трансляцию о схождении Благодатного огня, Кураев придерживался наиболее распространённого среди православных мнения о нём, говоря что это явление является подтверждением истинности Православия[53].
              Однако в апреле 2008 года, высказывая свои впечатления по поводу встречи Иерусалимского патриарха Феофила III с представителями российских СМИ, где Кураев и сам присутствовал, и несколько вольно передавая слова Феофила, Кураев обратил внимание на то, что своими крайне сдержанными высказываниями Феофил не даёт оснований считать Благодатный огонь чудом и, по сути, утверждает его естественное происхождение:
              Не менее откровенным был и его [патриарха Феофила] ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог[54].
              Цитата из перевода стенограммы встречи в материалах Интерфакса:
              Ваше Блаженство, Вы являетесь одним из реальных свидетелей величайшего чуда схождения Благодатного Огня. Непосредственно при этом присутствуете. Мне бы хотелось узнать, как это происходит, Ваше первое впечатление когда Вы стали свидетелем этого чуда? Что происходит с человеком? И сам этот процесс опишите, пожалуйста.
              Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской церкви. Эта церемония благодатного огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония благодатного огня это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т. д.
              Итак, эта церемония проходит в святом месте, и все другие Восточные Церкви, которые делят Гроб Господень, хотели бы принять в этом участие. Такие, как армяне, копты, сирийцы приходят к нам и получают наше благословение, потому что они хотят принять огонь от патриарха.
              Теперь вторая часть вашего вопроса. Это, собственно, о нас. Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие. То, что происходит там, это же относится и к церемонии святого огня. Это значит, что определённый опыт нельзя объяснить, выразить словами. Поэтому все, кто принимает участие в этой церемонии священники, или миряне, или мирянки, у каждого свой непередаваемый опыт[55].
              Интерпретация Кураевым слов патриарха Феофила вызвала отповедь со стороны главы паломнической делегации, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина: «Не знаю, каких терминов ожидал Кураев, но, на мой взгляд, никаких оснований для толкования высказывания Иерусалимского патриарха как высказывания, которое отрицает святость этого события, его непознаваемость, там нет. Это есть интерпретация конкретного человека». Якунин также высказал мнение, что священноначалию РПЦ следовало бы определить, «что и как позволительно трактовать священнослужителю, если он таковым является, а что не очень позволительно и не очень правильно»[56]. Вскоре после этого «Русский репортёр» опубликовал интервью с патриархом Феофилом за авторством Е. Рожаевой[57]. Андрей Кураев объявил данное интервью фальшивкой из-за наличия в нём целого ряда фактических ошибок и предположил в данном случае заказ Якунина[58].
              На презентации книги «Перестройка в церковь» 10 апреля 2009 года Кураеву задали вопрос о Благодатном огне: «Хула на Духа Святого считается одним из главных грехов. Вы не боитесь?». Протодиакон Кураев ответил:
              Я не боюсь, потому что я молчу. <> Я жду голоса Церкви. Я не слышал официального Церковного вероучения и голоса Иерусалимских Патриархов. Свидетельства, рассказы паломников и церковное учительство это не одно и то же. <> Вот я и хочу разобраться. Здесь целый клубок очень серьёзных проблем, и поэтому я лучше помолчу[59].
              В декабре 2014 года, упоминая в своём блоге о низложении патриарха Иерусалимского Иринея I, предшественника Феофила III, Кураев написал:
              Интересно, что когда в 2008 году я рассказал одному очень почитаемому русскому монаху о том, что новый патриарх Феофил по сути отрицает чудесный генезис благодатного огня, тот рассудил так: наверно, святейший Феофил прав. У него самого нет опыта благодатного огня поэтому он о нём и не говорит. Возможно, так Господь дает нам знать, что низложение патриарха Иринея было все же неканоничным[60][неавторитетный источник?]
              В июне 2015 года, отвечая на вопрос радиослушателя «можете что-нибудь сказать о фактах мироточения и схождения благодатного огня? [] когда верующим говорю, что это всё обман и подлог, они обижаются», Андрей Кураев сказал:
              Я думаю, что &#233;сть реальное чудо. И чудо мироточения икон, и чудо обновления икон. Более того, я вполне готов принять и чудо благодатного огня. Вопрос будет, скорее, другой. В церковной истории нередко Есть в литургическом календаре нашей церкви ежегодные воспоминания об однажды произошедшем чуде. И вот не стоит отождествлять литургическую память о некоем чуде, однажды бывшем, и само это чудо. Вот это, пожалуй, стоит помнить. Вообще я придерживаюсь позиции «никогда не говори никогда». Наш мир настолько разнообразен, а Бог, действительно, настолько свободен, что Он может не прийти на встречу, назначенную по расписанию, а может, напротив, совершенно неожиданно появиться там, где Его совсем не ждали[61].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87
              По поводу Благодатного Огня.

