Католическая инквизиция в Европе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от adashev
    Как раз по Алексиннке шапка.
    Вот это точно. Приводить в эталон таких "богословов" как Дворкин это надо быть в дриск "компетентной" в православии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Jewe
      Вот это точно. Приводить в эталон таких "богословов" как Дворкин это надо быть в дриск "компетентной" в православии.
      Дворкин ни разу не богослов. Никакого серьезного богословского анализа в его книгах в помине нет. А компроматами кидаться, для этого богословом быть не обязательно.
      Православный христианин

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Осипов тоже проповедует ереси, прям с трибуны МДА, это, конечно, безобразие. Но таковы реалии нашей церковной жизни.
        да формалисты, фанатики, с недалекими представлениями о православном учении просто в бешенстве от его проповедей. Еще бы. Дай вам волю вы бы на костре его сожгли. Не шипко то современные люди отличаются от средневековых. Это только человек примитивного ума может думать что в средние века люди были более жестокими чем нынче.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          ...
          Ни стыда, ни совести.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Jewe
            да формалисты, фанатики, с недалекими представлениями о православном учении просто в бешенстве от его проповедей. Еще бы. Дай вам волю вы бы на костре его сожгли. Не шипко то современные люди отличаются от средневековых.
            Важнейший результат этой темы в том, что в ней очень четко обозначилась граница между Православными и "православнутыми". Теперь наверняка участники форума не спутают первых со вторыми.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Важнейший результат этой темы в том, что в ней очень четко обозначилась граница между Православными и "православнутыми". Теперь наверняка участники форума не спутают первых со вторыми.
              И кто в этой теме "православные"?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Alexinna
                Дополнительно.

8 - 13 апреля в городах и поселках Донбасса проходят десятки гражданских акций против вооруженного переворота и захвативших власть пробандеровских националистов, за федерализацию и союз с Россией. В Славняске 8 апреля прибывшая группа Стрелкова усиливает около 300 местных жителей, которые бескровно берут штурмом горотдел милиции и к 9-00 13 апреля устанавливают контроль над городом. В течение нескольких дней Киев теряет формальный контроль над городами Краснодон, Красный Луч, Торез, Макеевка, Горловка, Краматорск и массой населенных пунктов помельче. Воинские части в происходящее не вмешиваются, занимая нейтральную позицию, милиция практически повсеместно открыто поддерживает местное население.
                http://https://yadocent.livejournal.com/922457.html
                Не надо тащить сюда всю эту грязь - на себя же и валите

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  И кто в этой теме "православные"?
                  Православные в этой теме Jewe и adashev. Если не возражают.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от о. Павел
                    Католики приложат все возможные усилия, чтобы преодолеть схизму и соединиться в одну духовную семью со своими братьями.
                    Сообщение от о. Павел

Анафема патриарху Кириллу от афонского старца Рафаила
                    Анафема патриарху Кириллу от афонского старца Рафаила - YouTube
                    Бедный,"поехавший" умом иеросхимонах Рафаил
                    Спел анафему Патриарху Кириллу за его экуменизм и гаванскую встречу.

Я полагаю,что "всех возможных усилий" вам будет явно недостаточно
                    Для "преодоления схизмы" и "соединения в одну духовную семью" со своим братом Рафаилом.
                    Для соединения с братом Рафаилом
                    Вам придётся приложить "все возможные" и,так же "невозможные" усилия
                    Так что без сербореза и коктейля молотова вам здесь будет никак не обойтись...
                    Последний раз редактировалось Юханна; 08 October 2019, 02:16 AM.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Лука
                      Адашев точно не возражает,
                      А вот Жеве я вам советую спросить,Христос Бог или нет?...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Ни тот, ни другой к Православию не имеют отношения. Адашев ракольник, экуменист- модернист по своим взглядам, второй вообще понятия не имеет о Православии.
                        Православных здесь давно нет на форуме, из православных были о. Сергий Ренев, свящ. Евгений и Alex, но они давно ушли с форума, остались Григорий Р., Юханна да я, да и мы скоро уйдем.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Нет, естественно я не православный. Хотя конечно христианскую догматику я знаю. Читал отцов Церкви, слушал лекции богословские, в том числе Осипова, Кураева, Смирнова, Стеняева и т.д.
                          Но тех кто ругает и клеймит таких проповедников как Осипов я считаю людьми недалекого ума. Это тот сорт людей которые устраивают во все времена в той или иной форме охоту на ведьм.

«

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Нет, естественно я не православный. Хотя конечно христианскую догматику я знаю. Читал отцов Церкви, слушал лекции богословские, в том числе Осипова, Кураева, Смирнова, Стеняева и т.д.
                            Но тех кто ругает и клеймит таких проповедников как Осипов я считаю людьми недалекого ума. Это тот сорт людей которые устраивают во все времена в той или иной форме охоту на ведьм.
                            Осипова никто не ругает, как вы выразились, ему указывают на его еретические высказывания, а именно- богословская комиссия, которая нашла в его книгах множество ересей, можете самостоятельно погуглить, есть заключение в сети, не трудно найти.
                            Повторяю, в Церкви много случайных людей, так было во все времена, тут нечего удивляться, приходя в Церковь, не становятся автоматически святыми и безгрешными.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Jewe

Нет, естественно я не православный.
                              Верное решение.

Соглсен. Впервые мадам Alexinna сказала правду #161 (6273023) - "Православных здесь давно нет на форуме"

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Alexinna
                                Повторяю, в Церкви много случайных людей, так было во все времена, тут нечего удивляться, приходя в Церковь, не становятся автоматически святыми и безгрешными.
                                Ну да. И по вашему Осипов в Церкви случайный? Я просто поражаюсь когда слышу такие оценки. Не вам это решать и не вашей комиссии - сборищу недалеких людей, устраивающих охоту на ведьм.

«

Комментарий

Обработка...