ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexinna
    Какие тысяча лет? Вселенских всего семь, а восьмому не бывать! Не явились 4 поместные церкви и на то было серьезное основание, а то Варфоломей себя папой римским возомнил, думал, ему будут все подчиняться! Мутит воду Варфоломей патриарх Константинопольский, всю дорогу.
    .
    о какой соборности все православной тогда идёт речь ? Нет её.

В наше время по разным вопросам собираются Архиерейские соборы, Поместные соборы и т.д
    так это же в каждой отдельной церкви.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Elf18
      о какой соборности все православной тогда идёт речь ? Нет её.

так это же в каждой отдельной церкви.
      Как это нет соборности? Вселенские Соборы собирались при возникновении ересей, сейчас такой надобности нет, все ереси давно известны, ничего нового не появляется.
      И в отдельной и патриархи тоже решают совместные проблемы, когда посещают друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Недопустимое название Википедия

Причины повторного освящения, проведённого митрополитом Феопемптом в 1039 году, доподлинно неизвестны[9][12]. В XIX веке высказывались предположения, что после пожара в Киеве в 1017 году церковь претерпела значительную перестройку[18]. Некоторые современные историки оспаривают их, считая это недостаточной причиной. М. Ф. Мурьянов полагал, что основанием второго освящения мог послужить еретический или языческий акт, но более достоверной причиной в настоящее время считают установление празднования ежегодного обновления храма, характерного для византийской традиции и включавшего обряд освящения (эта версия была предложена А. Е. Мусиным)[19]. Существует и иное мнение, что повторное освящение могло быть вызвано несоблюдением византийских канонов во время первого освящения[12].

PS: Как видите, даже многие исследователи, профессионально занимающиеся этой деятельностью, не имеют ответов на мои вопросы. А Вы просто не заморачиваетесь. Вам предложили одну из версий того, как то могло быть, и Вы с легкостью ее приняли. А меня такое "исследование" не интересует. Так можно и в бабьи басни поверить. Нет, вопрос темный. И это не только я признаю.
      Певчий, ранее Вы мне писали, что переосвящалась потому что якобы освещалась арианами, а теперь пишите, что это неизвестно...
      Так было Крещение Руси греками или нет?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Alexinna

Ага. Значит, была ОДНА ЦЕРКОВЬ всё таки? И апостольское преемство у ПЦ тоже есть, не так ли?
        была одна но как в США пишут ex pluribus unum.
        Потом западная империя распалась, Папа стал монархом, стал заниматся политикой с германскими государствами, короновал германского императора.
        но до этого у Папы был конфликт с Византийским императором.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от Alexinna
          Какие тысяча лет? Вселенских всего семь, а восьмому не бывать! Не явились 4 поместные церкви и на то было серьезное основание, а то Варфоломей себя папой римским возомнил, думал, ему будут все подчиняться! Мутит воду Варфоломей патриарх Константинопольский, всю дорогу.
          В наше время по разным вопросам собираются Архиерейские соборы, Поместные соборы и т.д.
          Даже Кураев тогда признал, что не имела права РПЦ не явиться на собор. Это гордыня двигала руководством РПЦ и их марионеткам из других церквей, которые, ради выслуживания перед кремлем, также не явились на собор в Крите. Этим РПЦ попрала каноны ПЦ (что опять же засвидетельствовал тогда и Андрей Кураев, сказав, что "мы теперь неканоничны"). Христианских оснований не явиться на критский собор не было никаких. Были политические основания. Этим РПЦ в который раз подтвердила, что это не религиозная структура, а именно политическая партия, с внешней атрибутикой "христианства". Веру эти люди используют как инструмент манипуляций над темными массами. Не ко Христу они ведут.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Alexinna
            Певчий, ранее Вы мне писали, что переосвящалась потому что якобы освещалась арианами, а теперь пишите, что это неизвестно...
            Вы про Крещение Украины или России?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Alexinna
              Как это нет соборности? Вселенские Соборы собирались при возникновении ересей, сейчас такой надобности нет, все ереси давно известны, ничего нового не появляется.
              И в отдельной и патриархи тоже решают совместные проблемы, когда посещают друг друга.

