ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Alexinna
    Почему он арианской? Приведите текст, я с телефона, мне неудобно искать.
    Вы до сих пор этого не читали?
    Я не буду сейчас искать тот текст. Но даже Адашев когда-то признал этот факт. Но он пояснил это поздними правками при Никоне, что это по его указанию подредактировали Повесть Временных Лет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Alexinna
      ))) Как- то другие церкви с Вами не согласны, вот незадача. А вот вашего ПЦУ- шного как там его? До сих пор ни одна Поместная Церковь не признала, хотя прошло достаточно времени.))
      Одна признала.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Elf18
        Вы сначала сослались на соборы ( мол у католиков Папа, а у нас соборы ), а потом когда поняли что их не было, а на последнем РПЦ не было, что соборы вообще не нужны.
        Но, РПЦ участовала в подготовки 8 собора, а 8 Собор постановил что соборы нужно проводить постоянно.
        Вы понимаете, что я вам пишу? Может, вы плохо владеете русским? Соборно до сих пор решает церковные вопросы, но уже не собирает Вселенские Соборы, это время прошло! Теперь собираются только архиереи церкви для решения внутри церковных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Одна признала.
        Какая? Та, которая выдала фейковый " томос"? )))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Elf18
          И болгарская, грузинская тоже раскольники?
          Все, кто попрал каноны ПЦ, по факту раскольники. Но не все раскольники оформлены юридически как раскольники. По Икономии часто закрывают глаза на такие грехи, в надежде на покаяние, которое произойдет позже. Но такие раскольники не имеют авторитета во Вселенском Православии. Их слово пустое, не имеет веса, покуда они не покаются. Их терпят, долготерпят, в надежде на их исправление.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Вы до сих пор этого не читали?
            Я не буду сейчас искать тот текст. Но даже Адашев когда-то признал этот факт. Но он пояснил это поздними правками при Никоне, что это по его указанию подредактировали Повесть Временных Лет.
            "Даже Адашев" меня не убеждает.) Ладно, как нибудь посмотрю, но не сегодня.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Alexinna
              Соборно до сих пор решает церковные вопросы, но уже не собирает Вселенские Соборы, это время прошло! Теперь собираются только архиереи церкви для решения внутри церковных вопросов .
              Вы можете фантазировать но была ссылка
              Недопустимое название — Википедия
              Всеправосла́вный собо́р (греч. Πανορθόδοξη Σύνοδος, официальное название Святой и Великий собор Православной церкви[1][2], греч. Αγία και Μεγάλη Σύνοδος της Ορθοδόξου Εκκλησίας) собор предстоятелей и представителей десяти из 14 общепризнанных поместных Православных церквей, состоявшийся в июне 2016 года в Колимвари, Греция. Первоначально, согласно решению, принятому на встрече глав и представителей поместных Православных церквей под председательством патриарха Константинопольского Варфоломея 69 марта 2014 года в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Собор планировался к «созыву Вселенским патриархом в Константинополе в 2016 году, если не произойдёт ничего непредвиденного»[3]; в качестве места для проведения Собора предполагался храм Святой Ирины в Стамбуле[4]. Однако в январе 2016 года по настоянию Московского патриархата в связи с резким обострением российско-турецких отношений[5][6] его проведение было назначено с 16 по 27 июня 2016 года на греческом острове Крите[7][8], также находящемся в юрисдикции Константинопольского патриархата (полуавтономная Критская православная церковь). Официальное открытие работы Собора состоялось 20 июня[9].Православная церковь ныне признаёт семь Вселенских соборов, последний из которых состоялся в VIII веке (Второй Никейский[прим 1]). Таким образом, планировавшийся к проведению Всеправославный собор должен был стать первым более чем за тысячу лет[10][прим 2].

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Все, кто попрал каноны ПЦ, по факту раскольники. Но не все раскольники оформлены юридически как раскольники. По Икономии часто закрывают глаза на такие грехи, в надежде на покаяние, которое произойдет позже. Но такие раскольники не имеют авторитета во Вселенском Православии. Их слово пустое, не имеет веса, покуда они не покаются. Их терпят, долготерпят, в надежде на их исправление.
                А кто терпит- то? Что то я не слышала, что бы православный мир будоражила эта тема. Кто когда либо предъявлял претензии по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вы можете фантазировать но была ссылка
                Недопустимое название Википедия
                Вы мне даёте ссылку на так наз. 8 всеправославный собор, который так и не состоялся потому как не прибыли 4 церкви, я вам объясняла причину, будьте внимательны.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от rehovot67
                  ( Сообщение от tagil ..."православная инквизиция в древней Руси" ... поверить этим, как Вы выразились, "фактам" я всё равно не могу.)

Они были даже задокументованы...

Факт есть ...
                  Все Ваши "задокументованные факты" не имеют к Древней Руси никакого отношения.

Восьмиконечные кресты были установлены на русских церквях только в конце ХVI века, после указа Ивана Грозного от 1551-го года.
                  На картинке изображающей сожжение ведьмы, все персонажи одеты в западноевропейские костюмы времём начала Ренесанса (обратите внимание на группу зрителей в чулках).
                  А Ваш последний "задокументованный факт православной инквизиции в древней Руси" это вообще фрагмент современной картины, изображающей казнь при Петре I.