В 1998 году на Страстной седмице поднялась новая, пожалуй, самая большая волна публикаций против чуда схождения Благодатного огня. Волну эту вызвал диакон Андрей Кураев. Год назад он комментировал прямую телевизионную трансляцию и говорил об этом как о зримом подтверждении истинности Православия.

Что же произошло за год? Отчего пропала его вера в чудо Благодатного огня? Оказывается, причиной английское слово representation, которое употребил патриарх Феофил в беседе. Патриарху был задан вопрос: «Ваше Блаженство, Вы являетесь одним из реальных свидетелей величайшего чуда схождения Благодатного огня. Непосредственно при этом присутствуете. Мне бы хотелось узнать, как это происходит? Ваше первое впечатление, когда Вы стали свидетелем этого чуда? Что происходит с человеком? И сам этот процесс опишите, пожалуйста».

Ответ патриарха Феофила состоит из двух частей. В первой он говорит об обрядовой стороне. Поэтому употреблены термины ceremony (церемония) и representation (изображение, образ).

Что такое церемония? «Церемония (от лат. caermonia, букв. почтение, благоговение) торжественное совершение чего-нибудь, обряд по установленным правилам» (Ушаков Д.Н. Большой толковый словарь современного русского языка). И понятие representation также указывает на внешний образ действия. У любого таинства, например крещения, кроме реального действия Божественной благодати есть видимая обрядовая сторона, то есть ceremony, representation. Сказав об этом, патриарх Феофил далее говорит о духовной стороне этого события: «Теперь вторая часть вашего вопроса; это, собственно, о нас. Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие. То, что происходит там, относится и к церемонии святого огня. Это значит, что определенный опыт нельзя объяснить, выразить словами».

Диакон Андрей дал совершенно произвольную интерпретацию этого места, проигнорировав слова, которые убеждают, что предстоятель Иерусалимской Церкви говорил о подлинности этого благодатного события: «Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает святое причастие». Предельно ясно, потому что в таинстве евхаристии мы принимаем подлинное тело и подлинную кровь Господа нашего Иисуса Христа: «Если, званый на брак, Он совершил это славное чудо, не тем более ли, даровав сынам чертога брачного (Мф. 9: 15) Свое тело и кровь Свою во спасение, Он требует нашей веры? Поэтому с полной уверенностью примем это как тело и кровь Христову. Ибо в образе хлеба дается тебе тело, а в образе вина дается тебе кровь, чтобы, приобщившись тела и крови Христа, ты сделался Ему сотелесным и единокровным. Таким образом мы и становимся христоносцами, когда тело и кровь Его соединятся с нашим телом и кровью. Так, по словам блаженного Петра, мы становимся причастниками Божеского естества (2 Пет. 1: 4) Итак, хлеб и вино не считай простыми, ибо они есть тело и кровь Христовы, по изречению Владыки» (святитель Кирилл Иерусалимский).

Так же, как великий предшественник по Иерусалимской кафедре, понимает причастие и патриарх Феофил. Неужели Святейший Патриарх великое таинство евхаристии стал бы сравнивать с тем, что вызывается «зажигалкой»? Абсурд! Слово «зажигалка», являющееся совершенно произвольным и надуманным, соблазнило духовно немощных и слабых в вере людей, а атеистам дало новый импульс для усердия не по разуму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
              Зачем, зачем, зачем вы лезете в эту грязь Почему вы не хотите служить Миру и объединению людей, почему вы получаете удовлетворение от занятия этим?
              Ах, зачем, зачем, зачем вы вместо чтения св. Отцов Церкви лезете в эту грязь- кураевщину???

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                Награды никто не заберет обратно
                А куда вы денетесь. Сначала РПЦ превратила Кураева и Дворкина в идолов, а теперь пожинает плоды.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  А куда вы денетесь. Сначала РПЦ превратила Кураева и Дворкина в идолов, а теперь пожинает плоды.
                  Дворкин ереси не проповедует, насколько я знаю, а разоблачает сектантские учения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    Дворкин ереси не проповедует, насколько я знаю, а разоблачает сектантские учения.
                    Ваш Дворкин не разоблачитель, а дурно воспитанный хам привыкший общаться в свойственной дискуссиям на российских ТВ каналах манере базарной склоки охломонов. Однажды в записи я любовался, как его поставили на место на украинском канале 1+1 макнув носом в продукт его интеллектуальной деятельности. Даже не пикнул. Правда давно это было. Может уже и поумнел, "обличитель"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Ваш Дворкин не разоблачитель, а дурно воспитанный хам привыкший общаться в свойственной дискуссиям на российских ТВ каналах манере базарной склоки охломонов. Однажды в записи я любовался, как его поставили на место на украинском канале 1+1 макнув носом в продукт его интеллектуальной деятельности. Даже не пикнул. Правда давно это было. Может уже и поумнел, "обличитель"
                      Дворкин? На вашем 1+1? Очень сомнительно!!!

Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину

9 апреля 2014 года пограничники в донецком аэропорту под предлогом недостатка денег у профессора Дворкина, отказали ему в праве въезда на украинскую территорию и тут же посадили на борт московского самолета. Позже пограничники заявили, что видели его с женой "народного губернатора" Павла Губарева, с которым тот никогда не был знаком.
                      Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину

Я теперь понимаю, почему Вы так много говорите о лжи...
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 07 October 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alexinna

Дворкин? На вашем 1+1? Очень сомнительно!!!
                        У Вас уже истерика? Может и я бы усомнился если бы не видел собственными глазами как А.Борсюк
                        ведущий передачи «Двойное доказательство» вправил ему мозги

Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину 9 апреля 2014 года
                        Браво! Вашего сектоведа бандиты даже в ДНР не пустили.

Я теперь понимаю, почему Вы так много говорите о лжи...
                        Ничего удивительного. Глядя на Вашу непросыхающую брехню по другому не получается.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука

Значит, как обычно, солгали?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Юханна
                            Это серборез или сербосек.Этим ножом,прикреплённым к руке,чтобы не уставать,Католики-усташи резали сербов.Всего католиками -усташами было уничтожено 1 800 000 сербов.Сейчас в хорватии проживает 5 000 000 человек...
                            в котором году эти страшные события происходили?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука

У Вас уже истерика? Может и я бы усомнился если бы не видел собственными глазами как А.Борсюк ведущий передачи «Двойное доказательство» вправил ему мозги
                              Вы, в ЕВРОПЕ смотрите украинский канал?
                              А почему не европейские каналы?

С Вашего любимого сайта "Кредо":
                              "Сектоведа" Александра Дворкина не пустили в Украину
                              (а не в ДНР)

Украинские пограничники 9 февраля в аэропорту Донецка не разрешили въезд в страну заведующему кафедрой "сектоведения" Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александру Дворкину, сообщает "Комсомольская правда".
                              «Вообще-то пункт моего назначения был Луганск, я ехал туда для того, чтобы читать лекции по сектам и о православии. Я был приглашен митрополитом Луганским Украинской Православной Церкви Московского патриархата Митрофаном еще несколько месяцев назад. То есть, это была запланированная поездка лекционная. Я прилетел в Донецк, там меня должны были встретить и встречали уже священники, чтобы везти в Луганск», рассказал А. Дворкин.
                              Далее, по его словам, творилось что-то странное.
                              «Пограничники отобрали паспорт, завели в отдельную комнату и довольно долго у меня допытывались, кто я такой, почему я еду и зачем, хотя у меня было даже с собой и письмо от митрополита, которое все четко говорило. И интересно, что они в какой-то момент говорят: мы вас видели с женой Губарева. Я говорю: а кто такой Губарев? Они говорят: это самопровозглашенный губернатор Донецка. Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более и сказал, что это какая-то ошибка. Но они достаточно долго пытали, а потом спросили, есть ли у меня деньги. Дело в том, что в последнее время украинские власти не пускают российских граждан, заявляя, что у них нет с собой денег, чтобы прожить на Украине, и требуют сто долларов в сутки. Меня предупредили об этом, и я сказал, что у меня как раз деньги есть, я летел на трое суток и у меня были с собой наличными 400 евро ну и, конечно, карточки. Они сказали: хорошо, подождите, я подождал, а потом они вышли и сказали: мы вас не пускаем, потому что у вас недостаточно денег. И тут же отвели меня назад в самолет, не отдавая паспорт. Паспорт мне отдали уже по прилету в Москву. Но, очевидно, что причина совершенно не деньги, а потому, что я за последние несколько недель говорил о сектантской составляющей вот этого самого украинского переворота и о связях тех людей, которые сейчас называют себя членами правительства Украины и тех, которые их поддерживают, с целым рядом сект», отметил А. Дворкин.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от baptist2016
                                в котором году эти страшные события происходили?
                                Боб Дилан припомнил хорватам серборез

Французские хорваты обиделись на Боба Дилана за то, что он их сравнил с нацистами и ку-клус-кланом. Вот что он сказал: «Если в вас течет кровь ку-клукс-клана, то чернокожий американец может это почувствовать. Так же, как евреи чувствуют нацистскую кровь, а сербы хорватскую».

