Католическая инквизиция в Европе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Alexinna
    А жаль.
    Все потому, что Патриарх у нас добрый.
    Вообще, не понятно, когда он служит, если строчит по 10 постов в сутки в своем ЖЖ.

Суд, конечно, но последнее слово за Патриархом.
    Да, патриарх у нас добрый. А вот дай вам волю вы бы не далеко от средневековый инквизиторов были.)

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Без расследования?
      Так уже давно расследована его кипучая деятельность, вот один из примеров:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Да, патриарх у нас добрый. А вот дай вам волю вы бы не далеко от средневековый инквизиторов были.)
      Не, инквизиторшей- это уж слишком ), да и не женское это дело.
      Единственное моё оружие- это критика.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от Alexinna
        Так уже давно расследована его кипучая деятельность, вот один из примеров:
        https://spzh.news/ru/zashhita-very/5...nyal-a-kurajev
        Все не стал читать. Дух не понравился у пишущего. Сектантский.
        Если такие сегодня рулят в РПЦ, тогда все закономерно.
        Так официальное решение суда РПЦ какое? А то я не в курсе. Что ему "шьют"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Alexinna

Не, инквизиторшей- это уж слишком ), да и не женское это дело.
          Единственное моё оружие- это критика.
          Как вообще объяснить этот феномен когда за религиозные убеждения пытали, казнили, сжигали? Я слышал у евреев за все время существования их государства Синедрион вынес всего несколько смертных приговоров.

Иисуса не надо в пример приводить. Его римляне распыли.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Все не стал читать. Дух не понравился у пишущего. Сектантский.
            Если такие сегодня рулят в РПЦ, тогда все закономерно.
            Так официальное решение суда РПЦ какое? А то я не в курсе. Что ему "шьют"?
            Его пока не запретили, к сожалению, а если Вы читать не хотите "сектантов", то и не будем развивать тему, а то получается, что сам модератор поддерживает офф- топ. )

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alexinna
              Его пока не запретили, к сожалению, а если Вы читать не хотите "сектантов", то и не будем развивать тему, а то получается, что сам модератор поддерживает офф- топ. )
              Понятно, запретили только в ваших мечтах.)

«

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Jewe
                Как вообще объяснить этот феномен когда за религиозные убеждения пытали, казнили, сжигали? Я слышал у евреев за все время существования их государства Синедрион вынес всего несколько смертных приговоров.

Иисуса не надо в пример приводить. Его римляне распыли.
                Ну, так это средневековье...религиозные фанатики...смотрели "Три мушкетёра"? Вот там ярко выраженный католик- фанатик,которого окрутила Миледи.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Понятно, запретили только в ваших мечтах.)
                Всё равно это произойдет, Кураев совсем обнаглел, его терпят за прошлые заслуги, надеются, что покается.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Jewe
                  Его римляне распыли.

• Пилат, видя, что ничто не помогает,
                    Но смятение увеличивается,
                    Взял воды и умыл руки перед народом, и сказал:
                    Невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

• И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Кураев совсем обнаглел, его терпят за прошлые заслуги, надеются, что покается.
                  Хотите я вам расскажу в чем самая суть претензий к нему?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Сообщение от Alexinna
                    Я думал, что вы мне официальное решение РПЦ по Кураеву покажите, а не частную критику ваших единодумцев. Но раз Кураева не запретили, то положение его в РПЦ ничем не меньше за ваше. Так что придется вам смириться и как- то с этим жить дальше. Ссылать на Кураева вполне уместно, пока его не отделили от РПЦ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Alexinna

Всё равно это произойдет, Кураев совсем обнаглел, его терпят за прошлые заслуги, надеются, что покается.
                      Почему это вас так волнует? Он кому то мешает жить?)

«

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Юханна
                        Хотите я вам расскажу в чем самая суть претензий к нему?
                        Ну попробуйте.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Alexinna
                          Ну попробуйте.
                          Сейчас вам расскажет. Нашли кого просить.)

«

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я думал, что вы мне официальное решение РПЦ по Кураеву покажите, а не частную критику ваших единодумцев. Но раз Кураева не запретили, то положение его в РПЦ ничем не меньше за ваше. Так что придется вам смириться и как- то с этим жить дальше. Ссылать на Кураева вполне уместно, пока его не отделили от РПЦ.

«В действительности, этот крайне невоспитанный человек (Кураев) с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества (все это детально обоснованно
                            в доступном в Интернете сборнике 2011 года) прославился своими развратно-пропагандистскими выходками. Своим девиантным поведением Кураев уже давно вышел за рамки терпимого не только в православном обществе, но и, в целом, в приличном обществе там, где не принято публично испражняться, публично сыпать ругательствами», - пишут авторы заявления.

Он давно не авторитет для православных, а лишь для кучки либерастов- русофобов, ненавидящих Церковь и Россию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62504

Сообщение от Alexinna

«В действительности, этот крайне невоспитанный человек (Кураев) с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества (все это детально обоснованно
                              в доступном в Интернете сборнике 2011 года) прославился своими развратно-пропагандистскими выходками. Своим девиантным поведением Кураев уже давно вышел за рамки терпимого не только в православном обществе, но и, в целом, в приличном обществе там, где не принято публично испражняться, публично сыпать ругательствами», - пишут авторы заявления.

Он давно не авторитет для православных, а лишь для кучки либерастов- русофобов, ненавидящих Церковь и Россию.
                              Ну это же не официальное мнение РПЦ, а частное. Это мнение вызвано низким уровнем образования и духовного развития. Я же потому и назвал тот дух - сектантским. Естественно, что в кругу таких же сектантов внутри РПЦ Кураев будет не интересным.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Ну это же не официальное мнение РПЦ, а частное. Это мнение вызвано низким уровнем образования и духовного развития. Я же потому и назвал тот дух - сектантским. Естественно, что в кругу таких же сектантов внутри РПЦ Кураев будет не интересным.
                                Кураеву по праву принадлежит первенство в списке тех,кто с легкостью неимоверной может очернить, больно обидеть человека, просто походя кинуть ему что-то болезненно обидное:«чмо»3, «трансвестит»4, [«фюрер», «товарищ в рясе»,«подонок»]5, «отморозки»6, «жопа»7, [«поджопник», «хамло»]8,«фашик», «фашист» и мн. др. Чувствуются, ох, чувствуются«чекистские» замашки товарищей губельманов-дзержинских конца десятых годов прошлого века!Юрий Воробьевский справедливо говорит, что и в «Живом Журнале» Кураева, где ученики Кураева берут с него пример и даже премного превосходят его в написании ругательств, царит«дух прямо-таки бандитской таверны»9.Известного православного публициста Владимира Семенко Кураев очернительно поименовал «маргинально-злобной семенкой»10.Словом «трансвестит» Кураев очернил доцента кафедры истории России и архивоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместителя декана по учебной работе, кандидата исторических наук Юлию Белоногову11.

Вам так нравится Кураев?

Комментарий

Обработка...