- - - Добавлено - - -
              так в чем тогда соборность мы такие соборные что соборы не нужны ?
              Соборы собиралось по разным причинам
              а в последнем РПЦ вышла в последний момент
              Недопустимое название — Википедия
              Православная церковь ныне признаёт семь Вселенских соборов, последний из которых состоялся в VIII веке (Второй Никейский[прим 1]). Таким образом, планировавшийся к проведению Всеправославный собор должен был стать первым более чем за тысячу лет[10][прим 2].После совместной подготовительной работы и единогласного решения о проведении Собора, в последние недели перед его открытием от участия отказались четыре из 14 общепризнанных автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская, Русская. О намерении отказаться от участия в Соборе также заявляла Сербская церковь, но за несколько дней до открытия Собора пересмотрела своё решение[10]. Итоговое послание Собора, среди прочего, предлагает «учредить Святой и Великий собор в качестве регулярно действующего института»[11]. Существуют официально озвученные противоречия между Церквями в оценке статуса Собора.
              Собор вынес постановления по вопросам принятой повестки, в частности, по вопросу о канонической организации Православной Диаспоры, то есть православных на территориях, которые не закреплены в пределах исключительной юрисдикции какой-либо поместной церкви[12]. Полный текст постановлений собора доступен на нескольких языках, включая русский, на официальном сайте собора.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Даже Кураев тогда признал, что не имела права РПЦ не явиться на собор. Это гордыня двигала руководством РПЦ и их марионеткам из других церквей, которые, ради выслуживания перед кремлем, также не явились на собор в Крите. Этим РПЦ попрала каноны ПЦ (что опять же засвидетельствовал тогда и Андрей Кураев, сказав, что "мы теперь неканоничны"). Христианских оснований не явиться на критский собор не было никаких. Были политические основания. Этим РПЦ в который раз подтвердила, что это не религиозная структура, а именно политическая партия, с внешней атрибутикой "христианства". Веру эти люди используют как инструмент манипуляций над темными массами. Не ко Христу они ведут.
                Я уже писала по поводу кураеской " ура, мы теперь неканоничны", повторяться не стану, опальный дьякон для меня не авторитет.
                Не каноничны тогда грузинская, сербская, болгарская и румынская Церкви, Вы готовы это сказать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Alexinna
                  Вы невнимательны. Я приводил одну из версий, которая подтверждается и арианским символом веры, сохранившимся в Повести Временных Лет. Но сам я написал, что не знаю, как там все было на самом деле. Не передергивайте мои слова.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Elf18
                    так в чем тогда соборность мы такие соборные что соборы не нужны ?
                    Соборы собиралось по разным причинам
                    а в последнем РПЦ вышла в последний момент
                    Недопустимое название Википедия
                    Я вам уже популярно объяснила, гуглите соборность церкви.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Alexinna
                      Вот именно. А так же историю и лже- историю.
                      Как вы здорово назвали церковную историю лжеисторией.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Alexinna
                        Я уже писала по поводу кураеской " ура, мы теперь неканоничны", повторяться не стану, опальный дьякон для меня не авторитет.
                        Не каноничны тогда грузинская, сербская, болгарская и румынская Церкви, Вы готовы это сказать?
                        Раз попрали каноны ПЦ, то так и есть. Это называется "скрытая неканоничность". Т.е., юридически они еще не отделены от Вселенского Православия, но по факту они уже в расколе. Их не предают анафеме исключительно по Икономии. Но фактически вы с ними раскольники.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Вы невнимательны. Я приводил одну из версий, которая подтверждается и арианским символом веры, сохранившимся в Повести Временных Лет. Но сам я написал, что не знаю, как там все было на самом деле. Не передергивайте мои слова.
                          Почему он арианской? Приведите текст, я с телефона, мне неудобно искать.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Alexinna
                            Я вам уже популярно объяснила, гуглите соборность церкви.
                            Вы сначала сослались на соборы ( мол у католиков Папа, а у нас соборы ), а потом когда поняли что их не было, а на последнем РПЦ не было, что соборы вообще не нужны.
                            Но, РПЦ участовала в подготовки 8 собора, а 8 Собор постановил что соборы нужно проводить постоянно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Раз попрали каноны ПЦ, то так и есть. Это называется "скрытая неканоничность". Т.е., юридически они еще не отделены от Вселенского Православия, но по факту они уже в расколе. Их не предают анафеме исключительно по Икономии. Но фактически вы с ними раскольники.
                              ))) Как- то другие церкви с Вами не согласны, вот незадача. А вот вашего ПЦУ- шного как там его? До сих пор ни одна Поместная Церковь не признала, хотя прошло достаточно времени.))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                И болгарская, грузинская тоже раскольники?

Комментарий

Обработка...