Ну почему враги Русской Православной Церкви всегда врут?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Alexinna
                    А кто терпит- то? Что то я не слышала, что бы православный мир будоражила эта тема. Кто когда либо предъявлял претензии по этому поводу?
                    Когда собирался собор, а вы не явились, претензии звучали. А теперь что толку вам напоминать о том, как вы не по любви Христа поступили? Напоминать вам о вашем грехе Вселенское Православие не стало, предоставив Самому Богу вас вернуть в здравие ума. А пока вы больны, пока горячка в голове, вас просто терпят. Будь вы на месте того же Патриарха Варфоломея, а он на месте Гундяева, вы бы уже давно юридически изгнали Константинопольскую Церковь из Вселенского Православия. Но Константинополь проявляет к вам терпимость, как и другие поместные Церкви.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Alexinna
                      Вы мне даёте ссылку на так наз. 8 всеправославный собор, который так и не состоялся потому как не прибыли 4 церкви, я вам объясняла причину, будьте внимательны.
                      Нет, я даю ссылку, что бы сказать, что вселенские ( всеправославные) соборы МОГУТ БЫТЬ.
                      Что ГОТОВИЛСЯ 8 собор и подготовке УЧАСТВОВАЛА РПЦ.
                      Будьте внимательны ,отличайте : возможность собора , подготовку собора и его собственно проведения.
                      Что касается вопроса прошёл или нет, то Певчий прояснил:прошёл, а РПЦ не имели права не являться, а их отсутствие не помеха, в ПЦ существует во всей полноте в любой церкви, значит и в 10 вместе.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Когда собирался собор, а вы не явились, претензии звучали. А теперь что толку вам напоминать о том, как вы не по любви Христа поступили? Напоминать вам о вашем грехе Вселенское Православие не стало, предоставив Самому Богу вас вернуть в здравие ума. А пока вы больны, пока горячка в голове, вас просто терпят. Будь вы на месте того же Патриарха Варфоломея, а он на месте Гундяева, вы бы уже давно юридически изгнали Константинопольскую Церковь из Вселенского Православия. Но Константинополь проявляет к вам терпимость, как и другие поместные Церкви.
                        Боже, какую ерунду Вы пишите.
                        Если бы да кабы. Вы до сих пор думаете, что Варфоломей вроде Папы Римского? Хотя Вам неоднократно объясняли, что это не так и указывать другим церквам он не в праве? Мы имеем право отказываться и никто нам не указ, никакой Варфоломей. Если 4 церкви посчитали нужным не приезжать на этот собор, то это наше право.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

tagil

Все Ваши "задокументованные факты" не имеют к Древней Руси никакого отношения.
                          Врете по традиции. Только одна картинка не имеет отношения к России.

Восьмиконечные кресты были установлены на русских церквях только в конце ХVI века, после указа Ивана Грозного от 1551-го года.
                          Еретиков в России начали сжигать гораздо раньше и закончили гораздо позже. Все сроки указаны в сообщениях темы.

На картинке изображающей сожжение ведьмы, все персонажи одеты в западноевропейские костюмы времём начала Ренесанса (обратите внимание на группу зрителей в чулках).
                          Одна картинка из пяти.

А Ваш последний "задокументованный факт православной инквизиции в древней Руси" это вообще фрагмент современной картины, изображающей казнь при Петре I.
                          Снова врете.Сожжение протопопа Аввакума, Мясоедов, 1897

Ну почему враги Русской Православной Церкви всегда врут?
                          Пока врут защитники РПЦ, включая Вас.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Elf18
                            Нет, я даю ссылку, что бы сказать, что вселенские ( всеправославные) соборы МОГУТ БЫТЬ.
                            Что ГОТОВИЛСЯ 8 собор и подготовке УЧАСТВОВАЛА РПЦ.
                            Будьте внимательны ,отличайте : возможность собора , подготовку собора и его собственно проведения.
                            Что касается вопроса прошёл или нет, то Певчий прояснил:прошёл, а РПЦ не имели права не являться, а их отсутствие не помеха, в ПЦ существует во всей полноте в любой церкви, значит и в 10 вместе.
                            Эпоха Вселенских Соборов закончена! Вам это понятно или нет? Варфоломей хотел собрать 8 собор, волчий, да ничего не вышло! Я вам писала, что в истории Церкви было только семь соборов, а восьмому не бывать!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Мы имеем право отказываться и никто нам не указ, никакой Варфоломей. Если 4 церкви посчитали нужным не приезжать на этот собор, то это наше право.
                              Так чего Вы нам голову морочите байками о единой Православной Церкви? По-Вашему она как организм, где ноги идут в одну сторону, а руки в другую

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                tagil

Врете по традиции. Только одна картинка не имеет отношения к России.

Еретиков в России начали сжигать гораздо раньше и закончили гораздо позже. Все сроки указаны в сообщениях темы.

Одна картинка из пяти.

Снова врете.Сожжение протопопа Аввакума, Мясоедов, 1897

Пока врут защитники РПЦ, включая Вас.
                                Лука, с добрым утром. Я уже грешнику отвечала по поводу картины сожжение Аввакума, вы опять проспали?
                                Не Церковь сжигала, а власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Так чего Вы нам голову морочите о единой Православной Церкви? По-Вашему она как организм, где ноги идут в одну сторону, а руки в другую
                                Вам не уразуметь, вы не созданы для понимания такого сложного вопроса. )

Комментарий

Обработка...