Это и есть серборез (по-сербски srbosjek) клинок на грубой кожаной рукавице. Такими ножами усташи казнили в концлагере Ясеновац, действовавшем во Вторую мировую войну, от 300 до 800 тысяч человек (данные расходятся) в основном, сербов.

На новую конструкцию сербореза хорватским правительством Анте Павелича был объявлен конкурс. Техзадание: палачи должны убивать людей как можно быстрее и при этом как можно меньше уставать. Первая партия серборезов была изготовлена в германском городе Золинген по заказу правительства усташей.

Главными врагами хорватского народа были объявлены всесербы. Точное число жертв неизвестно. В1946 годув рапорте комиссии по установлению преступлений усташей фигурирует количество: от 500 до 600 тысяч.Согласно планам усташей, из сербов, живших в Хорватии, треть следовало насильно обратить в католичество, еще одна треть должна быть изгнана, а оставшиеся уничтожены. Не щадили и другие национальности, объявленные Гитлером недолюдьми: евреев убито около 32 тысяч, цыган примерно 26 тысяч человек.

Петар Брзица
                                (1917 г. 2007 г.)
                                В концлагере Ясеновац проводились соревнования, кто больше зарежет сербов. Абсолютным рекордсменом считается Петар Брзица, «Король сербоубийства» 29 августа 1942 года он, не прерываясь, убил 1360 человек.За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, печеного поросенка и вино
                                Окончил Францисканский колледж в Широки-Бриеге, учился на юридическом факультете Загребского университета. Был членом Великого ордена Крестоносцев. В молодости увлекся националистическими идеями, вступил в партию усташей. В армии Независимого государства Хорватия дослужился до звания лейтенанта.
                                После 1945 года бежал в США, где получил гражданство и, возможно, сменил имя. Попытки Югославии выдать Брзицу не увенчались успехом; не помог и центр Симона Визенталя, несмотря на долгие споры и дискуссии с США. С 1970-х годов следы Брзицы теряются. В 1990-е годы повторные требования его выдать так и не были удовлетворены. По не подтвержденным данным, умер в 2007 году.

Миле Будак
                                ( 30 августа 1889 г. 7 июня 1945 г.)
                                Миле Будак главный идеолог усташей, организаторгеноцида сербов, цыган и евреев. Писатель, чьи романы продаются в Хорватии и сейчас. Автор лозунга «серба на вербу». В своих книгах призывал к изгнанию сербов из Хорватии или уничтожению.
                                Был министром образования, религии и культов, а также заместителем «вождя» партии усташей Анте Павелича. Именно Будак призвал «убить треть, изгнать треть и обратить в католичество треть сербов».
                                Арестован партизанами в 1945 году и казнен вместе со многими другими деятелями коллаборационистского режима.
                                После распада Югославии в Хорватии предпринимались попытки реабилитации Будака. Официальная позиция состояла в том, что его следует ценить как писателя и борца за независимость страны и не упоминать о результатах его политической деятельности. Сегодня, однако, все улицы, носящие его имя, переименованы и демонтирована мемориальная доска.

Анте Павелич
                                (14 июля 1889 г. 28 декабря 1959 г.)
                                Анте Павелич основатель и лидер фашистской организации усташей, в 19411945 годах диктатор (поглавник) Независимого государства Хорватия. Первым изданным им законом стал Закон о гражданстве, согласно которому все граждане-неарийцы (к арийцам были причислены и хорваты) объявлялись вне закона.
                                Законом о расовой принадлежности и о защите арийской крови и чести хорватского народа запрещались межнациональные браки. Закон о защите национальной арийской культуры хорватского народа запрещал неарийцам какое-либо участие в работе общественных, молодежных, спортивных и культурных организаций и учреждений хорватского народа, а также в литературной и журналистской деятельности, в сфере живописи, музыки, архитектуры, театра, кино.
                                В 1945 г. бежал в Австрию, в том же году югославским народным судом заочно приговорен к смертной казни. Скрывался в Италии, Аргентине, Испании. 10 апреля 1957 г. на него было совершено покушение. Павелич выжил, однако от последствий тяжелых ранений спустя два года скончался в Мадриде.

Усташи не боялись фотографироваться во время казней им казалось, что угрозы разоблачения нет и никогда не будет.

Особым шиком этих извергов было фотографироваться с головами своих жертв

Человеческая жизнь, которая не стоит выеденного яйца. Впрочем, вожди ведь объявили, что сербы это не люди

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...